Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Понаблюдаю..
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3941 01 Мая 23, 11:34 (через 17 мин)
5 тарелок в пб равноценны 5 тарельчатой колонне на кубеpivnaykus, 01 Мая 23, 09:37
Совершенно верно. После наполнения буфера, и начала перелива в огрызок, он становится частью колонны в качестве огромной тарелки №= (количество тарелок в огрызке) вплоть до закипания буфера...
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.3942 01 Мая 23, 12:24 (через 51 мин)
я останавливаюсь на 85° в ПБ. Начальный отбор 1,45 при 2,1 кВт. ФЧ=5. Отбор автоматика уменьшает с 79,5° в ПБ. После 85° буфер начинает подкипать. В кубе при 85° в ПБ спирта не остаётся.Дяптя, 01 Мая 23, 10:37У меня до 91 получается в ПБ. Потом добираю до 95 в др посудину.
сообщения удалены (2)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3943 01 Мая 23, 15:22
Начальный отбор 1,45 при 2,1 кВт. ФЧ=5Дяптя, 01 Мая 23, 10:37х.з. беру по тихому без залётов 1лч при 1кВт на РКшке- всё тип-топ. Всё равно в пределах суток укладываюсь при ректе. Не продаю, девать уже некуда

Т.к. делаю для себя- я выбираю в треугольнике угол: качество.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
935 136

Емое,а я первый раз до 93 в буфере отобрал!
Pashok_e98
Новичок
Север
9
Отв.3945 02 Мая 23, 13:56
Емое,а я первый раз до 93 в буфере отобрал![/quote] И как тебе продукт

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.3946 02 Мая 23, 14:04 (через 8 мин)
Pashok_e98, сам догадайся!

Pashok_e98
Новичок
Север
9
Отв.3947 02 Мая 23, 14:32 (через 29 мин)
Pashok_e98, сам догадайся!sersaz, 02 Мая 23, 14:04Игорь вон тоже в ролике про 93 говорил ))))
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Pashok_e98, смотрю в книгу вижу че? Пересмотри кино и пойми наконец, про какие 93° говорит Игорь и где!
Упсс
Доктор наук
Красноярск
935 136

Смотрел ролики Счастливчика,так он говорит что завершение отбора тела на 93С в буфере
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ну Игорь же говорит, отбери по банкам и определись, что в продукт, а что в "отвал"
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.3951 03 Мая 23, 00:08
ролики СчастливчикаУпсс, 02 Мая 23, 18:08Этот крендель в свое время на всех углах орал, что ПБ - это развод народа Шульманом!
bubble1981
Студент
Липецк
40 2
Отв.3952 04 Мая 23, 10:06
Всем привет.
Дяптя, подскажи, пожалуйста.
Читал многие твои посты в этой и тарельчатой ветке. Перечитывал не раз. Но так до конца весь пазл для себя и не собрал.
Интересуют зерновые на ХД2 (в кубе ТЭН): ПБ (КК, 3 тарелки)+ТК(КК, 5 или 10 тарелок)+ЦП. На щепу. Выдерживать планирую больше года .
Хочу добиться вкуса и, желательно, без всяких там изиков. Хотя понимаю, что без них вкуса не добиться. Но свести их кол-во к минимуму.
Насколько помню, чтобы добиться аромата, можно использовать 2 варианта:
1. Увеличить залет и в конце погона хапнуть ароматов;
2. Увеличить скорость отбора, чтобы температура в УО увеличилась на 0.2 и все время погона равномерно подгружать в продукт эти ароматы.
У всех фломастеры разные, согласен. Надо пробовать. Но пока в продолжительной завязке
В некоторых твоих постах ты используешь 5 тарелок, в некторых 10. И мне не совсем понятно, в каких случаях 5, а в каких 10. Гонишь до 85 в буфере с постоянным уменьшением скорости отбора от 1500 до 500.
Хотелось бы уточнить несколько моментов по зерновым:
1. От чего зависит и для каких целей используешь 5 или 10 тарелок?
2. Какой и есть ли у тебя залет в точке отбора?
3. Я, допустим, планирую забрать ароматы первым вариантом. Какой залет использовать? 0,2 и при 0,3 тормозить, или можно больше?
4. Распиши, пожалуйста, свой алгоритм уменьшения скорости. Например:
- начал отбор, температура в буфере ххх;
- уменьшил скорость отбора на 33% (до 1000), когда в буфере стало ххх;
- уменьшил скорость отбора на 50% (до 500), когда в буфере стало ххх;
- на ххх в буфере завершил процесс.
5. Какая автоматика то СиВа для этих целей подойдет лучше (РМЦ имеется)?
Заранее спасибо.
Дяптя, подскажи, пожалуйста.
Читал многие твои посты в этой и тарельчатой ветке. Перечитывал не раз. Но так до конца весь пазл для себя и не собрал.
Интересуют зерновые на ХД2 (в кубе ТЭН): ПБ (КК, 3 тарелки)+ТК(КК, 5 или 10 тарелок)+ЦП. На щепу. Выдерживать планирую больше года .
Хочу добиться вкуса и, желательно, без всяких там изиков. Хотя понимаю, что без них вкуса не добиться. Но свести их кол-во к минимуму.
Насколько помню, чтобы добиться аромата, можно использовать 2 варианта:
1. Увеличить залет и в конце погона хапнуть ароматов;
2. Увеличить скорость отбора, чтобы температура в УО увеличилась на 0.2 и все время погона равномерно подгружать в продукт эти ароматы.
У всех фломастеры разные, согласен. Надо пробовать. Но пока в продолжительной завязке

В некоторых твоих постах ты используешь 5 тарелок, в некторых 10. И мне не совсем понятно, в каких случаях 5, а в каких 10. Гонишь до 85 в буфере с постоянным уменьшением скорости отбора от 1500 до 500.
Хотелось бы уточнить несколько моментов по зерновым:
1. От чего зависит и для каких целей используешь 5 или 10 тарелок?
2. Какой и есть ли у тебя залет в точке отбора?
3. Я, допустим, планирую забрать ароматы первым вариантом. Какой залет использовать? 0,2 и при 0,3 тормозить, или можно больше?
4. Распиши, пожалуйста, свой алгоритм уменьшения скорости. Например:
- начал отбор, температура в буфере ххх;
- уменьшил скорость отбора на 33% (до 1000), когда в буфере стало ххх;
- уменьшил скорость отбора на 50% (до 500), когда в буфере стало ххх;
- на ххх в буфере завершил процесс.
5. Какая автоматика то СиВа для этих целей подойдет лучше (РМЦ имеется)?
Заранее спасибо.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


bubble1981,привет!
Я не Дяптя,но мимо не пройду)))).
Есть мнение(не моё и оспаривать не собираюсь),что при использовании ПБ на зерне,все ароматы в буфере и оставишь.
Для питья в белую буфер использую,для выдержки-прямоток или по Габриэлю.
Я не Дяптя,но мимо не пройду)))).
Есть мнение(не моё и оспаривать не собираюсь),что при использовании ПБ на зерне,все ароматы в буфере и оставишь.
Для питья в белую буфер использую,для выдержки-прямоток или по Габриэлю.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


bubble1981, написал в личку. Слишком объемно получается.
Для питья в белую буфер использую,для выдержки-прямоток или по ГабриэлюДмитрий Яр, 05 Мая 23, 04:48Для выдержки на щепе? А белые напитки ты выдерживаешь в стекле или тепленькими?🤗
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3955 05 Мая 23, 08:38
то при использовании ПБ на зерне,все ароматы в буфереДмитрий Яр, 05 Мая 23, 04:48ароматы на зерновых ближе к хвостам, так что всё может быть.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.3956 05 Мая 23, 09:10 (через 33 мин)
при использовании ПБ на зерне,все ароматы в буфере и оставишьДмитрий Яр, 05 Мая 23, 04:48не согласен. но это тоже - только моё имхо. ПБ2020 + 4эт 3" - по мне ароматов хватает. (мука + солод)
ПС для/про вбелую речь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3957 05 Мая 23, 10:07 (через 58 мин)
ПБ2020 + 4эт 3"Karelchanin, 05 Мая 23, 09:10на какую крепость выходишь?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 461
Отв.3958 05 Мая 23, 10:28 (через 22 мин)
на какую крепостьpivnaykus, 05 Мая 23, 10:0793-93.5 по асп3
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3959 05 Мая 23, 10:43 (через 15 мин)
у меня без буфера на 7этажах 3" 93,5%. Во как, Михалыч! Значит с буфером можно на 95% вылезти. Но это для сахара, на настойки.