Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.
Бадяга
Студент
Минск
15 1
Отв.320 18 Дек. 14, 08:33
waltor,не, делал все по инструкции.на первом этапе сыпал именно ванилин, на втором этапе решил не спешить и сначала попробовать,прежде чем сыпать ванильный сахар.сегодня снял пробу,вроде уже не так горько...может постоит и норм будет.спирт хороший,медицинский,делал другие напитки и все норм было
Бадяга
Студент
Минск
15 1
Отв.321 18 Дек. 14, 08:51, через 18 мин
upd
дал запробовать дамам на работе.говорят крепкий оч.вот думаю разбавить, только чем?сливками?
я просто уже доливал 350 мл.в итоге получилось 2л напитка.посоветуйте,чем разбавить
дал запробовать дамам на работе.говорят крепкий оч.вот думаю разбавить, только чем?сливками?
я просто уже доливал 350 мл.в итоге получилось 2л напитка.посоветуйте,чем разбавить
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.322 18 Дек. 14, 08:53, через 3 мин
осоветуйте,чем разбавитьБадяга, 18 Дек. 14, 08:51Гиннесом !
сообщение удалено
Бадяга
Студент
Минск
15 1
Отв.323 18 Дек. 14, 09:14, через 22 мин
а если попробовать выпарить лишний спирт на водяной бане?проканает али нет?
Бадяга
Студент
Минск
15 1
Отв.324 18 Дек. 14, 09:16, через 2 мин
gogolzmej, пивалдой ликер разбавлять?я не рискну)
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.325 18 Дек. 14, 09:34, через 19 мин
Сливок добавь .
Бадяга
Студент
Минск
15 1
Отв.326 18 Дек. 14, 09:39, через 5 мин
вал,
вот я и думаю,смущает только,что в конечный объем вливал уже 350мл.боюсь сильно уж совсем разбавить
вот я и думаю,смущает только,что в конечный объем вливал уже 350мл.боюсь сильно уж совсем разбавить
genn931
Специалист
Пермь
150 7
Отв.327 30 Дек. 14, 11:37
пробовал и питьевые сливки 20%, видимо из за того что питьевые, особой разницы не заметил. Последний раз делал 1 литр 10% сливок но потом на водяной бане до 75С. Вот так на мой личный взгляд фломастеры очень хороши. Ну и конечно 50/50 АС и Джемисон. без него не совсем то
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.328 31 Дек. 14, 17:17
Сделал бейлиз первый раз, все ок спасибо всем за советы и рецепт, хочу сделать поболе, скажите хранить бутылки в холодильнике,в погребе?
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.329 31 Дек. 14, 19:41
Игорь2105,
Смотря сколько ты собираешься его хранить. Долго не застаивается. Погреба или просто прохладного места достаточно на месяц другой. Больше не проверял.
Смотря сколько ты собираешься его хранить. Долго не застаивается. Погреба или просто прохладного места достаточно на месяц другой. Больше не проверял.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.330 01 Янв. 15, 19:30
Да можно и больше
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.331 01 Янв. 15, 20:24, через 54 мин
У меня с прошлого года в холодильнике стоит. Жена на этот НГ пила, говорит "нормальный".
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.332 01 Янв. 15, 22:14
Не у меня столько не выстоит!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.333 19 Янв. 15, 18:10
Сделал по рецептв ТС, только ванилина вдвое меньше положил, така на протяжение всей темы были непонятки с количеством ванилина. Получилось хорошо, возможно меньше спирта добавил бы. Продукт немного отдаёт спиртом.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.334 19 Янв. 15, 18:17, через 8 мин
ШТУРМАН БАСОВ,
У меня самогона не слышно, как может спиртом отдавать? Ванилина всыпаю по норме, не уменьшая. За новогодние праздники женщины два литра употребили. Пропасть просто не успевает. А на летней встрече просто прятали друг от друга.
У меня самогона не слышно, как может спиртом отдавать? Ванилина всыпаю по норме, не уменьшая. За новогодние праздники женщины два литра употребили. Пропасть просто не успевает. А на летней встрече просто прятали друг от друга.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.335 19 Янв. 15, 18:30, через 13 мин
Продукт немного отдаёт спиртом.ШТУРМАН БАСОВ, 19 Янв. 15, 20:10Отдохнуть ему надо, пару недель хотя-бы.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.336 19 Янв. 15, 19:08, через 39 мин
ШТУРМАН БАСОВ,Ну как то так. Немного отдаёт. Вкус сильно не портит.
У меня самогона не слышно, как может спиртом отдавать?4udak, 19 Янв. 15, 18:17
Ванилина всыпаю по норме, не уменьшая.4udak, 19 Янв. 15, 18:17Я не рискнул.
Отдохнуть ему надо, пару недель хотя-бы.Тимур, 19 Янв. 15, 18:30Со 2 января отдыхает.
Александр51rus
Бакалавр
Мурманск
83 4
Отв.337 01 Февр. 15, 15:41
Блин,напишите кто нибудь пошаговый рецепт приготовления жжёнки,ни хрена не получается.Если мало воды,просто выпаривается,а не карамелизуется,короче пробовал и так и сяк.
Отв.338 01 Февр. 15, 15:49, через 8 мин
Александр51rus, Воду не надо, насыпал сахар и включил плитку, а дальше наблюдаешь за чудесным превращением