если буфер уже есть на рукахbardo, 22 Июля 23, 15:34так в этом и вопрос...есть 2 царги по метру каждая с СпН 3.5 делаю 2 ректификации...и КК 3дюйма на 4 этажа...также есть рубашечный деф на 2 пыжа. Есть ли смысл приобретать буфер, для улучшения очистки конкретно для дистиляции от промежутков именно для бочки или будет хуже !?
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
KpukC
Студент
Капуя
21


bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791

Отв.4001 22 Июля 23, 17:27 (через 20 мин)
Но на дистиллятах больше ПБ не использую, даже когда работаю на колпачковой 5-этажке.Timmy, 22 Июля 23, 17:06ну а чего ты хотел? 5 этажей сверху, если я правильно понял...три или четыре в огрызке при работе парлифта или переливе...ну прикинькакая у тебя спиртуозность на выходе и где концентрация в коллонне нужных примесей...может можно как то маневрировать скоростью отбора и мощностью....может колличеством тарелок...
Добавлено через 3мин.:
Есть ли смысл приобретать буфер,KpukC, 22 Июля 23, 17:08Ну я тебе точно не советчик...я только на вакууме...с дублером вместо буфера и затопленной короткой колонной вместо тарелок...
KpukC
Студент
Капуя
21


Спасибо за ответы...вместо буфера лучше вкладыш куплю для густых:)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636


KpukC, [сообщение #13761286]
Ещё одно мнение в вдогонку..
Ещё одно мнение в вдогонку..
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.4004 22 Июля 23, 21:37
Timmy, На фруктовых дистиллятах однопроходом отказался от буфера.Пользовал долго,приоритет-фруктовыеКонечно каждому свое,но мой лично выбор таков.ИМХО
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Юрий 26, непонятны
Й пост
Й пост
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.4006 24 Июля 23, 18:35
Упсс,Вроде все все поняли.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Что я сделал.. слил см 3 с буфера в куб.makar123, 22 Июля 23, 13:32Приветствую!
Так получается,что часть накопленной в буфере гадости,ты слил в куб и опять начал её отбирать и накапливать в кубе?
Asovr
Бакалавр
Красноярск
51 5

Здарова дядьки!
Решил бурбон поставить а после перегнать с буфером.
Прочитал две ветки про буфер, остались вопросы.
Какое количество тарелок и куда (в буфер, над буфером) из вашешо опыта с зерном лучше?
При работе на зерне делаем также как и при сахаре - гоним до 83-85 в ПБ, после чего все отключаем и начинаем дегустировать?
Если в царгу загонять и нержавейка и медные тарелки, то медь вниз?
Планирую пить в белую, ставить на щепу. Заливка в бочку в планах.
Что есть из железа: буфер 2020, царга нерж 500 в ней 5 нерж тарелок, царга 300 медь, в ней 3 медных тарелки, есть ещё одна медная царга 300, деф вертикальный, все простое (не вакуум) хд 2.
В буфер заказал 3 медных тарелки.
Пы.сы. после 2020 года нос не работает, головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?
Решил бурбон поставить а после перегнать с буфером.
Прочитал две ветки про буфер, остались вопросы.
Какое количество тарелок и куда (в буфер, над буфером) из вашешо опыта с зерном лучше?
При работе на зерне делаем также как и при сахаре - гоним до 83-85 в ПБ, после чего все отключаем и начинаем дегустировать?
Если в царгу загонять и нержавейка и медные тарелки, то медь вниз?
Планирую пить в белую, ставить на щепу. Заливка в бочку в планах.
Что есть из железа: буфер 2020, царга нерж 500 в ней 5 нерж тарелок, царга 300 медь, в ней 3 медных тарелки, есть ещё одна медная царга 300, деф вертикальный, все простое (не вакуум) хд 2.
В буфер заказал 3 медных тарелки.
Пы.сы. после 2020 года нос не работает, головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4009 26 Авг. 23, 09:12 (через 11 мин)
остались вопросы.Asovr, 26 Авг. 23, 09:02
Трудно что то посоветовать. У всех предпочтения разные-- кому поароматнее и погрязнее, другому почище нравится. Соответственно и разные будут сборки железа и режимы перегонки.
головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?Asovr, 26 Авг. 23, 09:02Если брожение прошло без закисания-- нормально.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.4010 26 Авг. 23, 09:14 (через 3 мин)
Asovr, Здорово племянничек!
По моему опыту в ПБ лучше всего работает вставка из 5 ситчатых тарелок.
гоним до 83-85 в ПБAsovr, 26 Авг. 23, 09:02Гоним до 85°, но скорость отбора уменьшаем, к 82° в буфере 1/3 от начальной скорости.
По моему опыту в ПБ лучше всего работает вставка из 5 ситчатых тарелок.
пить в белую, ставить на щепу.Asovr, 26 Авг. 23, 09:02В белую или 5 тарелок или все 8, в бочку достаточно 3.
головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?Asovr, 26 Авг. 23, 09:02Достаточно чтобы не нюхать.
Asovr
Бакалавр
Красноярск
51 5

В белую или 5 тарелок или все 8Дяптя, 26 Авг. 23, 09:14я правильно понимаю, вниз медь ставим, нержу сверху?
Послевкусие зерновое есть?
Аромат зерна остаётся небольшой (для тех кто с нюхом остался)?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

А какой минимальный объём СС при буфере 5л?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.4013 26 Авг. 23, 17:24 (через 51 мин)
Упсс,
минимальный объём СС при буфере 5л?Упсс, 26 Авг. 23, 16:34Производитель даёт соотношение объёмов буфера и куба 1/20-1/30.
grom163
Специалист
Тольятти
134 12

Дяптя, дружище, подскажи пожалуйста, термометр(жало) в буфер вставлять до центральной трубы, чтобы он был над тарелками или над флегмой которая стекает в буфер? Как правильно?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.4015 08 Сент. 23, 01:46
grom163,
над флегмой которая стекает в буферgrom163, 05 Сент. 23, 20:36Я вставляю датчик от автоматики чтобы он не доходил до стакана.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Как правильно?grom163, 05 Сент. 23, 20:36Если ПБ2020, то я крышку ставлю так, чтобы флегмоотбойник был направлен в сторону, противоположную от датчика. И тогда не важно собственно, на сколько он туда утоплен. А если касается датчика от автоматики, то его глубже, чем он есть, не засунешь!
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.4017 08 Сент. 23, 04:39
1/20-1/30Дяптя, 26 Авг. 23, 17:24
Это для ПБ. ШБ нормально работает от 1/10.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.4018 08 Сент. 23, 09:24
ШБokun, 08 Сент. 23, 04:39

Ху из это???
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791

Отв.4019 08 Сент. 23, 09:26 (через 3 мин)
видимо ШульманБуфер...так рождаются мемы)))поддерживаю!!! Предлагаю добавить в оффициальный список абревиатур.