Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 30 20
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.380  24 Марта 15, 08:50
alm , Вот тоже думаю , что видимо про вкусы не спорят . Черт знает от чего это зависит . Нравится или нет . Каждый делает под себя . Спирту всегда можно добавить ну и т.д.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.381  24 Марта 15, 19:03
Все же по первому рецепту получается около 12 градусоввал, 24 Марта 15, 08:29
Как определил 12 гр?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.382  24 Марта 15, 19:21, через 18 мин
И для того чтобы ушел спиртовой вкус - может быть надо побольше подержать настоятьвал, 24 Марта 15, 08:29
Мне нравится этот напиток, но я не пью его в чистом виде именно из спиртового вкуса, а он есть, что в магазинном, что в своём. Я кидаю несколько кубиков льда в стакан (2-3), а потом наливаю почти полный стакан Бейлиса, спиртовый вкус исчезает, пьётся со льдом отлично.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.383  29 Марта 15, 21:48 Автор был пьяный
Сегодня сделал данный .Сам как бы к таким напиткам отношусь не очень. Пробовал раньше оригинал.Но уже не помню вкус. Сегодня замутил по рецепту первого поста. 2,2 литра девчонки на двоих только в путь . Хотел отнести на работу попробовать , осталась только пустая банка.Немного на дне.Спасибо за рецепт.
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.384  11 Апр. 15, 10:16
Делал уже многои раз по рецепту ТС, заметил если делать с добавлением джемисона(теперь всегда с ним делаю, один раз только без него) то наиболее вкус приближен к оригиналу, и менее чуствуется вкус алкоголя. А с кофем всегда делаю настоящим, а не растворимым. Беру магороджип второй обжарки.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.385  09 Июня 15, 19:46
Я обычно делаю и сразу его в погреб на полгода минимум чтобы не искушал - тогда и вкус совсем другой и спиртовости как не бывало, делал разной крепости от 15 до 30
Cat Новичок липецк 1
Отв.386  13 Июня 15, 10:05
Сделала Бейлис по рецепту. получился супер! человек знающий оригинал сказал что очень похоже , только спирт чувствуется. стоит в холодильнике в стеклянной банке, стал темнеть это нормально?
SAmuraJ Новичок Саранск 1
Отв.387  10 Авг. 15, 12:43
Infiengham конечно мастер, Бейлис получается оч похож на оригинал. Женская компания в восторге)))
Dan444 Студент Астрахань 22 15
Отв.388  11 Нояб. 15, 01:24
Здравствуйте, коллеги!
Нужна подсказка. Есть свой дистиллят 92% и свой виски. Виски молодой, с выраженными дубовыми нотами (не перенасыщен, пьется хорошо). Все равно кору дуба класть?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.389  11 Нояб. 15, 03:17
Все равно кору дуба класть?Dan444, 11 Нояб. 15, 03:24
Нет.
Dan444 Студент Астрахань 22 15
Отв.390  12 Нояб. 15, 00:08
Тимур, Благодарю.
serjmd Студент Пермь 23 4
Отв.391  22 Нояб. 15, 22:10
Бейлис делал, чтобы не соврать в конце сентября - начале октября, кажется. Одна бутылка лежала в холодильнике для кофе по ирландски. Так вот, налив давеча чашку, заметил, что сливки свернулись. Вкус изменился - проявился спирт, вкус сливочного мороженного ушел. Не сказать, что вообще плохо, но стало ощутимо хуже.
Кто-то писал, что три месяца без изменений, но тут что-то сомнительно. Продукт не прокис, сливки свернулись.
Так что, уговаривать надо свежим.
В качестве основы, использовал настой на безалкогольном Алтайском бальзаме. Вкуса не испортило.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.392  23 Нояб. 15, 02:02
serjmd, Когда покупаешь сгущенку, смотри на состав - цельное молоко или молочный продукт, причина в этом!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.393  23 Нояб. 15, 12:14
Еще на сливки нужно обратить внимание,для себя подобрать, у меня в холодильнике пролежал 8 месяцев, все ок!
serjmd Студент Пермь 23 4
Отв.394  23 Нояб. 15, 13:18
Вон чо. Спасибо.
Сгущенку брал белорусскую, а вот сливки подешевле. Может сливки в коробках брать? Там по ходу дела еще консервант есть, судя по срокам хранения.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.395  05 Дек. 15, 20:40
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
Прочитал внимательно все 20 страниц темы, с ванилином и ванилью разобрался. Но вот никак не могу понять, что значит одна треть чайной ложки порошка без горки. Значит, может быть и 1/3 ч. л. с горкой? Это как, например, пол-бутылки водки под самое горлышко.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.396  05 Дек. 15, 20:55, через 15 мин
Так же как и чайная ложка без горки или с горкой! Богат и могуч ....
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.397  05 Дек. 15, 21:32, через 37 мин
Игорь2105, действительно, могуч и богат русский язык, но некоторые не могут им пользоваться.
Так сколько же, всё таки, имбиря надо надо добавлять в настой, коллега?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.398  05 Дек. 15, 22:18, через 47 мин
Так сколько же, всё таки, имбиря надо надо добавлять в настой, коллега?Ларри, 05 Дек. 15, 23:32
Насыпаешь в чайную ложку, сметаешь горку, оставшееся делишь на три Улыбающийся А вообще, по барабану, имбирь там сильно не выпирает (ИМХО).
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.399  05 Дек. 15, 22:23, через 5 мин
Тимур, спасибо.
А вообще, со мною, наверное, многие согласятся, ингредиенты в рецептах надо указывать в граммах. Те, кто делает настои, имеют электронные весы. Смешно и не понятно, когда кол-во ингредиентов указывают в ложках, пакетиках, спичечных головках, кончиках ножа и щепотках. И это в наш век электроники, сотовой связи и интернета.