Ок, тогда вариант со взрывным кипением рассматриваем
Чем грел куб?
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.640 14 Дек. 19, 20:14

Отв.641 14 Дек. 19, 20:57 (через 43 мин)
игорь223, Посмотрел видео 2020. +100500. Для меня, для переработки отходов в самый раз. Буду копить на доп))) Думаю не только на зерно, но и на фруктовые отходы аж бегом.
val581
Специалист
Ярославль
101 32

Чем грел куб?
ТЭН встроенный
ТЭН встроенный

Отв.643 14 Дек. 19, 21:24 (через 25 мин)
Посмотрел видео 2020Kolew, 14 Дек. 19, 20:57щас дождь с градом пойдёт.
Его надо было сразу смотреть, а не умничать.

Отв.644 14 Дек. 19, 21:30 (через 7 мин)
berezikoff, Пойди покури. Каждому овощу свой фрукт. То что я писал про первый буфер в силе. Второй не юзал поэтому говорить не чего. Но на вскидку перспектива есть. И она для меня не в скорости. И не в очистке. А в стабильности.

Отв.645 14 Дек. 19, 21:31 (через 2 мин)
Вот я и говорю, нечего было спорить не посмотрев видос.

Отв.646 14 Дек. 19, 21:34 (через 3 мин)
посмотрев видосberezikoff, 14 Дек. 19, 21:31Можно только предположить. Реальная практика в конкретных условиях это несколько другое. Если когда поимею доп, тогда и обсудим. А пока 80 литров отходов от винограда на старом, добром буфере 1.0. А это ~25 литров АС. Для фруктовой водки)))

Отв.647 15 Дек. 19, 06:21
Сам жду, не дождусь.
заполнен шариками до обьема 1,5 литра.val581, 14 Дек. 19, 18:28Видать, дядя работает на шариковой фабрике и шлёт их всем подряд!? Объясни ЗАЧЕМ?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.648 15 Дек. 19, 06:30 (через 10 мин)
val581, скажи пожалуйста, в тот момент, когда у тебя начала скакать температура в буфере, сколько градусов было в кубе?
Второй вопрос - сколько ты слил из буфера остатка, по обьему? и крепости?
Добавлено через 17мин.:
Повспоминал - у нас температура скакала, когда в буфере начиналось взрывное кипение.
В этот момент большое количество флегмы из буфера одномоментно подавалось в огрызок, а потом и в куб.
Давление тоже скакало, и в кубе резко падала температура при сливе в него высокоспиртуозного содержимого, тоже скачками.
А остаток в буфере, соответственно, резво уменьшался.
Если у тебя такие признаки, то стопудово сетка установлена неправильно - она должна плотно натягиваться на основную трубу, и плотно облегать ее в нижней части, от пола и на высоте 5-7 см минимум
Второй вопрос - сколько ты слил из буфера остатка, по обьему? и крепости?
Добавлено через 17мин.:
Повспоминал - у нас температура скакала, когда в буфере начиналось взрывное кипение.
В этот момент большое количество флегмы из буфера одномоментно подавалось в огрызок, а потом и в куб.
Давление тоже скакало, и в кубе резко падала температура при сливе в него высокоспиртуозного содержимого, тоже скачками.
А остаток в буфере, соответственно, резво уменьшался.
Если у тебя такие признаки, то стопудово сетка установлена неправильно - она должна плотно натягиваться на основную трубу, и плотно облегать ее в нижней части, от пола и на высоте 5-7 см минимум
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


Видать, дядя работает на шариковой фабрике и шлёт их всем подряд!? Объясни ЗАЧЕМ?berezikoff, 15 Дек. 19, 06:21
Я хоть и не автор этих слов, но как еще быть если куб всего к примеру литров на 20?
Игорь223, штатные уменшалки объёма выпускать не хочет, вот народ и колхозит..
TVeN
Бакалавр
Калмыкия
97 20

Отв.650 15 Дек. 19, 09:29 (через 40 мин)
Я хоть и не автор этих слов, но как еще быть если куб всего к примеру литров на 20?А нафига его уменьшать? С нынешним прибамасом, он сколько надо сам выкипит.
Игорь223, штатные уменшалки объёма выпускать не хочет, вот народ и колхозитUnknownuser, 15 Дек. 19, 08:50


Unknownuser, TVeN, парни, я не про то- новый девайс надо сначала испытать в стоке, затем модернизацией заниматься. Всё получилось-алга(погнали).
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.652 15 Дек. 19, 09:49 (через 4 мин)
штатные уменшалки объёма выпускать не хочет, вот народ и колхозит..Unknownuser, 15 Дек. 19, 08:50Уменьшение объёма было актуально на предыдущей версии буфера на малых кубах или при малом объёме сырца. Сейчас получается, что крейсерская скорость идёт до 80-81 в буфере и это достаточно большая скорость, что мешает её уменьшить в 2-3 раза после этой температуры и дожать остатки если сильно хочется, или сливать остатки с буфера и копить их для последующей перегонки. Как понял я из видео, концентрация изиков в новом буфере меньше, чем в старом, поскольку они возвращаются в куб в большем объёме, чем ранее.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


TVeN,bsgart, ну в своём видео о новом буфере, Игорь говорил что буфер на 3 литра для кубов в районе 60, отсюда и мысли по уменьшение объёма..
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.654 15 Дек. 19, 10:18 (через 10 мин)
Я как раз сейчас размышляю о том, стоит ли уменьшать обьем остатка (точнее изменять, а не уменьшать) и если да, то - как.
От обьема не куба, а залитого АС в куб в определенной мере зависит количество нижних промежуточных, концевых и хвостовых примесей в навалке.
Соответственно, для каждой из них существует предельная концентрация в огрызке и буфере, после достижения которой примесь не только сливается обратно в куб, но и размазывается выше по колонне.
Как раз на этой неделе я наблюдал именно это явление в вакуумном буфере
Одинаковая навалка (брага в кубе), одинаковый алгоритм - при разном остатке степень вонючестей в нем очень по разному ощущается. И в продукте тоже есть отличия.
Но ответа у меня пока нет - сам пользуюсь стеклошариками, экспериментирую. Кстати довольно неудобная фигня, как только буфер кладешь на бок. начинается шуршание и стук погремушки(((
От обьема не куба, а залитого АС в куб в определенной мере зависит количество нижних промежуточных, концевых и хвостовых примесей в навалке.
Соответственно, для каждой из них существует предельная концентрация в огрызке и буфере, после достижения которой примесь не только сливается обратно в куб, но и размазывается выше по колонне.
Как раз на этой неделе я наблюдал именно это явление в вакуумном буфере
Одинаковая навалка (брага в кубе), одинаковый алгоритм - при разном остатке степень вонючестей в нем очень по разному ощущается. И в продукте тоже есть отличия.
Но ответа у меня пока нет - сам пользуюсь стеклошариками, экспериментирую. Кстати довольно неудобная фигня, как только буфер кладешь на бок. начинается шуршание и стук погремушки(((
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.655 15 Дек. 19, 10:19 (через 1 мин)
буфер на 3 литра для кубов в районе 60Unknownuser, 15 Дек. 19, 10:08До 50-ти максимум... от 50-ти уже 5-литровый пляшет.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.656 15 Дек. 19, 10:31 (через 13 мин)
Кстати довольно неудобная фигня, как только буфер кладешь на бок. начинается шуршание и стук погремушки(((игорь223, 15 Дек. 19, 10:18Так с твоим оборудованием ни что не мешает сделать сетчатую юбку на огрызок или новый КИТ (по аналогии с гидролатором) можно даже с распорками, и этой проблемы не будет.
val581
Специалист
Ярославль
101 32

Повспоминал - у нас температура скакала, когда в буфере начиналось взрывное кипение.игорь223, 15 Дек. 19, 06:30Ага, оно и есть. Переставил шампур с тарелками в огрызке повыше , проблема исчезла. В нижней зоне ,где сетка ,не должно быть тарелок или насадки .ИМХО.
Сейчас гоню на крейсерской , температура плавненько растет.
Пишу с телефона , вечером подробно отчитаюсь.
А уменьшение шариками теперь не нужно?
Igor70
Студент
красноярск
39 12

До 50-ти максимум... от 50-ти уже 5-литровый пляшетsersaz, 15 Дек. 19, 10:19у меня 50+увелечитель на 20 буфер 3 литровый пользу полет нормальный
Добавлено через 18мин.:
Получается если ставить кит в буфер то нужно убирать с шампура нижнию тарелку что бы работать на мощностях выше 2000вт, Игорь говорит что бы отнижнего края было 5-7см, посмотреть и померять немогу, сори если не так понял, один отзыв с тарелками все окей другой словил захлеб
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.659 15 Дек. 19, 14:52 (через 29 мин)
Игорь говорит что бы отнижнего края было 5-7смIgor70, 15 Дек. 19, 14:23Если я правильно понял, то сетка при надевании на нее КИТовой трубы не должна "сжаться" под ней. Т.е. сетка должна быть растянута ото дна буфера и на высоту 5-7 см.