Залил,включил и забыл ....Где это я уже слышал ?Комэск, 06 Нояб. 19, 14:11рбк-6 ...
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.380 06 Нояб. 19, 14:24
Отв.381 06 Нояб. 19, 14:41, через 17 мин
Ну а что, по цене это железяка соответствует автоматике
Blues
Магистр
Ставрополь-на-Волге
290 55
Отв.382 06 Нояб. 19, 14:54, через 14 мин
Посмотрел видео Игоря, почитал комментарии к нему. Получается, этот буфер чисто для ректификации? И якобы для дистилляции ещё один буфер в разработке? Или в разработке буфер 2.0 и для ректификации, и для дистилляции? Был один комментарий под видео о том, что автоматику БКУ-093 неплохо бы перепрошить под этот буфер? В мыслях было прикупить ПБ чуть позже. БКУ-093 приобрёл пару месяцев назад, но пока не пользовался, изучаю, так как винокур я не очень опытный. Или всё-таки, к примеру, для таких, как я, лучше будет ПБ с КИТом, то есть чтобы и для ректификации, и для дистилляции?
bardo
Профессор
Минск
4.3K 579
Отв.383 06 Нояб. 19, 15:00, через 6 мин
то я реализовал еще одно твое пожеланиеигорь223, 01 Нояб. 19, 14:27Игорь я не рассмотрел толком на видео, а термометр для браги как на обычных мешалках для ПВК есть в новой конструкции?
Я так понимаю не проблемма вварить еще один такой кламп, чтобы сделать окошко для наблюдения с подсветкой светодиодной?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.384 06 Нояб. 19, 15:02, через 3 мин
Получается, этот буфер чисто для ректификации?Blues, 06 Нояб. 19, 14:54А по мне, так это зависит от того, что стоит над буфером:
Поставил рекколонну - получай спирт!
Поставил колонну с тарелочками (количество которых зависит от предпочтений и задач) - вот тебе и дистиллят!
Я так думаю.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.385 06 Нояб. 19, 15:41, через 39 мин
NAFANYA, согласен ,но дистилят мне кажется будет получить сложнее . Шпирт и недо запросто ...
Отв.386 06 Нояб. 19, 16:08, через 27 мин
Blues, что над буфером будет, то и получишь. Цель буфера, доп очистка и полный отжим спирта
bardo
Профессор
Минск
4.3K 579
Отв.387 06 Нояб. 19, 16:14, через 7 мин
но дистилят мне кажется будет получить сложнееКомэск, 06 Нояб. 19, 15:41колличество тарелок в буфере можно и уменьшить, если надо....
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.388 06 Нояб. 19, 16:22, через 8 мин
bardo, скажи какой спиртуозности будет жидкость буфере2.0 ? Я не знаю если чесно , поэтому и выразил сомнение ...
bardo
Профессор
Минск
4.3K 579
Отв.389 06 Нояб. 19, 16:30, через 8 мин
скажи какой спиртуозности будет жидкость буфере2.0Комэск, 06 Нояб. 19, 16:22сколько тарелок оставишь в буфере? что зальешь в куб, когда мерять (в начале или в конце)?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.390 06 Нояб. 19, 16:32, через 2 мин
bardo, по максимуму и там и там ...
Отв.391 06 Нояб. 19, 16:43, через 12 мин
скажи какой спиртуозности будет жидкость буфереКомэск, 06 Нояб. 19, 16:22по Т*=78,5 в начале, 80* в конце, вот и прикинь(это на всех тарелках)
bardo
Профессор
Минск
4.3K 579
Отв.392 06 Нояб. 19, 16:50, через 8 мин
bardo, по максимуму и там и там ...Комэск, 06 Нояб. 19, 16:32я ж не знаю чего ты в куб нальешь))) спирта или воды...или что то среднее...посчитай по графику...
сообщение удалено
Отв.393 08 Нояб. 19, 19:23
Если мы уже получили спирт для чего его возвращать в бак?val581, 08 Нояб. 19, 19:10так он возвращается не в куб а в буфер, ты же при отборе тела перекрываешь слив в куб, лишнее только стекает, но это составляющая укрепления и "очистки" продукта. Если я отбираю с фч=4, 1часть взял/4 вернул, куда флегме то деваться.
val581
Специалист
Ярославль
101 32
Отв.394 08 Нояб. 19, 19:29, через 6 мин
Спасибо ,конечно, но когда буфер заполнен , куда эти 4 части деваются ? Не в куб?
Отв.395 08 Нояб. 19, 19:31, через 3 мин
лишнее только стекает,berezikoff, 08 Нояб. 19, 19:23
куда флегме то деватьсяberezikoff, 08 Нояб. 19, 19:23
Добавлено через 2мин.:
ты же понимаешь зачем пб нужен? Можно его выкинуть из схемы отбора-ухудшится очистка продукта, и скорость выдаивания ВСЕГО спирта из куба.
val581
Специалист
Ярославль
101 32
Отв.396 08 Нояб. 19, 19:52, через 21 мин
По памяти ( точные цифры не помню) :
Киловатт испаряет спирта где то 5 литров , воды 1,6 литра .
Зачем спирт , поступающий из буфера в бак разбавлять водой в баке и снова его испарять?
Киловатт испаряет спирта где то 5 литров , воды 1,6 литра .
Зачем спирт , поступающий из буфера в бак разбавлять водой в баке и снова его испарять?
Отв.397 08 Нояб. 19, 20:02, через 10 мин
водой в баке и снова его испарять?val581, 08 Нояб. 19, 19:52там не вода, а азеотроп.
Почитай про укрепление и поймёшь зачем. Но если поставишь прямоток, ВСЁ пойдёт без возврата в отбор.
bardo
Профессор
Минск
4.3K 579
Отв.398 08 Нояб. 19, 20:09, через 7 мин
Зачем спирт , поступающий из буфера в бак разбавлять водой в баке и снова его испарять?val581, 08 Нояб. 19, 19:52то что переливается из буфера в бак проходит еще через четыре тарелки — вот и прикинь с какой спиртуозностью идет возврат в бак.
val581
Специалист
Ярославль
101 32
Отв.399 08 Нояб. 19, 20:22, через 13 мин
Кажется начинаю прозревать))))
Но тогда по логике надо увеличивать высоту и объем буфера