Огрызок 30 см 3" с спн 4ка под ПБ.Но эта схема скорей всего позволит и с трубой 2" работать на ПБ 3".Грубо говоря в разрыв РК мы вставляем куб в котором спиртуозность около 95% и как ПБ он у нас заработает при низкой спитуозности.И надо организовать слив для отбора голов с этого куба не в куб,а в вверх РК,после отбора голов слив закрывается.А с трубы 2" или 3" в ПБ мы будем подавать скорей всего непринципиально будет.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.4641 26 Марта 25, 11:43
Бегемот97, Господин "учитель" , если б я учился по этому форуму , особенно по темам подобным твоей , Я б наверно до сих пор сидел на суходрлчниках и пил шмурдяк из тем Гриши С и Андрея 127 L . А учится я привык по книжкам , а не по форумам и говнотюбам , где такой порой бредятины начитаешься " надо организовать слив для отбора голов с этого куба не в куб,а в вверх РК,после отбора голов слив закрываетс" ( а почему тогд уж головы не сразу с куба в РК подать ? ) ( Откуда головы в буфере ...загадка) А на форум вышел случайно в поисках рецептов напитков . Ты уж корону то сними .. Тебе больше клоунский колпак подходит Screenshot_2025-03-26-11-45-28-970_com. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.4642 26 Марта 25, 12:11 (через 29 мин)
Без короткой РК снизу ПБ 3" спирт не отожмёт досухаБегемот97, 26 Марта 25, 08:10
Значит у меня не правильный буфер!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.4643 26 Марта 25, 12:28 (через 17 мин)
sersaz, как ты думаешь, а без ПБ из куба змеевиком можно спирт до суха отжать. Речь не о качестве продукта.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.4644 26 Марта 25, 12:35 (через 8 мин)
не работает ПБ 3" корректно с СПН,поэтому костыль нужен в виде коротыша с насадкой.А тарелки не вытягивают без коротыша при низкой спиртуозности в кубе.А с РК короткой картина меняется.Бегемот97, 26 Марта 25, 09:35
А ты напиши в техподдержку или лично Игорю как же так , отвалил кучу денег а тут вона как , не работает, костыли нужны .. или денюшки верните или брак исправьте
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.4645 26 Марта 25, 12:40 (через 6 мин)
Дяптя, Олег я отвечу. Перемешаны понятия.. алкоголь отжать без вопросов, конечно вылетит с куба. А вот в виде спирта, так нет. Задача то с буфером отжать максимально спирт и из буфера и из куба. При этом, чтобы он был не загажен по самое небалуй примесями.
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861
Отв.4646 26 Марта 25, 12:51 (через 11 мин)
Буфер работает за счёт разницы температур , если питать его крепкой навалкой , паролифт не сработает , об этом уже писали , поэтому нет нужды в огрызке под буфером ,andrusha61, 25 Марта 25, 20:50
А это исключительно зависит от спиртуозности (температуры кипения) содержимого буфера и от температуру пара на входе в буфер....будет разница температур 10-14 градусов или заработает аж бегом...
А учится я привык по книжкамandrusha61, 26 Марта 25, 11:43
Дай ссылку на книжку, по которой ты ПБ2020 изучал? Тож охота книжку почитать...
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 842
Отв.4647 26 Марта 25, 13:00 (через 10 мин)
☺️sersaz, 25 Марта 25, 23:23
Таки показательная картинка... Когда с ПБ не заладилось чего то(действуя в работе с ним по изображению), начинают думать- как быть? И пихают телегу впереди лошади(подставляя царги под буфер), надеясь на что то...
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.4648 26 Марта 25, 13:04 (через 4 мин)
от температуру пара на входе в буферbardo, 26 Марта 25, 12:51
И какая температура пара будет после 30 см насадки?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.4649 26 Марта 25, 13:20 (через 16 мин)
А это исключительно зависит от спиртуозности (температуры кипения) содержимого буфера и от температуру пара на входе в буфер....будет разница температур 10-14 градусов или заработает аж бегом...bardo, 26 Марта 25, 12:51
Про это и речь , а если спирт подавать в буфер , будет такая разница ?
Дай ссылку на книжку, по которой ты ПБ2020 изучал? Тож охота книжку почитать.bardo, 26 Марта 25, 12:51
Не поверишь - посмотрел видео с Игорем а все что непонятно у него спрашивал , ты не поленись , напиши ему лично , он тебе и скинет книжку
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861
Отв.4650 26 Марта 25, 13:24 (через 5 мин)
И какая температура пара будет после 30 см насадки?sersaz, 26 Марта 25, 13:04
Зависит от спиртуозности содержимого куба, количества примесей в навалке и ФЧ.
Добавлено через 3мин.:
он тебе и скинет книжкуandrusha61, 26 Марта 25, 13:20
Угу...после того как сам ее напишет, если сподобится...
а если спирт подавать в буфер , будет такая разница ?andrusha61, 26 Марта 25, 13:20
А ты в "Спиртовой поршень" читал про температуры в нижней части колонны при большой навалке?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.4651 26 Марта 25, 13:36 (через 13 мин)
А ты в "Спиртовой поршень" читал про температуры в нижней части колонны при большой навалке?bardo, 26 Марта 25, 13:24
А мы про колонну речь ведём или про буфер ?
Добавлено через 5мин.:
Зависит от количества примесей в навакеbardo, 26 Марта 25, 13:24
А ты когда-нибудь читал сколько примесей количественно в навалке ? Менее 0.5%! И на Т колонны они будут влиять как струя комарика влияет , когда он писиит , на температуру воздуха
сообщение удалено
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4652 26 Марта 25, 14:35 (через 59 мин)
Разница температур в ПБ и кубе под ним через царгу с СПН в конце процесса около 10 градусов.То есть после достижения в ПБ температуры 85 градусов остатки спирта минут за 30 выдувает до температуры в ПБ 93 гр.А это = остаткам спирта в системе грамм 300.И пофиг 1 литр или 30 АС было в системе.Всё равно вытащит весь спирт кроме 300 грамм
Добавлено через 1мин.:
если б я учился по этому форуму , особенно по темам подобным твоей , Я б наверно до сих пор сидел на суходрлчниках и пил шмурдякandrusha61, 26 Марта 25, 11:43
Да понял уже что ты ноль
bardo
Профессор
Смоленск
7.2K 861
Отв.4653 26 Марта 25, 14:40 (через 6 мин)
Разница температур в ПБ и кубе под ним через царгу с СПН в конце процесса около 10 градусов.Бегемот97, 26 Марта 25, 14:35
Потому что 30см забиты примесями и оч херово работают на укрепление спирта.
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4654 26 Марта 25, 14:47 (через 7 мин)
Потому что 30см забиты примесямиbardo, 26 Марта 25, 14:40
Нижняя царга в конце процесса вообще не работает.Она нужна для поддержания высокой спиртуозности в ПБ на тарелка во время почти всего процеса.И в конце процесса работает только то что над ПБ стоит.То есть в конце процесса нижняя царга и сам куб ВООБЩЕ без спирта остаются.Куб и нижняя царга вообще без запаха,а весь шмурдяк в ПБ остаётся
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 842
Отв.4655 26 Марта 25, 14:56 (через 10 мин)
То есть в конце процесса нижняя царга и сам куб ВООБЩЕ без спирта остаются.Куб и нижняя царга вообще без запаха,а весь шмурдяк в ПБ остаётсяБегемот97, 26 Марта 25, 14:47
Всё то же самое что и без царги. Также Ткуба около 100°, и дожим тела. Какой смысл огород городить?
Бегемот97
Специалист
Москва
123 9
Отв.4656 26 Марта 25, 15:41 (через 46 мин)
Уже несколько раз писал что ПБ 3 дюйма на тарелках и при низкой спиртуозности в кубе не даёт возможности быстрого и КРЕПКОГО отбора.С царгой под ПБ весь отбор идёт на максимальной скорости и крепости до 93 градусов в ПБ,то есть спирт выбирается БЫСТРО и ВЕСЬ.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.4657 26 Марта 25, 15:48 (через 7 мин)
Всё то же самое что иSergik73, 26 Марта 25, 14:56
без буферов и дополнительных царг. Т в кубе около 100 Т в 15см над кубом 80-85. Из под ДЭФа последний литр спирта,терпимого качества. В тройнике отстойнике 250 мл чистейшей сивухи(верней мутнейшей при взбалтывании) Вонь в кубе конечно присутствует,пока горячий. Спиртуозность лютера около 3-5%
Какой смысл огород городить?Sergik73, 26 Марта 25, 14:56
Не понимаю. Скоро кто то пять буферов друг на друга нагородит и будет всех убеждать что это лучшая колонна.
.Когда я ушёл с этого форума,то ты только пришёл.И учился ты на этом форуме и по моим темам.Так что уровень знаний у меня высокий и я им поделился на этом форумеБегемот97, 26 Марта 25, 09:35
Ну пока как то голословно. Может покажешь свои темы из прошлой жизни.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.4658 26 Марта 25, 15:51 (через 4 мин)
А ты когда нибудь считал, сколько 0,5% от ...ну скажем 150литров займут в 3" царге, после того, как они туда набъются со всего погона? Какой процент от смеси в колонне они тогда будут там занимать? Могут они в таком случае влиять на температурный градиент в колонне и на эффективность колонны по разделению спирта и воды?bardo, 26 Марта 25, 14:14
Содержание примесей СС. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
Берем калькулятор - 150л при крепости СС 40% имеем 60л АС , 0.5% это 300 грамм , и это для картофельного спирта , сахарный чище , хочешь сказать что все 300гр сконцентрируются в колонне ? А , да , Даннил тоже дурак , не высылай ему пробы , он ничего не понимает в ректификации тоже Температура в колонне. Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.4659 26 Марта 25, 16:05 (через 14 мин)
А ты напиши в техподдержку или лично Игорюandrusha61, 26 Марта 25, 12:35
После длительных экспериментов с ШБ ему писал что девайс с СПН не работает, он проверил и убедился. После этого 3" буфер перестали комплектовать СПН. ШБ 2" с СПН работает прекрасно.