Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 27 28 29 30 30
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.580  15 Февр. 24, 21:18
можно ли использовать засахарившийся мед,Andr1922, 15 Февр. 24, 13:09
Можно. Я, например, сначала горячую карамель и мед в воде растворяю, а потом спирт доливаю. Быстрее и проще растворяется.
И чем развести сливки жирностью 33%?Andr1922, 15 Февр. 24, 13:09
Тоже интересно, можно ли с молоком смешать до 10% жирности 1:3. Кто-нибудь пробовал?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.581  16 Февр. 24, 13:21
Тоже интересно, можно ли с молоком смешать до 10% жирности 1:3. Кто-нибудь пробовал?TerminatorN2, 15 Февр. 24, 21:18
Конечно, пробовал, я часто так делаю. Никаких проблем, почему сливки, полученные из молока, не могут нормально с ним перемешаться?

Добавлено через 8мин.:

Я бейлис делаю из смеси 10% и 20% сливок, пополам. Но было, что делал из 33%, разбавляя молоком 50/50
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.582  16 Февр. 24, 19:59
почему сливки, полученные из молока, не могут нормально с ним перемешаться?Timmy, 16 Февр. 24, 13:21
Сам не пробовал так делать. По логике вроде бы как должно. Спасибо, что подтвердил мои догадки.
Loond Новичок Кострома 3
Отв.583  09 Дек. 24, 10:13 Автор был пьяный
Всем добрый день!
На какой день продукт должен густеть?
сливки, надеюсь, не надо было взбивать в пену ?))
jazznblues Кандидат наук Иваново 372 67
Отв.584  09 Дек. 24, 10:15 (через 3 мин)
На какой день продукт должен густеть?Loond, 09 Дек. 24, 10:13
Густоту обеспечивают либо желтки, либо камедь. Камедь, на мой взгляд, предпочтительна.
Loond Новичок Кострома 3
Отв.585  09 Дек. 24, 11:12 (через 57 мин) Автор был пьяный
Густоту обеспечивают либо желтки, либо камедь. Камедь, на мой взгляд, предпочтительна.jazznblues, 09 Дек. 24, 10:15
я желтки добавлял, но на текущий момент - как сливки с желтками были по густоте (чуть гуще молока) так и остались
а камедь в каких пропорциях вы добавляете, и расчета на на литр или на текущий рецепт?
jazznblues Кандидат наук Иваново 372 67
Отв.586  09 Дек. 24, 11:35 (через 23 мин)
Loond, камеди надо очень немного. На 3 литра клал то ли 3 то ли 4 грамма. Думаю, рабочий диапазон будет 3-5 грамм на 3 литра. Размешивается оооочень муторно. Опытные люди советуют её сначала размешать в малом объеме - в 250-300мл. И уже хорошо промешанную "соплю" кидать в рабочий объём.
Loond Новичок Кострома 3
Отв.587  09 Дек. 24, 12:06 (через 32 мин) Автор был пьяный
амеди надо очень немного. На 3 литра клал то ли 3 то ли 4 граммаjazznblues, 09 Дек. 24, 11:35
Спасибо огромное за совет! вы использовали ксантановую или гуаровую?
jazznblues Кандидат наук Иваново 372 67
Отв.588  09 Дек. 24, 13:00 (через 55 мин)
Loond, ксантановую
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.589  13 Дек. 24, 22:13
Думаю, рабочий диапазон будет 3-5 грамм на 3 литраjazznblues, 09 Дек. 24, 11:35

Лучше начинать в два раза меньше.