Давление не измерял.Могу в след.раз замерить.
В трубке уровня буфера жидкость стояла без скачков,значит скорее всего давление было стабильным.
Если я правильно понимаю.
На указатель темп.в буфере у меня можно не смотреть.Возможно он так оттарирован.
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 843

что у тебя с давлением? (в кубе естссно) после закипания ПЛН оно не стабильно..Моржов, 28 Февр. 24, 12:16Долгое время я с РМЦД работал. Если регулировать по давлению, то буфер работает идеально. Повторяемость- цифра в цифру на термометрах, и по времени запуска ПЛН.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656

Sergik73, дык и я с рмцд...а вот Михаил не следил за давлением. Вдруг он на предзахлёбе? Лишние пару мм. рт. ст. Могут привести к неприятностям.
Вообще я к тому, что надо держать давление в колонне - минимум на треть ниже захлебного.. Имхо. Если нет рмцд.
Вообще я к тому, что надо держать давление в колонне - минимум на треть ниже захлебного.. Имхо. Если нет рмцд.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Вдруг он на предзахлёбе?Моржов, 28 Февр. 24, 13:29Полностью на 100 % не уверен,но с этой царгой я уже перегнал не мало.От предзахлёба она далека с тем режимом,на котором работал и работаю.
1,6 кВт подаю в неё.Не работаю я на предзахлёбе,что при ректе,что при дистилляции.Точно не помню,но по тонометру давление 10-12 ед.А возможно и меньше.
Возможно с буфером чуть по-другому давление.В след.раз проверю.
Но и без тонометра в этот раз,я бы смог определить захлёб.
Спасибо,проверю.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.4304 28 Февр. 24, 15:46
1,6 кВт подаю в неё.Не работаю я на предзахлёбе,что при ректе,что при дистилляции.Точно не помню,но по тонометру давление 10-12 ед.Михаил40, 28 Февр. 24, 13:50Царга 2"? высота?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 843

Romanich, У него СПН вроде бы 4Х4. Там и при 2кВт+ захлёба не будет.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Там и при 2кВт+ захлёба не будет.Sergik73, 28 Февр. 24, 15:54И при 2,4 кВт нет его!
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Царга 2 " 1,2 м.Насадки в царге по высоте 1 м спн 4 Х 4 Х 0,3 десятигранки травлёной.
В огрызок буфера насыпал такую-же спн.
По памяти давление при 1,6 кВт 10-12 ед.по тонометру.Возможно даже меньше.Подзапамятовал.
Есть спн мельче.Тоже десятигранка травлёная 3 Х 3 Х 0,2.Меня спирт не интересует.Больше по душе НДРФ.
В огрызок буфера насыпал такую-же спн.
По памяти давление при 1,6 кВт 10-12 ед.по тонометру.Возможно даже меньше.Подзапамятовал.
Есть спн мельче.Тоже десятигранка травлёная 3 Х 3 Х 0,2.Меня спирт не интересует.Больше по душе НДРФ.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.4308 28 Февр. 24, 17:06 (через 45 мин)
Царга 2 " 1,2 м.Насадки в царге по высоте 1 м спн 4 Х 4 Х 0,3 десятигранки травлёной.при 1,6кВт какая скорость отбора? какая крепость дистиллята получается?? сейчас?
В огрызок буфера насыпал такую-же спн. Меня спирт не интересует.Больше по душе НДРФ.Михаил40, 28 Февр. 24, 16:22
в Бужер лучше 3х3 не сыпать, 4х4 норм
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

В буфере после перегона осталась прозрачная ССЖ в количестве 1,3 л.68 % по АСП-3.
Боялся при перегоне,что тэн оголится.Всё нормально,ещё есть литр над тэном(неснижаемый около 7 л.в кубе).ССЖ в кубе мутная около 2 % по АСП-3.
Тела вышло 4,3 л.95,5 % по АСП-1.Цель не спирт,а НДРФ.
Головы+подголовники-0,5 л.96,6 по АСП-1.Правда он не поверенныйМихаил40, 28 Февр. 24, 07:47
при 1,6кВт какая скорость отбора?Romanich, 28 Февр. 24, 17:06
Начал отбор с 1-1,2 л.Потом в буфере скакнула темп.В царге на 0,1 ° С и скорость снизил до 600-700 мл.Но это было примерно в середине погона.В царге больше не дёргалась темп.Ближе к окончанию погона ещё уменьшил скорость.
В принципе можно сразу выставить небольшую скорость отбора и не подходить очень долго.
Можно спиртуозность сделать меньше-больше скоростью отбора.Нужен только попугай для контроля.
ИМХО.
Хотя коллега уже пробовал,но на тарелках.
[Работаем с тарельчатым небоскребом]
Добавлено через 1дн. 19ч. 25мин.:
Михаил40, а, что у тебя с давлением?Моржов, 28 Февр. 24, 12:16
Сегодня посмотрел.Колонна работает на себя.
1,6 кВт.
Измерения у тонометра начинаются с 20 ед.
Можно конечно "газку поддать" до 1,7-1,8 кВт.Дело веселее пойдёт,но меня так устраивает.

Вопрос,как у новичка,по работе с ПБ есть.
Нужно ли чем-то во время работы накрывать(утеплять) верхнюю крышку буфера?
Нижняя штатно утеплена.В прошлый раз сверху накинул полотенце махровое,а сейчас думаю-надо или нет?
У кого какие мысли по этому вопросу?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.4310 01 Марта 24, 15:00
Нужно ли чем-то во время работы накрывать(утеплять) верхнюю крышку буфера?Михаил40, 28 Февр. 24, 17:19
На мой взгляд -только теплопотери , раньше гнал без утеплителя , потом утеплил , ничего не изменилось
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Нижняя штатно утепленаМихаил40, 28 Февр. 24, 17:19Соединение с баком тоже не мешает утеплить, имхо. Оригинальный польский стоял основанием без зазора.
Ну, я так вижу.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Соединение с баком тоже не мешает утеплить, имхоKarelchanin, 01 Марта 24, 15:50Паранойя?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Соединение с баком тоже не мешает утеплить, имхо.Karelchanin, 01 Марта 24, 15:50
Замотал полотенцем.
Но у меня другая причина была для этого.
Слив с буфера в куб некуда было делать.Поставил между буфером и кубом УО-через него буфер сливаю в куб при отборе голов.Его и утеплил.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.4314 01 Марта 24, 16:08 (через 4 мин)
.Поставил между буфером и кубом УО-через него буфер сливаю при отборе голов.Михаил40, 01 Марта 24, 16:05как сливаешь. уо же на огрызке стоит, а сливать с корпуса буфера надо?
Добавлено через 1мин.:
или с буфера в трубку отбора у.о, а оно уже в куб с у.о. типа как бы наоборот от норм работы у.о ?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

или с буфера в трубку отбора у.о, а оно уже в куб с у.о. типа как бы наоборот от норм работы у.о ?gxtkjdjl, 01 Марта 24, 16:08
Так и есть.Слив с буфера идёт в трубочку УО.УО перевернул грибком и стаканчиком вниз.
Грибок не снимается.Намертво приварен.
Можно было конечно вывести слив в нижний кран слива с куба,но это нужно переходники мудрить,а тут всё готовое есть уже.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.4316 01 Марта 24, 17:03 (через 20 мин)

сообщение удалено
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Крышку дырявить не хочется.Вместо клапана сброса давления стоит датчик темп.в кубе.Вот и пришлось выдумывать.Возможно где-то видел такое решение и в мозгах осталось.
Второй перегон сегодня с буфером.Подошёл к нему основательнее.Ножки,ручки не тряслись.Узнал,какое время нужно,чтобы буфер заполнился до полного уровня после слива.В моём случае это 40-50 мин.при 1,6 кВт нагрева во время отбора подголовников.Буфер уже наполнился,а подголовников ещё нужно было 100-150 мл отобрать.В след.раз уже буду знать.
В работу буфер включился с половины уровня по трубочке-указателю.Слышно стало шипение из него,как будто вода закипать начинает.
Пока всё устраивает и всё нравится.Жалею,что лежал он у меня без дела очень продолжительное время.Купил его в мае 2023 г.Скидки были на 9 мая у СИВ.
Второй перегон сегодня с буфером.Подошёл к нему основательнее.Ножки,ручки не тряслись.Узнал,какое время нужно,чтобы буфер заполнился до полного уровня после слива.В моём случае это 40-50 мин.при 1,6 кВт нагрева во время отбора подголовников.Буфер уже наполнился,а подголовников ещё нужно было 100-150 мл отобрать.В след.раз уже буду знать.
В работу буфер включился с половины уровня по трубочке-указателю.Слышно стало шипение из него,как будто вода закипать начинает.
Пока всё устраивает и всё нравится.Жалею,что лежал он у меня без дела очень продолжительное время.Купил его в мае 2023 г.Скидки были на 9 мая у СИВ.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656

делать.Поставил между буфером и кубом УО-через него буфер сливаю при отборе голов.Его и утеплил.Михаил40, 01 Марта 24, 16:05ты гений.. Тоже хочу поставить УПО под буфер.. Ибо после 95% в кубе и +2С° в буфере - тама возвращать нечего... Но, блин, в потолок не лезет...
Добавлено через 2мин.:
Упс... Невнимательно прочитал пост...
УО.УО перевернул грибком и стаканчиком вниз.Михаил40, 01 Марта 24, 16:43
сообщение удалено
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656

Михаил40, ненене.. В обсуждении ТВОЕЙ идеи не участвую.. Своих бредней хватает... Извини.
Добавлено через 17мин.:
Добавлено через 3мин.:
Вот блин... Михаил удалил весь контекст...
Добавлено через 2мин.:
Завтра посмотрю - удалю свои перлы вне контекста..
Добавлено через 17мин.:
включился с половины уровня.Михаил40, 01 Марта 24, 17:10Ээээ. Ммм.. Глупый вопрос.. Включился ДО наполнения буфера, или уже Убыло?
Добавлено через 3мин.:
Вот блин... Михаил удалил весь контекст...
Добавлено через 2мин.:
Завтра посмотрю - удалю свои перлы вне контекста..