Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/25/18007.161885.jpg)
Отв.160 26 Марта 12, 12:13
Возможен и такой вариант.Правда сливки у меня сварачивались хлопьями правда хорошо не для бейлиса.Думаю придется выпить как есть.И за новой порцией
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11866.161188.png)
Отв.161 26 Марта 12, 14:00
Крупинки получились продолговатые, мягкие. И какой то неоднородный, немного похож на ряженку. Дарить стремно такое. Сам могу выпить, но стольно... Да и не любитель я его. Может сегодня попробую молока добавить, хорошо размешать, процедить.... а потом вылить в каналью...
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11866.161188.png)
Отв.162 26 Марта 12, 21:32
Добавил 0,5л молока на 4л подпорченного Бейлиса. Молоко правда домашнее, жирность наверное не менее 4%. Покалацупал миксером минут 10. И о чудо ! Все крупинки ушли, стало не такое густое, вкус не пострадал. Пока не фильтровал. Понаблюдаю как будет завтра.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11866.161188.png)
Отв.163 29 Марта 12, 21:39
Прошло 3 дня. Все стабильно. Крупчатости и неоднородности нет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.164 30 Марта 12, 08:18
Молоко нужно кипятить?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11866.161188.png)
Отв.165 30 Марта 12, 08:41, через 23 мин
Молоко нужно кипятить?staut, 30 Марта 12, 08:18Вот о чем даже не подумал... Я влил свежее, утренней дойки
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/25/18007.161885.jpg)
Отв.166 30 Марта 12, 11:19
Даже кипяченное долго не простоит
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11866.161188.png)
Отв.167 30 Марта 12, 18:55
Именно из за молока или вообще Бейлис долго не храниться? Не знаю, у меня на сливках для эксперимента 100мл. стоит уже 5 месяцев без ухудшения вкуса.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/25/18007.161885.jpg)
Отв.168 30 Марта 12, 18:56, через 2 мин
Да нет на сливках хранится долго
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.169 30 Марта 12, 21:52
Да нет на сливках хранится долгоПо вкусу,возможно, но цвет при комнатной температуре со временем, меняет.
вал, 30 Марта 12, 18:56
сообщение удалено
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17890.161853.gif)
Отв.170 14 Нояб. 12, 14:58
Опробовал по первому рецепту - !!! Первые дни после смешивания запах спирта ощущался, забыл на неделю, запах пропал. Супруге очень понравился. Кстати когда делал основу на спирту чуть попробовал - вещь, можно в качестве отдельного напитка.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.171 07 Дек. 12, 07:56
Сделал по рецептту первого поста!Фантастичеки и обалденно получилось!В спитовой основе присутствует горчинка от коры дуба.Так что,наверное,всётаки нужно чипсы вместо коры использовать,как тут уже говорили некоторые колеги.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.172 07 Дек. 12, 10:22
Горчинка может быть и от ванилина. В следующий раз попробую со стручком (1шт. на 3л продукта) - появились в "Перекрестке".
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.173 07 Дек. 12, 23:23
Горчинка именно коры дуба аптечного.Ванильный сахар из "спар"а ,что я использовал,чистая химия и горечи недаёт.
Стрючок ванили,в такой концентрации,запросто даст гореч,это я ещё по кулинарным делам понял.Ваниль в стручке есть у меня,неиспользую в напиткоприготовлении по причине боязни горечи.
Стрючок ванили,в такой концентрации,запросто даст гореч,это я ещё по кулинарным делам понял.Ваниль в стручке есть у меня,неиспользую в напиткоприготовлении по причине боязни горечи.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.174 08 Дек. 12, 02:19
Хм... вроде народ отписывался (да и я замечал), что именно ванилин кристаллический давал резкую, дерущую горло горечь. Думал натуральная ваниль в стручках не такая жесткая...
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.175 09 Дек. 12, 20:30
Да вы просто попробуйте на вкус,ванильный сахар,ванильную пудру,и попробуйте стрючок ванили,ответы сами сабой возникнут.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/25/18007.161885.jpg)
Отв.176 10 Дек. 12, 07:38
Ванилин - если переложить то всегда будет горечь. Ванильный сахар грамм 10 то что нужно
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.177 10 Дек. 12, 16:05
Ванилин - если переложить то всегда будет горечь. Ванильный сахар грамм 10 то что нужноДык, в рецепте Infiengham'а написано "3 пакетика ванилина (порошка)" (и это на ЛИТР! - горло дерет!) - отсюда и вопросы (так им и не проясненные)...
вал, 10 Дек. 12, 07:38
В последний раз решил положить ОДИН пакетик на ТРИ ЛИТРА, но пока еще настаивается - не пробовал на вкус. Вопрос: сколько надо СТРУЧКОВ на литр, чтобы и не горько и ароматно вышло ибо "ванильный сахар" - обычно сахар с ВАНИЛИНОМ (т.е. просто концентрация меньше).
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/25/18007.161885.jpg)
Отв.178 11 Дек. 12, 07:27
Ну дальше надо было прочитать там этот вопрос тоже флудили.я беру на порцию 5-10 гр ванильного сахара и все нормально.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.179 23 Дек. 12, 11:25
Неполучился бейлис у меня.Цвет и запах прекрасный,а во вкусе яркая спиртовая горечь.Со временем напиток нетолько,неокруглился,а наоборот стал угловатей во вкусе.