Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 30 21
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.400  05 Дек. 15, 22:38
Смешно и не понятно, когда кол-во ингредиентов указывают в ложках, пакетиках, спичечных головках, кончиках ножа и щепотках.Ларри, 05 Дек. 15, 22:23
Это для начинающих такая точность, спецы на глаз делают,
Рецепт Бейлиса (Baileys)
Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр. . Ликеры. Рецепты напитков.
, если серьезно, то не нужна в данном рецепте такая точность, ну плюс минус два грамма!
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.401  06 Дек. 15, 19:56
Cj
если серьезно, то не нужна в данном рецепте такая точностьИгорь2105, 06 Дек. 15, 01:38
Совершенно согласен !!! Все по началу в граммах даже лучше . Потом набиваещь руку , глаз и что там еще можно набить . Мы же не говорим здесь о разных чайных ложках . Имбирь может быть разный и т.д. Так что пробуем и ищем то что по вкусу . Удачи .
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.402  28 Дек. 15, 10:26
наверное повторюсь, но совершенно другой вкус если использовать Джеймисон, и в предпоследний раз дела из сливок Пармалат 35%. И хотя предупреждали, не сильно верил (((, да получается слишком густой, практически слеживается в холодильнике в густую сметану. А вот обычные питьевые сливки Петмол 22%, уже другое дело. Потом еще нагреваю на водяной бане не более 70С. И цвет меняется на более кремовый и вкус.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.403  23 Янв. 16, 23:21
Вот я без году неделя в теме.Прошу не бить,не пинать.Вот что я не понимаю? Обсуждается рецепт Бейлиса,ирландского ликёра,на форуме самогонщиков(с большой буквы).Так может не сгущёнку,сливки,и другую мутату обсудить надо а первооснову напитка?Не логично спирт,да и вкус на ,,Г,,-всего то 60% надо.Значит дисциллят?Основу ирландцы из чего месят,хоть и середина 20-го века начало производства говорят? Засыпь ячмень да овёс? Плюс кукуруза и пшеница? Или купаж подобных синглов? Пишут же,на этих же страницах, что с Деварса самая вкусная копия получается.Бакалавры с докторами наук на 21-й странице густоту сметаны обсуждают,граммы плюс минус два,один ванилина оспаривают.Магистры с доцентами рекомендуют... и растереть и всё на глазок делать.Всё.Начинаю делать Бейлис! Т.е. делать основу. Ставлю 60% ячмень, 30% овёс(исторично?),10% кукуруза?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.404  24 Янв. 16, 02:41
Засыпь ячмень да овёс? Плюс кукуруза и пшеница?kom_krs11, 24 Янв. 16, 01:21
Какой овес-кукуруза, голимый ячмень, только в отличие от скотча не копченый.
Вопросы изготовления виски в соответствующем разделе, а тут... как без вискаря выкрутиться.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.405  24 Янв. 16, 09:05
голимый ячменьТимур, 24 Янв. 16, 02:41
Да,сегодня поставлю и голимый и смесь,там посмотрим что вкуснее будет.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.406  24 Янв. 16, 09:36, через 31 мин
kom_krs11, мы ж тут именно про Бейлиз, а в нем и сливки и ваниль, не только вискарь, который не у всех есть.

Я сам вискарь не люблю, поэтому и не делаю его, но полбутылки стояло давненько, делал когда еще не знал, что виски не мой напиток) так вот даже с этим недовиски изготовленным совершенно неопытным, в плане виски, человеком, Бейлиз получился ощутимо вкуснее, чем просто на спиртяге, так что ты недалек от истины, вискарь тоже нужен
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.407  24 Янв. 16, 11:33
У меня Бэйлис даже с магазинным виски получился вкуснее, чем со спиртом собственного изготовления. Так что, виски - это необходимый компонент при приготовлении Бэйлиса.




kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.408  24 Янв. 16, 15:28
как без вискаря выкрутиться.Тимур, 24 Янв. 16, 02:41
Я,молодой,начинающий,пришёл на Форум самогонщиков за рецептом Бейлиса.В напитке основа спиртосодержащая жидкость,корешки,всякая засыпь вторичны.Но 20 страниц на профильном форуме этого не обсуждают,ни у кого и в мыслях нет как без вискаря выкрутиться,т.е. сделать прекрасный дисциллят,подобный классическому.Все разговоры о граммах ванилина,м.л.сметаны,молока,сливок!Нонсенс!Вот только это и заставило меня начать пимпочки давить на клавиатуре.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.409  25 Янв. 16, 00:03
корешки,всякая засыпь вторичныkom_krs11, 24 Янв. 16, 17:28
-"корешками" и "всякой засыпью" тут и пытаются компенсировать отсутствие "ирландско-вискарной" органолептики у доступной "спиртосодержащей жидкости" Подмигивающий Если у тебя боченок с вискарем - делай без "корешков".
Kladovest Студент Кривой Рог 29 6
Отв.410  25 Янв. 16, 14:06
Если у тебя боченок с вискарем - делай без "корешков".Тимур, 25 Янв. 16, 00:03

Я делаю на дистилляте, настоянном на дубовой щепе. Всем нравится.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.411  25 Янв. 16, 14:37, через 32 мин
Я делаю на дистиллятKladovest, 25 Янв. 16, 14:06
Зерновой? Сахарный?
Kladovest Студент Кривой Рог 29 6
Отв.412  25 Янв. 16, 17:29

Делал на виноградном, сахарном и ячменном. Может у меня нос и не как у Жерара Депардье, но разницы я не ощутил. Тем более, что женская часть нашей семьи своими аппетитами  постоянно сводила на "нет" возможность отыскания неких различий.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.413  25 Янв. 16, 19:51
Я делаю на дистилляте, настоянном на дубовой щепе. Всем нравится.Kladovest, 25 Янв. 16, 14:06
Мне не нравится!
сообщение удалено
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.414  25 Янв. 16, 20:33, через 42 мин
"корешками" и "всякой засыпью" тут и пытаются компенсировать отсутствие "ирландско-вискарной" органолептики у доступной "спиртосодержащей жидкости"Тимур, 25 Янв. 16, 00:03
Вы ещё не упомянули сметану,сливки(разной жирности),молоко...
Одно радует-с октября 2008 гона наконец начали в рецепте обсуждать как сделать вкусный исходник,основу для Бейлиса. Я не о покупном виски говорю а о домашнем ооочень вкусном дисцилляте для Бейлиса.Вот в него хоть сколько,хоть на кончике ножа,хоть как и хоть что-уже не испортите.Тогда и 20 предыдущих страниц-:((
сообщения удалены (2)
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.415  25 Янв. 16, 22:29
Я делаю на дистилляте, настоянном на дубовой щепе. Всем нравится.Kladovest, 25 Янв. 16, 14:06
Твои же слова, не нравится ИМХО, напиши "мое мнение",
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.416  26 Янв. 16, 06:29
Вы ещё не упомянули сметану,сливки(разной жирности),молоко...
Одно радует-с октября 2008 гона наконец начали в рецепте обсуждать как сделать вкусный исходник,основу для Бейлиса. Я не о покупном виски говорю а о домашнем ооочень вкусном дисцилляте для Бейлиса.Вот в него хоть сколько,хоть на кончике ножа,хоть как и хоть что-уже не испортите.Тогда и 20 предыдущих страниц-:((kom_krs11, 25 Янв. 16, 23:33

kom_krs11, разговор слепого с глухим, я не могу понять, ты предлагаешь для бейлиса отдельный сорт виски вывести? если нет то чего ты хочешь? обсудить как сделать ирландский виски? на форуме есть темы об этом, это не сюда, в первом посте ясно написано за спиртовую основу, по мне так она не самый главный компонент в бейлисе, она должна быть качественной, желательно частично виски - все. А вот с получением из виски бейлиса путем добавления многих ингредиентов гораздо сложнее, корешки травки, какие сливки, чтоб получить нужную консистенцию, как сделать, чтоб он не расслаивался и в слоеных коктелях лежал на своем месте и не смешивался с остальными компонентами, вот это все сложнее, это и обсуждаем
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.417  06 Февр. 16, 15:47
Снова делал бейлиз, безо всякого вискаря. На вкус он явно лучше оригинала. Пробовал делать когда-то с Tullamore Dew, разницы со спиртовым не чувствую вообще. Надо сделать на самогоне, думаю будет неплохо. Вот вопрос, как его погуще сделать? Хотя и так бабы его жадно выхлебывают, только наливай Смеющийся
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.418  06 Февр. 16, 16:14, через 28 мин
Жихарь , нагреть до определенной температуры, в ветке было сообщение, поищи.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.419  06 Февр. 16, 16:42, через 28 мин
Вот вопрос, как его погуще сделать?Жихарь, 06 Февр. 16, 17:47
Можно применить вареную сгущенку (кстати, сразу можно определить фальсификат Подмигивающий), можно добавить "загуститель для сливок".