. Помимо медицины))
Добавлено через 2мин.:
Но функцию свою он всё равно выполняет.okun, 21 Дек. 24, 19:27А вот у меня нет... (а то я не выгонял с буфером и без...)
Но функцию свою он всё равно выполняет.okun, 21 Дек. 24, 19:27А вот у меня нет... (а то я не выгонял с буфером и без...)
если заливать укрепленный сырец - тады и буфера не надо...Моржов, 21 Дек. 24, 19:07Андрей, но ПБ ведь нужен, что-бы как можно больше отобрали спирта при одинаковом ФЧ, до определённой Т* в ПБ, т.е. ничего не уменьшая и не крутя. Комфорт при высоком КПД- чего ещё надо?
Помимо медицины))Моржов, 21 Дек. 24, 19:35Помимо медицины и круглого напильника я ещё один способ лечения твоей проблемы придумал...
ещё один способ лечения твоей проблемыbardo, 21 Дек. 24, 19:53не надо. Я понял. Я пошёл...
Андрей, но ПБ ведь нужен, что-бы как можно больше отобрали спирта при одинаковом ФЧ, до определённой Т* в ПБ, т.е. ничего не уменьшая и не крутя. Комфорт при высоком КПД- чего ещё надо?pivnaykus, 21 Дек. 24, 19:49именно это и происходит при крепости сырца 80++
не надо. Я понял. Я пошёл...Моржов, 21 Дек. 24, 20:09Ну на нет и суда нет...а то б ещё и время перегона сократил на 20-30%...
А ты выгони с буфером, и без. И почувствуй разницу.okun, 21 Дек. 24, 19:2715-20 литров 94-95% и 5 литров воды.Без ПБ почти всё и забираешь с куба.То есть с такой крепостью навалки ПБ нафик не нужен при отгоне на спирт.
А у меня вчера внук родился... Первый..Моржов, 21 Дек. 24, 20:09Ну с почином!....
94-95%Бегемот97, 21 Дек. 24, 20:24Я про 65-70%, 30л. На дистиллят в белую. На спирт с 100л браги ставлю буфер 3л. В обоих случаях результат отличный.
ставлю буфер 3лokun, 21 Дек. 24, 20:29А сверху буфера что стоит?И буфер 2" или 3"?
На форуме много людей кому не "зашёл" буфер...Моржов, 28 Дек. 24, 09:49Никого конкретно не имею ввиду, но неприятие ПБ идёт только от не умения с ним работать. ПБ это промежуточный куб с более крепкой Напалков и сколько НП и хвостов хочешь взять в отбор, столько и Бери. Сам буфер за хвосты никого не тянет. А хочешь потоньше и поаккуратнее, ПБ даёт и такую возможность.
На форуме много людей кому не "зашёл" буфер...Моржов, 28 Дек. 24, 09:49А я от его работы просто балдю: что при ректификации браги, что при дробной на зерне.
неприятие ПБ идёт только от не умения с ним работать.Дяптя, 28 Дек. 24, 10:25"не зашёл" - звучит более дружелюбно))
ПБ это промежуточный куб с более крепкой Напалков и сколько НП и хвостов хочешь взять в отбор, столько и Бери. Сам буфер за хвосты никого не тянет. А хочешь потоньше и поаккуратнее, ПБ даёт и такую возможность.Дяптя, 28 Дек. 24, 10:25А поподробней можно про ПБ.Может я правда чего не догоняю?А то по мне кусок 30 см царги 3" кажется более функциональным и перекрывающим всё что может ПБ на 3"А хвосты мне и задаром не надо,они не вкусные на зерновых.В НДРФ вкус с зерновых в самом начале отбора идёт,сразу после голов
вкус с зерновых в самом начале отбора идёт,сразу после головБегемот97, 28 Дек. 24, 15:33неее вкус зерновых в конце..
А я от его работы просто балдю: ....что при дробной на зерне.okun, 28 Дек. 24, 10:37А можно подробнее процесс описать для начинающих зерновиков...
неее вкус зерновых в конце..Моржов, 28 Дек. 24, 17:05У НДРФ с зерновых что во вкус словишь вначале отбора,то и будешь пить.А потом вкуса нет никакого после отбора эфирных.А дистиляты я не умею гнать,изоамиловые они у меня все получаются.А изоамил я на нюх не переношу.В дистилятах у зерновых точно вкус в конце,вареных тряпок там вкус в конце.Но он мне тоже не нравится
для начинающих зерновиковburin_64, 28 Дек. 24, 19:42Обычно к зерну приходят люди для которых спирт пройденный этап. Я считаю зерно можно гнать либо под спирт из экономии, либо под бочку двумя прямыми перегонами, либо в белую.
гнать,изоамиловые они у меня все получаютсяБегемот97, 28 Дек. 24, 20:11Вот для этого и нужен ПБ.