Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 219 198
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.3940  01 Мая 23, 10:37
Упсс, я останавливаюсь на 85° в ПБ. Начальный отбор 1,45 при 2,1 кВт. ФЧ=5. Отбор автоматика уменьшает с 79,5° в ПБ. После 85° буфер начинает подкипать. В кубе при 85° в ПБ спирта не остаётся.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3941  01 Мая 23, 11:17, через 41 мин
Понаблюдаю..
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3942  01 Мая 23, 11:34, через 17 мин
5 тарелок в пб равноценны 5 тарельчатой колонне на кубеpivnaykus, 01 Мая 23, 09:37

Совершенно верно. После наполнения буфера, и начала перелива в огрызок, он становится частью колонны в качестве огромной тарелки №= (количество тарелок в огрызке) вплоть до закипания буфера...
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.3943  01 Мая 23, 12:24, через 51 мин
я останавливаюсь на 85° в ПБ. Начальный отбор 1,45 при 2,1 кВт. ФЧ=5. Отбор автоматика уменьшает с 79,5° в ПБ. После 85° буфер начинает подкипать. В кубе при 85° в ПБ спирта не остаётся.Дяптя, 01 Мая 23, 10:37
У меня до 91 получается в ПБ. Потом добираю до 95 в др посудину.
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3944  01 Мая 23, 15:22
Начальный отбор 1,45 при 2,1 кВт. ФЧ=5Дяптя, 01 Мая 23, 10:37
х.з. беру по тихому без залётов 1лч при 1кВт на РКшке- всё тип-топ. Всё равно в пределах суток укладываюсь при ректе. Не продаю, девать уже некуда
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
, сейчас после месячной водной подготовки бочки 15л 40% сортировки разведу пополам и залью на 3 мес. в 30ку.
Т.к. делаю для себя- я выбираю в треугольнике угол: качество.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.3945  02 Мая 23, 00:57
Емое,а я первый раз до 93 в буфере отобрал!
Pashok_e98 Новичок Север 9
Отв.3946  02 Мая 23, 13:56
Емое,а я первый раз до 93 в буфере отобрал![/quote] И как тебе продукт Непонимающий
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3947  02 Мая 23, 14:04, через 8 мин
Pashok_e98, сам догадайся! Улыбающийся
Pashok_e98 Новичок Север 9
Отв.3948  02 Мая 23, 14:32, через 29 мин
Pashok_e98, сам догадайся!sersaz, 02 Мая 23, 14:04
Игорь вон тоже в ролике про 93 говорил ))))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3949  02 Мая 23, 14:45, через 13 мин
Pashok_e98, смотрю в книгу вижу че? Пересмотри кино и пойми наконец, про какие 93° говорит Игорь и где!
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.3950  02 Мая 23, 18:08
Смотрел ролики Счастливчика,так он говорит что завершение отбора тела на 93С в буфере
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3951  02 Мая 23, 18:39, через 32 мин
Ну Игорь же говорит, отбери по банкам и определись, что в продукт, а что в "отвал"
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3952  03 Мая 23, 00:08
ролики СчастливчикаУпсс, 02 Мая 23, 18:08
Этот крендель в свое время на всех углах орал, что ПБ - это развод народа Шульманом!
bubble1981 Студент Липецк 40 2
Отв.3953  04 Мая 23, 10:06
Всем привет.
Дяптя, подскажи, пожалуйста.
Читал многие твои посты в этой и тарельчатой ветке. Перечитывал не раз. Но так до конца весь пазл для себя и не собрал.
Интересуют зерновые на ХД2 (в кубе ТЭН): ПБ (КК, 3 тарелки)+ТК(КК, 5 или 10 тарелок)+ЦП. На щепу. Выдерживать планирую больше года .
Хочу добиться вкуса и, желательно, без всяких там изиков. Хотя понимаю, что без них вкуса не добиться. Но свести их кол-во к минимуму.
Насколько помню, чтобы добиться аромата, можно использовать 2 варианта:
1. Увеличить залет и в конце погона хапнуть ароматов;
2. Увеличить скорость отбора, чтобы температура в УО увеличилась на 0.2 и все время погона равномерно подгружать в продукт эти ароматы.
У всех фломастеры разные, согласен. Надо пробовать. Но пока в продолжительной завязке Смеющийся
В некоторых твоих постах ты используешь 5 тарелок, в некторых 10. И мне не совсем понятно, в каких случаях 5, а в каких 10. Гонишь до 85 в буфере с постоянным уменьшением скорости отбора от 1500 до 500.

Хотелось бы уточнить несколько моментов по зерновым:
1. От чего зависит и для каких целей используешь 5 или 10 тарелок?
2. Какой и есть ли у тебя залет в точке отбора?
3. Я, допустим, планирую забрать ароматы первым вариантом. Какой залет использовать? 0,2 и при 0,3 тормозить, или можно больше?
4. Распиши, пожалуйста, свой алгоритм уменьшения скорости. Например:
- начал отбор, температура в буфере ххх;
- уменьшил скорость отбора на 33% (до 1000), когда в буфере стало ххх;
- уменьшил скорость отбора на 50% (до 500), когда в буфере стало ххх;
- на ххх в буфере завершил процесс.
5. Какая автоматика то СиВа для этих целей подойдет лучше (РМЦ имеется)?

Заранее спасибо.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.3954  05 Мая 23, 04:48
bubble1981,привет!
Я не Дяптя,но мимо не пройду)))).
Есть мнение(не моё и оспаривать не собираюсь),что при использовании ПБ на зерне,все ароматы в буфере и оставишь.
Для питья в белую буфер использую,для выдержки-прямоток или по Габриэлю.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.3955  05 Мая 23, 05:16, через 29 мин
bubble1981, написал в личку. Слишком объемно получается.
Для питья в белую буфер использую,для выдержки-прямоток или по ГабриэлюДмитрий Яр, 05 Мая 23, 04:48
Для выдержки на щепе? А белые напитки ты выдерживаешь в стекле или тепленькими?🤗
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3956  05 Мая 23, 08:38
то при использовании ПБ на зерне,все ароматы в буфереДмитрий Яр, 05 Мая 23, 04:48
ароматы на зерновых ближе к хвостам, так что всё может быть.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.3957  05 Мая 23, 09:10, через 33 мин
при использовании ПБ на зерне,все ароматы в буфере и оставишьДмитрий Яр, 05 Мая 23, 04:48
не согласен. но это тоже - только моё имхо. ПБ2020 + 4эт 3" - по мне ароматов хватает. (мука + солод)
ПС для/про вбелую речь
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3958  05 Мая 23, 10:07, через 58 мин
ПБ2020 + 4эт 3"Karelchanin, 05 Мая 23, 09:10
на какую крепость выходишь?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.3959  05 Мая 23, 10:28, через 22 мин
на какую крепостьpivnaykus, 05 Мая 23, 10:07
93-93.5 по асп3