Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 219 201
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.4000  22 Июля 23, 17:06
bardo, эффективности ПБ по любому добавит, конечно, выгоднее, чтобы флегма сливалась в буфер, а не в куб. Вот по поводу органолептики - это точно будет ближе к ободрышу.
Работаю с ПБ, в котором тарелки, не СПН. Но на дистиллятах больше ПБ не использую, даже когда работаю на колпачковой 5-этажке. Ну совсем скучно получается. Скорее, грязненький спирт, чем чистенький дистиллят
KpukC Студент Капуя 21
Отв.4001  22 Июля 23, 17:08, через 3 мин
если буфер уже есть на рукахbardo, 22 Июля 23, 15:34
так в этом и вопрос...есть 2 царги по метру каждая с СпН 3.5 делаю 2 ректификации...и КК 3дюйма на 4 этажа...также есть рубашечный деф на 2 пыжа. Есть ли смысл приобретать буфер, для улучшения очистки конкретно для дистиляции от промежутков именно для бочки или будет хуже !?
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.4002  22 Июля 23, 17:27, через 20 мин
Но на дистиллятах больше ПБ не использую, даже когда работаю на колпачковой 5-этажке.Timmy, 22 Июля 23, 17:06
ну а чего ты хотел? 5 этажей сверху, если я правильно понял...три или четыре в огрызке при работе парлифта или переливе...ну прикинькакая у тебя спиртуозность на выходе и где концентрация в коллонне нужных примесей...может можно как то маневрировать скоростью отбора и мощностью....может колличеством тарелок...

Добавлено через 3мин.:

Есть ли смысл приобретать буфер,KpukC, 22 Июля 23, 17:08
Ну я тебе точно не советчик...я только на вакууме...с дублером вместо буфера и затопленной короткой колонной вместо тарелок...
KpukC Студент Капуя 21
Отв.4003  22 Июля 23, 17:55, через 29 мин
Спасибо за ответы...вместо буфера лучше вкладыш куплю для густых:)
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.4004  22 Июля 23, 18:07, через 13 мин
KpukC, [сообщение #13761286]
Ещё одно мнение в вдогонку..
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.4005  22 Июля 23, 21:37
Timmy, На фруктовых дистиллятах однопроходом отказался от буфера.Пользовал долго,приоритет-фруктовыеКонечно каждому свое,но мой лично выбор таков.ИМХО
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.4006  23 Июля 23, 16:56
Юрий 26, непонятны
Й пост
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.4007  24 Июля 23, 18:35
Упсс,Вроде все все поняли.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.4008  02 Авг. 23, 04:12
Что я сделал.. слил см 3 с буфера в куб.makar123, 22 Июля 23, 13:32
Приветствую!
Так получается,что часть накопленной в буфере гадости,ты слил в куб и опять начал её отбирать и накапливать в кубе?
Asovr Бакалавр Красноярск 51 5
Отв.4009  26 Авг. 23, 09:02
Здарова дядьки!
Решил бурбон поставить а после перегнать с буфером.
Прочитал две ветки про буфер, остались вопросы.
Какое количество тарелок и куда (в буфер, над буфером) из вашешо опыта с зерном лучше?
При работе на зерне делаем также как и при сахаре - гоним до 83-85 в ПБ, после чего все отключаем и начинаем дегустировать?
Если в царгу загонять и нержавейка и медные тарелки, то медь вниз?

Планирую пить в белую, ставить на щепу. Заливка в бочку в планах.

Что есть из железа: буфер 2020, царга нерж 500 в ней 5 нерж тарелок, царга 300 медь, в ней 3 медных тарелки, есть ещё одна медная царга 300, деф вертикальный, все простое (не вакуум) хд 2.
В буфер заказал 3 медных тарелки.

Пы.сы. после 2020 года нос не работает, головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4010  26 Авг. 23, 09:12, через 11 мин
остались вопросы.Asovr, 26 Авг. 23, 09:02

Трудно что то посоветовать. У всех предпочтения разные-- кому поароматнее и погрязнее, другому почище нравится. Соответственно и разные будут сборки железа и режимы перегонки.
головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?Asovr, 26 Авг. 23, 09:02
Если брожение прошло без закисания-- нормально.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.4011  26 Авг. 23, 09:14, через 3 мин
Asovr, Здорово племянничек!
гоним до 83-85 в ПБAsovr, 26 Авг. 23, 09:02
Гоним до 85°, но скорость отбора уменьшаем, к 82° в буфере 1/3 от начальной скорости.
По моему опыту в ПБ лучше всего работает вставка из 5 ситчатых тарелок.
пить в белую, ставить на щепу.Asovr, 26 Авг. 23, 09:02
В белую или 5 тарелок или все 8, в бочку достаточно 3.
головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?Asovr, 26 Авг. 23, 09:02
Достаточно чтобы не нюхать.
Asovr Бакалавр Красноярск 51 5
Отв.4012  26 Авг. 23, 09:28, через 14 мин
В белую или 5 тарелок или все 8Дяптя, 26 Авг. 23, 09:14
я правильно понимаю, вниз медь ставим, нержу сверху?

Послевкусие зерновое есть?
Аромат зерна остаётся небольшой (для тех кто с нюхом остался)?
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.4013  26 Авг. 23, 16:34
А какой минимальный объём СС при буфере 5л?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.4014  26 Авг. 23, 17:24, через 51 мин
Упсс,
минимальный объём СС при буфере 5л?Упсс, 26 Авг. 23, 16:34
Производитель даёт соотношение объёмов буфера и куба 1/20-1/30.
grom163 Специалист Тольятти 131 9
Отв.4015  05 Сент. 23, 20:36
Дяптя, дружище, подскажи пожалуйста, термометр(жало) в буфер вставлять до центральной трубы, чтобы он был над тарелками или над флегмой которая стекает в буфер? Как правильно?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.4016  08 Сент. 23, 01:46
grom163,
над флегмой которая стекает в буферgrom163, 05 Сент. 23, 20:36
Я вставляю датчик от автоматики чтобы он не доходил до стакана.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4017  08 Сент. 23, 02:22, через 37 мин
Как правильно?grom163, 05 Сент. 23, 20:36
Если ПБ2020, то я крышку ставлю так, чтобы флегмоотбойник был направлен в сторону, противоположную от датчика. И тогда не важно собственно, на сколько он туда утоплен. А если касается датчика от автоматики, то его глубже, чем он есть, не засунешь!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4018  08 Сент. 23, 04:39
1/20-1/30Дяптя, 26 Авг. 23, 17:24

Это для ПБ. ШБ нормально работает от 1/10.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4019  08 Сент. 23, 09:24
ШБokun, 08 Сент. 23, 04:39
Не совсем польский буфер
Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.

Ху из это???