Самое главное хотел спросить Парни а цели перегона для белого питья или бочки?
в ПБ 5 тарелок+4 его=9, не?pivnaykus, 05 Мая 23, 11:59
если в буфере вставка то там их 3, если засыпь СПН то примерно 4, для зерна лучше использовать вставку и ей регулировать (убирать тарелки).
Если для белого питья буфер нужен и желателен, для бочки это как многие считают это даже вредно!!Если кратко, он сильно режет хвосты которые бочке нужны, много про это написано в профильных темах.
я крайний раз закончил на 94* в кубе, запотела 2я тарелка, решил дальше не рисковать, хотя наверное можно было повыше подняться. 2кВт/2л.чpivnaykus, 05 Мая 23, 11:59
Ну я гоню до 93 в кубе
Схема перегона немного другая
для бочки : я после отбора голов 5%, убираю возврат флегмы и гоню до Темп в дефлегматоре примерно 80-81,5градуса(или в струе 80-75*крепость), можно и меньше, все зависит о цели. при достижении этой температуры прикрываем отбор на 50%, начинают работать тарелки,ну и старт стопами дожимаю до 93 в кубе.Для бочки буфер не использую сильно обдирает, да и смысла его в моей схеме нет.
для белого примерно также, но тарелки работают все время отбор тела идет 2л/ч, 2кВт, до 93*, Буфер использую, в Буферез 3 тарелки, можно оставить 2 нижних, будует тоже норм.