Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 30 13
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.240  07 Февр. 14, 14:27
Водка не пойдет точно . Да и сливок надо побольше .
tanusik Студент Новосибирск 20 1
Отв.241  07 Февр. 14, 14:32, через 5 мин
Так вот почему и пришла к Вам, уж очень хочется максимально приближенный рецепт.
Мне вот надо прям по полочкам что бы все было разложено, ну и продукты доступные, а то где же я кору дуба-то пойду собирать??? Ну и процесс тоже нужен доступный, без спец. оборудования.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.242  07 Февр. 14, 14:40, через 9 мин
кора дуба в любой аптеке
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.243  07 Февр. 14, 14:45, через 6 мин
Все на 1 ой стр . Хотя для меня в основу 3 пакета ванилина - очень много 1-2 грамма то что надо .
tanusik Студент Новосибирск 20 1
Отв.244  07 Февр. 14, 14:52, через 8 мин
Так ведь писали, что он не идеален, этот рецепт... Непонимающий
А про то, что кору дуба можно купить в аптеке, так я знаю.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.245  07 Февр. 14, 20:32
Так у каждого свои фломастеры . Кому то и водка со сгущенкой - самое то .
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.246  07 Февр. 14, 20:57, через 25 мин
tanusik,
По первому рецепту, достаточно простому, оприходовано женой и детьми (они большие девушки) литров около 10. Разумеется не только ими, но и другими любителями сладенького. Постоянно уходит на ура. На встрече я его случайно не выставил на конкурс, так милые женщины вырывали из рук и прятали друг от друга. Полный фурор. С кофе идет великолепно. Делал и полностью на сливках, и пополам сливки с молоком. На сливках густой такой получается. На вкус как по мне то без особой разницы. У нас самое качественное сгущенное молоко- Белорусское. Местное не очень мягко выражаясь,сгущенка нужна хорошая. Пробуй, не пожалеешь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.247  08 Февр. 14, 00:40
Сколько может храниться по этим рецептам продукт?
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.248  08 Февр. 14, 01:38, через 58 мин
staut, Больше 4 месяцев пока не стоял. За это это время не заметил ухудшения или улучшения вкуса. Просто делаю по немного. Летом в холодильнике на всякий случай.
tanusik Студент Новосибирск 20 1
Отв.249  08 Февр. 14, 07:58
Так у каждого свои фломастеры . Кому то и водка со сгущенкой - самое то .
вал, 07 Февр. 14, 20:32
Так о том и речь, что водка со сгущенкой, это всего лишь водка со сгущенкой....
tanusik Студент Новосибирск 20 1
Отв.250  08 Февр. 14, 08:00, через 3 мин
tanusik,
По первому рецепту, достаточно простому, оприходовано женой и детьми (они большие девушки) литров около 10.  Пробуй, не пожалеешь.
4udak, 07 Февр. 14, 20:57
Спасибо, я на него и ориентировалась, достаточно доступно все и понятно. Меня только смутили дальнейшие прения по поводу ванилина и ванильного сахара. А если говорите, что строго соблюдать рецептуру и все будет отлично, значит так и сделаю.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.251  08 Февр. 14, 11:07
поводу ванилина и ванильного сахараtanusik, 08 Февр. 14, 08:00
Были такие прения. Оказалось многое зависит от дозы.
[сообщение #11602985]
tanusik Студент Новосибирск 20 1
Отв.252  08 Февр. 14, 12:11
5-10 гр ванильного сахара, а не ванилина, я правильно поняла? В первую часть, где водка значит добавляем ванильный саха 5-10 гр, а далее по рецепту? вы уж простите, что так мучаю вопросами.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.253  08 Февр. 14, 19:52
tanusik,
Ванильный сахар - сахар с неизвестным количеством ванилина. Такая маленькая доза сахара не повлияет на вкус. ИМХО. Ванилин кладу полностью, ванильный сахар последнее время не добавляю.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.254  08 Февр. 14, 21:07
Сначала ванилин апотом ванильный сахар . Ванилин для приготовления настоя .
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.255  09 Февр. 14, 18:08
водка значит добавляем ванильный саха 5-10 гр, а далее по рецептуtanusik, 08 Февр. 14, 12:11
Тань, я же специально выделил, что 3г ВАНИЛИНА (не ванильного сахара) На удивление это не много. Ванильный сахар добавляю после смешивания со сливками.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.256  09 Февр. 14, 18:26, через 19 мин
На пакетике ванилина написано 2 гр. Всыпаю 3 на 0.5 л. И тоже не кажется, что много. Как уже говорил, ванильный сахар последнее время не использую.  Моё большое ИМХО, что у каждого разное сырьё и вкусы. В мг упираться не стоит.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.257  09 Февр. 14, 18:30, через 4 мин
Всыпаю 3 на 0.5 л.4udak, 09 Февр. 14, 18:26
Тем более что на выходе готового напитка получается примерно 2,5л.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.258  09 Февр. 14, 18:52, через 22 мин
Владимир 1970,
В базовом рецепте чуть меньше, чем 0.5. Женщины  мои крепкого не любят. На две порции добавляю ещё 0.5 молока т.к. бодяжу на две порции по 0.5 а не по 0.4. Получается не полная 3 х литровка. Удобно ставить в холодильник.  И со временем уровень начинает падать......
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.259  09 Февр. 14, 19:12, через 21 мин
Синтетический ванилин — не химическая имитация природного вещества. Это та же молекула ванилина, выделенная из другого природного источника, и ее химическая структура абсолютно идентична структуре молекулы ванилина из стручков. Однако в ванилине из стручков содержатся следовые количества других веществ, которые вместе с ванилином дают естественный запах ванили. В синтетическом ванилине содержится только ванилин, а также карамель в качестве красителя.
Это жидкий сток от сульфитной обработки древесной пульпы в процессе изготовления бумаги. Смесь нескольких полимеров фенола, связанных между собой перекрестными сшивками. Короче,можно немного настругать с бортов бакелитной лодки карболочки и нагреть в этаноле для запаха.  Веселый