Мне тут совет один хороший человек по лучшей работе ПБ 2020 дал.
У тех,у кого не заводится паролифт,можно сделать следующее:вытащить трубку паролифта и внутреннюю часть обработать шкуркой.Сделать поверхность шероховатой.На шероховатой поверхности пузырьки образовываются лучше.
Я сначала подумал,что это фигня.Потом нашёл обьяснение и доказательство этому в справочнике химика.
Влияние шероховатости поверхности нагрева. Изучение влияния шероховатости труб на кипение в пленке показало, что с увеличением шероховатости коэффициент теплоотдачи а возрастает, так как при этом увеличивается число действующих центров парообразования. При низких значениях удельного теплового потока и интенсивном поверхностном испарении влияние шероховатости на коэффициент теплоотдачи а не отмечено [144]. В этой области а зависит только от плотности орошения. С повышением тепловой нагрузки появляются паровые пузыри, и коэффициент теплоотдачи становится зависимым от шероховатости. При этом глубина шероховатости до / = 10 мк не влияет на интенсивность теплоотдачи. Интенсификация теплообмена происходит при большей шероховатости (при > 10 мк). [c.126]
https://www.chem21.info/info/1118512/Добавлено через 3мин.:Сам пока не пробовал,т.к ещё и работать с буфером никак руки не дойдут.
Но идея верная.
Спасибо этому хорошему человеку,кто меня надоумил.И спасибо тем людям,которые надоумили его.
Добавлено через 7мин.:Принцып работы буфера и паролифта на этом эффекте образования пузырьков как раз и основан.Просто можно этот эффект увеличить,т.е добиться более лучшего образования пузырьков.