(имхо удобно использовать Рмцд)Моржов, 20 Апр. 23, 07:15Или хотя бы обычный манометр... Штуковинка пустяковая, а помогает очень.
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


bardo, до азеотропа ,
Во как? Т.е. при кипении и отборе состав жижи меняться не будет!?
Ясно.
Во как? Т.е. при кипении и отборе состав жижи меняться не будет!?
Ясно.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.3862 20 Апр. 23, 10:50 (через 23 мин)
"Во как? Т.е. при кипении и отборе состав жижи меняться не будет!?
Ясно."
Согласись, ты это сам придумал, а не я это сказал..
Конечно, при наполнении буфера, что отчасти идентично отбору спиртуозность "жижи" будет падать... а температура пара из куба расти. отсюда вопрос...температура стенок огрызка ведь тоже будет расти? Будет...а чем будет нагреваться огрызок? правильно, паром из куба, а что будет происходить с паром из куба, отдавшим свое тепло на нагрев огрызка? Правильно...конденасация...что будет делать конденсат в огрызке? правильно...смачивать насадку и включать в работу огрызок...а вклеченный в работу огрызок будет укреплять поступающий в колонну пар. Ну и что тебе ясно, если ты не знаешь с какой скоростью падает спиртуозность в "жиже" и не знаешь ни колличество конденсата в огрызке ни степень укрепления пара в нем? Ты даже банально не знаешь, на каком этапе наполнения буфера начались пляски в дефе...в самом начале? в середине? ближе к концу наполнения? Об этом история и автор умалчивают....Но ты один хрен полон "ясности"...и неуместного сарказма.
Вот всем известно, что при наполнении буфера температура в нем начинает снижаться.. значит и температура на входе в колонну снижается? А о чем говорит снижение температуры внизу колонны? Нет ты ничего не должен никому...можешь не отвечать...но есть вероятность, что кому то тоже про тебя все ясно и без твоего ответа...
Ясно."
Согласись, ты это сам придумал, а не я это сказал..
Конечно, при наполнении буфера, что отчасти идентично отбору спиртуозность "жижи" будет падать... а температура пара из куба расти. отсюда вопрос...температура стенок огрызка ведь тоже будет расти? Будет...а чем будет нагреваться огрызок? правильно, паром из куба, а что будет происходить с паром из куба, отдавшим свое тепло на нагрев огрызка? Правильно...конденасация...что будет делать конденсат в огрызке? правильно...смачивать насадку и включать в работу огрызок...а вклеченный в работу огрызок будет укреплять поступающий в колонну пар. Ну и что тебе ясно, если ты не знаешь с какой скоростью падает спиртуозность в "жиже" и не знаешь ни колличество конденсата в огрызке ни степень укрепления пара в нем? Ты даже банально не знаешь, на каком этапе наполнения буфера начались пляски в дефе...в самом начале? в середине? ближе к концу наполнения? Об этом история и автор умалчивают....Но ты один хрен полон "ясности"...и неуместного сарказма.
Вот всем известно, что при наполнении буфера температура в нем начинает снижаться.. значит и температура на входе в колонну снижается? А о чем говорит снижение температуры внизу колонны? Нет ты ничего не должен никому...можешь не отвечать...но есть вероятность, что кому то тоже про тебя все ясно и без твоего ответа...
Гек
Студент
Минск
16
Отв.3863 20 Апр. 23, 11:46 (через 56 мин)
Провёл ректификацию. Напомню, уменьшил зазор между краями прокладки в "насосе", удалил шарики из буфера (которые там находились с целью уменьшения полезного объёма самого буфера), снизил концентрацию спирта в сырце до 35%. Вроде прошло всё нормально. Появилось несколько вопросов.
1- Звук вскипания в буфере на конечной стадии процесса должен звучать равномерно или волнами?
2- Как лучше работать с флегмой в буфере? Если давать стекать в бак, то сколько времени? Или можно глушить слив в бак сразу?
1- Звук вскипания в буфере на конечной стадии процесса должен звучать равномерно или волнами?
2- Как лучше работать с флегмой в буфере? Если давать стекать в бак, то сколько времени? Или можно глушить слив в бак сразу?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.3864 20 Апр. 23, 12:11 (через 26 мин)
Если давать стекать в бак, то сколько времени?Гек, 20 Апр. 23, 11:46
Все время отбора голов.
Гек
Студент
Минск
16
Отв.3865 20 Апр. 23, 12:38 (через 27 мин)
Все время отбора голов.okun, 20 Апр. 23, 12:11А чем чревато перекрытие сразу?
И по кипению можете прокомментировать?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


bardo, базара много, но всё вода
Добавлено через 6мин.:
Гек, если цп нет, то при отборе голов слив открыт, головы отобрал слив закрыл и сразу переходишь на отбор тела, где- то через час±, Т° в кубе упадёт до минималки.
Я делаю так, отобрал головы засёк Т°, у меня около 80°( у тебя может быть другая), опускается допустим до 78,5°, и со скоростью тела отбираю до 80°( в моём случае).
Если ЦП есть, слив можешь перекрывать сразу, при начале отбора голов
Добавлено через 6мин.:
Гек, если цп нет, то при отборе голов слив открыт, головы отобрал слив закрыл и сразу переходишь на отбор тела, где- то через час±, Т° в кубе упадёт до минималки.
Я делаю так, отобрал головы засёк Т°, у меня около 80°( у тебя может быть другая), опускается допустим до 78,5°, и со скоростью тела отбираю до 80°( в моём случае).
Если ЦП есть, слив можешь перекрывать сразу, при начале отбора голов
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635


okun, по словам Игоря - оба метода хороши, зато не сливая в куб много времени экономится.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Андрей никакой экономии не вижу, поясни.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635


pivnaykus, пока ты головы отбираешь - буфер наполняется.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.3870 20 Апр. 23, 13:43 (через 4 мин)
"буфер наполняется." да он не только наполняется...он еще и укрепляется, если головы отбирать тщательно...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635


А если ещё стабилизацией колонны не заниматься, а сразу головы начать отбирать - можно сильно ускорить процесс. (не для перфекционистов имхо)
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.3872 20 Апр. 23, 14:03 (через 3 мин)
пока ты головы отбираешь - буфер наполняется.Моржов, 20 Апр. 23, 13:40
У тебя в буфере скапливается флегма с головами, которые практически не испаряются и мажутся по погону. Если буфер сливать все время отбора голов, последние отойдут более качественно.
Добавлено через 2мин.:
не для перфекционистовМоржов, 20 Апр. 23, 14:01
А на кой нам головастый шмурдяк?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Моржов, понимаешь, какое дело- после отбора голов, я после перекрытия слива не жду наполнения буфера, а отбираю тело сразу.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635


okun, этого нельзя утверждать однозначно. Ведь ГХ со сливом и без слива пока нет?
Как и со стабилизацией и без стабилизации?
Вообще трудно ожидать "нектар" с прямого +Р1...
А если делать два ректа - зачем вообще буфер.. на навалке 96+...
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, но тогда буфер не работает?
Добавлено через 10мин.:
pivnaykus, у меня всего 1200мм Спн +Цп+буфер,
Если исключить буфер - будет явно коротковата...
Как и со стабилизацией и без стабилизации?
Вообще трудно ожидать "нектар" с прямого +Р1...
А если делать два ректа - зачем вообще буфер.. на навалке 96+...
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, но тогда буфер не работает?
Добавлено через 10мин.:
pivnaykus, у меня всего 1200мм Спн +Цп+буфер,
Если исключить буфер - будет явно коротковата...
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.3875 20 Апр. 23, 14:32 (через 14 мин)
"У тебя в буфере скапливается флегма с головами, которые практически не испаряются и мажутся по погону."
Если они не мажутся на доотборе голов с ЦП, с чего бы им мазаться после при отборе на основной царге? Впрочем конечно зависит от царги, колличества голов в погоне и методики отбора голов...
Если они не мажутся на доотборе голов с ЦП, с чего бы им мазаться после при отборе на основной царге? Впрочем конечно зависит от царги, колличества голов в погоне и методики отбора голов...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635


bardo, это вообще "вопрос"... С головами наполняется буфер или они не опускаются вниз?
Их не так много, что бы скапливаться внизу. (имхо. конечно) А если их сразу отбирать начать?..
Это мои личные измышления. Ни чем не подтвержденные. Так, что не претендую на истину.
Их не так много, что бы скапливаться внизу. (имхо. конечно) А если их сразу отбирать начать?..
Это мои личные измышления. Ни чем не подтвержденные. Так, что не претендую на истину.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.3877 20 Апр. 23, 15:07 (через 25 мин)
А если их сразу отбирать начать?..Моржов, 20 Апр. 23, 14:42
Отберешь с приличным количеством спирта. Время отбора голов задается скоростью их выхода из куба, и скоростью подъема по трубе с ТТ. Как говорил незабвенный -- "Деда Мороза нет!".
Добавлено через 2мин.:
А если делать два ректа - зачем вообще буфер.. на навалке 96+...Моржов, 20 Апр. 23, 14:19
А если делать дистиллят?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635


okun, дистиллят на буфере не понравился ((
Сильно низы режет(( самый вкус...
Вот фрукты эт да..
Сильно низы режет(( самый вкус...
Вот фрукты эт да..
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.3879 20 Апр. 23, 15:57 (через 34 мин)
Сильно низы режет(( самый вкус...Моржов, 20 Апр. 23, 15:23
От оператора зависит.