Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 27
A-le-Xandr Новичок Тюмень 1 1
Отв.520  25 Сент. 19, 22:19
Несколько раз делал по рецепту с первой страницы.
Экспериментировал и с крепостью и с составом алкогольной основы и со сливками.
Пришёл к выводам, что яйца лучше всего брать самые крупные, домашние. Желток аж оранжевый... красиво, ярко, вкусно.
Сливки с рынка, тоже свежайшие. Смешивал 10% и 20%. Получалось хорошо.
Когда жег сахар, делая карамель, добавлял яблочный дистиллят. Очень приятные оттенки во вкусе добавились.
Ваниль и ванильный сахар все по рецепту, коры дуба поменьше, лучше бросить пару жженых брусков, как и мёда поменьше, что бы вкус не забивать.
Экспериментировало и с крепостью... но 55-60* лучше всего.
Один из наших любимых ликёров в семье.
Лавруха Бакалавр Атомград 99 41
Отв.521  15 Нояб. 19, 03:14
Всем привет!
Новый год скоро, однако, начал мутить Бейлис.
И возникло 2 вопроса.
1. СтОит ли заменять молотый имбирь свежим, и если стОит, то пропорции на стандартную навеску 400гр 60% спиртовискарного раствора?
2. В случае использования в основе стручков ванили, сколько?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.522  15 Нояб. 19, 04:27
Лавруха,  Брал свежий, натирал на терке и подсушивал. Один два дня и готово. При комнатной температуре. Ваниль не помню но вроде брал 1 поменьше. Если покажется мало то потом можно ванильный сахар  добавить.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.523  18 Нояб. 19, 13:48
Может было уже?
А хранить готовый обязательно в холодильнике?
Или в темном месте в темных бутылках при комнатной температуре?
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 38 7
Отв.524  18 Нояб. 19, 19:58
Люблю этот ликер, часто покупаю у разных производителей (у алкозаводов, а не умелых самогоноваров).
Рецепт с первой странички, а также комментарии по нему так и манят попробовать... сделать самостоятельно. А себестоимость кто-нибудь просчитывал. Сдается мне, как ликер от раскрученного бренда выйдет. Да еще попробуй найти фермерские яйца, например
Хотя, дешевое пойло и не покупаю, а если домашний будет дорогой, но лучше покупного дорогого, то почему бы и нет Подмигивающий
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.525  18 Нояб. 19, 23:48
А себестоимость кто-нибудь просчитывал.Мария Прекрасная, 18 Нояб. 19, 19:58
По рецепту получилось ровно 1.7л. затраты на ингредиенты рублей 500 максимум.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.526  19 Нояб. 19, 03:16
а если домашний будет дорогой, но лучше покупного дорогого, то почему бы и нетМария Прекрасная, 18 Нояб. 19, 19:58
Да голова закружится от полученного удовольствия и взлетевшей до небес самооценки)). Ваши подружки не поверят, что это можно сделать самостоятельно и настолько вкусно... Думаю, что после этого удачного эксперимента замахнетесь и на Лимончелло, и на Бехеровку и т.д.- благо рецепты есть...
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.527  29 Дек. 19, 12:20
Рецепт с первой страницы, не увидел - в итоге сколько литров  ликера то получилось?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.528  30 Дек. 19, 09:47
Рецепт с первой страницы, не увидел - в итоге сколько литров  ликера то получилось?Гарри Стивенсон, 29 Дек. 19, 12:20
у меня 1,7л получается.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.529  08 Февр. 20, 13:56
Уже пару лет делаю по этому рецепту. Была бы возможность плюсануть ещё несколько раз - плюсанул бы. На прошлой неделе подошёл коллега, работавший несколько лет барменом и попробовавший данный Нектар - сказал, что он лучше оригинала!

Добавлено через 10мин.:

сколько литров ликера то получилосьГарри Стивенсон, 29 Дек. 19, 12:20
Делаю сразу две порции - получается около 3,5 литров. Получается, что одна - около 1,75
Не переживай, если много. Всё уйдет)))
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.530  18 Февр. 20, 22:50
Доброго всем времени суток! Буду пытаться повторить сей благородный напиток. И потому возник вопрос о крепости последнего. На вскидку, если к 420 мл. 60% основы добавить литр сливок, вроде должно 17% получиться, но у нас ещё сгущенки почти 400, это как минимум стакан получается, градус ещё упадёт. Проясните этот момент плз.
И может кто делал ликёр крепче 17, как пьется, имеет право на жизнь?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.531  19 Февр. 20, 04:22
имеет право на жизнь?dfuse, 18 Февр. 20, 22:50
Конечно же имеет.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.532  19 Февр. 20, 04:43, через 21 мин
dfuse,
Пьется нормально. Градус ощущается. Вкусы разные конечно. Но укрепить, если кажется что мало всегда можно.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.533  19 Февр. 20, 06:46
градус ещё упадётdfuse, 18 Февр. 20, 22:50
Так а что с крепостью, я всё правильно понимаю? В районе 15 будет?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.534  19 Февр. 20, 08:38
В районе 15 будет?dfuse, 19 Февр. 20, 06:46
Если брать 0,4 л. настойки, то 13,5 - 14*. Чтобы получилось 17*, надо 0,51 л. Это при условии - что делается на спирту без виски.

Считал 0,4 л - 60*, 1 литр сливки, 1 банка сгущенки. Яйцами и кофе пренебрег.
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.535  07 Марта 20, 15:13
Немного видоизменил рецепт с учетом своих реалий и природной лени)))
По рецепту товарища их Великобритании, kaimariss, с удвольствием делаю имитацию виски, очень просто. На 3л, сортировки 42-45%, 5 столовых ложек с горкой пивоваренного ячменного солода жареного. Через сутки( как роказала практика можно и через неделю) убрать солод и добавить подготовленные дубовые щепки, чипсы- из расчета 2-3 гр. на 1 литр. Настаивать 4-5 недель. Или больше- по вкусу. Чем дольше, тем больше древесно-тррфянвх оттенков во вкусе. С пепси- шикарно)))
Так вот именно этот настой я и использовал для изготовления ликера.
0.5л 11% сливок+ 2 желтка, взбить миксером, добавить 500г. сгущенки ГОСТ, взбить. 2ч.ложки кофе якобс миликано развел в 20-30мл теплой воды, в основную емкость и миксером) Затем еще 0.5л 11% сливок, снова миксером. Ну и напоследок 1200гр. имитации виски( чтобы получить ~17-18%, взбить и добавить 0.5 ч. ложки ванилина( именно ванилина), взбить.
На вкус мало отличимо от оригинала. Употреблять можно сразу. Фильтровать через ситечко - мелкие фрагменты от яйца попадаются.

Добавлено через 68дн. 7ч. 34мин.:

В крайний раз, добавил 3 чайные ложки кофе, получилось интереснее)))
Новороссия Студент Камышин 39 13
Отв.536  02 Авг. 20, 20:07
Теперь я знаю,что делать, если заплинтусит передержанный на дубе вискарь, буду его использовать, как основу для производства "Бейлис".В любом случае, получится лучше, чем с корой дуба.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.537  03 Авг. 20, 07:10
получится лучше, чем с корой дуба.Новороссия, 02 Авг. 20, 20:07
А я всегда вместо коры дубовые щепки использую
Новороссия Студент Камышин 39 13
Отв.538  03 Авг. 20, 20:02
Alexander_Smirnov, почитай тему "химическое старение дуба", там маэстро iv предлагает выщелачивание дубовых колышков, что,исключает возможность получить "плинтус". Я дополнительно поискал в инете и нашёл, что есть зарегистрированный патент на изобретение, который предлагает обрабатывать дубовую клепку щёлочью при промышленном производстве коньяков для удаления излишней дубовости.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.539  04 Авг. 20, 09:12
почитай тему "химическое старение дуба",Новороссия, 03 Авг. 20, 20:02
Мне то зачем. Я покупную закидываю и все. За неделю ничего не произойдёт. Проверено раз десять.
Да, и кофе я растворимый не использую. Делаю на кофемашине эспрессо (максимум крепости, минимум воды). Если сделать две чашки получается с ощутимым кофейным вкусом. В последнее время делаю одну чашку.