Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 30 25
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.480  25 Авг. 17, 12:11
Амфитон,
Напиши какими ингредиентами пользуешься ты ,что у тебя никогда не было хлопьев . Я экспериментировал с разными производителями сливок и сгущенного молока -со многими были проблемы
Регистрация Бакалавр Центр атомного судостроения 59 25
Отв.481  25 Авг. 17, 13:23
Вот так попробуй, у меня ни разу хлопьев не было. Сливки 50/50.
IMG_1844.JPG
IMG_1844.JPG Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр. . Ликеры. Рецепты напитков.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.482  25 Авг. 17, 14:10, через 48 мин
Регистрация
Сливки такие юзал. 10 % только. Сущенки такой в Волгограде нет. Для себя сделал вывод, что все дело в сгущеном молоке. Беру Рогачев , Белоруссия. Качество более чем устраивает
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.483  25 Авг. 17, 14:54, через 44 мин
В моем случае:
настой по рецепту (дистиллят двойной НДРФ мучной), сливки 700 гр. 10% "Домик в деревне" + 200 гр. 20% "Вкуснотеево"
Сгущенные сливки использовал "Рогачев" (брал в МЕТРО).
4 желтка перепелиных яиц.
Надеюсь, что после отдыха и последующей фильтрации пройдет.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.484  25 Авг. 17, 18:57
sergey79.09, сгущенное молоко - "Алексеевское",сливки - "Авидо","Простоквашино", ванилин - "Haas", ванильный сахар любой, виски - собственного изготовления. Яйца куриные, брал крайние разы в селе, от местных курей (Вкуснее получается). Магазинные тоже пойдут. НО! Не использовать яйца типа "Лето",от кур, которых кормили с добавкой кукурузы - желток жёлтый, но замучаешься крупинки желтые отфильтровывать.
И, важно!, соблюдать последовательность операций в технологической цепочке, по рецепту.

Добавлено через 5мин.:

настой по рецепту (дистиллят двойной НДРФ мучной)Sevastlove, 25 Авг. 17, 14:54
В рецепте чётко прописано - спирт ректификат + виски. Берем дистиллят и удивляемся, почему ликер не такой!
Кассак Новичок Одесса 1 1
Отв.485  16 Сент. 17, 12:14
как "Bayley's"

500мл виски (Ирладский)
600 грамм сливок (натуральных)
60 мл натуральный кофе (крепкий)
220 грамм сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка (12гр.) карамель (жоный сахар)
25-30 гр ванильный сахар
1/3 чайной ложки (без горки) имбирь молотый сухой
1/5 чайной ложки (без горки) корица молотая сухая

Готовим крем;
1) 1 столовая ложка сахара нагревается на сухой сковороде, как только сахар начнёт плавится,
  снимаем с огня. Помешиваем пока карамель не начнёт густеть, оставляем остывать.
  Не беспокойтесь, карамелизация будет продолжаться ровно столько сколько надо,
  в результате получим какрамель нужной кондиции.
2) Варим крепкий кофе, желательно натуральный. Затем 60 мл соединяем с карамелью.
  Отстывшей! В раскалённую не вливать.
3) В сливки 600гр. вводим один яичный желток, неспеша перемешиваем. Не взбиваем!
4) Сахар 220гр. смешиваем с имбирём (1/3 чайной ложки без горки) и корицей (1/5 чайной ложки без горки)
5) Полученую смесь добовляем в сливки с желтком. Перемешиваем.
6) Ставим крем на водяную (паровую) баню. Нагреваем, акуратно помешивая до полного растворения сахара.
  Остовляем крем остывать ( до комнатной температуры)
7) В полученый крем добавляем и растворяем ванильный сахар 25-30гр. Взбивать не нужно.
  Ванильный сахар добовлять до разогрева крема или в горячий крем нельзя.
  Аромат улетучится, что нам не нужно.
8) Вливаем 500мл виски, лучше ирладский.
9) Перемешиваем, ставим в холодное место.Пока не всплывёт и загустеет лишний жир.
  Нужно снять всплывший охлаждённый жир (неплохое дополнение к утренему кофе)
10)Ликёр разливаем и пробуем.
На здоровье. Приятного аппетита.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.486  01 Нояб. 17, 14:43
Осмелюсь подкорректировать классику, которая мало похожа на оригинал:
1. Ирландский домашний виски-1 поллитра
2. Желтки яиц куриные натуральные не ирландские-4...5, в зависимости от диаметра и степени желтизны.
3. Ванильный сахар без ванилина- не менее 45-60гр.
4. Какава-(1ч.-1ст.)ложка.
5. Сливки 22% жырноты-400 мл.
6. Кофе натуральный не растворимый, сваренный в турке в 100мл чистой не ирландской воды-2-3 ст. (не стакана) ложки.
7. Сгущенка алесеевская не ирландская-грамм 300, остальное можно вылизать и так.
Замес по классике. Вкус круче домашней классики в 2-3 раза по Брондейлю.
Не дает покоя имбирь... Будет-проверю.
Получил кофейный ликер лучше магазинного. Но не могут природные простые ингредиенты так вонять. Однозначно добавлены экстракты ядовитые. Не добавляйте растворимого кофе, натуралка рулит.
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.487  14 Нояб. 17, 09:32
Сделал по рецепту из первого поста, жду 5 дней после смешивания. Вот только не пойму, зашел в КБ, там в ликре белки, а у нас желтки)))
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.488  19 Нояб. 17, 20:34
Экспериментировал с белками.
Дают какую-то сырость во вкусе. Не понравилось.
А желтки - это признанный эмульгатор. (Например, в майонезе они помогают удерживать устойчивую эмульсию растительного масла в воде).
Dzintars Бакалавр Valka 56 12
Отв.489  03 Дек. 17, 16:25
Вопрос, т.к. прочитав всю тему, не нашёл ответа. Если делать ликёр по Рецепту Инфингема (первое сообщение), то сколько надо брать спирта и какой крепости. Там написано: в 60% спирт добавить 400-420мл ирландского виски. Нет у меня виски, в магазине покупать не буду. Сколько же надо алкоголя на на все эти яйца, сливки, кофе и молоко? Хочется получить ликёр крепостью 20%
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.490  03 Дек. 17, 17:10, через 46 мин
Dzintars, Так вроде же написано  60% спирт 400-420мл, а про вискарь - по возможности!
Dzintars Бакалавр Valka 56 12
Отв.491  03 Дек. 17, 17:26, через 16 мин
Zenon, написано: Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
Как по твоему, есть разница - спирт 60% или спирт 60% смешанный с виски 40%. Если правильно понял, общее кол-во должно быть 400-420мл. А вот с крепостью непонятно.
Получается 200мл 60% + 200мл 40% =400мл 50%.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.492  03 Дек. 17, 19:25
Dzintars, ну немного уменьшится крепость! Мне моя вообще слабоалкогольный заказала к НГ.
А крепость 60 + 40 не может быть 69 в итоге!
Dzintars Бакалавр Valka 56 12
Отв.493  03 Дек. 17, 19:44, через 19 мин
А крепость 60 + 40 не может быть 69 в итоге!Zenon, 03 Дек. 17, 19:25
Zenon, исправил. Значит, буду делать на спирте крепостью 45-50%. В итоге получится крепость ликёра около 20%
PLotnikov Студент Подольск 32 28
Отв.494  11 Дек. 17, 22:04
Рецепт из первого сообщения в теме оказался суперским. Делал из своего односолодового. Дамам на ДР супруги очень понравилось, а я порадовался, что 400 мл напитка выдержанного не потерял впустую.
Только в след. раз попробую 10 % сливки заменить на 20 %.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.495  12 Дек. 17, 01:30
Только в след. раз попробую 10 % сливки заменить на 20 %.PLotnikov, 11 Дек. 17, 22:04
Делай одну часть 10% и одну часть 20%, т.е. попополам.
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.496  12 Дек. 17, 05:41
Только в след. раз попробую 10 % сливки заменить на 20 %.PLotnikov, 11 Дек. 17, 22:04
Попробуй для начала исключить жженый сахар, а кору дуба заменить на 2-3 палочки дубовой щепы средней / сильной обжарки настоянные на горячем 60% дистиляте в течении двух суток в термосе.
Бейлис делаю постоянно, пополню запасы по мере истощения, аутентичный рецепт "сладковат и слабоват" по мнению барышень, а вариант "минус сахар, щепа настоянная в термосе" произвёл фурор.
Слишком жирные сливки не стоит брать, соглашусь с Амфитоном.
Хочется повкуснее, бери сгущёнку Белорусскую, или Казахскую, совсем другой вкус. Достойную Российскую, пока не нашёл, Алексеевская, Главпродукт, Густияр, Простоквашино, всё меркнет на фоне ДЭП (Казахстан).
Bleysus Новичок Омск 3 2
Отв.497  13 Дек. 17, 13:07
Делал по рецепту с первого поста, с основой не стал заморачиваться, взял коньяк собственного приготовления. Получилось просто супер! Улыбающийся Так что, слишком вы тут много демагогии разводите про молоко, сливки и количество ванилина. На вкус и цвет фломастеры разные. Сделали, попробовали, затем откорректировали под свой вкус, если жирноватое и процеживать лень, используете не сливки, а баночное молоко. С ванилином еще проще. Да, кстати, кофе-то тоже бывает разной степени обжарки, это влияет на вкус. Я брал поароматнее.
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.498  13 Дек. 17, 15:53
Коллеги, подскажите, если использовать спирт не 60%, а 43%, то, по идее, для достижения искомой градусности 17% его нужно больше. Соответственно, в смесь попадет больше воды. Это сильно разжижит конечный продукт? Стоит ли взять сливки по-жирнее (скажем сливки 20% + сгущеные сливки)? Или количество желтков увеличить?
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.499  13 Дек. 17, 23:58
Я пробовал больше желтков добавлять, пробился вкус, напоминающий яичницу.
Желтки не для загущения, а в качестве эмульгатора. Для этой цели их много не надо.
Кстати, в майонезе желтки добавляются с той же задачей - сделать устойчивой эмульсию масла в воде. И как они замечательно с этим справляются! При взгляде на майонез не подумаешь, что это всего лишь масло смешано с водой.