Бегемот97, в ньансы пока не влез. Наверно будет всё работать немного не так как видится на первый взгляд. Так всегда бывает. Начнёшь глубже пахать, проясняется. Но задача у меня была как раз не только сконцентрироать примеси в буфере. А как раз вытеснить их в нижнюю царгу. За счёт ручного слива каплями тоже что то получается. В общем надо всё это коллективно обдумать.
Контроль визуально барботаж и термометры. Мне интересно собрать содержимое буфера тоже на рект. Я делал до этого рект сливов с буфера. Отжал спирта половину от залитого. Получил 12 литров точно. Это было просто. Спирт пустил на антисептик. Сейчас борьба с изиками..
Есть ещё литров 40 голов. Чисто голов. 10%отбор. Их запущу по схеме,
[Отбор голов - быстро и надёжно]С отличием, что будет всё же эпюрация с разбавлением голов, закачка насосом под ЦП. Отбор примесей с под дефлегматора, отбор эпюрата с ПБ. Потом рект эпюрата. Должен и тут буфер сработать.
Добавлено через 11мин.:И да, тему поставить нижний узел отбора под буфер мы пару лет взад обсуждали как то с
Dry Gin, Больше я фонтанировал. Он малость критиковал. У него интересно сделано под колонной устройство подогрева жидкости для нбк или ещё для чего можно пользовать. На коротком димроте. В стекле. Выкладывал фото. Перфекционист.💯👍
И опыт этого дела есть. В общем история повторилась на очередном её витке. Надо взять максимум с этого дела.
Добавлено через 13мин.:Тарелкам помогать надо царгой внизу при отжатии спирта всухуюБегемот97, 20 Марта 25, 16:53
Задача буфера основная была на отжатие спирта от высоко кипящих примесей, подачей в зону между верхом огрызка и колонной, с помощью парлифта более спиртуозной жидкости собранной в буфере. Как бы запирается этот участок для примесей. И они сливаются в низ. Колонна над буфером всё равно нужна. Полноценная и ЦП. Еще лучше.
Вопрос в том, чтобы собрать примеси ниже буфера. А это и есть небольшой капельный слив с него. И естественно там должна быть зона с СПН в царге. Чтобы был тепломассообмен. Полноценный. Думаю в этом случае и содержимое буфера может быть чище. И при определённых расчётах и времени можно его заполнить спиртом. Спиртом не сильно загаженном примесями. На второй рект. Как то так.