Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 30 22
Kladovest Студент Кривой Рог 29 6
Отв.420  06 Февр. 16, 23:10

Вот вопрос, как его погуще сделать?Жихарь, 06 Февр. 16, 15:47

Необходимые ингредиенты:

0,5 л водки (а лучше ирландский виски, Джеймсон, к примеру);
1 банка сгущенки;
400 мл сливок 10%;
1 ст. л. растворимого кофе;
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!);
4 яичных желтка.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.421  07 Февр. 16, 00:06, через 56 мин
Жихарь , нагреть до определенной температуры, в ветке было сообщение, поищи.Амфитон, 06 Февр. 16, 19:14
нагрев не всегда помогает
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.422  04 Марта 16, 09:38
делал по рецепту с 1 страницы (с небольшими отклонениями). Изначально делал двойной виски (800мл). На виски в чистом виде ушло 200мл, остальное в бэйлис. Использовал для виски - "Ванилин кристаллический «Айдиго» – пакетик 3гр", затем в напиток - 2 пакетика ванильного сахара,– 1 пакет 8гр = 16гр. От кофе отказался, в виду его отсутствия в классическом бэйлисе, который жене нравится больше кофейного. Сливки 1,5Л 10% и 150мл 20% - грел всё в кастрюле до 850С позывов к кипению не было. Напиток отказывался загустевать - вышел из положения добавлением сметаны примерно грамм 50, в процессе подогрева (на вкус не повлияло). После первой дегустации готового напитка - народ сказал сахара маловато.

В итоге вышло 260мл виски и 2,5Л бэйлиса.
Виски.jpg
Виски.jpg Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр. . Ликеры. Рецепты напитков.
Бэйлис.jpg
Бэйлис.jpg Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр. . Ликеры. Рецепты напитков.
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.423  10 Марта 16, 12:54
Делал по рецепту с абсент клуба, он же первый пост. Сливки 10% свежие- молокозавод рядом. Сгущенка- "молоко цельное сгущенное с сахаром". Единственное при миксовании, не ложил ванильный сахар(жена не любит когда много ванильного вкуса).В итоге вышло два литра. Конечный продукт жене понравился, а она пила оригинал не раз. Вопрос? Холодильник вечно забит, лишняя банка там- ну не в тему, тем более месяца на три. В подполе даже при условии, что дом топится, 11-12 градусов. Можно ли хранить там? Выстоит ли ликер три месяца, не испортится ли?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.424  10 Марта 16, 13:45, через 52 мин
Выстоит ли ликер три месяца, не испортится ли?Iskander.1975, 10 Марта 16, 14:54
Не знаю, как в погребе и "у других", но у меня "у шкапчике" (при комнатной Т) недопитая бутылка где-то через пол-года (а может и раньше) протухла.
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.425  15 Марта 16, 14:01
Можно применить вареную сгущенку (кстати, сразу можно определить фальсификат Подмигивающий), можно добавить "загуститель для сливок".Тимур, 06 Февр. 16, 16:42

Спасибо. Кстати, постояв немного в холодильнике, бейлиз становится более вязкий, так что на повышение вязкости я забил.. Я его держу в холодильнике и он не портится. Но долго он простоять никак не может, так как все бабы любят его очень ))
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.426  16 Марта 16, 16:22
Спрашивал тут ниже, будет ли стоять месяца три. Ха-ха.10-го днюха, отмечал в воскресенье.Наделал кучу ликеров, в том числе и бейлис. Все пошло хорошо, кроме бейлиса. Он не пошел, он просто улетел. Так что хранить нечего,зря заморачивался.
askiv Студент сургут 39 6
Отв.427  29 Марта 16, 21:08
я использую основу для бейлиза как самостоятельный напиток,делаю 3л 40*,получается неплохо,а также добавляю в ягодные настойки,может у кого есть еще вариации на эту тему?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.428  30 Марта 16, 22:20
askiv,такая мысль и у меня была, но руки не дошли пока. Поделись поподробней,как делаешь,просто настой после фильтрации разбавляешь водой до 40,или как то по другому?
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.429  30 Марта 16, 23:46
недопитая бутылка где-то через пол-года (а может и раньше) протухла.Тимур, 10 Марта 16, 13:45
Почему оригинал не тухнет?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.430  31 Марта 16, 13:39
В холодильнике открытая стояла больше года, все хорошо. А анализируй , твой косяк, что то внес.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.431  31 Марта 16, 13:47, через 8 мин
В холодильнике открытая стояла больше года, все хорошоИгорь2105, 31 Марта 16, 15:39
у меня "у шкапчике" (при комнатной Т) недопитая бутылка где-то через пол-года (а может и раньше) протухлаТимур, 10 Марта 16, 15:45
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.432  31 Марта 16, 17:45
Почему оригинал не тухнет?alk0m, 30 Марта 16, 23:46
Консервант добавлен.Бензоат натрия, к примеру
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.433  31 Марта 16, 19:27
Амфитон, а спирт не консервант разве?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.434  31 Марта 16, 23:03
alk0m, 15-17% на объем не 70-80, вот он и консервирует сколько может по времени.Если бы вообще отсутствовал, сливки и яйца скисли бы на третий день даже в холодильнике.
askiv Студент сургут 39 6
Отв.435  01 Апр. 16, 12:18
askiv,такая мысль и у меня была, но руки не дошли пока. Поделись поподробней,как делаешь,просто настой после фильтрации разбавляешь водой до 40,или как то по другому?alk0m, 30 Марта 16, 23:46
на 3л делаю 2порции основы, после фильтрации развожу до 40*,и на отдых на недельку,дамам нравится,пьют с кофе,мешают с соком виноградным,прозвали карамелька.Мужикам : ванили оставляю 2-3 гр.,коры дуба добавляю 1ч.л,гадусы от 40 до 45.
Добавлял в настойку черноплодной рябины,грамм 100 на 3л,очень приятные нотки добавляет.
MorbidCrimea Новичок Crimea 8
Отв.436  15 Апр. 16, 16:14
Подскажите, делал ли кто данный рецепт с использованием энотанина от Игоря? По идее настаивать придется намного меньше и вкус лучше чем от коры дуба, только вопрос сколько класть этого энотанина?
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.437  16 Апр. 16, 01:34
А если ректификат на щепку кинуть на год, полгода? Получится спиртовой настой дубовой щепы. У меня стоит уже года 2 поллитра 97градусной. Запах супер, а вкус наверное - плинтус, цвет - коньяк.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.438  19 Апр. 16, 19:02
Не забывайте, что рецепт опубликованный Андреем на 1-ой странице к сожалению долго не хранится, так что в прок заготавливать не стоит.
MorbidCrimea Новичок Crimea 8
Отв.439  20 Апр. 16, 22:01
В целом, отчитаюсь. В стоковом рецепте вместо коры дуба 3 кубика раствора энотанина, растворенного по инструкции,1 день настаиваем, фильтруем - и можно мешать. Получается кошерно вполне. Настаивать просто некогда иногда бывает (это кто советует в бочке пяток лет подержать перед употреблением)