Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 225 226 227 228 229 230 231 ... 248 228
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4540  12 Марта 25, 04:44
Упсс, да! Но кто-то ещё и 25% от объёма тела с открытым буфером отбирает и лишь потом его закрывает. Я так не пробовал.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 842
Отв.4541  12 Марта 25, 08:26
И что 25% скорости отбора голов вместе с телом явно недостаточно на 3" трубе, нужно увеличить.sersaz, 11 Марта 25, 23:27
А не проще отобрать все головы, а затем уже телом заниматься? Без всяких рисков?
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.4542  12 Марта 25, 08:47 (через 21 мин)
Я так и делал,но началось обсуждения что разницы нет как отбирать головы.
Винокурня у меня в гараже, гараж в 8км от дома. Голов надо отобрать 2,5л
Стало быть мне надо посчитать нагрев куба+работа колонны на себя+отбор голов. И ехать закрывать слив из буфера!
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4543  12 Марта 25, 08:55 (через 9 мин)
А не проще отобрать все головы, а затем уже телом заниматься? Без всяких рисков?Sergik73, 12 Марта 25, 08:26
Оно так и есть! Сначала отбирает все головы со скоростью 200 мл/ч, потом тело, а вместе с телом так же головы, но уже со скоростью не 200, а 50 мл/ч. И вот этих 50 мл/ч на 3" недостаточно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 842
Отв.4544  12 Марта 25, 09:02 (через 7 мин)
ГХ показали, что отбор голов с открытым и закрытым буфером в части альдегидов разница практически в два раза!sersaz, 11 Марта 25, 23:27
Если оба результата будут в рамках ГОСТа, есть ли тогда принципиальная разница?
Я гоню с закрытым буфером изначально. Но, зерно вбелую и на КК. Так вкуснее.
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4545  12 Марта 25, 12:45
Какие нахрен госты на НДРФ?В зерновой надо насрать примесями правильно,чтоб вкусно было.А если его в гост по спирту точить то это уже не НДРФ будет.Лёша давно делал анализ на мой НДРФ зерно+сахар.Так вот эта анализная фигня бяка по сравнению с чисто зерновым и правильно подпущенными примесями.Моя метода выше под НДРФ подбиралась
msg-2505-0-88668800-1509117104.jpg
msg-2505-0-88668800-1509117104.jpg Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.4546  12 Марта 25, 13:02 (через 18 мин)
Но кто-то ещёsersaz, 12 Марта 25, 04:44
Перекрываю слив с буфера примерно за 30 минут до окончания отбора голов, к моменту включения отбора тела буфер заполнится. С дефлегматора продолжаю отбор голов 1 капля за 10 сек, тело из под ЦП.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 842
Отв.4547  12 Марта 25, 13:50 (через 49 мин)
Моя метода вышеБегемот97, 12 Марта 25, 12:45
Ни коем образом не желал как-то задеть твою методу.
Про режимы буфера и их влияние, критичное и не очень, разговаривали...
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4548  13 Марта 25, 22:03
затираниеBotanik, 13 Марта 25, 21:31
Это был сахар и рект...
прямо из под "крантика".Botanik, 13 Марта 25, 21:31
Это не ко мне...
сообщение удалено
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4549  15 Марта 25, 10:49
* При более менее вменяемом применении способов "допиливания" полученных спиртов до питейного состояния, эта разница необычайным образом стремится к нулю.
** Меня всегда искренне удивляло желание "домашних" производителей алкоголя употреблять его прямо из под "крантика".Botanik, 13 Марта 25, 21:31
Если спирт смешать с водой,то получится спирт с водой.Но если сварить по рецепту водки и не углевать потом,то законченный напиток получится.
А если НДРФ смешать с водой,то законченный напиток получится сразу после смешивания.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.4550  15 Марта 25, 11:28 (через 40 мин)
Но если сварить по рецепту водкиБегемот97, 15 Марта 25, 10:49
Бегемот97, что за рецепт такой?
сообщения удалены (2)
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4551  15 Марта 25, 13:40
А тут у 223 удачно всё.На 2 литра сортировки полчайной ложки сахарного песка и лимонки со спичечную головку и нагреть градусов до 50ти

Добавлено через 4дн. 20ч. 32мин.:

Схема подключения ПБ 3" на тарелках.Это если надо полностью спирт высосать.По окончанию процесса.В кубе спирта 0,в нижней царге спирта 0 в ПБ грамм 50 АС и в верхней царге остаток по спирту.Царги с насадкой,низ 30 см,верх 50 см.Заканчивал процесс на 93гр в ПБ.С ПБ слив нафик не нужен,держать закрытым с начала процесса
изображение_2025-03-20_101151121.png
изображение_2025-03-20_101151121. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.4552  20 Марта 25, 13:34
Провожу рект первого тела после дробного отбора зерновой браги по Габриэлю. В нём чуть голов. Изики. Сивуха. Промежуточные. Отбирал его с запасом. Почти под 94,5-95°С в кубе.
Отобрал с запасом головы. Отбираю тело. Изики и прочую хрень держит спирт в колонне. Головы отобрал. Буфер прикрыл. Отбираю спирт до момента когда в кубе, буфере и колонне остаётся 3500-3800 мл спирта. Дальше. Прекращаю отбор спирта. Идёт работа на себя.
Дальше предположение... правильно ли я понимаю.. что если под буфер поставить с самого начала УПО, на него царгу с СПН см 30-50, то.. работа на себя 3 л буфера часа 4, заполнит его почти чистым спиртом. Изики и прочая хрень застрянут в царге под буфером. И остановив процесс мы получаем слив с буфера и колонны более менее чистый спирт на второй рект. При этом куб можно отжать почти досуха.
Буфер наполнен но не работал лифт.
Осталось обдумать как правильно закончить отбор. Рассчитать количество спирта в 1 теле и его объём. Провести пробные перегоны.

Добавлено через 8мин.:

Проверил такую методу. Буфер почти отработал. Температура 81,5°С на его градуснике. У меня есть узел МЦ1 с при крученным краном капельной регулировки. Открываю слив. Чуть. И с буфера начинает капать в сторону куба. Рост температуры останавливается. И подобрав скорость слива можно отжать еще с пол литра спирта. Объёмы не важны. Суть процесс. Можно в ручную сымитировать работу парлифта. И да нужна маленькая царга с СПН под буфером и УПО над ней. Здесь много писали что в буфере порой не запускается парлифт. Возможно это поможет...
Контроль визуальный. Под дефлегматором стоит в стекле 3х колпачковые 3 тарелки. Когда спирта в парах мало начинает барботаж уменьшаться. Видно хорошо и чувствительность на поворот регулятора крана высокая.
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4553  20 Марта 25, 15:17
При этом куб можно отжать почти досухаmakar123, 20 Марта 25, 13:34
Схема выше.Взял 26.5 литра спирта,в системе осталось грамм 200.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.4554  20 Марта 25, 15:31 (через 14 мин)
Бегемот97, извиняй. Не читал. Схема та же. Вот и живое подтверждение. У меня буфер не осушается. Куб походу должен отдать спирт почти полностью. Я озаботился этой схемой потому как вчера боролся в ручную со сливом. Сегодня в сырце изики. Первое дробное тело по Габриэлю. Задача отжать спирт как можно больше. Не допустив изики в отбор. Наверно царга снизу этому в помощь. Второй момент тут всегда рассматривали буфер на кубе. Я лет несколько, как только купил буфер, фонтанировал чтобы их поставить пару один над другим через царгу. Но Игорь убедил не заниматься х. Но жисть не стоит на месте. Что то нарисовалось в процессах. Может приживётся..

Добавлено через 6мин.:

Вот прямо сейчас отбираю. Снизу буфера капает в куб. И лифт работает. Стоит в качелях температура вверху буфера 79,9- 80,3. Идёт спирт. Было в кубе спирта 7200. Отобрал голов 650-700 мл. В колонне 200-300 мл. В отборе почти 5000 мл.
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4555  20 Марта 25, 15:50 (через 20 мин)
Не допустив изики в отбор. Наверно царга снизу этому в помощь.makar123, 20 Марта 25, 15:31
Нижняя царга нужна для того чтоб по ней жижу большой крепости переправить в ПБ.Изики как раз почти все в ПБ и остануться.Потом нижняя царга и сам куб остануться с 0 по спирту и без изиков И в этот момент ПБ будет спирт отдавать.На 93гр в ПБ останется с грамм 500 по жиже,что приблизительно =50 мл АС в ПБ.Большая крепость в ПБ=большой отбор на верхней царге.А вот верхняя царга как раз и будет хвостовые удерживать.
bardo Профессор Смоленск 7.3K 863
Отв.4556  20 Марта 25, 16:47 (через 58 мин)
Схема подключения ПБ 3" на тарелкахБегемот97, 15 Марта 25, 13:40
А с насадкой в огрызке не пробовал такую схему?
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4557  20 Марта 25, 16:53 (через 6 мин)
А какая разница?Если спирт выдавить по максимуму надо.И всё равно что в ПБ будет,тарелки или насадка.Другой вопрос что с насадкой может и не надо царгу вниз ставить,само справится.А вот тарелки не вытягивают нормальную крепость в ПБ долго держать.Тарелкам помогать надо царгой внизу при отжатии спирта всухую
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.4558  20 Марта 25, 17:11 (через 18 мин)
Бегемот97, в ньансы пока не влез. Наверно будет всё работать немного не так как видится на первый взгляд. Так всегда бывает. Начнёшь глубже пахать, проясняется. Но задача у меня была как раз не только сконцентрироать примеси в буфере. А как раз вытеснить их в нижнюю царгу. За счёт ручного слива каплями тоже что то получается. В общем надо всё это коллективно обдумать.
Контроль визуально барботаж и термометры. Мне интересно собрать содержимое буфера тоже на рект. Я делал до этого рект сливов с буфера. Отжал спирта половину от залитого. Получил 12 литров точно. Это было просто. Спирт пустил на антисептик. Сейчас борьба с изиками..
Есть ещё литров 40 голов. Чисто голов. 10%отбор. Их запущу по схеме, [Отбор голов - быстро и надёжно]
С отличием, что будет всё же эпюрация с разбавлением голов, закачка насосом под ЦП. Отбор примесей с под дефлегматора, отбор эпюрата с ПБ. Потом рект эпюрата. Должен и тут буфер сработать.

Добавлено через 11мин.:

И да, тему поставить нижний узел отбора под буфер мы пару лет взад обсуждали как то с Dry Gin, Больше я фонтанировал. Он малость критиковал. У него интересно сделано под колонной устройство подогрева жидкости для нбк или ещё для чего можно пользовать. На коротком димроте. В стекле. Выкладывал фото. Перфекционист.💯👍
И опыт этого дела есть. В общем история повторилась на очередном её витке. Надо взять максимум с этого дела.

Добавлено через 13мин.:

Тарелкам помогать надо царгой внизу при отжатии спирта всухуюБегемот97, 20 Марта 25, 16:53
Задача буфера основная была на отжатие спирта от высоко кипящих примесей, подачей в зону между верхом огрызка и колонной, с помощью парлифта более спиртуозной жидкости собранной в буфере. Как бы запирается этот участок для примесей. И они сливаются в низ. Колонна над буфером всё равно нужна. Полноценная и ЦП. Еще лучше.
Вопрос в том, чтобы собрать примеси ниже буфера. А это и есть небольшой капельный слив с него. И естественно там должна быть зона с СПН в царге. Чтобы был тепломассообмен. Полноценный. Думаю в этом случае и содержимое буфера может быть чище. И при определённых расчётах и времени можно его заполнить спиртом. Спиртом не сильно загаженном примесями. На второй рект. Как то так.
Бегемот97 Специалист Москва 123 9
Отв.4559  20 Марта 25, 18:23
А как раз вытеснить их в нижнюю царгу.makar123, 20 Марта 25, 17:11
Тут только один вариант.Для того чтоб каку собрать в нижней царге над ПБ ничего ставить уже не нужно,кроме дефлегматора.Прям с ПБ и отбирать головы и тело.Другой вопрос что с этого получится?Но кака точно вся в нижней царге останется.Но на мой взгляд такой вариант нахрен не нужен.Надо для себя определить что ПБ это основной куб.А остальное всё второстепенно.И тогда проще будет сделать то что нужно.Одного в ПБ я только понять не могу.Как соместить его с дистилятом?Пока что он у меня с дистилятом не стыкуется