Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 248 238
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.4740  08 Апр. 25, 16:04
Лучше не будетигорь223, 08 Апр. 25, 15:50
Я почему об этом задумался, все пишут, что температура в буфере после наполнения кажется 78,5 градусов, а у меня ниже 81,3 никогда не опускалась. Термометр на кипятке проверял
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.4741  08 Апр. 25, 16:12 (через 8 мин)
aleks666,
78,5 градусов, а у меня ниже 81,3 никогда не опускалась.aleks666, 08 Апр. 25, 16:04
Или ты градусник внедряешь как-то не правильно, ну или слив из буфера в куб не перекрываешь. Это если действительно градусник проверен.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4742  08 Апр. 25, 20:33
игорь223, Игорь , а с чем связан отказ от спн в буфере ? У меня 3л буфер , спн , претензий к работе буфера нет .
Из наблюдений - 78 в буфере - начало работы , 82 в буфере , в кубе 98-99 ,если дальше отжимать ,в буфере температура уже не плавно растет , а практически скачком , значит спирта там уже нет , термометр в ДЭФе тоже завопит при буферной 86 , до этого колом , раньше до буфера игрался с уно , аж по две штуки , ерунда это . В стекле видно что после 93 в кубе в колонне начинают запотевать нижние тарелки .
Пшеничный дистиллят , буфер /колонна 10 тарелок , 96.6 , очень питкий
2.jpg
2. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4743  08 Апр. 25, 21:43
ааа(( у меня 3 литра. Вакуумный.Моржов, 08 Апр. 25, 08:43
И у меня вакуумный, одинаковые они, емкость только разная!
Отв.4744  08 Апр. 25, 21:48 (через 6 мин)
ниже 81,3 никогда не опускалась. Термометр на кипятке проверялaleks666, 08 Апр. 25, 16:04
Еще, как вариант, бывает такая хрень, что от частого "втыкания-вытыкания" ДТ термоусадка начинает хреново держать сам провод и датчик сдвигается внутри гильзы.
сообщение удалено
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.4745  08 Апр. 25, 22:38 (через 51 мин)
у меня ниже 81,3 никогда не опускалась. Термометр на кипятке проверялaleks666, 08 Апр. 25, 16:04

Может быть слив с колонны попадает на датчик температуры?
У меня например в буфере на верхней крышке приварен наклонный отбойник для стекающей флегмы.
Крышку с отбойником можно поставить в нескольких положениях.В том числе,что она будет направлять слив на датчик.А может и пар,поднимающийся с куба,направлять на него.Нужно избежать этих двух положений отбойника.
Вообще думаю неплохо бы,если ставили вместо наклонного отбойника грибок,как в УНО,УПО.Приваренный к верхней крышке.Выпуклой стороной вверх.
ИМХО.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.4746  09 Апр. 25, 03:18
с чем связан отказ от спн в буфере ? У меня 3л буфер , спн , претензий к работе буфера нет .andrusha61, 08 Апр. 25, 20:33
Буфер с 2" огрызком прекрасно работает с СПН. С 3" огрызком уже работает отвратительно. К тому же конструктивные недостатки присутствуют.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 860
Отв.4747  09 Апр. 25, 15:22
Чем дрючить усовершенствованиями буфер, лучше эту энергию и средства направить на усовершенствование колонны и техники сгонки.Botanik, 08 Апр. 25, 22:12
Это из серии "армяне лучше чем грузины"?))
1.буфер изначально не затачивался на получение спирта максимальной очистки.
2.огрызок буфера не работает в момент наполнения буфера.
3.буфер не работает в режиме эмульгации, при том что эмульгация даёт максимальную УС которая и нужна для удержания промежуточных примесей, для чего собственно и нужен буфер среди двух прочих задач.
4.Глупо рассматривать работу колонну в отрыве от буфера при его наличии, их конструктивные особенности и алгоритм работы всегда завязаны на решение общей задачи..
5.Текущая версия буфера заточена скорее на получение НДРФ, поскольку в меньшей степени заточена на работу с ВПП.
6.схема работы с царгой между буфером и кубом, показывает, что конструкция буфера позволяет работать и с большим укреплением содержимого накопительной ёмкости буфера, а это значит, что можно "заточить" работу буфера на удержание ВПП...которые и были основной проблемой Страйка при ректе браги для попадания в гост.
Вывод...если доработать алгоритм использования буфера, с незначительными конструктивными изменениями, то один рект браги с буфером может по сути стать имитацией двухкратной перегонки браги по Страйку но за один прогон, без всяких танцев с бубном по Рериверу с маленьким кубом, выпариванием пены и прочими его обрядами.
PC*
Желающие могут пересчитать время и энергию НБК + рект с ректом браги, который по сути равен времени прямого перегона на мощности ректа+ 20-30%
Как то так...

Добавлено через 3мин.:

С 3" огрызком уже работает отвратительно.okun, 09 Апр. 25, 03:18
Врут?))
[сообщение #14089930]
Или ты пропустил?)как и я с первого раза)..
Отв.4748  09 Апр. 25, 15:28 (через 6 мин)
Как то так...bardo, 09 Апр. 25, 15:22
Имею возможность все это замутить и попробовать (сейчас только вот коротыш 30 см 3" с насадкой 4х4 приедет), но не имею желания, потому что на выходе будет меньше спирта!
И да, юзал буфер 3 л 2" с пеивых лней его появления в режиме эмульгации с метровой царгой, ЦВэ и ЦП...
Отв.4749  09 Апр. 25, 15:47 (через 19 мин)
Имею возможность все это замутить и попробовать (сейчас только вот коротыш 30 см 3" с насадкой 4х4 приедет), но не имею желания, потому что на выходе будет меньше спирта!sersaz, 09 Апр. 25, 15:28
Ну это ты поспорь с автором идеи установки коротыша под буфер...у него данные для предметного разговора....
И да, юзал буфер 3 л 2" с пеивых лней его появления в режиме эмульгации с метровой царгой, ЦВэ и ЦП.sersaz, 09 Апр. 25, 15:28
И да...и нет..у тебя в эмульгации работала колонна, которая стояла над буфером и ЦВЭ, работавшими в пленке...причемь заметь, именно в ЦВЭ и в огрызке буфера при этом была область концентрации промежуточных....то есть именно тот участок колонны, который должен был иметь максимальную УС, у тебя имел ее минимальную, особенно ЦВЭ, где УС была из за пальца меньше меньшего....не подскажешь, что происходит промежуточными примесями, если участок колонны, в котором они удерживаются не имеет достаточной УС? Правильно...они ползут выше....а у тебя в Эмульгации присутствовали вертикальные релаксные колебания? Правильно, присутствовали....как считаешь, они способствовали вертикальному распространению промежуточных примесей вверх по колонне? Я считаю всенепременнейше....
Итого...в твоей "эмульгации" зона концентрации промежуточных в пленке, а не в эму с высокой УС....и релаксные колебания способствуют их распространению вверх по колонне...кмк...чуть повыше отбор и ВПП у тебя в нем.
Есть возражения?

Добавлено через 6мин.:

Подскажите мне плиз великие практики и академики, зачем в огрызке труба шире чем в колонне над буфером? Ну или так...от того что она шире, орошение огрызка, по сравнению с колонной улучшается? Или ухудшается? А нам надо как? Чтобы орошение огрызка было лучше? Или хуже? Чем лучше орошение огрызка, тем его УС лучше? Или хуже?

Добавлено через 7мин.:

Имею возможность все это замутить и попробоватьsersaz, 09 Апр. 25, 15:28
А я вот не имею прямо сейчас возможность все замутить...а рассказывать чего хотел бы замутить не стану, потому, что Сча набегут деятели, которые обвинят, что чужими руками каштаны из костра хочу таскать....а мне те каштаны...не умерлись....
Так и живём....
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.4750  09 Апр. 25, 16:30 (через 44 мин)
Подскажите мне плиз великие практики и академики, зачем в огрызке труба шире чем в колонне над буфером?bardo, 09 Апр. 25, 15:47
А смысл?
Все написано в ветке, причем на последних двух-трех страницах.
Если ты прочитал и не понял (а ты явно не понял, потому что спрашиваешь вновь и вновь обжеваное тут), то оно тебе и не нужно.
Как и мне тут читать офтоп про эмульгацию, по пять раз на каждой странице
Отв.4751  09 Апр. 25, 16:40 (через 11 мин)
Все написано в ветке, причем на последних двух-трех страницах.
Если ты прочитал и не понял (а ты явно не понял,игорь223, 09 Апр. 25, 16:30
Я явно не нашел ответа на свой вопрос о том, почему диаметр огрызка больше диаметра трубы колонны...ни в последних страницах ни в первых. Может кто сжалится и ткнет носом в ответ на этот вопрос? Или не сочтет за великий труд ответить на него?
denis_len Доктор наук боль модераторов 508 48
Отв.4752  09 Апр. 25, 16:52 (через 12 мин)
а мне кажется буфер себя изжил, нужно чтото новенькое, например LDA, его хоть регулировать можно,
а польский че? тарелка обычная для выжимания из куба.. а оно надо то? выжимать.. там жесткий спирт будет и уж точно не от альдегидов как это принято..

хотя может вам виднее, я вот УНО пользуюсь, но савсем для другого чтобы обвалить стенки где ТМО ниже...
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.4753  09 Апр. 25, 16:57 (через 6 мин)
почему диаметр огрызка больше диаметра трубы колонны...bardo, 09 Апр. 25, 16:40
Может кто сжалится и ткнет носом в ответ на этот вопрос?bardo, 09 Апр. 25, 16:40

Так вот, на вакууме добиться такой разницы довольно тяжело, и поэтому на низких давлениях буфер-колонна работает нестабильно, со срывами кипения парлифта (и пробоями пара соответственно). Вот этим я и занимаюсь весь март месяц, готовясь к сезону фруктовых - на зерне можно работать и на 30 и на 40 кПа остаточного.
Там другой метод решения вопроса, не вижу смысла расписывать подробнее.
Важно то, что я написал - достаточная площадь теплообменника и достаточная разность температур жидкости и пара.игорь223, 27 Марта 25, 10:38
Отв.4754  09 Апр. 25, 17:04 (через 7 мин)
а мне кажется буфер себя изжил, нужно чтото новенькое, например LDA, его хоть регулировать можно,
а польский че? тарелка обычная для выжимания из куба.. а оно надо то? выжимать..denis_len, 09 Апр. 25, 16:52
Ты походу не врубаешься, что отжимая спирт из куба буфер тратит теплоту необходимую для этого на питание колонны высокоспиртуозной паром из собственно парлифта и огрызка орошаемого им же (парлифтом)
Буфер компенсирует изменение спиртуозности куба по мере его истощения. Мало того, часть промежуточных постоянно находится вне ректификации в накопительной части буфера.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.4755  09 Апр. 25, 17:06 (через 3 мин)
bardo, Да это дурачек местный , как Реривер , ну тот хоть только методу свою предлагает а этот еще и некий LDA аппарат продает
Отв.4756  09 Апр. 25, 17:17 (через 12 мин)
Важно то, что я написал - достаточная площадь теплообменника и достаточная разность температур жидкости и пара.игорь223, 27 Марта 25, 10:38
Игорь, насколько я понимаю, диаметр огрызка больший диаметра колонны появился ещё в ПБ, до буфера2020 до парлифта и до всякого питания огрызком парлифта...и диаметр парлифта выбирался ПД те, старые размеры?
Площадь теплопередачи определяет интенсивность кипения...если мы хотели более интенсивного кипения, зачем мы ограничивали силиконом площадь зазора между огрызком и парлифтом? Из твоей логики получается, что можно уменьшить диаметр огрызка и убрать/уменьшить ограничение силиконом? И то и то уменьшило бы материалоёмкость изделия...но ты оставил диаметр огрызка как в старом ПБ....а там почему диаметр огрызка был больше диаметра колонны?
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 656
Отв.4757  09 Апр. 25, 17:23 (через 6 мин)
зачем в огрызке труба шире чем в колонне над буфером?bardo, 09 Апр. 25, 15:47
было бы странно иметь внизу заужение..
Буфер тоже может захлебнуться.

Добавлено через 2мин.:

Как и в ЦП Спн крупней чем в основной царге...
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.4758  09 Апр. 25, 17:40 (через 18 мин)
bardo, диаметр огрызка в ШБ 3" точно такой же, как в колонне Д80.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 656
Отв.4759  09 Апр. 25, 17:48 (через 8 мин)
одинаковые они,sersaz, 08 Апр. 25, 21:43
спасибо... Действительно три этажа вписываются (с минимальным напилингом) в огрызок...
IMG_20250409_183414.jpg
IMG_20250409_183414. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
Остаются даже два/три сантиметра для кипения ПЛН. Не то, чтобы мне это надо... Но интересно, что будет если три тарелки будет в огрызке а две в царге... А не наоборот)) Ещё раз спасибо.