как предукрепление на коротыше работает с буфером на терминальной стадии.игорь223, 26 Марта 25, 17:14
Взрывное вскипание буфера?
как предукрепление на коротыше работает с буфером на терминальной стадии.игорь223, 26 Марта 25, 17:14
попозже распишу свои соображения почему и как.игорь223, 26 Марта 25, 17:14Ну так вот.
атмосферой я не занимался несколько лет вообще.игорь223, 27 Марта 25, 11:05А на вакууме?
когда флегмы сверху становится недостаточно, буфер начинает все активнее и активнее кипеть, отдавая все в колонну, спирт циркулирует в системе буфер-колонна-дефлегматоригорь223, 27 Марта 25, 10:53А без царги под буфером разве не то же самое происходит?
прямо сейчас дет экспериментальный перегон сырца с 120 литров зерновой браги, с модифицированным буфером и новым шлюзом))игорь223, 27 Марта 25, 11:18Ты решил уйти от однопроводной схемы?
А без царги под буфером разве не то же самое происходит?okun, 27 Марта 25, 11:15Без цанги под буфером меняется спиртуозность флегмы в буфере на момент закипания парлифта, а соответственно и соотношение пара из куба и пара из буфера(кипящего парлифта). Когда содержимое буфера более спиртуозной, то и паровое питание колонны более спиртуозное, и промежуточные отжимаются из колонны в низ, а деваться им кроме как с флегмой в буфер некуда...а при перелива/работе парлифта огрызок и цанга под ним работают в режиме истощающей колонны, соответственно промежуточные взлетают, не доходят до куба. По мере роста концентрации промежуточных в накопительной буфера их кректы снижаются, как известно...отсюда и результат...вся летучая дрянь в буферном остатке...
Есть ещё вариант дополнительно увеличить спиртуозность содержимого буфераbardo, 27 Марта 25, 12:00я поставил третью тарелку в вакумной буфер-колонне, по соображениям укрепления буферного остатка, именно))
Ты решил уйти от однопроводной схемы?bardo, 27 Марта 25, 12:00Правильно писать однопроходной.
Есть ещё вариант дополнительно увеличить спиртуозность содержимого буфера...bardo, 27 Марта 25, 12:00Например заставить его работать с насадкой в огрызке. Или изготовить вставку хотя бы с 3 тарелками в огрызке.
В случае атмосферы это решается подставкой под него.Я сознательно купил буфер без вакуумной вставки, амвставил 3-этажку атмосферную и ненарадусь!
Это не обязательно, но должно быть эффективно на финише.игорь223, 27 Марта 25, 13:40
Или изготовить вставку хотя бы с 3 тарелками в огрызкеgrey921, 27 Марта 25, 14:44Да давно она уже изготовлена, вставка от колонны Д80-250 влетела как родная!
5 этажей ситчатой?alexander76, 27 Марта 25, 14:53Для буфер-колонн рет ситчстых вставок! Но на 2" буферах мне эта вставка нравилась больше.
В буфере парлифт работает, когда он своевременно закипает и подпитывает колонну крепким паромигорь223, 27 Марта 25, 10:38
это вопросы к Бегемоту)) возможно, он не до конца понимает, КАК это работает, но ЧТО ДЕЛАТЬигорь223, 27 Марта 25, 11:05Скорее не только паром.. пузырьки пара подхватывают жидкость и выплёскивают её в огрызок. С которого летит пар с куба.
Интенсивность кипения в буфере зависит не от мощности нагрева, а от минимально достаточной площади теплообмена, и, что важнее! от РАЗНИЦЫ ТЕМПЕРАТУР между средами (паром и жидкостью).игорь223, 27 Марта 25, 10:38Тоже думал на эту тему.Что на ПБ тарельчатом 3" с огрызком на 2" под ПБ и 2" РК сверху можно продукт отгонять.То есть будет всё равно что РК 2 или 3" с ПБ на 3" будет работать,только правильную подаваемую мощность под трубу надо будет
По логике работы хвостовые низкокипящие компоненты должн ыб оставаться либо в буфере и в этом случае, либо сидеть в кубе.игорь223, 27 Марта 25, 10:54Они передвигаются в зависимости что за продукт мы хотим получить.Ниже подробней напишу где что сидеть будет
какая должна быть минимальная высота царги под буфером и насадка, как в колонне?sersaz, 27 Марта 25, 10:59Не имеет принципиального значения если будет разная СПН.Главное чтобы верхняя и нижняя труба с подаваемой мощёй справлялись.У меня 30см РК 3" я её считаю как 4-5 ТТ и ПБ сверху То есть с ПБ приблизительно 6-7 ТТ
Скорее это вопросы к Бегемоту)) возможно, он не до конца понимает, КАК это работает, но ЧТО ДЕЛАТЬ он наверняка нащупал - и даже скорее всего описал выше по ветке, в перерывах между переходом на личности и огрызанием...игорь223, 27 Марта 25, 11:05
Бегемот этого не описывал.makar123, 27 Марта 25, 14:59
Схема подключения ПБ 3" на тарелках.Это если надо полностью спирт высосать.По окончанию процесса.В кубе спирта 0,в нижней царге спирта 0 в ПБ грамм 50 АС и в верхней царге остаток по спирту.Царги с насадкой,низ 30 см,верх 50 см.Заканчивал процесс на 93гр в ПБ.С ПБ слив нафик не нужен,держать закрытым с начала процессаБегемот97, 15 Марта 25, 13:40Слив нафик не нужен. Ты не писал что откапываешь. А слив на фото у тебя потому как сливал буфер в куб или ещё что. Я Имхо.
Схема выше.Взял 26.5 литра спирта,в системе осталось грамм 200.Бегемот97, 20 Марта 25, 15:17Как может в системе остаться гр 200 . Там г столько что спирт забрать с трудом. Не то что осушить буфер.
Для того чтоб каку собрать в нижней царге над ПБ ничего ставить уже не нужно,кроме дефлегматораБегемот97, 20 Марта 25, 18:23помле этого коммента я и засомневался что у тебя в голове. Просто накидывать инфы, мне не интересно. Как и спорить. Мне хватилт читать первые 50 страниц в теме Дробить не дробить...
Как может в системе остаться гр 200 . Там г столько что спирт забрать с трудом. Не то что осушить буфер.makar123, 27 Марта 25, 15:36Куб без спирта,царга нижняя без спирта.ПБ заканчиваешь на 93 гр,по инерции температура в нём поднимется до 94.5 сама.И что с царги верхней в ПБ потом стечёт.То есть в ПБ почти жижи не останется и она будет считаться потерями по спирту.Ну грамм 500-700 вонючей жижи в ПБ останется,ну грамм 300 по АС я посчитал.
Дойдут руки - проверю, повторив эксперимент Бегемота.игорь223, 27 Марта 25, 13:40А ты какую спиртуозность финальную хочешь получить?)