Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 30 19
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.360  15 Февр. 15, 20:53
Будет очень горько !!! Лучше выпей так и сделай по новомувал, 15 Февр. 15, 16:17
а мне кажется просто добавить всего еще на раз, кроме ванилина и сделать напитка в 2 раза более чем планировал?!

Кофе лучше 1 ложку добавлять. Сильно горчит.ШТУРМАН БАСОВ, 15 Февр. 15, 18:18
кофе растворимого или молотого?
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.361  16 Февр. 15, 16:13
А когда кажется - попробуй ! Может у тебя и получится .
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.362  16 Февр. 15, 18:52
кофе растворимого или молотого?алекs, 15 Февр. 15, 20:53
По рецепту, растворимый.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.363  16 Февр. 15, 19:26, через 35 мин
По рецепту, растворимый.ШТУРМАН БАСОВ, 16 Февр. 15, 18:52
а это в каком рецепте? в рецепте начала темы кофе не присутствует...
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.364  16 Февр. 15, 19:45, через 19 мин
Ну здрастье! Дочитались .
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.365  16 Февр. 15, 19:49, через 4 мин
Ну здрастье! Дочитались .вал, 16 Февр. 15, 19:45
я же выше писал, что пока поставил только ОСНОВУ на 5-7 дней. В основе кофе нет, оно идет при миксовании, читать умею, не первый год на форуме.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.366  16 Февр. 15, 19:58, через 9 мин
Ну так я про миксование и имел ввиду. Итоговый продукт горчит из-за кофе.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.367  16 Февр. 15, 19:59, через 2 мин
Итоговый продукт горчит из-за кофе.ШТУРМАН БАСОВ, 16 Февр. 15, 19:58
:) учту при миксовании, но горечь может быть просто из-за разных сортов кофе...
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.368  16 Февр. 15, 20:48, через 49 мин
учту при миксовании, но горечь может быть просто из-за разных сортов кофе...алекs, 16 Февр. 15, 19:59
Тоже верно. В прошлый раз делал из кофе Якобс, было нормально. Сейчас из Эгоист, он  наполовину с натуральным кофе. после него даже осадок остаётся.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.369  19 Февр. 15, 14:43
Делал с кофе Нескафе Бариста, тоже растворимый с натуральным. Горечи не было.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.370  19 Марта 15, 22:27
Добрый вечер, муншайнеры.
Наконец-то решился попробовать белийз сделать. Пока что поставил основу по стартовому рецепту, из "отсебятины" только кардамон на кончике ножа и столько же муската молотого (мне почему-то кажется, что они есть в букете оригинала). А вот насчёт кофе при миксовании что-то сомневаюсь. Может попробовать взять половину порции кофе, а вторую половину "добить" либо какао хорошим, либо хорошим (типа кот-д'ивуаровским) шоколадом растопленным разбавить? Просто во времена бурной "космической" молодости спиртягу нашим барышням делали с сахаром и растворимым кофе (типа "чёрный капитан"))), так до сих пор в дрожь кидает от того кофейнного вкуса, как вспомню... Боюсь переборщить с кофейным вкусом, да и в оригинале я его не сильно чую...
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.371  19 Марта 15, 22:52, через 26 мин
Он есть сливочный,кофейный....
VanoV Новичок Николаев 9
Отв.372  21 Марта 15, 20:25
Добрый вечер! Вчера сделал этот чудесный напиток. До двух часов ночи ни как не мог налюбоваться и напробоваться, уж очень вкусный. Кстати кофе использовал якобс-два одноразовых пакетика. Горечи нет.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.373  21 Марта 15, 20:29, через 4 мин
О! у меня есть, с ноября стоит, пойду пробовать.

Добавлено через 4мин.:

Не загустел, не расслоился.
Как был неудачный, так и остался. Спиртовая горечь в сливках.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.374  21 Марта 15, 20:45, через 17 мин
Считаю что спирт 60% это много. Вкус спирта забивает. Нужно поменьше. Дегустаторы тоже самое сказали.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.375  22 Марта 15, 18:38
Считаю что спирт 60% это много.ШТУРМАН БАСОВ, 21 Марта 15, 20:45
А сколько нужно! Меньше будет получишь  - меньше общий градус
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.376  22 Марта 15, 19:44
А сколько нужно! Меньше будет получишь  - меньше общий градусвал, 22 Марта 15, 18:38
Негоже когда от напитка разит спиртом.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.377  22 Марта 15, 20:39, через 55 мин
Может дело в самом спирте? Грубо получается крепость около 16 гр.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.378  24 Марта 15, 08:29
Грубо получается крепость около 16 гр.Игорь2105, 22 Марта 15, 20:39
Все же по первому рецепту получается около 12 градусов . А казенный 17 . И для того чтобы ушел спиртовой вкус - может быть надо побольше подержать настоять
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.379  24 Марта 15, 08:38, через 9 мин
вал, У меня на данный момент уже месяц стоит в холодильнике, жена вчера попробовала - вкус без изменений. Но у меня с самого начала резкого спиртового вкуса не было, естественно привкус есть, но не первый раз делаю он стабильный да и в оригинале привкус спиртовый есть его никуда не денешь ведь основа виски