...технология второго дробного...burin_64, 06 Дек. 22, 21:06
Да всё обычно - гоню с дробиной (использую фильтратор от СИВа) до 70°С крышку не закрываю и помешиваю, лишнюю пену снимаю. Исправляю недопонимание — это первый перегон браги на прямотоке (хотя я использую ДЕФ). Далее уже про второй дробный. На 3кВт разгон. Далее, на 2,1кВт перехожу, с открытым сливом из буфера отбираю ~ 3/4 голов (~110-150мл/ч) и закрываю слив. Через час температура в буфере падая устаканивается и к этой температуре +2°С - это отбор тела (~1,5л/ч), головы зажимаю и они сочатся потихоньку до конца. Забыл сказать я ещё использую ЦП и головы беру с дефлегматора, а тело с ЦП. Применяю автоматику БКУ-07М с автоуменьшением отбора. После достижения температуры в буфере +2°С к температуре стабилизации отбираю оборотку на спирт до 100°С в кубе. Всё!
Добавлено через 14мин.:Вот это полегче)))pivnaykus, 06 Дек. 22, 21:04
pivnaykus, ты знаешь, лёгкость пития алкоголя определяется не только крепостью оного, но и способом его приготовления. Дмитрий меня очень много угощал своими шедеврами (моё личное мнение) и они были того-же "градуса", что и мой напиток, но "тяжесть" (как и благородность) его "бурбона" гораздо явственнее!