Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 219 199
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3960  05 Мая 23, 10:43
у меня без буфера на 7этажах 3" 93,5%. Во как, Михалыч! Значит с буфером можно на 95% вылезти. Но это для сахара, на настойки.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.3961  05 Мая 23, 10:50, через 7 мин
pivnaykus, я использую VM отбор, зауженное сечение, если использовать стандартный узел отбора (от ректифай, в данном случае), то на выходе те же 90-90,5% как и без буфера (2,5квт - льется 3+л/ч, считай огрызок не укрепляет), а так 2,5квт грязными, отбор 2,0л/ч, до 90грС в кубе, 93%+ в отборе. как то так по памяти
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3962  05 Мая 23, 11:22, через 33 мин
льется 3+л/чKarelchanin, 05 Мая 23, 10:50
если использовать стандартный узел отбораKarelchanin, 05 Мая 23, 10:50
а если удушить до 2л/ч, такая-же крепость будет?

У меня как-то, % не хочет меняться при увеличении отбора(уменьшении ФЧ)

Добавлено через 2мин.:

2,5квт - льется 3+л/ч, считай огрызок не укрепляетKarelchanin, 05 Мая 23, 10:50
может тарелки в буфере осушаются, поэтому и не укрепляет. У него ведь 2,5 кВт потолок да ещё и при 3л/ч.
Romanich Кандидат наук 777RUS 418 100
Отв.3963  05 Мая 23, 11:39, через 17 мин
ПБ2020 + 4эт 3" - по мне ароматов хватает. (мука + солод)
ПС для/про вбелую речьKarelchanin, 05 Мая 23, 09:10
и
у меня без буфера на 7этажах 3"pivnaykus, 05 Мая 23, 10:43
по сути у вас у каждого по 7 тарелок, Только в конфигурации без буфера будет больше аромата, НО возникает вопрос кто из Вас "когда заканчиваете отбор?"(кто на что ориентируется?) это сильно влияет на аромат.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3964  05 Мая 23, 11:59, через 20 мин
до 90грС в кубеKarelchanin, 05 Мая 23, 10:50
я крайний раз закончил на 94* в кубе, запотела 2я тарелка, решил дальше не рисковать, хотя наверное можно было повыше подняться. 2кВт/2л.ч

Добавлено через 2мин.:

по сути у вас у каждого по 7 тарелокRomanich, 05 Мая 23, 11:39
в ПБ 5 тарелок+4 его=9, не?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.3965  05 Мая 23, 12:22, через 24 мин
в ПБ 5 тарелок+4 его=9, не?pivnaykus, 05 Мая 23, 11:59
А если в буфере 3 тарелки? 3+4 =7. А результат одинаковый...
Romanich Кандидат наук 777RUS 418 100
Отв.3966  05 Мая 23, 12:33, через 11 мин
Самое главное хотел спросить Парни а цели перегона для белого питья или бочки?

в ПБ 5 тарелок+4 его=9, не?pivnaykus, 05 Мая 23, 11:59
если в буфере вставка то там их 3, если засыпь СПН то примерно 4, для зерна лучше использовать вставку и ей регулировать (убирать тарелки).
Если для белого питья буфер нужен и желателен, для бочки это как многие считают это даже вредно!!Если кратко, он сильно режет хвосты которые бочке нужны, много про это написано в профильных темах.

я крайний раз закончил на 94* в кубе, запотела 2я тарелка, решил дальше не рисковать, хотя наверное можно было повыше подняться. 2кВт/2л.чpivnaykus, 05 Мая 23, 11:59
Ну я гоню до 93 в кубе

Схема перегона немного другая
для бочки : я после отбора голов 5%, убираю возврат флегмы и гоню до Темп в дефлегматоре примерно 80-81,5градуса(или в струе 80-75*крепость), можно и меньше, все зависит о цели. при достижении этой температуры прикрываем отбор на 50%, начинают работать тарелки,ну и старт стопами дожимаю до 93 в кубе.Для бочки буфер не использую сильно обдирает, да и смысла его в моей схеме нет.

для белого примерно также, но тарелки работают все время отбор тела идет 2л/ч, 2кВт, до 93*, Буфер использую, в Буферез 3 тарелки, можно оставить 2 нижних, будует тоже норм.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.3967  05 Мая 23, 13:06, через 34 мин
может тарелки в буфереpivnaykus, 05 Мая 23, 11:22
там спн
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3968  05 Мая 23, 13:54, через 49 мин
у меня 5 провальных -старый буфер с КИТом для ПБ2020.
Для бочки прямоток, хвосты на рк и в тело дистиллята вливаю этот спирт,
для вбелую пока КК без ПБ, но в планах с ним.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3969  05 Мая 23, 14:19, через 26 мин
pivnaykus, тоже самое, но без ПЛН! Для белого 8 тарелок сверху, ЦП и дэф. На выходе 94%. До 80-82 гр в ПБ и стопэ!
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.3970  06 Мая 23, 05:23
А белые напитки ты выдерживает в стекле или тепленькими?🤗Дяптя, 05 Мая 23, 05:16
Привет!
ССЖ много разного,поэтому "из краника" практически не употребляю.
Всё успевает отдохнуть.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.3971  18 Мая 23, 12:09
IMG_20230518_160957.jpg
IMG_20230518_160957. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
Подскажите почему буфер перестал наполнятся? До верхнего носика на контрольной трубке не хватает сантиметра.За два часа ни на мм не поднялся уровень,температура стабильна.Открывать отбор?Прошлые разы уровень был выше.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3972  18 Мая 23, 12:42, через 33 мин
Подскажите почему буфер перестал наполнятся?Упсс, 18 Мая 23, 12:09
Ну вот, значит не один я такой! Ох сколько он мне крови выпил с этим наполнением, пока я старую ситчатую 5-этажную вставку в него не воткнул и ПЛН не выкинул...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3973  18 Мая 23, 13:04, через 23 мин
буфер перестал наполнятсяУпсс, 18 Мая 23, 12:09
И в чём проблема... вот ежели перестанет осушаться, тогда потери спирта. Того что можно было взять из буфера.
Просто сработал ПЛН и по чуть чуть выкидывает в огрызок содержимое буфера. Сколько сливается, столько и выкидывает. Возможно увеличив мощность или уменьшив отбор уровень поднимется.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 389
Отв.3974  18 Мая 23, 16:10
Добрый день честной компании и опытным пользователям ПБ.
Стал обладателем ПБ 2020.Тарельчатую вставку брать не стал-работаю с насадочной колонной.В буфере будет СПН.
Вопрос имеется.
Автор говорил,при перегоне с буфером,все параметры оставляете такими-же при перегонке.Только ориентируетесь на темп.в буфере в конце.
Вопрос вот какой.
СПН,которое засыпано в буфер,даст дополнительное укрепление и в следствии увеличение спиртуозности в конечном продукте?
Без буфера было например 95 % спиртуозности,добавили буфер-стало 96 %.
По идее должна увеличиться спиртуозность,ведь добавляется несколько ТТ в огрызке буфера.
Мне как-бы нужен НДРФ и в царгу у меня засыпано СПН под выход продукта 94,5-95 % спиртуозности.Если с буфером спиртуозность повысится,то нужно будет отсыпать СПН из царги.Брал буфер по большому счёту для уменьшения потерь и большей стабильности отбора при перегоне.
Спасибо.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3975  18 Мая 23, 23:30
Ни тарелки, ни засыпь насадки в буфер на конечное содержание спирта в отборе значительно не влияют. Эта штука сделана для концентрации спирта в малой кастрюльке и работает сама на себя.
Хочешь в отбор получать большее содержание спирта - уменьши скорость отбора с самого начала отбора. Возможность увеличения концентрации спирта в отборе есть, но не значительно. Да и не в этом смысл. Смысл ректификации в очистке, а не в большей концентрации. Хотя очистке сопутствует концентрация, а вот концентрации очистка не всегда
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 389
Отв.3976  19 Мая 23, 05:58
Хорошо,буду эксперементировать,набивать руку.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.3977  19 Мая 23, 07:07
Мне как-бы нужен НДРФ и в царгу у меня засыпано СПН под выход продукта 94,5-95 % спиртуозности.Михаил40, 18 Мая 23, 16:10
Если слишком высокая степень очистки не устроит, добавь стакан-другой СС (из середины погона)
Так даже удобнее подбирать примеси по вкусу..
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 389
Отв.3978  19 Мая 23, 08:02, через 56 мин
Ни разу так делать не пробовал.
В напитках не нравится "водочный" привкус и "самогонистый" тоже.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.3979  19 Мая 23, 09:16
Михаил40, можно ещё немного отбор завысить... Но контролировать процесс надо. Есть большая вероятность хапнуть "не вкусных" примесей.