Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 246 201
KpukC Студент Капуя 21
Отв.4000  22 Июля 23, 17:08
если буфер уже есть на рукахbardo, 22 Июля 23, 15:34
так в этом и вопрос...есть 2 царги по метру каждая с СпН 3.5 делаю 2 ректификации...и КК 3дюйма на 4 этажа...также есть рубашечный деф на 2 пыжа. Есть ли смысл приобретать буфер, для улучшения очистки конкретно для дистиляции от промежутков именно для бочки или будет хуже !?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4001  22 Июля 23, 17:27 (через 20 мин)
Но на дистиллятах больше ПБ не использую, даже когда работаю на колпачковой 5-этажке.Timmy, 22 Июля 23, 17:06
ну а чего ты хотел? 5 этажей сверху, если я правильно понял...три или четыре в огрызке при работе парлифта или переливе...ну прикинькакая у тебя спиртуозность на выходе и где концентрация в коллонне нужных примесей...может можно как то маневрировать скоростью отбора и мощностью....может колличеством тарелок...

Добавлено через 3мин.:

Есть ли смысл приобретать буфер,KpukC, 22 Июля 23, 17:08
Ну я тебе точно не советчик...я только на вакууме...с дублером вместо буфера и затопленной короткой колонной вместо тарелок...
KpukC Студент Капуя 21
Отв.4002  22 Июля 23, 17:55 (через 29 мин)
Спасибо за ответы...вместо буфера лучше вкладыш куплю для густых:)
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 636
Отв.4003  22 Июля 23, 18:07 (через 13 мин)
KpukC, [сообщение #13761286]
Ещё одно мнение в вдогонку..
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 656
Отв.4004  22 Июля 23, 21:37
Timmy, На фруктовых дистиллятах однопроходом отказался от буфера.Пользовал долго,приоритет-фруктовыеКонечно каждому свое,но мой лично выбор таков.ИМХО
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.4005  23 Июля 23, 16:56
Юрий 26, непонятны
Й пост
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 656
Отв.4006  24 Июля 23, 18:35
Упсс,Вроде все все поняли.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4007  02 Авг. 23, 04:12
Что я сделал.. слил см 3 с буфера в куб.makar123, 22 Июля 23, 13:32
Приветствую!
Так получается,что часть накопленной в буфере гадости,ты слил в куб и опять начал её отбирать и накапливать в кубе?
Asovr Бакалавр Красноярск 51 5
Отв.4008  26 Авг. 23, 09:02
Здарова дядьки!
Решил бурбон поставить а после перегнать с буфером.
Прочитал две ветки про буфер, остались вопросы.
Какое количество тарелок и куда (в буфер, над буфером) из вашешо опыта с зерном лучше?
При работе на зерне делаем также как и при сахаре - гоним до 83-85 в ПБ, после чего все отключаем и начинаем дегустировать?
Если в царгу загонять и нержавейка и медные тарелки, то медь вниз?

Планирую пить в белую, ставить на щепу. Заливка в бочку в планах.

Что есть из железа: буфер 2020, царга нерж 500 в ней 5 нерж тарелок, царга 300 медь, в ней 3 медных тарелки, есть ещё одна медная царга 300, деф вертикальный, все простое (не вакуум) хд 2.
В буфер заказал 3 медных тарелки.

Пы.сы. после 2020 года нос не работает, головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4009  26 Авг. 23, 09:12 (через 11 мин)
остались вопросы.Asovr, 26 Авг. 23, 09:02

Трудно что то посоветовать. У всех предпочтения разные-- кому поароматнее и погрязнее, другому почище нравится. Соответственно и разные будут сборки железа и режимы перегонки.
головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?Asovr, 26 Авг. 23, 09:02
Если брожение прошло без закисания-- нормально.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.4010  26 Авг. 23, 09:14 (через 3 мин)
Asovr, Здорово племянничек!
гоним до 83-85 в ПБAsovr, 26 Авг. 23, 09:02
Гоним до 85°, но скорость отбора уменьшаем, к 82° в буфере 1/3 от начальной скорости.
По моему опыту в ПБ лучше всего работает вставка из 5 ситчатых тарелок.
пить в белую, ставить на щепу.Asovr, 26 Авг. 23, 09:02
В белую или 5 тарелок или все 8, в бочку достаточно 3.
головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?Asovr, 26 Авг. 23, 09:02
Достаточно чтобы не нюхать.
Asovr Бакалавр Красноярск 51 5
Отв.4011  26 Авг. 23, 09:28 (через 14 мин)
В белую или 5 тарелок или все 8Дяптя, 26 Авг. 23, 09:14
я правильно понимаю, вниз медь ставим, нержу сверху?

Послевкусие зерновое есть?
Аромат зерна остаётся небольшой (для тех кто с нюхом остался)?
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.4012  26 Авг. 23, 16:34
А какой минимальный объём СС при буфере 5л?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.4013  26 Авг. 23, 17:24 (через 51 мин)
Упсс,
минимальный объём СС при буфере 5л?Упсс, 26 Авг. 23, 16:34
Производитель даёт соотношение объёмов буфера и куба 1/20-1/30.
grom163 Специалист Тольятти 134 12
Отв.4014  05 Сент. 23, 20:36
Дяптя, дружище, подскажи пожалуйста, термометр(жало) в буфер вставлять до центральной трубы, чтобы он был над тарелками или над флегмой которая стекает в буфер? Как правильно?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.4015  08 Сент. 23, 01:46
grom163,
над флегмой которая стекает в буферgrom163, 05 Сент. 23, 20:36
Я вставляю датчик от автоматики чтобы он не доходил до стакана.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.4016  08 Сент. 23, 02:22 (через 37 мин)
Как правильно?grom163, 05 Сент. 23, 20:36
Если ПБ2020, то я крышку ставлю так, чтобы флегмоотбойник был направлен в сторону, противоположную от датчика. И тогда не важно собственно, на сколько он туда утоплен. А если касается датчика от автоматики, то его глубже, чем он есть, не засунешь!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.4017  08 Сент. 23, 04:39
1/20-1/30Дяптя, 26 Авг. 23, 17:24

Это для ПБ. ШБ нормально работает от 1/10.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.4018  08 Сент. 23, 09:24
ШБokun, 08 Сент. 23, 04:39
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.

Ху из это???
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4019  08 Сент. 23, 09:26 (через 3 мин)
видимо ШульманБуфер...так рождаются мемы)))поддерживаю!!! Предлагаю добавить в оффициальный список абревиатур.