Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 30 9
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.160  26 Марта 12, 12:13
Возможен и такой вариант.Правда сливки у меня сварачивались хлопьями правда хорошо не для бейлиса.Думаю придется выпить как есть.И за новой порцией
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.161  26 Марта 12, 14:00
Крупинки получились продолговатые, мягкие. И какой то неоднородный, немного похож на ряженку. Дарить стремно такое. Сам могу выпить, но стольно... Да и не любитель я его. Может сегодня попробую молока добавить, хорошо размешать, процедить.... а потом вылить в каналью...
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.162  26 Марта 12, 21:32
Добавил 0,5л молока на  4л подпорченного Бейлиса. Молоко правда домашнее, жирность наверное не менее 4%. Покалацупал миксером минут 10. И о чудо !  Все крупинки ушли, стало не такое густое, вкус не пострадал. Пока не фильтровал. Понаблюдаю как будет завтра.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.163  29 Марта 12, 21:39
Прошло 3 дня. Все стабильно. Крупчатости и неоднородности нет.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.164  30 Марта 12, 08:18
Молоко нужно кипятить?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.165  30 Марта 12, 08:41, через 23 мин
Молоко нужно кипятить?staut, 30 Марта 12, 08:18
Вот о чем даже не подумал... Я влил свежее, утренней дойки  Улыбающийся  Да и влил я его всего 0,5л, пока не скисло. Но наверное надо было прокипятить.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.166  30 Марта 12, 11:19
Даже кипяченное долго не простоит
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.167  30 Марта 12, 18:55
Именно из за молока или вообще Бейлис долго не храниться?  Не знаю, у меня на сливках для эксперимента 100мл. стоит уже 5 месяцев без ухудшения вкуса.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.168  30 Марта 12, 18:56, через 2 мин
Да нет на сливках хранится долго
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.169  30 Марта 12, 21:52
Да нет на сливках хранится долго
вал, 30 Марта 12, 18:56
По вкусу,возможно, но цвет при комнатной температуре со временем, меняет.
сообщение удалено
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.170  14 Нояб. 12, 14:58
Опробовал по первому рецепту - !!! Первые дни после смешивания запах спирта ощущался, забыл на неделю, запах пропал. Супруге очень понравился. Кстати когда делал основу на спирту чуть попробовал - вещь, можно в качестве отдельного напитка.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.171  07 Дек. 12, 07:56
Сделал по рецептту первого поста!Фантастичеки и обалденно получилось!В спитовой основе присутствует горчинка от коры дуба.Так что,наверное,всётаки нужно чипсы вместо коры использовать,как тут уже говорили некоторые колеги.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.172  07 Дек. 12, 10:22
Горчинка может быть и от ванилина. В следующий раз попробую со стручком (1шт. на 3л продукта) - появились в "Перекрестке".
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.173  07 Дек. 12, 23:23
Горчинка именно коры дуба аптечного.Ванильный сахар из "спар"а ,что я использовал,чистая химия и горечи недаёт.
Стрючок ванили,в такой концентрации,запросто даст гореч,это я ещё по кулинарным делам понял.Ваниль в стручке есть у меня,неиспользую в напиткоприготовлении по причине боязни горечи.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.174  08 Дек. 12, 02:19
Хм... вроде народ отписывался (да и я замечал), что именно ванилин кристаллический давал резкую, дерущую горло горечь. Думал натуральная ваниль в стручках не такая жесткая...
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.175  09 Дек. 12, 20:30
Да вы просто попробуйте на вкус,ванильный сахар,ванильную пудру,и попробуйте стрючок ванили,ответы сами сабой возникнут.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.176  10 Дек. 12, 07:38
Ванилин - если переложить то всегда будет горечь. Ванильный сахар грамм 10 то что нужно
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.177  10 Дек. 12, 16:05
Ванилин - если переложить то всегда будет горечь. Ванильный сахар грамм 10 то что нужно
вал, 10 Дек. 12, 07:38
Дык, в рецепте Infiengham'а написано "3 пакетика ванилина (порошка)" (и это на ЛИТР! - горло дерет!) - отсюда и вопросы (так им и не проясненные)...
В последний раз решил положить ОДИН пакетик на ТРИ ЛИТРА, но пока еще настаивается - не пробовал на вкус. Вопрос: сколько надо СТРУЧКОВ на литр, чтобы и не горько и ароматно вышло ибо "ванильный сахар" - обычно сахар с ВАНИЛИНОМ (т.е. просто концентрация меньше).
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.178  11 Дек. 12, 07:27
Ну дальше надо было прочитать там этот вопрос тоже флудили.я беру на порцию 5-10 гр ванильного сахара и все нормально.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.179  23 Дек. 12, 11:25
Неполучился бейлис у меня.Цвет и запах прекрасный,а во вкусе яркая спиртовая горечь.Со временем напиток нетолько,неокруглился,а наоборот стал угловатей во вкусе.