интересно, а как вычислить сколько крепость конечного продукта получается? Около 20?насколько я знаю в домашних условиях нельзя измерить градус, но по ощущениям, да около18-20
дрон77, 24 Марта 14, 18:07
Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.
Термос
Новичок
Кемерово
6 3
Отв.280 24 Марта 14, 18:18
Термос
Новичок
Кемерово
6 3
Отв.281 24 Марта 14, 18:22 (через 4 мин)
Килограмм???по вкусу. Его добавляют не столько ради сладости, сколько ради вкуса ванили. я столовую ложку кладу. когда в миксере перемешаете, попробуйте на вкус. но учитывайте, что позже, после настоя, вкус будет мягче
Михаилыч, 24 Марта 14, 18:08
сообщения удалены (2)
Термос
Новичок
Кемерово
6 3
Отв.282 24 Марта 14, 19:03 (через 42 мин)
А ЧЕМ вас давно существующая тема не устраивает???тем, что в этой теме рецепт ближе к классическому ликеру, у меня же рецепт абсолютно другой, без возни, с доступными продуктами и с более мягким вкусом и густой консистенцией. Если бы я написал этот рецепт в той теме, он бы просто затерялся со временем. Рецепт принципиально другой, а не просто замена одного ингридиента другим. Впрочем если модераторы решат перенести тему, так тому и быть.
Тимур, 24 Марта 14, 18:24
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.283 24 Марта 14, 20:18
чудо-шоколадаТермос, 24 Марта 14, 17:57Что такое чудо шоколад ?
сообщение удалено
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.284 24 Марта 14, 21:13 (через 56 мин)
насколько я знаю в домашних условиях нельзя измерить градусТермос, 24 Марта 14, 18:18Измерять и ненадо,нужно посчитать!
Банка сгущёнки в среднем 330 мл.
2 пачки чудо-шоколада (маленьких) 2х200= 400 мл
Водка 180 мл
Итого : 910 мл жидкости всего.
В них содержится 180мл*0,4= 72 мл Абсолютного Спирта.
Итого крепость нашего ликёра 910 /72= 12.6 обьёмных процента.
Он наверно действительно легко пьётся,так как очень сладкий и слабоалкогольный.
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
499 98

Отв.285 24 Марта 14, 23:25
рецепт простатой изготовления подкупает.
Девушки, так вообще в диком восторге.Термос, 24 Марта 14, 17:57Моя тоже любит магазинный Бейлиз. Если понравится этот самодельный- грамм 200-250 то она выпьет, только боюсь "не чё у неё не слипнется"!?
Он наверно действительно легко пьётся,так как очень сладкий и слабоалкогольный.svarnoy, 24 Марта 14, 21:13Если правда получится приторно, чем разбавить тогда? Воды+еще спиртного добавить?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.286 24 Марта 14, 23:34 (через 9 мин)
Извиняюсь за скандал,но ЭТО НЕ БЕЙЛИЗ,и даже близко не валялось ,где сливки,где ирландский виски,яйца наконец?!!!!!
сообщения удалены (2)
Термос
Новичок
Кемерово
6 3
Отв.287 25 Марта 14, 11:33
Что такое чудо шоколад ?Шоколадный молочный коктейль. В любом супермаркете есть. Если ни разу не видели, загуглите
kaimariss, 24 Марта 14, 20:18
Если правда получится приторно, чем разбавить тогда? Воды+еще спиртного добавить?дрон77, 24 Марта 14, 23:25Не пробовал ничем разбавлять, меня вкус устраивал. Если любите покрепче, я думаю водки можно побольше налить туда. Вода думаю уберет приторность (если вам действительно будет приторно), но повлияет на консистенцию, станет менее вязкой.
Извиняюсь за скандал,но ЭТО НЕ БЕЙЛИЗ,и даже близко не валялось ,где сливки,где ирландский виски,яйца наконец?!!!!!Al, 24 Марта 14, 23:34Если вы хотите, можно вместо водки использовать ирландский виски, вкус конечно изменится в лучшую сторону, но и обойдется вам этот ликер дороже. Если вы хотите пить классический бейлиз, вам в соседнюю тему, тут уже 2 раза ссылку дали на неё. Я не претендую на оригинальность рецептуры. Я всего лишь выложил рецепт ликера, очень похожего на бейлиз, который доступен, прост, не дорог и не отнимает много времени. Мне он даже больше нравится, чем оригинал. Если вопрос не в деньгах лично для вас, повторюсь, попробуйте сделать с виски. Учитывая тематику сайта, думаю многие делают здесь виски сами. Я делал один раз с вискарем вильям лоусонс, чувствуется разница конечно, но не так критично, если вы конечно не гурман.
Зато слаааааадко. Тьфу гадость какая. )))vodila, 24 Марта 14, 23:36Сладко, но в пределах нормы. Ликер и должен немного сластить. Заметьте сахар там только из сгущенки, чудо-шоколада и ложки ванильного сахара, во многих рецептах других ликеров, сахар стаканами сыпят.
ага, давайте каждый создаст тему про бейлис, и там напишет свою версию этого ликера, и будет на форуме куева туча тем на тему "бейлис - мое видение сего напитка", ведь каждый рецепт будет неповторим и самодостаточенNicholasG, 25 Марта 14, 08:07если рецепт действительно отличается, но по вкусу почти такой же, разве он не достоин внимания? Тем более, как кто то сказал, рецепт подкупает простотой. Его даже можно сделать просто ради эксперимента. Самый дорогой ингредиент здесь - это водка. Банка сгущенки, и 2 чудо шоколада вместе рублей в 100 с копейками вам обойдутся, сахар вообще 10 р за пакетик. Ну а кофе почти у всех дома есть. Если же глянуть в соседнюю тему про бейлиз, там вы потратите гораздо больше времени, денег и нервов, хотя да, это будет классический бейлиз.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.288 25 Марта 14, 12:01 (через 28 мин)
Шоколадный молочный коктейль. В любом супермаркете есть. Если ни разу не видели, загуглитеТермос, 25 Марта 14, 09:33Извини,не видали.

вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.289 25 Марта 14, 19:12
Если вы хотите пить классический бейлиз, вам в соседнюю тему, тут уже 2 раза ссылку дали на неё. - А Эта тема про ЧТО !!!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.290 25 Марта 14, 19:21 (через 9 мин)
Если вы хотите пить классический бейлиз, вам в соседнюю тему, тут уже 2 раза ссылку дали на неё.Термос, 25 Марта 14, 09:33У меня крыша потекла? ссылки ведь на эту же тему,или не так открываются?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.291 25 Марта 14, 19:30 (через 10 мин)
Если правда получится приторно, чем разбавить тогда? Воды+еще спиртного добавить?дрон77, 24 Марта 14, 23:25Водой уже нельзя разбавлять,там спиртуозность и так на границе выживаемости разной гадости,в том числе и дрожжей.Скиснет недопитая бутылка.
Термос
Новичок
Кемерово
6 3
Отв.292 26 Марта 14, 06:29
Если вы хотите пить классический бейлиз, вам в соседнюю тему, тут уже 2 раза ссылку дали на неё. - А Эта тема про ЧТО !!!специально для тех кто в танке, тему перенесли сюда. Изначально был отдельный топик
вал, 25 Марта 14, 19:12
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.293 26 Марта 14, 07:41
Для тех кто бежит рядом с танком . Тема аж с 8 года а до этого была на другом форуме .
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1

Отв.294 01 Июля 14, 06:59
День добрый, делала дважды по рецепту из первого поста. Ликер получается такой густой, что ложка стоит. Делали с подругой на пару, она сделала на 20%-х сливках, сказала, что надо еще жирнее. Я первый раз поставила тоже на 20% сливках, оказался густой, второй раз сделала 1:1 из сливок 10% и 20% жирности. А еще, добавляла 3 желтка, вместо двух. Неужели из-за этого ликер получается таким густым.
Еще вопрос про карамелизацию сахара, ну не получается у меня и все тут...
Еще вопрос про карамелизацию сахара, ну не получается у меня и все тут...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.295 01 Июля 14, 10:26
tanusik,не получается, потому что воды много льешь. Сахар не надо даже смачивать, просто сбрызнуть, чтоб влажный был, а не мокрый. Молодая видать ты еще, в детстве в ложке леденцы не делала))) делай в поварешке, и сахар коричневым леденцом сделаешь, и руку не обожжешь. А сливки для взбивания мне 10% не попадались, только питьевые.
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1

Отв.296 01 Июля 14, 10:46 (через 20 мин)
Ну да, молодая, но леденцы делала в детстве, а может просто помню как мама их делала. Поняла, что воды много, буду пару капель добавлять. Так а питьевые сливки 10% добавлять нельзя?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.297 01 Июля 14, 11:31 (через 46 мин)
tanusik, Да все можно, вот помню когда я был молодым, то в школе нам аргументированно доказывали, что "Марксизм не догма, а руководство к действию."))) Поэтому пути к творчеству открыты. Дерзай.
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1

Отв.298 01 Июля 14, 12:39
Теперь уже в следующий раз. А то стоит у меня мороженое для взрослых.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.299 02 Июля 14, 08:26
3 ложки сахара + 2 воды где то так -