Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 30 10
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.180  23 Дек. 12, 12:05
Может все же ваниль дает горечь . Попробуй добавь тех же сливок помешай и так по вкусу
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.181  23 Дек. 12, 12:33, через 28 мин
нужно чипсы вместо коры использоватьsvarnoy, 07 Дек. 12, 09:56
Я в бейлиз отправляю передубленные (когда так случается) дистилляты - сочетаю так сказать полезное с приятным Улыбающийся И вместо части (пропорции - как получится) сливок использую концентрированное молоко в банках, а яйца вообще не кладу.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.182  23 Дек. 12, 18:29
Не ну так можно и водку со сгущенкой и кому то  в кайф .
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.183  29 Дек. 12, 23:58
люди сведущие, посоветуйте: разжился по случаю хорошим пектином яблочным (германским,на молокозаводе местном его в сметану бодяжат), вот как правильно (сколько на литр,как,нюансы) застабилизировать им бейлиз от расслоения и комкования?
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.184  30 Дек. 12, 08:48
делай всё по рецепту, и не надо никаких пектинов. у меня 2 бутылки стоят 3 месяца уже и ничего не расслаивается и не комкуется.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.185  30 Дек. 12, 08:56, через 9 мин
по-рецепту делано уже раз 10 ))))
но в данный момент у меня выстоялось концентрата для него литров на 200 (стояло год), а в предыдущих опытах, после неск. мес. (максимум стояло года полтора,вкус не потерялся, а вид....) бейлиз расслаивается да ещё и задолбаешься трясти ещё чтобы осадок на горлышке смыть, т.ч. вопрос с пектином для меня актуален

ps кстати инфи (автор рецепта) именно по этой причине отказался его делать (недавно разыскал его в вк и тиранил вопросами)), т.к. на абсклабе он не появляется давно)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.186  30 Дек. 12, 08:58, через 2 мин
3 недели уже стоят 2 бутылки.Ничего некомкуется и неросслаевается.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.187  30 Дек. 12, 09:53, через 56 мин
бейлиз расслаивается да ещё и задолбаешься трясти ещё чтобы осадок на горлышке смытьanfos, 30 Дек. 12, 10:56
ПЕРЕД розливом в бутылки я обрабатываю вакуумом для удаления растворенного воздуха (чтобы дольше не окислялся) и пузырьков пены от миксера,  выдерживаю в холодильнике (пару дней - неделю), лишний жир всплывает и от него легко избавиться (внутрь, очень вкусно! Улыбающийся). Отстоявшаяся жидкая часть намного меньше расслаивается и уже не формирует жировую пробку в горлышке.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.188  31 Дек. 12, 21:17
Сливки покупай нормальные - держи в холодильники - и будет тебе счастье ! С новым годом !!!
Flop Студент Поволжье 49 5
Отв.189  02 Янв. 13, 16:10
По ингридиентам.
- кофе растворимый - не 2ч.л. а на кончике ножа, тогда вкус помягче - посоветовали в Одессе, не пробовал.kazimirov, 24 Февр. 11, 13:04
Использую растворимый кофе Суаре (Московская кофейня на паях) мягкий и не горький. Кладу по рецепту 2 ч.л.
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.190  15 Янв. 13, 18:49
Люди нельзя же так вкусно, всегда считала бэйлис б-е-е-йлисом, делала для подруг на праздник, попробовала и поняла что подруги ни капли не дождутся, сама все выпью, кофе по ирландски у нас с мужем зато теперь каждое утро!!!
растворимого кофе вообще не добавляла, лишний он там, без него обалденный пломбирно-коньячный вкус!!!
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.191  16 Февр. 13, 05:38
а никто не пробовал вместо растворимого кофе влить сваренное?! просто мне растворимые не нра, есть кофеварка, думаю если сварить и влить?!
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.192  16 Февр. 13, 08:49
а никто не пробовал вместо растворимого кофе влить сваренное?! просто мне растворимые не нра, есть кофеварка, думаю если сварить и влить?!
Kissa, 16 Февр. 13, 05:38
Я тоже не люблю растворимый,делал и так,и так,разници не почувствовал.Это нужно одновременно 2варианта сделать,тогда можно сравнивать.
С молотым нужно его хорошо профильтровать.Варил (2ст.ложки на 100г.воды) в турке,после фильтрации осталось меньше 50гр.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.193  23 Февр. 13, 18:12
Первый раз делал Бейлиз на магазинных 10% сливках. Другой раз решил сделать на домашних сливках - это две большие разницы. Но т.к. в домашних сливках ложка стоит, решил разбавить их домашним молоком. Теперь всегда делаю так. На литр сливок беру 3л молока и миксером взбиваю до однородной массы. Полученные сливки и использую в рецепте на первой страницы.
billibons Студент Москва 38 6
Отв.194  28 Февр. 13, 12:05
Сделал по этому рецепту , получилось отлично. Всем понравилось, особенно женщинам.Оценили напиток как-лучше, чем магазинный. Но я увеличил количество спирта. Из тех соображений что: 1литр сливок+250мл сгущенки(банка)+2желтка 50мл=выходит 1300мл , да еще + мед. Спирта 60% 420мл .Выходит итоговый(по калькулятору) градус в районе 14,7, а
Бейлис 17%.  Но это уж как кому нравится. Спасибо за рецепт.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.195  28 Февр. 13, 15:36
Ну парится здесь не надо сливки не вода да и навес для вискаря градус отнимет . Главное что тебе нравится !!!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.196  28 Февр. 13, 15:39, через 3 мин
Есть же калькулятор разбавления, чего проще заранее рассчитать необходимое количество спирта. Другое дело с содержанием сахара и жиров... Мож на новых этикетках указывают?
Ага... нашел в инетах... содержание сахара 20 г/100мл, теперь можно будет поточнее сладость рассчитать... ммм... одна 375г банка сгущенки (по ГОСТ Р 5343-2009) даст "не менее" 163г сахара (допустим, что 175г), мёд с коллером дадут еще грамм 10-15-25..? Выходит, что надо одну банку сгущенки на литр готового продукта, а не на полтора-два, как в рецепте в начале темы... Теперь бы с жирностью разобраться до кучи... Пока видится так: делаем "настойку" на всех хорошо спирторасворимых ингредиентах (сублимированный кофе растворяться в спирте не хочет! мёд тоже не надо - замучаемся фильтровать) с максимальной достижимой крепостью, рассчитав необходимое количество спирта (возможно в смеси с виски) по калькулятору, например на 1л 17% ликера надо 283мл 60% спирта (или 200мл 40% виски плюс 150мл 60%, т.е всего надо 170мл АС). И вот уже при миксовании основы с банкой сгущенки доводить общий объем до литра сливками (ну, или чем придется Подмигивающий пока с жирами не разобрались)
Не заю, насколько можно доверять http://dietadiary.com/how-many-calories/Baileys, но допустим, что жиров там 125г/л, белков 30г/л, а углеводов 250г/л. Тогда, с банкой сгущенки 8.5% жирности мы уже внесем в наш литр 32г жиров и 27г белков, соответственно нам надо еще добавить 93г жира, содержащегося в пол-литре 20% сливок (сомневаюсь, что и пол литра сливок уместятся вместе с банкой сгущенки и спиртовой основой в литре результата)! Т.е. 10% сливки не дадут необходимой жирности... а может данные не верны, или я ошибся в расчетах?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.197  01 Марта 13, 17:21
Апну тему, перед восмомартом...Так... видимо лучше применить сгущенные сливки вместо молока, там 19% жирности и останется внести 53г жиров, а это 260мл 20% сливок, как-раз.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.198  01 Марта 13, 19:11
Тимур, вот мой вариант Белиса [Рецепт яичного ликёра]
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.199  01 Марта 13, 19:17, через 6 мин
GIVI, у тебя же "яичный" Подмигивающий Бейлиз - это, по-моему(!), в первую очередь карамель (крем-брюле), во вторую ваниль и в третью сливки.