Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 236 229
Бегемот97 Бакалавр Москва 53 8
Отв.4560  15 Марта 25, 10:49
* При более менее вменяемом применении способов "допиливания" полученных спиртов до питейного состояния, эта разница необычайным образом стремится к нулю.
** Меня всегда искренне удивляло желание "домашних" производителей алкоголя употреблять его прямо из под "крантика".Botanik, 13 Марта 25, 21:31
Если спирт смешать с водой,то получится спирт с водой.Но если сварить по рецепту водки и не углевать потом,то законченный напиток получится.
А если НДРФ смешать с водой,то законченный напиток получится сразу после смешивания.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.4561  15 Марта 25, 11:28 (через 40 мин)
Но если сварить по рецепту водкиБегемот97, 15 Марта 25, 10:49
Бегемот97, что за рецепт такой?
сообщения удалены (2)
Отв.4562  15 Марта 25, 13:40
А тут у 223 удачно всё.На 2 литра сортировки полчайной ложки сахарного песка и лимонки со спичечную головку и нагреть градусов до 50ти

Добавлено через 4дн. 20ч. 32мин.:

Схема подключения ПБ 3" на тарелках.Это если надо полностью спирт высосать.По окончанию процесса.В кубе спирта 0,в нижней царге спирта 0 в ПБ грамм 50 АС и в верхней царге остаток по спирту.Царги с насадкой,низ 30 см,верх 50 см.Заканчивал процесс на 93гр в ПБ.С ПБ слив нафик не нужен,держать закрытым с начала процесса
изображение_2025-03-20_101151121.png
изображение_2025-03-20_101151121. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.4563  20 Марта 25, 13:34
Провожу рект первого тела после дробного отбора зерновой браги по Габриэлю. В нём чуть голов. Изики. Сивуха. Промежуточные. Отбирал его с запасом. Почти под 94,5-95°С в кубе.
Отобрал с запасом головы. Отбираю тело. Изики и прочую хрень держит спирт в колонне. Головы отобрал. Буфер прикрыл. Отбираю спирт до момента когда в кубе, буфере и колонне остаётся 3500-3800 мл спирта. Дальше. Прекращаю отбор спирта. Идёт работа на себя.
Дальше предположение... правильно ли я понимаю.. что если под буфер поставить с самого начала УПО, на него царгу с СПН см 30-50, то.. работа на себя 3 л буфера часа 4, заполнит его почти чистым спиртом. Изики и прочая хрень застрянут в царге под буфером. И остановив процесс мы получаем слив с буфера и колонны более менее чистый спирт на второй рект. При этом куб можно отжать почти досуха.
Буфер наполнен но не работал лифт.
Осталось обдумать как правильно закончить отбор. Рассчитать количество спирта в 1 теле и его объём. Провести пробные перегоны.

Добавлено через 8мин.:

Проверил такую методу. Буфер почти отработал. Температура 81,5°С на его градуснике. У меня есть узел МЦ1 с при крученным краном капельной регулировки. Открываю слив. Чуть. И с буфера начинает капать в сторону куба. Рост температуры останавливается. И подобрав скорость слива можно отжать еще с пол литра спирта. Объёмы не важны. Суть процесс. Можно в ручную сымитировать работу парлифта. И да нужна маленькая царга с СПН под буфером и УПО над ней. Здесь много писали что в буфере порой не запускается парлифт. Возможно это поможет...
Контроль визуальный. Под дефлегматором стоит в стекле 3х колпачковые 3 тарелки. Когда спирта в парах мало начинает барботаж уменьшаться. Видно хорошо и чувствительность на поворот регулятора крана высокая.
Отв.4564  20 Марта 25, 15:17
При этом куб можно отжать почти досухаmakar123, 20 Марта 25, 13:34
Схема выше.Взял 26.5 литра спирта,в системе осталось грамм 200.
Отв.4565  20 Марта 25, 15:31 (через 14 мин)
Бегемот97, извиняй. Не читал. Схема та же. Вот и живое подтверждение. У меня буфер не осушается. Куб походу должен отдать спирт почти полностью. Я озаботился этой схемой потому как вчера боролся в ручную со сливом. Сегодня в сырце изики. Первое дробное тело по Габриэлю. Задача отжать спирт как можно больше. Не допустив изики в отбор. Наверно царга снизу этому в помощь. Второй момент тут всегда рассматривали буфер на кубе. Я лет несколько, как только купил буфер, фонтанировал чтобы их поставить пару один над другим через царгу. Но Игорь убедил не заниматься х. Но жисть не стоит на месте. Что то нарисовалось в процессах. Может приживётся..

Добавлено через 6мин.:

Вот прямо сейчас отбираю. Снизу буфера капает в куб. И лифт работает. Стоит в качелях температура вверху буфера 79,9- 80,3. Идёт спирт. Было в кубе спирта 7200. Отобрал голов 650-700 мл. В колонне 200-300 мл. В отборе почти 5000 мл.
Отв.4566  20 Марта 25, 15:50 (через 20 мин)
Не допустив изики в отбор. Наверно царга снизу этому в помощь.makar123, 20 Марта 25, 15:31
Нижняя царга нужна для того чтоб по ней жижу большой крепости переправить в ПБ.Изики как раз почти все в ПБ и остануться.Потом нижняя царга и сам куб остануться с 0 по спирту и без изиков И в этот момент ПБ будет спирт отдавать.На 93гр в ПБ останется с грамм 500 по жиже,что приблизительно =50 мл АС в ПБ.Большая крепость в ПБ=большой отбор на верхней царге.А вот верхняя царга как раз и будет хвостовые удерживать.
bardo Профессор Смоленск 6.1K 763
Отв.4567  20 Марта 25, 16:47 (через 58 мин)
Схема подключения ПБ 3" на тарелкахБегемот97, 15 Марта 25, 13:40
А с насадкой в огрызке не пробовал такую схему?
Отв.4568  20 Марта 25, 16:53 (через 6 мин)
А какая разница?Если спирт выдавить по максимуму надо.И всё равно что в ПБ будет,тарелки или насадка.Другой вопрос что с насадкой может и не надо царгу вниз ставить,само справится.А вот тарелки не вытягивают нормальную крепость в ПБ долго держать.Тарелкам помогать надо царгой внизу при отжатии спирта всухую
Отв.4569  20 Марта 25, 17:11 (через 18 мин)
Бегемот97, в ньансы пока не влез. Наверно будет всё работать немного не так как видится на первый взгляд. Так всегда бывает. Начнёшь глубже пахать, проясняется. Но задача у меня была как раз не только сконцентрироать примеси в буфере. А как раз вытеснить их в нижнюю царгу. За счёт ручного слива каплями тоже что то получается. В общем надо всё это коллективно обдумать.
Контроль визуально барботаж и термометры. Мне интересно собрать содержимое буфера тоже на рект. Я делал до этого рект сливов с буфера. Отжал спирта половину от залитого. Получил 12 литров точно. Это было просто. Спирт пустил на антисептик. Сейчас борьба с изиками..
Есть ещё литров 40 голов. Чисто голов. 10%отбор. Их запущу по схеме, [Отбор голов - быстро и надёжно]
С отличием, что будет всё же эпюрация с разбавлением голов, закачка насосом под ЦП. Отбор примесей с под дефлегматора, отбор эпюрата с ПБ. Потом рект эпюрата. Должен и тут буфер сработать.

Добавлено через 11мин.:

И да, тему поставить нижний узел отбора под буфер мы пару лет взад обсуждали как то с Dry Gin, Больше я фонтанировал. Он малость критиковал. У него интересно сделано под колонной устройство подогрева жидкости для нбк или ещё для чего можно пользовать. На коротком димроте. В стекле. Выкладывал фото. Перфекционист.💯👍
И опыт этого дела есть. В общем история повторилась на очередном её витке. Надо взять максимум с этого дела.

Добавлено через 13мин.:

Тарелкам помогать надо царгой внизу при отжатии спирта всухуюБегемот97, 20 Марта 25, 16:53
Задача буфера основная была на отжатие спирта от высоко кипящих примесей, подачей в зону между верхом огрызка и колонной, с помощью парлифта более спиртуозной жидкости собранной в буфере. Как бы запирается этот участок для примесей. И они сливаются в низ. Колонна над буфером всё равно нужна. Полноценная и ЦП. Еще лучше.
Вопрос в том, чтобы собрать примеси ниже буфера. А это и есть небольшой капельный слив с него. И естественно там должна быть зона с СПН в царге. Чтобы был тепломассообмен. Полноценный. Думаю в этом случае и содержимое буфера может быть чище. И при определённых расчётах и времени можно его заполнить спиртом. Спиртом не сильно загаженном примесями. На второй рект. Как то так.
Отв.4570  20 Марта 25, 18:23
А как раз вытеснить их в нижнюю царгу.makar123, 20 Марта 25, 17:11
Тут только один вариант.Для того чтоб каку собрать в нижней царге над ПБ ничего ставить уже не нужно,кроме дефлегматора.Прям с ПБ и отбирать головы и тело.Другой вопрос что с этого получится?Но кака точно вся в нижней царге останется.Но на мой взгляд такой вариант нахрен не нужен.Надо для себя определить что ПБ это основной куб.А остальное всё второстепенно.И тогда проще будет сделать то что нужно.Одного в ПБ я только понять не могу.Как соместить его с дистилятом?Пока что он у меня с дистилятом не стыкуется
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.4571  20 Марта 25, 19:22 (через 60 мин)
Как соместить его с дистилятом?Бегемот97, 20 Марта 25, 18:23
над ПБ ничего ставить уже не нужно,кроме дефлегматораБегемот97, 20 Марта 25, 18:23
Получишь 88-89% (с тарелками 3 этажа в ПБ ХД-3Д 6 л)
Отв.4572  20 Марта 25, 19:43 (через 22 мин)
Если под ПБ стоит царга насадочная,то крепость можно и 96+ в ПБ получить.Но вот как там всё перемажется головы-подголовники,это непонятно.То есть по факту получается насадка и 3 этажа тарелок сверху
Отв.4573  20 Марта 25, 20:18 (через 36 мин)
Прям с ПБ и отбирать головы и тело.Другой вопрос что с этого получится?Бегемот97, 20 Марта 25, 18:23
путь в никуда. Бестолковые телодвижения. Еще раз про цель с какой был сделан ПБ. Задержать в кубе высоко кипящие фракции и примеси что сидят под участком с повышенным количеством спирта. Что позволит отобрать большее количество спирта. И потому остаток жидкости в кубе и буфере будет более концентрированный по примесям.
Это своеобразный замок. Но над ним должна быть колонна. С некоторым количеством тарелок. .. остальное не обдумывал. Потому флудильня... не стоит её раскручивать. Пока Семёнович не дал по рогам🙂
bardo Профессор Смоленск 6.1K 763
Отв.4574  20 Марта 25, 20:57 (через 40 мин)
А какая разница?Если спирт выдавить по максимуму надо.И всё равно что в ПБ будет,тарелки или насадка.Другой вопрос что с насадкой может и не надо царгу вниз ставить,само справится.Бегемот97, 20 Марта 25, 16:53
Разница очевидна, после включения в работу огрызка в ёмкость буфера будет поступать более высокоспиртуозной пар, со всеми вытекающими последствиями...
Михаил40 Доктор наук Калуга 619 392
Отв.4575  20 Марта 25, 21:48 (через 52 мин)
Получишь 88-89% (с тарелками 3 этажа в ПБ ХД-3Д 6 л)sersaz, 20 Марта 25, 19:22

Наверное и с ПБ 3-х литровым на 2 " с ситчатыми тарелками пробовал такую конфигурацию погонять?
Такая-же спиртуозность получается?
Можно наверное и фруктовый СС перегонять?
Аромат должен сохраниться.
А зерновые как раз под бочку.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.4576  20 Марта 25, 22:26 (через 38 мин)
пробовал такую конфигурацию погонять?Михаил40, 20 Марта 25, 21:48
Не пробовал...
Отв.4577  21 Марта 25, 07:43
с какой был сделан ПБ. Задержать в кубе высоко кипящие фракции и примеси что сидят под участком с повышенным количеством спирта.makar123, 20 Марта 25, 20:18
Садись 2.

ПБ сам является ИСТИННЫМ кубом=сухопарник с которого ведётся отбор.И создан он для того чтобы в нём жижа повышенной спиртуозности находилась и разрешала колонне сверху БЫСТРО работать.ПБ с тарелками не может сам полноценно работать при максимальном отжатии спирта.Ему нужен костыль в виде огрызка РК под ним.Если поставить костыль под ПБ с тарелками,то там уже возникают варианты работы.Вообще без всего сверху ПБ,только дефлигматор,или ТК,РК сверху+дефлигматор.Это всё верно при работе с 3" на тарелках.С ПБ 2" с СПН я не работал,и возможно что 2" костыль не нужен.
grey921 Кандидат наук Тольятти 407 81 2
Отв.4578  21 Марта 25, 08:56
Ему нужен костыль в виде огрызка РК под ним.Бегемот97, 21 Марта 25, 07:43
Садись 2.Бегемот97, 21 Марта 25, 07:43
Работать не будет.
Отв.4579  21 Марта 25, 15:01
Работать не будет если слив с ПБ в куб будет при отборе голов.А если слив с ПБ при отборе будет на верх РК которая под ПБ,то всё будет работать.А вот тело отобрать только с дефом на ПБ,без рк над ПБ получится приблизительно до 80 гр в ПБ,то есть литра 3-4 по АС в хвосты уйдёт.Возможно что что то типа нормального сема получится