"Фонтан" с него в колонну нарушает баланс.makar123, 28 Янв. 23, 18:02Откуда там быть фонтану) у тебя ж над парлифтом "зонтик" закрывает попадание флегмы из колонны в зону парлифта! Поток укрепленного пара, ДА..а фонтана там до колонны быть не может.
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 765

NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.3741 28 Янв. 23, 20:18 (через 16 мин)
...у тебя ж над парлифтом "зонтик"...bardo, 28 Янв. 23, 20:03
Ну, он же крышку (вместе с "зонтиком") снял, вот и "фонтан"

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

Не братцы не снял. Приподнял на секунду. И то эта секунда была бы меньше, если бы не испуг и стопор. Я конечно парень резкий но в этом случае инстинкт...
Там реально сифонит флегма сверху, пар снизу еще и парлифт подкидывает свою долю. Это всё разбрызгивается не по детски. Сливается в буфер обратно. Тем более что там стоит плоская пластина под углом. И я разрыв в буфере поставил там где пластина наиболее опущена. Брызги летят еще и потому, что крышка приподнимается. И пар летит сразу в зону меньшего сопротивления, т.е. в атмосферу. Как вы можете описать процесс что происходит в этой зоне. Как пар насыщается спиртом с буфера. Должно быть закипание и испарение. Резкое. Доли секунды. И это происходит скорее всего в огрызке. Флегма с буфера и колонны должна попасть в огрызок. Чтобы парлифт не захлебнул огрызок. Как бы все должно работать сбалансированно.
Там реально сифонит флегма сверху, пар снизу еще и парлифт подкидывает свою долю. Это всё разбрызгивается не по детски. Сливается в буфер обратно. Тем более что там стоит плоская пластина под углом. И я разрыв в буфере поставил там где пластина наиболее опущена. Брызги летят еще и потому, что крышка приподнимается. И пар летит сразу в зону меньшего сопротивления, т.е. в атмосферу. Как вы можете описать процесс что происходит в этой зоне. Как пар насыщается спиртом с буфера. Должно быть закипание и испарение. Резкое. Доли секунды. И это происходит скорее всего в огрызке. Флегма с буфера и колонны должна попасть в огрызок. Чтобы парлифт не захлебнул огрызок. Как бы все должно работать сбалансированно.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 765

ну ты ж как резкий парень...то ли в ступоре...то ли со стопором...
понимаешь, что когда ты крышку приподнял, ты давление в кубе создаваемое работающей колонной сбросил в любопытный нос и глазки..и кубик у тебя на сброшенном давлении сразу перегретым оказался... в закрытом штатном состоянии там все при большем давлении все гораздо миролюбивей протекает...
понимаешь, что когда ты крышку приподнял, ты давление в кубе создаваемое работающей колонной сбросил в любопытный нос и глазки..и кубик у тебя на сброшенном давлении сразу перегретым оказался... в закрытом штатном состоянии там все при большем давлении все гораздо миролюбивей протекает...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

bardo, это же не автоклав. Когда крышку чуть открутил все уже сбросилось. То давление, что есть не вызывает взрывного кипения. Конечно эффект волшебный но и нос с глазками сувать туда не надо. Не до такой де степени. У тебя воображение на пределе. ВАС таких уже трое. Про то как ребята решили устранить чего то там под крышкой травящего и не дождавшись сброса давления и остановки кипения обожглись паром и один даже помер в больнице.. я знаю. С другой стороны подготовившись можно и в ад спуститься. Минёру пострашнее будет. Зато теперь я знаю как сифонит с носика градусника и что бывает если вылетит взрывной клапан, и т.д. Потому и говорю не повторяйте. Не всем повезёт...
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 765

То давление, что есть не вызывает взрывного кипения.makar123, 29 Янв. 23, 10:50А фонтан флегмы из огрызка добрая фея организовала?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

bardo, точно. Только не фея а Семёнович и я..
Скорее фонтан из пара и брызг флегмы. Так будет точнее. Это не фонтан в городском парке. Но впечатления как в зоопарке у клетки со львом. Даже круче...
Скорее фонтан из пара и брызг флегмы. Так будет точнее. Это не фонтан в городском парке. Но впечатления как в зоопарке у клетки со львом. Даже круче...
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 765

Но впечатления как в зоопарке у клетки со львом. Даже круче...makar123, 29 Янв. 23, 11:24надо понимать сначала был испуг, а потом стопор от осознания того, что ты без памперса?))
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.3748 30 Янв. 23, 09:24
фонтан флегмы из огрызка добрая фея организовала?bardo, 29 Янв. 23, 11:06Предполагаю, что в роли доброй феи был жиклер организованный разрывом в силиконовом уплотнителе и наклон крышки не в нужную сторону. Парлифт работает весьма шумно, а значит скорость пара в жиклере значительна и её весьма хватит чтобы получить ожог нужных частей тела.
отобрать весь товарный спирт до капелькиmakar123, 28 Янв. 23, 18:17мой опыт: Работаю с зерном, отбор на крейсерской при нормальном атмосферном давлении до 80 в буфере, если атмосфера чудит, то + 2 градуса от начальной. затем скорость уменьшаю в два раза и до 81,5 -82,0 отбираю тело. далее скорость поболее и хвосты до 88,0. Так вот, последующий дробный (ессно с буфером) неразбавленных хвостов дает Очень вкусный спирт! Может и не стоит упираться отжимать в ноль???
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Это кому как. Я не отжимаю из буфера, только из куба, а буфер сливаю. И вот потом этот накопленный буферный слив вновь на перегон и получаем
Очень вкусный спирт!Alex_64, 30 Янв. 23, 09:24
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

Может и не стоит упираться отжимать в ноль?Alex_64, 30 Янв. 23, 09:24Я для себя решил, что рект должен быть двойной. Да необходима дист вода. Я её делаю сам на вакуумном оборудовании. Экономика станет в два раза дороже. Но и спирт чище. Тем более, что задача не пить. Задача делать экстракты. Бады. Без чистого спирта не обойтись. А гадать насколько он чист с одного ректа не хочется. В общем так уж получается что отжимать приходится в ноль. Тем более, что после 8-10 часового отбора голов, я колонну сливаю через буфер в отдельную ёмкость. Если там соберуться промежуточные и хз что ещё, почти все сольётся и в бачок омывателя. Так что ещё и в авто дизинфекция😁 что не мало важно во время ковида..
Добавлено через 1мин.:
потом этот накопленный буферный сливsersaz, 30 Янв. 23, 09:50на розжиг тандыра.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3751 13 Февр. 23, 12:36
Сегодня сырец перегонял. Рабочая моща на 2" у меня 1300Вт. Установил 1000Вт- Т* сразу понизилась в ПБ и в низу царги. Весь расчётный спирт отобрал с крепостью 96,4%(по АСП-1 с коррекцией). Что хочу заметить- залётов не было в ПБ. Долговато правда, в свете пришедших к нам 3" монстров,- 1л/ч.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

pivnaykus, а почему такая маленькая мощность? У тебя СПН 3/3?
Я думаю если 3" колонну набить СПН 3/3, вряд-ли отбор увеличится.
Я думаю если 3" колонну набить СПН 3/3, вряд-ли отбор увеличится.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.3753 13 Февр. 23, 12:48 (через 8 мин)
Я думаю если 3" колонну набить СПН 3/3, вряд-ли отбор увеличится.Дяптя, 13 Февр. 23, 12:41
3" с 3,5х3,5 на 3кВт не захлёбывается, можно доить 2л/ч.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3754 13 Февр. 23, 12:49 (через 2 мин)
Олег привет, на спн 3х3 и 2" у меня 1300, но смысл не в этом- залётов нету на пониженной мощности.
Работа на 2,5кВт при отборе 2,5л/ч.
Я думаю если 3" колонну набить СПН 3/3, вряд-ли отбор увеличится.Дяптя, 13 Февр. 23, 12:41ИМХО, если сделать, как положено 30 диаметров высоту- или хотя-бы 150см, тогда можно и на 2,5кВт работать, ну или хотя-бы на двух.
Работа на 2,5кВт при отборе 2,5л/ч.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.3755 13 Февр. 23, 13:28 (через 39 мин)
pivnaykus, да, блохеры жгут.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3756 13 Февр. 23, 13:46 (через 19 мин)
okun,2л то ведь можно брать, а для этого мощи надо порядка 3кВт.
Добавлено через 2мин.:
но проще(дешевле) наверное организовать этажей от 10,
3" профколпаки.
Добавлено через 2мин.:
но проще(дешевле) наверное организовать этажей от 10,
3" профколпаки.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.3757 13 Февр. 23, 13:52 (через 6 мин)
pivnaykus, колонну топить не нужно, ТД задрал высоко, да еще в конце промежуточных нахватал. И где там буфер?
этажей от 10,Для ректификата нужно этажей 40.
3" профколпаки.pivnaykus, 13 Февр. 23, 13:46
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.3758 15 Февр. 23, 20:38
3" с 3,5х3,5 на 3кВт не захлёбывается, можно доить 2л/ч.okun, 13 Февр. 23, 12:48на 3" 6 кВт у меня работает. 4.5лч
колонна в подписи.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Хорош пиписьками меряться)))!
На прямотоке скорость еще больше, но хроматограмма против форсированных режимов.
На прямотоке скорость еще больше, но хроматограмма против форсированных режимов.