А будет буфер работать с 07 автоматикой?Упсс, 23 Марта 25, 19:29Какой был простой вопрос и как возбудил почитателей ПБ. Тема оживилась!
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Какой был простой вопрос и как возбудил почитателей ПБ. Тема оживилась!Дяптя, 25 Марта 25, 13:56Олег у кого то из общающихся, сфокусировалось воображение и понеслось.. очень удивляются попав не туда те, кто не зал куда направляются.. заразно это всё и затягивает. Право на глупость никто не отменял. Все говорят про классику, но мало кто её читает и следует. Когда мне было 15 лет, я всех взрослых считал глупыми и дураками. Когда мне исполнилось 25, я изумился на сколько они поумнели за прошедшие 10 лет🙂
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

makar123 Получается у тебя так , набрал кучу оборудования, а как пользоваться ... А дай как кубик Рубика покручу , царгу снизу , два буфера сверху , а , ерунда,и тарелки и рпн прикручу , авось что нибудь да получится , помнишь басню про мартышку и очки ?
Добавлено через 7мин.:
Бегемот97, буфер купил а подумать не купил ...
Какой длины коротыш ? Что внутри ? Для чего он вообще нужен ? А почему буфер именно до указанной Т ?
Что за дельта в пб ?
А почему все изики останутся в кубе ?
Похоже исче один последователь Яна - типа как самурай , цели нет , есть только путь...
Добавлено через 7мин.:
Бегемот97, буфер купил а подумать не купил ...
Какой длины коротыш ? Что внутри ? Для чего он вообще нужен ? А почему буфер именно до указанной Т ?
Что за дельта в пб ?
А почему все изики останутся в кубе ?
Похоже исче один последователь Яна - типа как самурай , цели нет , есть только путь...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

andrusha61, ничего не набрал, все колонны сделал сам. Колхозил копируя СиВ. Последнюю короткую с тремя тарелками купил но по отдельным частям. Колонн хватает. Две висят как шашки у казака, на стене. Попользовался и до следущей заварушки.
Большую колонну сил нет таскать. Хотя если надо...
Пока хватает и коротышки.
Вся беда, что любое сказанное предположение, на форуме начинают пропога... неких теорий, обсирать. Без конструктивного обсуждения и помощи. Потому что не в теме, потому что не рубят, потому что делать нех. Да и многие как ты имеют свой опыт и знания, и не воспринимают всё, что идёт в разрез. Это не плохо, но и тогда в чём смысл критики. Сомнений. Общения. Вот так и живём..
Большую колонну сил нет таскать. Хотя если надо...
Пока хватает и коротышки.
Вся беда, что любое сказанное предположение, на форуме начинают пропога... неких теорий, обсирать. Без конструктивного обсуждения и помощи. Потому что не в теме, потому что не рубят, потому что делать нех. Да и многие как ты имеют свой опыт и знания, и не воспринимают всё, что идёт в разрез. Это не плохо, но и тогда в чём смысл критики. Сомнений. Общения. Вот так и живём..
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

makar123, так вот бездумно колхозил .. ведь если что то предлагаешь , надо ж понимать что предлагаешь , например - в кубе 40% , согласно рект в 20см коротыше отмечаем то то и то то , коротыш даст n тарелок , флегма укрепится до х% , первый пб нам даст то то и тото , второй даст .. потому что ..
А так как у тебя получается - а чё сразу не 5 пб поставить ? Или 10 ?
А так как у тебя получается - а чё сразу не 5 пб поставить ? Или 10 ?
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4625 25 Марта 25, 17:49 (через 34 мин)
Бегемот97, буфер купил а подумать не купил ...andrusha61, 25 Марта 25, 15:36Правильно говоришь.Нахрена входить в открытую дверь,когда рядом есть закрытые ворота?Если пытаться открыть закрытые ворота,то там 2 путя есть.Первый прослыть местным дурачком,а второй путь сломать-открыть закрытые ворота.Ну и там будут опять два путя...
Я вот только пару месяцев вспоминал что забыл после длительного отхода от самогонных дел.а потом в открытую калитку не пошёл...Я нашёл свой путь отгонов с ПБ,считаю свой путь правильным и меня устраивающим,данными поделился если кому надо.А вы ищите свои пути.На этом и стоит продвижение вперёд самогонного дела.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

andrusha61, не загибай. Перечитаешь откуда пошло обсуждение , там всё написано. Не дурнее паровоза....
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
считаю свой путь правильным и меня устраивающим,данными поделился если кому надо.А вы ищите свои пути.Бегемот97, 25 Марта 25, 17:49Позитивно и правильно.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Бегемот97, а к чему искать свои пути если производитель подробно описал и принцип работы буфера, и даже им был сделан стеклянный буфер где рассветы были визуально подтверждены , но нет , ты с Макаром своим путём идете , флаг вам в руки ...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

andrusha61, я бы тебе сказал куда ты своим путём идешь или пришёл..😆
Ну какой нах путь. Откапал в куб с буфера в конце погона. Тебе лень почитать, что там было. Лучше не надо... путь или ещё чего тебе не пох. Сказал и я ответил. Давай остановим фонтан😊
Добавлено через 27мин.:
Ты не прав. Просто разводишь нас на ответку. По пиву. Дружба и понимание.
Мне уже за всю весну накидали. Я так до лета не доживу.(:
Думал заметил интересную штуку, напишу быстрее, может кому пригодится. Ан видишь как получается. Инфа нужна только, чтобы тапок кинуть особо не разбирая что да как.
Ну какой нах путь. Откапал в куб с буфера в конце погона. Тебе лень почитать, что там было. Лучше не надо... путь или ещё чего тебе не пох. Сказал и я ответил. Давай остановим фонтан😊
Добавлено через 27мин.:
Ты не прав. Просто разводишь нас на ответку. По пиву. Дружба и понимание.
Мне уже за всю весну накидали. Я так до лета не доживу.(:
Думал заметил интересную штуку, напишу быстрее, может кому пригодится. Ан видишь как получается. Инфа нужна только, чтобы тапок кинуть особо не разбирая что да как.
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4629 25 Марта 25, 19:15 (через 29 мин)
флаг вам в рукиandrusha61, 25 Марта 25, 18:41Ну вот смотри.Глянул я в твой профиль.У тебя нет ни одной созданной темы.То есть ты ни никакого вклада в самогонное развитие не принёс.То есть ты человек который ничего не создал,дутый профессор.Который занимается только писаниной.Лезешь учить людей которые что то пытаются делать.Читай молча и не пытайся учить тому чего не понимаешь
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Бегемот97, Порой лучше помолчать чем вот такую галиматью нести как вы на пару несёте
Есть ещё пара "умельцев" , Реривер да Янн , творцы тем , только вот полезного 0
Есть ещё пара "умельцев" , Реривер да Янн , творцы тем , только вот полезного 0
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

andrusha61,я на тебя не кидаюсь и не сержусь. Надо еще понять все твои комменты. Не думаю, что это пустое занятие. Тебе же не стоит расслабляться. Всё по взрослому. Если ты прав. Покаюсь. Покаюсь когда есть полезное зерно. За это не дорожу своим мнением. Поправишь тебе спасибо..но на пустое не рассчитывай. Если есть форумчанин что придерживает моих коней, слава ему.. 🙂 и поклон.
Добавлено через 2мин.:
andrusha61,
Ещё раз почитпй и обдумай мои опусы... не заходит спроси. Не согласен обоснуй. Если будешь прав я за тобой и в огонь и в трубы...
Меня радует только то, что на форуме нет темы во веки веков. Всё меняется и движется..
Добавлено через 2мин.:
andrusha61,
Ещё раз почитпй и обдумай мои опусы... не заходит спроси. Не согласен обоснуй. Если будешь прав я за тобой и в огонь и в трубы...
Меня радует только то, что на форуме нет темы во веки веков. Всё меняется и движется..
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

makar123, Посмотри видео , Игорь все доступно там выложил .
Буфер работает за счёт разницы температур , если питать его крепкой навалкой , паролифт не сработает , об этом уже писали , поэтому нет нужды в огрызке под буфером , и второй буфер тоже будет как просто несколько фт
Буфер работает за счёт разницы температур , если питать его крепкой навалкой , паролифт не сработает , об этом уже писали , поэтому нет нужды в огрызке под буфером , и второй буфер тоже будет как просто несколько фт
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

andrusha61, второй буфер это предположение. Чтобы Игорь если сочтёт нужным своё слово сказал. Он без проверки, уверен, не будет давать свои оценки.
Остальное я не оспариваю. Но и за бетонный зуб не считаю. Многое может изменится в развитии буферной темы. Посмотрим.
Добавлено через 10мин.:
Буфер то настолько совершенствуется, что уже и не польский...
Остальное я не оспариваю. Но и за бетонный зуб не считаю. Многое может изменится в развитии буферной темы. Посмотрим.
Добавлено через 10мин.:
Буфер то настолько совершенствуется, что уже и не польский...
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4635 26 Марта 25, 08:10
Порой лучше помолчать чем вот такую галиматьюandrusha61, 25 Марта 25, 20:21Понимаешь в чём дело,когда ты дорастёшь до понимания того чем я пытаюсь поделится сейчас у тебя может пройти много времени.НО под тарельчатый ПБ 3" коротыш с СПН необходим для полного отжатия спирта.Без короткой РК снизу ПБ 3" спирт не отожмёт досуха.А то что будет сверху ПБ и когда нужно и когда не нужно это что то сверху это уже поле для опытов
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.4636 26 Марта 25, 08:56 (через 46 мин)
Понимаешь в чём дело,когда ты дорастёшь до понимания того чем я пытаюсь поделитсяБегемот97, 26 Марта 25, 08:10Видимо твои " познания " для меня навсегда останутся загадкой ибо

Вот если б ты произвел расчеты , и эксперементально их подтвердил то было бы о чем говорить , а так пустой треп с твоей стороны
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

времени.НО под тарельчатый ПБ 3" коротыш с СПН необходим для полного отжатия спиртаБегемот97, 26 Марта 25, 08:10Гена, засыпь в свой буфер спн- царга снизу тебе понадобится?
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4638 26 Марта 25, 09:35 (через 9 мин)
Не работает ПБ 3" корректно с СПН,поэтому костыль нужен в виде коротыша с насадкой.А тарелки не вытягивают без коротыша при низкой спиртуозности в кубе.А с РК короткой картина меняется.
познанияandrusha61, 26 Марта 25, 08:56Понимаешь в чём дело.Когда я ушёл с этого форума,то ты только пришёл.И учился ты на этом форуме и по моим темам.Так что уровень знаний у меня высокий и я им поделился на этом форуме.И в настоящий момент мне стала интересна тема ПБ и что с ним можно сделать.Так что я делюсь сейчас и дальше тем что увидел в работе с ПБ.А если ты не понимаешь что написано по перегону выше чисто для того чтоб полностью спирт выташить,то спроси.Но там вроде и так всё подробно расписано
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Не работает ПБ 3" корректно с СПНБегемот97, 26 Марта 25, 09:35Очень короткий огрызок и крупная спн?
У меня 2" 3л