Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.380 24 Марта 15, 08:50
alm , Вот тоже думаю , что видимо про вкусы не спорят . Черт знает от чего это зависит . Нравится или нет . Каждый делает под себя . Спирту всегда можно добавить ну и т.д.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.381 24 Марта 15, 19:03
Все же по первому рецепту получается около 12 градусоввал, 24 Марта 15, 08:29Как определил 12 гр?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.382 24 Марта 15, 19:21, через 18 мин
И для того чтобы ушел спиртовой вкус - может быть надо побольше подержать настоятьвал, 24 Марта 15, 08:29Мне нравится этот напиток, но я не пью его в чистом виде именно из спиртового вкуса, а он есть, что в магазинном, что в своём. Я кидаю несколько кубиков льда в стакан (2-3), а потом наливаю почти полный стакан Бейлиса, спиртовый вкус исчезает, пьётся со льдом отлично.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.383 29 Марта 15, 21:48
Автор был пьяный
Сегодня сделал данный .Сам как бы к таким напиткам отношусь не очень. Пробовал раньше оригинал.Но уже не помню вкус. Сегодня замутил по рецепту первого поста. 2,2 литра девчонки на двоих только в путь . Хотел отнести на работу попробовать , осталась только пустая банка.Немного на дне.Спасибо за рецепт.
genn931
Специалист
Пермь
150 7
Отв.384 11 Апр. 15, 10:16
Делал уже многои раз по рецепту ТС, заметил если делать с добавлением джемисона(теперь всегда с ним делаю, один раз только без него) то наиболее вкус приближен к оригиналу, и менее чуствуется вкус алкоголя. А с кофем всегда делаю настоящим, а не растворимым. Беру магороджип второй обжарки.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 120
Отв.385 09 Июня 15, 19:46
Я обычно делаю и сразу его в погреб на полгода минимум чтобы не искушал - тогда и вкус совсем другой и спиртовости как не бывало, делал разной крепости от 15 до 30
Cat
Новичок
липецк
1
Отв.386 13 Июня 15, 10:05
Сделала Бейлис по рецепту. получился супер! человек знающий оригинал сказал что очень похоже , только спирт чувствуется. стоит в холодильнике в стеклянной банке, стал темнеть это нормально?
SAmuraJ
Новичок
Саранск
1
Отв.387 10 Авг. 15, 12:43
Infiengham конечно мастер, Бейлис получается оч похож на оригинал. Женская компания в восторге)))
Dan444
Студент
Астрахань
22 15
Отв.388 11 Нояб. 15, 01:24
Здравствуйте, коллеги!
Нужна подсказка. Есть свой дистиллят 92% и свой виски. Виски молодой, с выраженными дубовыми нотами (не перенасыщен, пьется хорошо). Все равно кору дуба класть?
Нужна подсказка. Есть свой дистиллят 92% и свой виски. Виски молодой, с выраженными дубовыми нотами (не перенасыщен, пьется хорошо). Все равно кору дуба класть?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.389 11 Нояб. 15, 03:17
Все равно кору дуба класть?Dan444, 11 Нояб. 15, 03:24Нет.
Dan444
Студент
Астрахань
22 15
Отв.390 12 Нояб. 15, 00:08
Тимур, Благодарю.
serjmd
Студент
Пермь
23 4
Отв.391 22 Нояб. 15, 22:10
Бейлис делал, чтобы не соврать в конце сентября - начале октября, кажется. Одна бутылка лежала в холодильнике для кофе по ирландски. Так вот, налив давеча чашку, заметил, что сливки свернулись. Вкус изменился - проявился спирт, вкус сливочного мороженного ушел. Не сказать, что вообще плохо, но стало ощутимо хуже.
Кто-то писал, что три месяца без изменений, но тут что-то сомнительно. Продукт не прокис, сливки свернулись.
Так что, уговаривать надо свежим.
В качестве основы, использовал настой на безалкогольном Алтайском бальзаме. Вкуса не испортило.
Кто-то писал, что три месяца без изменений, но тут что-то сомнительно. Продукт не прокис, сливки свернулись.
Так что, уговаривать надо свежим.
В качестве основы, использовал настой на безалкогольном Алтайском бальзаме. Вкуса не испортило.
Отв.392 23 Нояб. 15, 02:02
serjmd, Когда покупаешь сгущенку, смотри на состав - цельное молоко или молочный продукт, причина в этом!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.393 23 Нояб. 15, 12:14
Еще на сливки нужно обратить внимание,для себя подобрать, у меня в холодильнике пролежал 8 месяцев, все ок!
serjmd
Студент
Пермь
23 4
Отв.394 23 Нояб. 15, 13:18
Вон чо. Спасибо.
Сгущенку брал белорусскую, а вот сливки подешевле. Может сливки в коробках брать? Там по ходу дела еще консервант есть, судя по срокам хранения.
Сгущенку брал белорусскую, а вот сливки подешевле. Может сливки в коробках брать? Там по ходу дела еще консервант есть, судя по срокам хранения.
Отв.395 05 Дек. 15, 20:40
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
Прочитал внимательно все 20 страниц темы, с ванилином и ванилью разобрался. Но вот никак не могу понять, что значит одна треть чайной ложки порошка без горки. Значит, может быть и 1/3 ч. л. с горкой? Это как, например, пол-бутылки водки под самое горлышко.
Прочитал внимательно все 20 страниц темы, с ванилином и ванилью разобрался. Но вот никак не могу понять, что значит одна треть чайной ложки порошка без горки. Значит, может быть и 1/3 ч. л. с горкой? Это как, например, пол-бутылки водки под самое горлышко.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.396 05 Дек. 15, 20:55, через 15 мин
Так же как и чайная ложка без горки или с горкой! Богат и могуч ....
Отв.397 05 Дек. 15, 21:32, через 37 мин
Игорь2105, действительно, могуч и богат русский язык, но некоторые не могут им пользоваться.
Так сколько же, всё таки, имбиря надо надо добавлять в настой, коллега?
Так сколько же, всё таки, имбиря надо надо добавлять в настой, коллега?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.398 05 Дек. 15, 22:18, через 47 мин
Так сколько же, всё таки, имбиря надо надо добавлять в настой, коллега?Ларри, 05 Дек. 15, 23:32Насыпаешь в чайную ложку, сметаешь горку, оставшееся делишь на три А вообще, по барабану, имбирь там сильно не выпирает (ИМХО).
Отв.399 05 Дек. 15, 22:23, через 5 мин
Тимур, спасибо.
А вообще, со мною, наверное, многие согласятся, ингредиенты в рецептах надо указывать в граммах. Те, кто делает настои, имеют электронные весы. Смешно и не понятно, когда кол-во ингредиентов указывают в ложках, пакетиках, спичечных головках, кончиках ножа и щепотках. И это в наш век электроники, сотовой связи и интернета.
А вообще, со мною, наверное, многие согласятся, ингредиенты в рецептах надо указывать в граммах. Те, кто делает настои, имеют электронные весы. Смешно и не понятно, когда кол-во ингредиентов указывают в ложках, пакетиках, спичечных головках, кончиках ножа и щепотках. И это в наш век электроники, сотовой связи и интернета.