Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 30 14
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.260  09 Февр. 14, 19:51
В базовом рецепте чуть меньше, чем 0.54udak, 09 Февр. 14, 18:52
Это да, я пробовал на одном коньяке, но показалось что совсем мало алкоголя, поэтому бодяжу 300 коньяку и 100 спирта. Моим нравится. Кстати используют в основном как соус к мороженому.  Но уровень в трехлитровке тоже падает заметно)) А вот Юрий Иваныч умеет аппетит испортить)))
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.261  09 Февр. 14, 20:19, через 29 мин
В базовом рецепте указывается 3 пакетика . Пакеты с ванилином бывают разные 2 гр и 8 гр и т.д. Уже раньше обсуждали эту тему .Так что сыпте сколько хотите мне 1 гр за глаза .
tanusik Студент Новосибирск 20 1
Отв.262  10 Февр. 14, 16:22
Сколько людей - столько мнений....
Вы меня совсем запутали.
Рецепт Бейлиса (Baileys)
Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр. . Ликеры. Рецепты напитков.

Добавлю 3-5 гр ванилина ( у нас тоже от производителя зависит качество, приличного использую - 3г, а среднего - 5г)
Только вот спирта дождусь, должны привезти, самостоятельно производить не умею сей продукт 
Рецепт Бейлиса (Baileys)
Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр. . Ликеры. Рецепты напитков.
Arthurovich Студент Петрозаводск 37 13
Отв.263  03 Марта 14, 01:34
Остался неясным последний Улыбающийся вопрос... а зачем ваще ванильный САХАР? Ванилина и так немало, сахара в сгущенке дофига... на крайняк обычного можно досыпать... почему именно ВАНИЛЬНЫЙ сахар???
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.264  04 Марта 14, 10:08
а сколько спиртовую основу настаивать? автор писал о 5 днях, но после прочтения темы сложилось ощущение что далеко не все столько ждут, поставил вчера на батарею, хотелось бы знать о минимальных сроках настаивания спиртовой, чтоб до 8 подольше постояло уже полностью готовый
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.265  04 Марта 14, 14:38
5-7 дней потом в холодильнике дня 3-4 уже готовый
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.266  04 Марта 14, 20:30
dila,
Да пить можно сразу. Особой разницы незаметно, но отстаивается жир со временем немного. Меньше пяти дней думаю не стоит делать. Только миксером сбил и вперед. Жир потом отстоится, если успеет. Со сливок получается густо и шикарно. До половины бавил молоком, тоже неплохо.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.267  04 Марта 14, 20:39, через 9 мин
5-7 дней потом в холодильнике дня 3-4 уже готовыйвал, 04 Марта 14, 17:38
т.е. не меньше 5 дней держать на спирту? пробовал меньше? херня получится?

4udak, вот я и спрашиваю про спиртовую, какой минимальный срок на ней, чтоб потом подольше успел отстоять до 8.03, порог в 5 дней уже не получится))) сегодня рассматривал настойку, там настаиваться то не чему, все растворилось уже, кора дуба малость плавает и усе
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.268  04 Марта 14, 21:45
dila,
Вот 8 утром и смешай. Ну меньше 5 дней не пробовал держать. Пить можно сразу.
спиди-гонщик Студент Москва 19
Отв.269  05 Марта 14, 01:26
настой стоит, сливки ждут, а вот самому бы как отвлечься и дать настою достоять  Непонимающий Строит глазки Смеющийся
Андрей29 Студент Северодвинск 26 2
Отв.270  12 Марта 14, 21:06
А интересно на сухих сливках или на сухом молоке кто делать пробовал? если есть опыт поделитесь пожалуйста результатом.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.271  12 Марта 14, 21:58, через 53 мин
Андрей29,
По мне прикол в густоте и жирности. Из сухих будет жидко имхо. Делал просто на молоке с небольшим количеством сливок. Вкусно, но не прикольно.
Андрей29 Студент Северодвинск 26 2
Отв.272  13 Марта 14, 07:37
а я думал густота от сгущенки
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.273  14 Марта 14, 00:14
Андрей29,
Густота и от сгущенки и от сливок и от желтка. Но я уже говорил, что при смешивании молока и сливок 50 на 50 при тех же компонентах получается вкусно, но заметно жиже. Любой вариант имеет право на жизнь.
спиди-гонщик Студент Москва 19
Отв.274  15 Марта 14, 23:04
Сделал 8го марта, получилось почти 5.5 литров, сейчас уже пусто. Рецепт бомба! Правда никаких сгустков жировых замечено не было.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.275  15 Марта 14, 23:32, через 28 мин
спиди-гонщик,
Конечно, они не успели отстояться и  тоже вкусные.
спиди-гонщик Студент Москва 19
Отв.276  16 Марта 14, 22:02
спиди-гонщик,
Конечно, они не успели отстояться и  тоже вкусные.
4udak, 15 Марта 14, 23:32
так у меня 2 банки вышло почти, первая не полная пилась, вторая не тронутая дня 4точно постояла и небыло в ней ничего.
Термос Новичок Кемерово 6 3
Отв.277  24 Марта 14, 17:57
Ликер бейлиз
Честно говоря, бейлиз из магазина мне кажется черезчур жидким и крепким. И поэтому я однажды начал искать в сети разные вариации этого ликера. Не помню что за сайт был, но с тех пор как нашел этот рецепт, делаю бейлиз только так, вот уже 2-3 года. На вкус получается немного гуще оригинала и пьется более приятно. Девушки, так вообще в диком восторге. все что нужно это:

банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-шоколада (маленьких)
ванильный сахар
180 мл. водки

Все это смешивается миксером, выливается в бутылку и ставится в холодильник на сутки. Если ликеру не дать настояться и пить сразу, вкус будет крепкий. Водка будет чувствоваться. Так что советую набраться терпения и на сутки все же поставить бейлиз в холодильник. на счет хранения точно не могу сказать, т.к. обычно долго он у меня не живет) ну за 4 дня он у меня не портился. Пробуйте)
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.278  24 Марта 14, 18:07, через 11 мин
интересно, а как вычислить сколько крепость конечного продукта получается? Около 20?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.279  24 Марта 14, 18:08, через 2 мин
ванильный сахарТермос, 24 Марта 14, 17:57
Килограмм???