Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.240 07 Февр. 14, 14:27
Водка не пойдет точно . Да и сливок надо побольше .
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1

Отв.241 07 Февр. 14, 14:32 (через 5 мин)
Так вот почему и пришла к Вам, уж очень хочется максимально приближенный рецепт.
Мне вот надо прям по полочкам что бы все было разложено, ну и продукты доступные, а то где же я кору дуба-то пойду собирать??? Ну и процесс тоже нужен доступный, без спец. оборудования.
Мне вот надо прям по полочкам что бы все было разложено, ну и продукты доступные, а то где же я кору дуба-то пойду собирать??? Ну и процесс тоже нужен доступный, без спец. оборудования.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.242 07 Февр. 14, 14:40 (через 9 мин)
кора дуба в любой аптеке
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.243 07 Февр. 14, 14:45 (через 6 мин)
Все на 1 ой стр . Хотя для меня в основу 3 пакета ванилина - очень много 1-2 грамма то что надо .
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1

Отв.244 07 Февр. 14, 14:52 (через 8 мин)
Так ведь писали, что он не идеален, этот рецепт... 
А про то, что кору дуба можно купить в аптеке, так я знаю.

А про то, что кору дуба можно купить в аптеке, так я знаю.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.245 07 Февр. 14, 20:32
Так у каждого свои фломастеры . Кому то и водка со сгущенкой - самое то .
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.246 07 Февр. 14, 20:57 (через 25 мин)
tanusik,
По первому рецепту, достаточно простому, оприходовано женой и детьми (они большие девушки) литров около 10. Разумеется не только ими, но и другими любителями сладенького. Постоянно уходит на ура. На встрече я его случайно не выставил на конкурс, так милые женщины вырывали из рук и прятали друг от друга. Полный фурор. С кофе идет великолепно. Делал и полностью на сливках, и пополам сливки с молоком. На сливках густой такой получается. На вкус как по мне то без особой разницы. У нас самое качественное сгущенное молоко- Белорусское. Местное не очень мягко выражаясь,сгущенка нужна хорошая. Пробуй, не пожалеешь.
По первому рецепту, достаточно простому, оприходовано женой и детьми (они большие девушки) литров около 10. Разумеется не только ими, но и другими любителями сладенького. Постоянно уходит на ура. На встрече я его случайно не выставил на конкурс, так милые женщины вырывали из рук и прятали друг от друга. Полный фурор. С кофе идет великолепно. Делал и полностью на сливках, и пополам сливки с молоком. На сливках густой такой получается. На вкус как по мне то без особой разницы. У нас самое качественное сгущенное молоко- Белорусское. Местное не очень мягко выражаясь,сгущенка нужна хорошая. Пробуй, не пожалеешь.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.247 08 Февр. 14, 00:40
Сколько может храниться по этим рецептам продукт?
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.248 08 Февр. 14, 01:38 (через 58 мин)
staut, Больше 4 месяцев пока не стоял. За это это время не заметил ухудшения или улучшения вкуса. Просто делаю по немного. Летом в холодильнике на всякий случай.
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1

Отв.249 08 Февр. 14, 07:58
Так у каждого свои фломастеры . Кому то и водка со сгущенкой - самое то .Так о том и речь, что водка со сгущенкой, это всего лишь водка со сгущенкой....
вал, 07 Февр. 14, 20:32
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1

Отв.250 08 Февр. 14, 08:00 (через 3 мин)
tanusik,Спасибо, я на него и ориентировалась, достаточно доступно все и понятно. Меня только смутили дальнейшие прения по поводу ванилина и ванильного сахара. А если говорите, что строго соблюдать рецептуру и все будет отлично, значит так и сделаю.
По первому рецепту, достаточно простому, оприходовано женой и детьми (они большие девушки) литров около 10. Пробуй, не пожалеешь.
4udak, 07 Февр. 14, 20:57
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.251 08 Февр. 14, 11:07
поводу ванилина и ванильного сахараtanusik, 08 Февр. 14, 08:00Были такие прения. Оказалось многое зависит от дозы.
[сообщение #11602985]
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1

Отв.252 08 Февр. 14, 12:11
5-10 гр ванильного сахара, а не ванилина, я правильно поняла? В первую часть, где водка значит добавляем ванильный саха 5-10 гр, а далее по рецепту? вы уж простите, что так мучаю вопросами.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.253 08 Февр. 14, 19:52
tanusik,
Ванильный сахар - сахар с неизвестным количеством ванилина. Такая маленькая доза сахара не повлияет на вкус. ИМХО. Ванилин кладу полностью, ванильный сахар последнее время не добавляю.
Ванильный сахар - сахар с неизвестным количеством ванилина. Такая маленькая доза сахара не повлияет на вкус. ИМХО. Ванилин кладу полностью, ванильный сахар последнее время не добавляю.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44

Отв.254 08 Февр. 14, 21:07
Сначала ванилин апотом ванильный сахар . Ванилин для приготовления настоя .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.255 09 Февр. 14, 18:08
водка значит добавляем ванильный саха 5-10 гр, а далее по рецептуtanusik, 08 Февр. 14, 12:11Тань, я же специально выделил, что 3г ВАНИЛИНА (не ванильного сахара) На удивление это не много. Ванильный сахар добавляю после смешивания со сливками.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.256 09 Февр. 14, 18:26 (через 19 мин)
На пакетике ванилина написано 2 гр. Всыпаю 3 на 0.5 л. И тоже не кажется, что много. Как уже говорил, ванильный сахар последнее время не использую. Моё большое ИМХО, что у каждого разное сырьё и вкусы. В мг упираться не стоит.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.257 09 Февр. 14, 18:30 (через 4 мин)
Всыпаю 3 на 0.5 л.4udak, 09 Февр. 14, 18:26Тем более что на выходе готового напитка получается примерно 2,5л.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.258 09 Февр. 14, 18:52 (через 22 мин)
Владимир 1970,
В базовом рецепте чуть меньше, чем 0.5. Женщины мои крепкого не любят. На две порции добавляю ещё 0.5 молока т.к. бодяжу на две порции по 0.5 а не по 0.4. Получается не полная 3 х литровка. Удобно ставить в холодильник. И со временем уровень начинает падать......
В базовом рецепте чуть меньше, чем 0.5. Женщины мои крепкого не любят. На две порции добавляю ещё 0.5 молока т.к. бодяжу на две порции по 0.5 а не по 0.4. Получается не полная 3 х литровка. Удобно ставить в холодильник. И со временем уровень начинает падать......
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.259 09 Февр. 14, 19:12 (через 21 мин)
Синтетический ванилин — не химическая имитация природного вещества. Это та же молекула ванилина, выделенная из другого природного источника, и ее химическая структура абсолютно идентична структуре молекулы ванилина из стручков. Однако в ванилине из стручков содержатся следовые количества других веществ, которые вместе с ванилином дают естественный запах ванили. В синтетическом ванилине содержится только ванилин, а также карамель в качестве красителя.
Это жидкий сток от сульфитной обработки древесной пульпы в процессе изготовления бумаги. Смесь нескольких полимеров фенола, связанных между собой перекрестными сшивками. Короче,можно немного настругать с бортов бакелитной лодки карболочки и нагреть в этаноле для запаха.
Это жидкий сток от сульфитной обработки древесной пульпы в процессе изготовления бумаги. Смесь нескольких полимеров фенола, связанных между собой перекрестными сшивками. Короче,можно немного настругать с бортов бакелитной лодки карболочки и нагреть в этаноле для запаха.
