Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.
Новороссия
Студент
Камышин
39 13

Alexander_Smirnov, я использовал и щепу из вискарных бочек, и дубовые колышки. Результат не понравился. Совсем другое дело - колышки, приготовленные по технологии, которую предложил коллега iv.Результатом настаивания своего "бурбона" на них я остался доволен.
All1
Новичок
Ярославль
8
Отв.541 29 Сент. 20, 16:53
колышки, приготовленные по технологии, которую предложил коллега iv.Новороссия, 04 Авг. 20, 12:29Пусть это здесь немного офф-топ, но поделитесь, что за технология? Вроде все "по Шторму" рекомендуют?
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113

Сделал по первому рецепту. Вкус - Супер. Единственно основу взял 70%, что бы на выходе получить 17%.
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.544 07 Дек. 20, 00:25
Ксантановую или Гуаровую Камедь использовал кто при изготовлении Baileys вместо яичных желтков?
Добавлено:
Вопрос конкретный.
Дискуссия Зачем и Почему не нужна.
(Бывает на желтки аллергия, или захотелось бейлис с консистенцией мороженого.)
Добавлено:
Вопрос конкретный.
Дискуссия Зачем и Почему не нужна.
(Бывает на желтки аллергия, или захотелось бейлис с консистенцией мороженого.)
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.545 07 Дек. 20, 01:19 (через 55 мин)
Гуаровую Камедь использовал кто при изготовлении Baileys вместо яичных желтков?2356, 07 Дек. 20, 00:25А чем Тебе желтки не угодили? Отличный и вкусный получается на желтках ликер (я, правда, кладу их в 2 раза больше, но тут уже дело вкуса)!
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
383 99

Отв.546 06 Янв. 21, 21:35
При всем уважении к автору. Спасибо. Вот что у меня получилось.
Самогонно-спиртовая основа - "имбирная настойка" (рецепт для употребления отдельно)
1. Спиртосодержащая жидкость 40% - 4,5-5 литров
2. Имбирь (свежий корень) - 150 - 200 грамм
3. Гвоздика - 6 штучек (бутонов)
4. Перец душистый горошек - 10 штук
5. Анис - 1 "звездочка"
6. Дубовая кора (аптечная) - 2 ст. ложки с горкой
7. Сахар - 2 ст. ложки с горкой
8. Корица - порошок - на кончике ножа
Специи растолочь в ступке, смешать все ингредиенты, настаивать - 5-7 дней
Настой фильтруем, пьем ...
Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 800 мл сливок 30% жирности
2) банка 380грамм сгущённого молока
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка
4) 2 чайных ложки ароматного кофе (растворил в той порции настойки, которую добавлял в ликер)
5) 600 мл имбирной настойки
6) 2 пакетика ванильного сахара (по 10 грамм каждый)
Берем двух-литровую банку и миксер
1) Вливаем 400 мл сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущённое молоко - снова взбиваем
3) Вливаем еще 400 мл сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 600 мл имбирной настойки (предварительно развести в них кофе).
5) Hа всю готовую смесь продукта всыпьте 2 пакетика ванильного сахара - Взбиваем последний раз.
6) Оставляем банку в холодильнике на несколько дней (2-3). Сверху образовался слой 2-3 см из взбитых сливок (можно использовать в кулинарии или просто пить с ними кофе по утрам)
7) Просовываем трубочку сквозь слой взбитых сливок и сливаем ликер по бутылкам.
8) Бутылки в холодильник.
Получилось так, что удержаться от употребления не возможно!!!
Низкий поклон автору рецепта и создателю темы.
Самогонно-спиртовая основа - "имбирная настойка" (рецепт для употребления отдельно)
1. Спиртосодержащая жидкость 40% - 4,5-5 литров
2. Имбирь (свежий корень) - 150 - 200 грамм
3. Гвоздика - 6 штучек (бутонов)
4. Перец душистый горошек - 10 штук
5. Анис - 1 "звездочка"
6. Дубовая кора (аптечная) - 2 ст. ложки с горкой
7. Сахар - 2 ст. ложки с горкой
8. Корица - порошок - на кончике ножа
Специи растолочь в ступке, смешать все ингредиенты, настаивать - 5-7 дней
Настой фильтруем, пьем ...
Миксуем

Нам нужны для этого этапа:
1) 800 мл сливок 30% жирности
2) банка 380грамм сгущённого молока
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка
4) 2 чайных ложки ароматного кофе (растворил в той порции настойки, которую добавлял в ликер)
5) 600 мл имбирной настойки
6) 2 пакетика ванильного сахара (по 10 грамм каждый)
Берем двух-литровую банку и миксер
1) Вливаем 400 мл сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущённое молоко - снова взбиваем
3) Вливаем еще 400 мл сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 600 мл имбирной настойки (предварительно развести в них кофе).
5) Hа всю готовую смесь продукта всыпьте 2 пакетика ванильного сахара - Взбиваем последний раз.
6) Оставляем банку в холодильнике на несколько дней (2-3). Сверху образовался слой 2-3 см из взбитых сливок (можно использовать в кулинарии или просто пить с ними кофе по утрам)
7) Просовываем трубочку сквозь слой взбитых сливок и сливаем ликер по бутылкам.
8) Бутылки в холодильник.
Получилось так, что удержаться от употребления не возможно!!!
Низкий поклон автору рецепта и создателю темы.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.547 02 Янв. 22, 09:15
Ксантановую или Гуаровую Камедь использовал кто при изготовлении Baileys вместо яичных желтков?2356, 07 Дек. 20, 00:25Я в этом году делал с добавлением ксантановой камеди, без желтков, а так же кофе располовинил с натуральным протертым какао (на вкус горький шоколад, но без сахара и очень маслянистое). Вкус и консистенция понравились больше - эдакое растаявшее мороженое. Ну и что хорошо, плотность консистенции можно регулировать по своему усмотрению.
Stasyuk
Специалист
Москва
188 28

Всем привет. Сделал ликер по рекомендациям из первого сообщения, за исключением алкогольной основы, я добавил 400мл вискаря из своей бочки.
Вроде вышло, но, какой-то получился не густой, бейлиз же таким не должен быть!?
Вроде вышло, но, какой-то получился не густой, бейлиз же таким не должен быть!?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Stasyuk,
На мой взгляд, густота от качества сливок сильно зависит
На мой взгляд, густота от качества сливок сильно зависит
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3


И сгущёнки
Archimedes
Кандидат наук
Омск
325 90
Отв.551 15 Дек. 22, 19:59
Сделал имитацию бейлиса по первому рецепту.
Ирландского вискаря меня жаба задушила покупать - он сейчас от 2000 руб. за бутылку. Сделал имитацию виски из спирта, жареной ячневой крупы и дубовых чипсов. Добавил грамм 50 настоящего канадского вискаря, который мне друг подарил.
Сначала подумал что переложил кофе - он забивал весь аромат, но потом понял что ошибся с дозировкой сливок. После этого вкус стал на 4+.
При прямом сравнении с настоящим бейлисом выяснилось что последний содержит немало кислинки. Можно было добавить лимонной кислоты, но я боялся переборщить, поэтому добавил кислого вина из красной смородины, около 80 г на рецепт - оно прекрасно справилось с задачей, теперь ликёр ещё больше похож на бейлис.
Подтверждаю что в пакетиках из магазина с надписью "ванилин" всё что угодно, только не он. Через 3 дня должен прийти ванильный сироп с Озона, тогда надеюсь выправить и ароматику.
Ищу бутылки из-под ликёров чтобы не смущать дам - они обычно недоверчиво относятся ко всему непроверенному.
Дописываю. Попробовал ещё раз, кислинки недостаточно. Добавил несколько кристалликов лимонной кислоты, растворив их в небольшом количестве ликёра, который потом ввёл в основную массу. Вот теперь отличается очень мало. Даже при сравнительном тестировании разница вкуса ощущается несильно. А если просто попробовать имитацию, то и не подумаешь что это не бейлис. Ещё раз огромное спасибо коллективному разуму за рецепт и поправки к нему!
Ещё уточнение - для сивушных ноток добавлял граммов 30 чачи.
И похоже, если добавлять кислоту, то нужно увеличивать число яичных желтков, так как кислотность усиливает расслоение. Пока увидел только небольшие мягкие конгломераты, надеюсь они отфильтруются.
Сгущёнку использовал Любинскую - не встречал нигде лучше. Сливки 20% той же фирмы.
По поводу расслоения зря беспокоился - белые вкрапления оказались взбитыми кусочками масла из сливок. Отфильтровались отлично. Других признаков расслоения не вижу.
Хочу ещё раз предостеречь от чрезмерности в добавлении ингредиентов. Дисбаланс вкуса может создать даже 30%-ное превышение нормы ингредиента. Если сомневаетесь, лучше положите половину от того что вы хотели, а потом попробуйте. Добавить можно всегда, а убрать уже не получится. Так лимонной кислоты я добавил менее 1 куб. миллиметра, и это уже сильно чувствуется. То же самое с кофе и прочими ароматизаторами. Естественно, когда уже будете делать в 10-й раз, то всё будет легко и просто.
Итого:
сгущёное молоко - 1,5 банки по 380 мл (стоимость 2 банок) - 288 руб.
сливки 20% - 2 тетрапака по 450 мл - 170 руб.
спирт 96% - 250 мл (взял имеющийся) - 45 руб.
виски - 50 мл (подаренный) - 0 руб. (было бы 100 руб.)
чача - 30 мл (подаренная) - 0 руб. (было бы 10 руб.)
желтки яиц - 2 шт. - 13 руб.
кофе (растворимый, ароматный) - 1,5 чайных ложки - 5 руб.
сироп "миндаль" - 1 чайная ложка - 2 руб.
сироп "карамель" - 1 чайная ложка - 2 руб.
сироп "ванильный" - 2 чайных ложки - 4 руб.
имбирь сушёный - 1 щепотка - 0,1 руб.
ячневая крупа - 0,5 чайной ложки - 0 коп.
дубовые чипсы - 10 граммов (как-то пришли подарком с заказом) - 0 руб.
шоколад горький - 10 граммов - 9 руб.
вино кислое сухое домашнее 12 об. - 70 граммов - 0 руб.
лимонная кислота - 1 куб. мм - 0 руб.
Всего: 538 руб. 10 коп.
То есть 1 бутылка ликёра чуть меньше 300 руб.
Специально подробно пишу чтобы потом самому не забыть, потому что пьют у меня мало, и скорее всего следующая попытка у меня будет через год или больше.
Ирландского вискаря меня жаба задушила покупать - он сейчас от 2000 руб. за бутылку. Сделал имитацию виски из спирта, жареной ячневой крупы и дубовых чипсов. Добавил грамм 50 настоящего канадского вискаря, который мне друг подарил.
Сначала подумал что переложил кофе - он забивал весь аромат, но потом понял что ошибся с дозировкой сливок. После этого вкус стал на 4+.
При прямом сравнении с настоящим бейлисом выяснилось что последний содержит немало кислинки. Можно было добавить лимонной кислоты, но я боялся переборщить, поэтому добавил кислого вина из красной смородины, около 80 г на рецепт - оно прекрасно справилось с задачей, теперь ликёр ещё больше похож на бейлис.
Подтверждаю что в пакетиках из магазина с надписью "ванилин" всё что угодно, только не он. Через 3 дня должен прийти ванильный сироп с Озона, тогда надеюсь выправить и ароматику.
Ищу бутылки из-под ликёров чтобы не смущать дам - они обычно недоверчиво относятся ко всему непроверенному.
Дописываю. Попробовал ещё раз, кислинки недостаточно. Добавил несколько кристалликов лимонной кислоты, растворив их в небольшом количестве ликёра, который потом ввёл в основную массу. Вот теперь отличается очень мало. Даже при сравнительном тестировании разница вкуса ощущается несильно. А если просто попробовать имитацию, то и не подумаешь что это не бейлис. Ещё раз огромное спасибо коллективному разуму за рецепт и поправки к нему!
Ещё уточнение - для сивушных ноток добавлял граммов 30 чачи.
И похоже, если добавлять кислоту, то нужно увеличивать число яичных желтков, так как кислотность усиливает расслоение. Пока увидел только небольшие мягкие конгломераты, надеюсь они отфильтруются.
Сгущёнку использовал Любинскую - не встречал нигде лучше. Сливки 20% той же фирмы.
По поводу расслоения зря беспокоился - белые вкрапления оказались взбитыми кусочками масла из сливок. Отфильтровались отлично. Других признаков расслоения не вижу.
Хочу ещё раз предостеречь от чрезмерности в добавлении ингредиентов. Дисбаланс вкуса может создать даже 30%-ное превышение нормы ингредиента. Если сомневаетесь, лучше положите половину от того что вы хотели, а потом попробуйте. Добавить можно всегда, а убрать уже не получится. Так лимонной кислоты я добавил менее 1 куб. миллиметра, и это уже сильно чувствуется. То же самое с кофе и прочими ароматизаторами. Естественно, когда уже будете делать в 10-й раз, то всё будет легко и просто.
Итого:
сгущёное молоко - 1,5 банки по 380 мл (стоимость 2 банок) - 288 руб.
сливки 20% - 2 тетрапака по 450 мл - 170 руб.
спирт 96% - 250 мл (взял имеющийся) - 45 руб.
виски - 50 мл (подаренный) - 0 руб. (было бы 100 руб.)
чача - 30 мл (подаренная) - 0 руб. (было бы 10 руб.)
желтки яиц - 2 шт. - 13 руб.
кофе (растворимый, ароматный) - 1,5 чайных ложки - 5 руб.
сироп "миндаль" - 1 чайная ложка - 2 руб.
сироп "карамель" - 1 чайная ложка - 2 руб.
сироп "ванильный" - 2 чайных ложки - 4 руб.
имбирь сушёный - 1 щепотка - 0,1 руб.
ячневая крупа - 0,5 чайной ложки - 0 коп.
дубовые чипсы - 10 граммов (как-то пришли подарком с заказом) - 0 руб.
шоколад горький - 10 граммов - 9 руб.
вино кислое сухое домашнее 12 об. - 70 граммов - 0 руб.
лимонная кислота - 1 куб. мм - 0 руб.
Всего: 538 руб. 10 коп.
То есть 1 бутылка ликёра чуть меньше 300 руб.
Специально подробно пишу чтобы потом самому не забыть, потому что пьют у меня мало, и скорее всего следующая попытка у меня будет через год или больше.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310


На мой взгляд, густота от качества сливок сильно зависитTerminatorN2, 02 Апр. 22, 19:49Мне всегда не нравиась недостаточная густота, даже на 33% сливках. Пытался загущать, о нагреве писал ранее, но всё-таки это не то! И вот нашёл: ФЕРМЕРСКИЕ СЛИВКИ С РЫНКА дают такую гущину, что бейлис приходится разжижать (магазинными сливками😀).
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Встречал любителей, которым очень нравится то, что получается сверху после недельного отдыха в холодильнике после изготовления. Когда нибудь найдется предприниматель, который выпустит в продажу масло Beylis)))
astamandor
Студент
Кишинёв
46 13


Нашел бутылку бейлиза, делал в ноябре. Бутылка хранилась при комнатной температуре около шести месяцев, напиток не то что не испортился, а стал Обалденно вкусным, стал гуще, однородный, ароматный, спирт не чувствуется. Спиртуозеость 22, основа свой солодовый вискарь, натуральная ваниль, мускат, эспрессо из зернового кофе, хорошая сгущенка из цельного молока и сливки 10%.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


astamandor, ну так распиши рецепт подробно. А то похвалился, все облизнулись и на слово поверили.

Решил поделиться...такая история пропадает.Короче решил я Бейлис сварганить по рецепту с первой страницы...к юбилею дочери. Ну поставил настой загодя ,как положено, купил сгущенки получше, яйца с Ленты, все дела. За пару дней до события забодяжил все это дело миксером, руки помыл мылом естественно перед таинством...Короче напиток вызвал фурор! Мы с зятем в основном водочкой домашнего изготовления разминались, ну и как водится "на посошок" полирнули бейлисом. Девчонки всю дорогу им одним развлекались. На следующий день дочь звонит и так между делом говорит что ночью плохо было, тошнило и тому подобное. Я говорю ели все одно и то же, пили тоже, мож чё субъективно повлияло,суши там несвежие или салат из авокадо, мне так ровно все вошло, зятю тоже. Короче решили проверить , оставалось в банке нерозлитого, а у зятя недопитого, в общем дистанционно он свое, а я свое добили, и тут нас пробрало, всю ночь, что он, что я не знали задом или передом в первую очередь к белому другу вставать. Оказалось эффект дозозависим. Я конечно повинился, но где был косяк до сих пор гадаю. Толи в процессе отделения белка от желтка произошло заражение то ли ещё где, но было очень вкусно!
Хочется повторить, было очень вкусно, но не хочется последствий, единственное где вижу причину это яйца(или процесс отделения желтка от белка), яйца с Ленты, срок был нормальный.Может яйца надо было помыть с мылом(не свои)?
Хочется повторить, было очень вкусно, но не хочется последствий, единственное где вижу причину это яйца(или процесс отделения желтка от белка), яйца с Ленты, срок был нормальный.Может яйца надо было помыть с мылом(не свои)?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


А сливки откуда?

А сливки откуда?TerminatorN2, 31 Авг. 23, 11:03с магазина вестимо, пастеризованные
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Толи в процессе отделения белка от желтка произошло заражениеХряпус Даблдринк, 30 Авг. 23, 17:08ну потом же это с алкоголем было смешано... Я бы ставил на сливки. И вообще, это вряд ли заражение. Просто какой-то компонент вызывает у организма отторжение.
Постоянно делаю бейлис, в больших количествах. Ни разу такого не было
Добавлено через 2мин.:
Причем, делаю именно по этому рецепту, с АбсКлаба.