3 ложки сахара + 2 воды где то так -вал, 02 Июля 14, 08:26Ну наконец,с третьего раза получилось,всем спасибо.изложу подробно,мож кому пригодится: греем 172 мл воды,что бы горячая была,в поварёшку насыпаем 3 столовых ложки сахара и 2 воды,кипятим до нужного цвета,греть прекращаем чуть раньше,чем нужно,дойдёт до нужного цвета уже без нагрева и выливаем в подготовленную горячую воду,как подостынет добавляем спирт 261мл и остальные ингредиенты.
Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.
Александр51rus
Бакалавр
Мурманск
83 4

Отв.340 01 Февр. 15, 16:55
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.341 01 Февр. 15, 17:23 (через 29 мин)
Блин,напишите кто нибудь пошаговый рецепт приготовления жжёнки,ни хрена не получается.Если мало воды,просто выпаривается,а не карамелизуется,короче пробовал и так и сяк.Александр51rus, 01 Февр. 15, 15:41НЕ всякий сахар , как выяснилось, карамелизуется, нервов попортил пока подобрал.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.342 01 Февр. 15, 17:31 (через 8 мин)
Александр51rus, если пробова и так и так смени сахар. Я чё то такое слышал
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.343 01 Февр. 15, 20:45
Что ж это за сахар такой.
У меня в этот раз жидкий получился, может из-за 10% сливок, прошлый раз не по ню какие брал,, давно дело было
У меня в этот раз жидкий получился, может из-за 10% сливок, прошлый раз не по ню какие брал,, давно дело было

Отв.344 02 Февр. 15, 00:02
Коллеги! Кто нибудь, пробовал вместо двух ингредиентов - сгущенное молоко и растворимый кофе, добавлять один - сгущенные "сливки с кофе"?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.345 02 Февр. 15, 00:04 (через 3 мин)
Пробовать не пробовал, но вроде тут писАли, жирно получается, сгущенные сливки лучше не брать.

Отв.346 02 Февр. 15, 00:10 (через 6 мин)
Игорь2105, Я делал со сливками сг. и с молоком сг., жене со сливками больше понравилось, так что у меня сливки без вариантов, поэтому и спрашиваю
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.347 02 Февр. 15, 08:35
Что ж это за сахарdila, 01 Февр. 15, 20:45Андрюх, сам не видел, но как то проскакивало у ребят, что сахар нипочем не хотел карамелизовываться, вода выкипала, а он только трещал.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.348 02 Февр. 15, 09:01 (через 26 мин)
сахар нипочем не хотел карамелизовываться, вода выкипала, а он только трещал.Владимир 1970, 02 Февр. 15, 08:35Так оно и было, пробовал и нагрев менять и соотношение вода сахар, думал что дело во мне (типа руки крюки), но главное дело первый раз получилось без проблем, стал подбирать, экспериментировать. сахар подобрал - все ок!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.349 02 Февр. 15, 21:52
Ещё бывает несладкий сахар.
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6

Отв.350 03 Февр. 15, 00:55
что сахар нипочем не хотел карамелизовываться, вода выкипала, а он только трещал.Владимир 1970, 02 Февр. 15, 08:35Один раз было подобное. Три раза воду доливал, но все таки растаял сахар, а поначалу просто вода выкипела, остался сахар, трещит, дымит, но не тает...
Александр51rus
Бакалавр
Мурманск
83 4

Отв.351 09 Февр. 15, 18:40
Неделя настаивания прошла,настой получился по цвету,как чёрный кофе,так и должно быть?виски то посветлей будут...
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.352 10 Февр. 15, 14:37
Александр51rus, На мой взгляд, сильно зависит от карамели. Последние два раза тоже был темно-вишневого цвета, но сам напиток вышел, по-моему, замечательным. Тебе же важен не цвет настоя, а его букет, привносимый в окончательный напиток.
Александр51rus
Бакалавр
Мурманск
83 4

Отв.353 11 Февр. 15, 01:39
Вчера забодяжил, сегодня попробовал,вкус сливочно-кофейный,а не сливочный,но вкусно.Получилось,однако очень жидко,надо пробовать сливки пожирней,15-20% брать.

Отв.354 11 Февр. 15, 04:48
Делаю не первый раз по рецепту автора темы. В этот раз озадачился попробовать добавить сгущенные сливки с кофе, но в продаже не оказалось сливок с кофе - производитель "Назаровское молоко", а был консервированный молокосодержащий продукт с кофе этого производителя с жирностью 7,5%. Я внес изменения в основной рецепт добавив указанные консервы и сливки 20%. Главному дегустатору и потребителю - жене вкус понравился (мне кажется, что кофейный привкус ярко выражен). По консистенции получилось нормально, цвет более темный.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.355 11 Февр. 15, 08:00
Бейлиз тоже бывает кофейный, у него цвет темнее и более выражен вкус кофе, так что ты получил то что надо, а главное жене нравится!
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.356 12 Февр. 15, 13:01
Если поставишь в холодильник 20% в бутылке и на долго - сверху будет крепкая сметана . Так что или пить сразу или болтай каждый день
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.357 15 Февр. 15, 14:40
блин.... перед командировкой решил сделать основу для Бейлиза, тему не успел прочитать воспользовался основным рецептом И сыпанул 3 пакетика ванилина, а они у меня по 3 гр!!! ну вот вопрос у меня, что с этим теперь делать? )))) добавить всего (кроме ванилина) до 2-х норм или все таки попробовать с таким количеством??
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.358 15 Февр. 15, 16:17
Будет очень горько !!! Лучше выпей так и сделай по новому
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.359 15 Февр. 15, 18:18
Кофе лучше 1 ложку добавлять. Сильно горчит.