ванильный сахар ето сахарная пудра смешанная с ванилином А теперь в студию другой резепт 1.7 желтков взбиваем 3.банку сгущённых сливок с сахаром ГОСТ взбиваем 4.две столовых ложки хорошего растворимого кофе(слегка разбавляем водичкой)взбиваем 5.ванилин 1 ч.л.(вобщем по вкусу) ,а лучше ваниль(молотую) взбиваем 6.300 гр.сливок 22% взбиваем 7.300гр. 45% самогона (я беру на калгане)взбиваем 8.охлаждаем (сутки) Можно добавить 100гр.горького шоколада предварительно растопив его с небольшим кол-вом сливок на водяной бане P.S Я делаю всё на блэндере,но можно калапуцать в ручную.
андрей андреев, 26 Июля 09, 13:59
Точно 7??? желтков?
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.221 13 Дек. 13, 12:51
Желтки это ладно а вот ванилина чайн ложку - это перебор
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.222 16 Дек. 13, 22:48
Парни, а есть безалкогольный вариант бейлиса (в теме Безалкогольные напитки не нашел) или что-то подобное? Сыну хочу на НГ сделать, а то родители ликеры потреблять будут, а сын лимонадом давиться.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.223 19 Дек. 13, 09:09
Вчерась попробовал замутить жалкое подобие рецепта с первой страницы. Жаба задавила за дорогой вискарь из бара, поэтому спиртом разводил отечественный коньяк в пропорции 1к 1. И по лопоухости кофе сыпанул в спиртовой настой. Все стало быть через то место. По своему интерпретировав споры за ванилин и ванильный сахар, насыпал 1 пакетик 1,5г ванилина на теоретический будущий литр напитка, после смешивания добавлю половину 15граммового пакета ванильного сахара.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.224 20 Дек. 13, 09:48
Я сделал по рецепту андрея со второй странице на колгановке вместо виски, очень просто , а главное вкусно!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.225 22 Дек. 13, 18:49
Только что разбодяжил свой типа Бейлиз, все почти по рецепту с первой стр. выше писал, бухнул в готовое полный пакетик 15г ванильного сахара, сливки взял Пармалат 23%. Взбивал блендером. то что осталось в емкости для взбивания налил жене сразу. Потребовала еще))) И это еще не настоялся. К 30-му уже полагаю будет бомба. Теперь это будет постоянный рецепт.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.226 22 Дек. 13, 18:56 (через 7 мин)
Взбивал блендеромВладимир 1970, 22 Дек. 13, 20:49
Зачем взбивать? По мне, так наоборот надо перед "бутилированием" обескислородить (например вакуумированием), иначе расслоится (на жидкость и жирную пену) и храниться не будет - окислится/прогоркнет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.227 22 Дек. 13, 19:16 (через 20 мин)
Тимур, Ну я ж не в пену. Я так прочитал рецепт с первой страницы. Опять же делал впервые.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.228 22 Дек. 13, 21:10
Оно конечв любом случае
то что осталось в емкости для взбивания налил жене сразу. Потребовала еще)))Владимир 1970, 22 Дек. 13, 20:49
После пары недель в холодильнике сверху всплывет густая часть, вкусняшка, как мороженое, можно ложкой есть - жене должно понравиться
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.229 22 Дек. 13, 21:12 (через 2 мин)
Тимур,Не доживет))) 30-го жена на работу заберет, предварительно сверху пенку сниму ложкой. Специально, читая ветку, вылил в банку, а не в бутылку.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.230 24 Дек. 13, 11:00
Желтки это ладно а вот ванилина чайн ложку - это перебор вал, 13 Дек. 13, 12:51
Да нет, все нормально выходит. это 2х граммовый пакетик ванилина.
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
Отв.231 25 Дек. 13, 01:01
Всем привет! Сделал Бейлис по рецепту с первого поста, правда, кроме имбиря добавлял мускатный орех. Честно, думал, что много ванилина, и не хватит сладости. В итоге приятно был удивлен вкусом ликер - нежный с ярким сливочным вкусом, ароматом ванили и кофе. В кофе наливал - именно то! Внимательным нужно быть с жженкой, главное не пережечь Видео рецепт Oblojka2. Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр. . Ликеры. Рецепты напитков.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.232 18 Янв. 14, 19:12
alkofan1984 → С ванилином переборщил . Если бы форум на абсенте дочитал - ванилина 1гр за глаза -и 6 гр много
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1
Отв.233 07 Февр. 14, 11:55
Ребят, а может кто-нибудь выложить рецепт уже доведенный до идеала? А то после прочтения всех страниц в голове полный сумбур, а хотелось бы строгой рецептуры и инструкции к действиям. Не сочтите за наглость или дерзость новичка.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.234 07 Февр. 14, 12:02 (через 8 мин)
tanusik, Таня, до твоего или до моего идеала? Я имбирь вот не люблю. и ваниль считаю более совместимой с коньяком чем с виски. Делаю так. 100г спирта, 300г коньяка, 2 ложки жженки не черной, слегка коричневой,на кончике ножа корицы,2 ст. ложки меда, ст. ложка коры дуба. 2 пакетика по 1,5г ВАНИЛИНА. на неделю настаивать. смешиваю как на первой странице, использую сливки для соусов Пармалат 23%. Перемешиваю блендером без фанатизма не взбивая. добавляю 2 пакетика по 15г ВАНИЛЬНОГО САХАРА, на неделю прямо в банке 3л в холодильник. Потом пенку толщиной в 1см сверху очень вкусно съесть с мороженым. Не пробовал потому что не оставляли мне ее пока)))
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1
Отв.235 07 Февр. 14, 12:11 (через 10 мин)
Я к имбирю очень осторожно отношусь, сильный вкус он дает. Хотелось бы рецепт, максимально приближенный к оригиналу, ну может не такой сладкий. А мне можно выложить рецепт по которому я делала? Я от него не в восторге, поэтому пришла в ваше сообщество, так как уж больно сильно мне рекомендовали этот форум.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.236 07 Февр. 14, 12:33 (через 22 мин)
А мне можно выложить рецепт по которому я делала?tanusik, 07 Февр. 14, 12:11
Нужно.
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1
Отв.237 07 Февр. 14, 12:38 (через 6 мин)
Сразу предупреждаю, что рецепт наипростейший, даже стыдно его тут выкладывать, особенно после того, что я тут начиталась. Вот рецепт, только не кидайтесь помидорами Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр. . Ликеры. Рецепты напитков. Чтобы сделать Бейлиз, нам понадобятся такие ингредиенты:
водка (виски) – 0,5 л; сгущенка – 1 банка; сливки – 0,4 л; растворимый кофе – 1 столовая ложка; ванильный сахар – 2 столовые ложки; яичные желтки – 4 шт. Приготовление: 1. С помощью миксера смешать до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку. 2. В полученную смесь добавить растворимый кофе и вновь перемешать миксером. Кофе может полностью не расстроиться, особенно, если гранулы большие, но это проблема решиться сама собой после добавления водки (виски). 3. Долить сливки и снова перемешать миксером. Если сливки очень густые и жирные, то их можно немного разбавить молоком. 4. Добавить водку и тщательно перемешать. 5. Настаивать в холодильнике в течение нескольких дней, тогда вкус напитка становится более мягким и сбалансированным.