Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Pashok_e98
Новичок
Север
9
Отв.3920 27 Апр. 23, 16:06
pivnaykus, Так в итоге до скольки отбирать в ПБ ? до 80 или 85 товарного ??
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.3921 27 Апр. 23, 16:10 (через 5 мин)
но работать будут все тарелки. Так?Timmy, 27 Апр. 23, 16:02
Совершенно верно.
Отв.3922 27 Апр. 23, 17:04 (через 54 мин)
И это на обдирной муке пшеничной.Sergik73, 27 Апр. 23, 08:26Обдирной бывает только ржаная мука. У пшеничной другие названия.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Pashok_e98, от жадности зависит. Я начинаю с 80° и заканчиваю на 80°. Кто-то до 85°. Но я на пониженной моще работаю, поэтому отбираю расчётный АС без залётов по Т°
Pashok_e98
Новичок
Север
9
Отв.3924 27 Апр. 23, 17:22 (через 11 мин)
Pashok_e98, от жадности зависит. Я начинаю с 80° и заканчиваю на 80°. Кто-то до 85°. Но я на пониженной моще работаю, поэтому отбираю расчётный АС без залётов по Ь°pivnaykus, 27 Апр. 23, 17:12Просто выше написали до 85, я и не понял. Хотя Игорь в роликах до 80 рекомендует.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Что-бы не жалеть, об упущенной выгоде, отбери от 80 до 85° в другую тару, поглядишь надо ли оно тебе.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 843


Обдирной бывает только ржаная мука. У пшеничной другие названия.Olkan, 27 Апр. 23, 17:04Обойная мука.
Сорри за неточность.
Добавлено через 7мин.:
Просто выше написали до 85Pashok_e98, 27 Апр. 23, 17:2282°- это самый крайний предел на дисте, если автоматика корректно работает и Тдатчик установлен в правильном месте, и при залёте больше 0.2°.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Там ещё 85° может показывать из-за неточности показаний оборудования
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.3928 27 Апр. 23, 19:49 (через 47 мин)
82°- это самый крайний предел на дисте, если автоматика корректно работает и Тдатчик установлен в правильном месте, и при залёте больше 0.2°.Sergik73, 27 Апр. 23, 18:13
Там ещё 85° может показывать из-за неточности показаний оборудованияpivnaykus, 27 Апр. 23, 19:02
А еще бывает атмосферное давление и высота над уровнем моря.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


На самом деле, похоже, на продажу- в общем объёме не заметят)))
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.3930 27 Апр. 23, 22:30 (через 13 мин)
А еще бывает атмосферное давление и высота над уровнем моря.okun, 27 Апр. 23, 19:49Та еще заморочка! В 6:00 утра в колонне 77,2°, а к вечеру - 77,6°. А в кубе еще только 82°... Раньше никак не мог понять, как так-то, в кубе еще полно спирта, старт-стоп при залете в 0,2° уже отработал, в приемной емкости три капли спирта, а система завершила работу!

DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.3931 28 Апр. 23, 09:40
Pashok_e98, от жадности зависит. Я начинаю с 80° и заканчиваю на 80°. Кто-то до 85°. Но я на пониженной моще работаю, поэтому отбираю расчётный АС без залётов по Т°pivnaykus, 27 Апр. 23, 17:12Я отбираю до 85-ти в буфере. Когда температура доходит до 80-ти, то с каждым градусом уменьшаю отбор на автоматике примерно на 10-15% (автоуменьшения у меня нет..). На 85-ти на старт-стопе 18-20. Отбираю дист без залётов по Т°. Где-то на 81-82, если я не ошибаюсь, в буфере начинает работать насос... Работаю на 2.3 кВт без изменения весь погон. С одиннадцати тарелок получается 95+. Так меня, в своё время, научил наш коллега Дяптя. За что ему огромное спасибо!!!)))
Pashok_e98
Новичок
Север
9
Отв.3932 28 Апр. 23, 09:43 (через 4 мин)
А еще бывает атмосферное давление и высота над уровнем моря.okun, 27 Апр. 23, 19:49Как корректировку делать ?
На самом деле, похоже, на продажу- в общем объёме не заметят)))pivnaykus, 27 Апр. 23, 22:18Нет не на продажу, а себе любимому )) Делал без ПБ все время по ходу хвостов хватал )) Усовершенствую оборудование и улучшаю продукт.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Pashok_e98,
Как корректировку делать ?Pashok_e98, 28 Апр. 23, 09:43Изменение АД на 3 единицы меняет температуру кипения на 0,1°. Нормальным считается 760.
на 81-82, если я не ошибаюсь, в буфере начинает работать насосDVCH, 28 Апр. 23, 09:40Обычно ПБ начинает подкинуть с 82°.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Буфер-- та же колоннаokun, 27 Апр. 23, 14:33Алексей,привет!
А,вроде бы,буфер было принято считать кубом.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Да, но о внутренних процессах никто толком не рассказывал.
Добавлено через 2мин.:
И сейчас приходит человек и утверждает, что 5 тарелок в пб равноценны 5 тарельчатой колонне на кубе
Добавлено через 2мин.:
И сейчас приходит человек и утверждает, что 5 тарелок в пб равноценны 5 тарельчатой колонне на кубе
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

А при ректе на скольких градусов в буфере останавливать отбор?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Упсс, я останавливаюсь на 85° в ПБ. Начальный отбор 1,45 при 2,1 кВт. ФЧ=5. Отбор автоматика уменьшает с 79,5° в ПБ. После 85° буфер начинает подкипать. В кубе при 85° в ПБ спирта не остаётся.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Понаблюдаю..
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.3939 01 Мая 23, 11:34 (через 17 мин)
5 тарелок в пб равноценны 5 тарельчатой колонне на кубеpivnaykus, 01 Мая 23, 09:37
Совершенно верно. После наполнения буфера, и начала перелива в огрызок, он становится частью колонны в качестве огромной тарелки №= (количество тарелок в огрызке) вплоть до закипания буфера...