А то стоит у меня мороженое для взрослых.tanusik, 01 Июля 14, 12:39Ну хоть не лежит!!!!
Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 183
Отв.300 03 Июля 14, 00:14
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.301 05 Июля 14, 15:04
Al, пошляк , с "ранимым" полом ведь разговариваешь
потому что воды много льешьВладимир 1970, 01 Июля 14, 13:26а мне кажется что при избытке воды нужно просто подольше греть
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1
Отв.302 27 Сент. 14, 15:35
3 ложки сахара + 2 воды где то так -вал, 02 Июля 14, 08:26Ручки-крючки, наверное, это диагноз... Делала и такую пропорцию и всякие разные, и на минимальную температуру ставила, итог один - не получается. Кусками получается.
Но не смотря на эту неприятность, выходит вкусненько. Осталось еще с жирностью сливок определиться, так как ну уж очень густой, буду использовать только 10%. Люблю ликер в кофе добавлять, особенно когда с морозу, так душевно греет, ммм...
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.303 27 Сент. 14, 17:26
так душевно греет, ммм...tanusik, 27 Сент. 14, 18:35особенно когда ликера побольше)))
зы: делал один раз, все получилось, но забыл по какому рецепту((( придётся при следующей постановке тему лопатить
mixev
Студент
Норильск
37 2
Отв.304 02 Окт. 14, 07:33
Сколько можно хранить такой ликер??????
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.305 02 Окт. 14, 19:29
в холодильнике долго см сколько годность сливок
Praktikant
Студент
Самарская область
30
Отв.306 19 Окт. 14, 23:57
Люди, скажите, как заменить 1 треть чайной ложки имбирного порошка (первый пост темы)корнем имбиря. Что то я в деревне у себя порошка не нашел. А корень есть.
Отв.307 20 Окт. 14, 00:00, через 3 мин
А корень есть.Praktikant, 19 Окт. 14, 23:57корень лучше! примерно с пол кулака будет.
Praktikant
Студент
Самарская область
30
Отв.308 20 Окт. 14, 20:35
Эт наверное шутка. Или серьезно? Что, грамм 250?!!!
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.309 20 Окт. 14, 22:51
Praktikant, Наверно шутка или не указан объем. На 1 л СС кубик 2 на 2 на 2 см. С сухого даже не пробовал.
genn931
Специалист
Пермь
150 7
Отв.310 08 Дек. 14, 06:33
Все пробовал по рецепту Андрея, сливки 10% (ну насколько знаю сбиваться только 30%)питьевые. Но получилось жидко ((( Даю настояться конечно в холодильнике, но вряд ли станет гуще. Или можно исправить? По вкусу конечно отличается от оригинала но близко и вкусно, пробовал с мороженным.
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1
Отв.311 08 Дек. 14, 08:00
Сделайте в следующий раз 10% и 20% в пропорции 1:1, и поставьте в холодильник. У меня получалось густое, как мороженное. Из бутылки извлекала путем вытряхивания.
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.312 09 Дек. 14, 03:20
Сделал "виски" на две порции, одну порцию - строго по рецепту, со второй решил поэкспериментировать. Взял вместо сгущенного молока сгущённые сливки максимальной жирности, а вместо сливок 10%-х - обычное молоко из деревни (перекипятил, конечно). В результате - по вкусовым качествам разницы не заметил, по остальным параметрам - немножко жиже чем оригинал.
ЗЫ. Важно чтоб молоко было домашнее, там жирность больше чем в магазинном.
ЗЫ. Важно чтоб молоко было домашнее, там жирность больше чем в магазинном.
genn931
Специалист
Пермь
150 7
Отв.313 09 Дек. 14, 05:41
Он и стоял в холодильнике. Попробовал нагреть до 65С, стал немного гуще, и что интересно, цвет немного потемнел, очень слегка но вкус стал интереснее более сливочнее и богаче, и цвет как бы сказать более кремовый. Жене такой больше понравился.
Попробую часть еще нагреть до 75С и другую партию сливок 10%+20%. Спасибо за советы
Попробую часть еще нагреть до 75С и другую партию сливок 10%+20%. Спасибо за советы
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1
Отв.314 10 Дек. 14, 13:52
Он и стоял в холодильнике. Попробовал нагреть до 65С, стал немного гуще, и что интересно, цвет немного потемнел, очень слегка но вкус стал интереснее более сливочнее и богаче, и цвет как бы сказать более кремовый. Жене такой больше понравился.Ну все правильно, вкус топленого молока получается и темнеет. Надо тоже такой эксперимент провести.
Попробую часть еще нагреть до 75С и другую партию сливок 10%+20%. Спасибо за советыgenn931, 09 Дек. 14, 05:41
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.315 11 Дек. 14, 16:44
Не буду напоминать про фломастеры . 10 и 20 будет много .Нас есть в магазине по 11% и то считаю много . Всегда делаю по 10% и то если долго стоит \ всегда стоит в холодильнике \ - сливки сверху в горлышке густеют . ИМХО
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1
Отв.316 11 Дек. 14, 17:20, через 37 мин
Я тоже считаю, что много, но кому-то нравится погуще. Я наоборот хотела пожиже, в итоге пришла к выводу, что сливки только 10% и хранить не в холодильнике.
Бадяга
Студент
Минск
15 1
Отв.317 17 Дек. 14, 20:11
Всем приветос. Скопилось у меня некоторое кол-во спирта медицинского и решил я проверить свои способности в приготовлении различных горичительных. Для жены выбрал бейлис. Сделал все по рецепту на 1й странице, сегодня завершил второй этап, попробовал и оказалось горьковато. Влил еще 350 сливок, но горечь не ушла. Я так понимаю, это из-за ванили? Как убрать можно горечь? Может, постоит пару дней и сама пропадет?
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.318 17 Дек. 14, 20:41, через 30 мин
А качество спирта нормальное?
Кстати, сделал основу, только меньше сахара/меда положил, и вместо 60% дистиллята 40% - ный влил.
Результат: отличная имитация вискаря получилась. На днях еще поставлю, Новый год ведь скоро.
ЗЫ. С наступающим!!
Кстати, сделал основу, только меньше сахара/меда положил, и вместо 60% дистиллята 40% - ный влил.
Результат: отличная имитация вискаря получилась. На днях еще поставлю, Новый год ведь скоро.
ЗЫ. С наступающим!!
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.319 17 Дек. 14, 20:49, через 8 мин
Ты,видимо,вместо ванильного сахара ванилин чистый насыпал,тогда беда,горечь уберёшь при разбавлении раз в 10
У самого в холодильнике стоит трёхлитровка,настаивается.Горечи нет.
От жены караулю-боюсь усну первый)))
У самого в холодильнике стоит трёхлитровка,настаивается.Горечи нет.
От жены караулю-боюсь усну первый)))