А что именно ты имеешь ввиду под "стабильнее"?Rexther, 14 Апр. 24, 22:36
Дело в скорости стекания флегмы по огрызку...
на тарелках с переливами стабильней держится уровень флегмы, он ограничивается переливом...
при насадкефлегма течет сама собой, против движения пара вверх.
Чтобы избежать захлеба в огрызке производитель сделал огрызок шире при колонне 50мм огрызок 54мм... но колонна и так никогда не топится с самого низа...
чем крупнее насадка, тем менее напряженный режим работы огрызка. чем крупнее насадка, тем меньше в нем укрепление в нем и тем меньше подпор пара внизу огрызка...
По идее...если уменьшить в огрызке размер СПН, содержимое буфера будет сильней укрепляться, парлифт должен включиться раньше...а значит и остаток в буфере будет оставаться меньше.
Я конечно могу что то упускать...НО....чисто интуитивно...твой непомерно большой буфер при таком явно нештатном режиме работы может в принципе работать даже интересней чем штатного размера в штатном режиме....
Я бы даже СПН2 рискнул затестить...только надо на показометре буфера надо пометить максимальный уровень в штатном режиме и следить, чтобы после заполнения буфера и до включения парлифта не было превышения этого уровня больше чем на сантим наверное...если буфер не будет переполняться...то интуиция меня не подводит...