Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 7
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.120  27 Нояб. 11, 21:49
После перемешивания добавляем на 300 мл смеси 700 мл 60% "виски" ( "виски" я делаю по рецепту от kalmariss - замачиваю на сутки в 70% двойной прегонки с промежуточной и окончательной очисткой модифицированным крахмалом пророщенную обжаренную пшеницу - потом фильтрация - потом заливаю кору дубу обжаренную  - 2 ст ложки на литр + 10 мл настоя подсолнечных семечек - и настаиваю минимум 2 недели ) -
Bigrabbit, 27 Нояб. 11, 01:26

а ссылкой в описание этого рецепта не ткнете?
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.121  27 Нояб. 11, 22:17, через 29 мин
на этой странице [Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч. Страница 10]
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.122  28 Нояб. 11, 22:13
Зависит.
Но не на порядки.
То есть растворился бы за день при меньших размерах, вместо месяца.
Но не в течение минуты.
saint, 26 Нояб. 11, 19:55
Я на днях делал "хреновуху" - всыпал ванилин, взбалтнул - и нет его. Улыбающийся

Да и запах бы сразу появился.
saint, 26 Нояб. 11, 19:55
Неужели ванилин был без запаха?
liol Студент Екатеринбург 41 8
Отв.123  30 Нояб. 11, 13:15
Да, поторопился писать.
Вот фотография.saint, 26 Нояб. 11, 19:00
Это по моему глазурь ванильная, вчера что-то подобное видел в магазине. То есть там возможно кроме пудры и ванилина что-то еще присутствует. Состава нет на пачке?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.124  30 Нояб. 11, 16:04
Покупая ВАНИЛИН (кристаллический, пакетик 1,5г) обращайте внимание стандарт, по которому он сделан - бывает ГОСТ 16599-71 или всякие ТУ. Думаю итак понятно, что лучше. А вообще, сейчас большая часть ВАНИЛИНА - китайчатина (стоит оптом 450р/кГ вместо отечественного за 800р/кГ).
LEXIS Студент Ижевск 12 1
Отв.125  13 Дек. 11, 19:06
основу замесил строго по рецепту, но из расчета на 2,5 литра. Изначально (через сутки настаивания) цвет, вкус и запах основы понравились. Вчера соединил с молочно-слисовочными компонентами из расчета на 1 литр. Все нищтяк. Однако, поскольку основа еще осталась ( прозрачность, органолептика и т.п. соответствут моим органолептическим пристрастиям), употребил ее вовнутрь... понравилось...В дальнейшем собираюсь рецепт основы под  БЕйлиз использовать кк готовый продукт...вкусно......
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.126  19 Дек. 11, 10:49
После перемешивания добавляем на 300 мл смеси 700 мл 60% "виски" ( "виски" я делаю по рецепту от kalmariss - замачиваю на сутки в 70% двойной прегонки с промежуточной и окончательной очисткой модифицированным крахмалом пророщенную обжаренную пшеницу - потом фильтрация - потом заливаю кору дубу обжаренную  - 2 ст ложки на литр + 10 мл настоя подсолнечных семечек - и настаиваю минимум 2 недели ) -
Bigrabbit, 27 Нояб. 11, 01:26

попробовал по рецепту Мариса (стакан 0,5 литра солода на 15 литров самагона)- но вальнул на глаз чуть меньше пригоршни -  20гр ячменного солода на 1 литр самогона. в итоге получил нечто сладкое с явным солодовым запахом. на виски не похоже вообще. ты в каких пропорциях клал солод?  Блин, я его еще и молотый засыпал - теперь хрен отфильтруешь Грустный
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.127  19 Дек. 11, 13:05
Papic, я брал на бутылку 80% где-то с 2/3 стакана обжаренного пшеничного зерна пророщенного - после суток настаивания получился чудный напиток с ароматом пшеницы )
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.128  19 Дек. 11, 13:42, через 38 мин
бутылка 0,5 или 1л?  моя пригоршня дала сладковато-солодовый запах...  проращивал ячмень, потом высушил его и поджарил...
а в стакане сколько грамм? на вскидку?
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.129  19 Дек. 11, 13:47, через 6 мин
Papic, сорри - забыл написать - бутылка на 1,5 литра. сколько в стакане - даже не знаю ( - я брал в магазине лоточек с пророщенной пшеницей - там навскидку грамм 150 -200 её во влажном виде - обжаривал - и в СЭМ на сутки. Кстати - после слива кинул эту пшеницу в мясо при тушении - очень вкусно !!!!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.130  19 Дек. 11, 13:56, через 9 мин
у меня в стакане не пророщенного ячменя - около 200 грамм было. после пророщения и сушки это превращается где то в полтора стакана. но у меня кстати самогон 50% - может при разбавлении у тебя такой явных запах и уходит Грустный  придется разбавлять сильно и пробовать. а с фильтрованием у тебя проблем кстати не было? через вату вчера откинул - жидкость все равно мутная получилась...
Bigrabbit Бакалавр Moscow 82 28
Отв.131  19 Дек. 11, 14:11, через 16 мин
Papic, ячмень пока не пробовал - а с пшеницей мутным не становится
через вату не фильтрую - или фильтры для капельных кофеварок - или ткань фильтровальная от Millipore - но её заказывать долго. как вариант - фильтруй через картридж для фильтров типа "Аквафор" и тп - быстро и надолго хватает - тонны на 2 -3 - типа такого http://www.kwatro.ru/index.php?productID=32956 - есть в любом магазине, где торгуют фильтрами итп
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.132  19 Дек. 11, 14:32, через 22 мин
да я же через мясорубку пропустил - получилась пыль. фильтровал через два ватных диска - если муть не ушла, то ИМХО это не механическая примесь, или очень мелкая.  да ладно, перегоню если что Грустный
а ячмень - потому что аутентичней хотелось Улыбающийся
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.133  29 Дек. 11, 23:34
Сделал ликер практически строго по первому рецепту. Только вместо сливок применил три банки концентрированного молока 8,5%. В результате в конце процесса ничего фильтровать не пришлось. Комочков и других включений нет. Пьется приятно. Возникает вопрос, а какая крепость у оригинального Бейлиса? По моим расчетам у меня вышло 14*. Брал самогон(хороший) 45* 600гр. все остальное по рецепту.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.134  29 Дек. 11, 23:40, через 7 мин
Возникает вопрос, а какая крепость у оригинального Бейлиса?kgb, 29 Дек. 11, 23:34
На бутылке указано 17%vol.
С концентрированным тоже больше понравилось, пропорции не помню.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.135  30 Дек. 11, 22:04
Да, Тимур, уже нашел ответ сам. У меня получилось по расчету 14* всего, но алкоголь хорошо заметен на фоне молока. Думал такая малая концентрация вообще будет невнятной, но вышло неплохо. Жене (а она главный потребитель) понравилось.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.136  30 Дек. 11, 22:13, через 9 мин
Жене (а она главный потребитель) понравилосkgb, 30 Дек. 11, 22:04
Чего не сделаешь для милых дам!
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 112
Отв.137  31 Дек. 11, 19:21
Чего не сделаешь для милых дам!
Al, 30 Дек. 11, 22:13
Ну если у них не будет никакого интереса в нашем деле, то они делаются ворчливыми и несговорчивыми Шокированный. Поэтому приходиться думать не только о себе, но и о ближнем. Подмигивающий У дам должны быть свои напитки в новогоднюю ночь.С Новым Годом всех!
GansSS Студент Stalingrad 38 14
Отв.138  17 Янв. 12, 19:25
а может кто нибудь скан этикетки сделать ,
ибо что то на бутылку трэба прилепить.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.139  22 Янв. 12, 15:59
Отсюда вопрос - кто в Питере какие сливки пользует, из фасованных
Большой выбор в Окей.Лента Карусель Ашан не понравился из больши в остальных как попадешь.На Гражданке видел в 5 тоже все 10%,20%,30%,33%