Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 26 27 28 29 30 29
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.560  31 Авг. 23, 15:07
Timmy, А вы сливки берёте натуральные, или магазинные?
Кажется мне что в магазине могут быть сливки, которые с пальмы надоили.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.561  31 Авг. 23, 17:47
Просто какой-то компонент вызывает у организма отторжение.Timmy, 31 Авг. 23, 15:04
у всех "организмов" которые его попробовали? Совпадение? Не думаю.

Добавлено через 4мин.:

Я бы ставил на сливкиTimmy, 31 Авг. 23, 15:04
Сливки были в тетрапаке,ультра пастеризованные, срок там был гигантский, на вкус они были в норме, никакого признака скисания.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.562  31 Авг. 23, 19:41
Сливки этого года от прошлогодних отличаются. В прошлом году они легче были. Когда смешивал с куало - они сами разделялись слоями. В этом году они смешиваются. Ну и яйца - под вопросом.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.563  31 Авг. 23, 20:02, через 22 мин
Хряпус Даблдринк,
Жена брезгует сырой желток употреблять, поэтому я закупил порошок на Озоне. Менно сухой куриный желток.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.564  31 Авг. 23, 20:06, через 5 мин
А сколько лет и где он до этого лежал? Порошок остался? Сделай яичницу отдельно и попробуй.
Любые отступления от рецепта - на собственный риск
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.565  01 Сент. 23, 03:19
А вы сливки берёте натуральные, или магазинные?Peskar, 31 Авг. 23, 15:07
Магазинные
Кажется мне что в магазине могут быть сливки, которые с пальмы надоилиPeskar, 31 Авг. 23, 15:07
И от них тоже люди не блюют
у всех "организмов" которые его попробовали? Совпадение? Не думаю.Хряпус Даблдринк, 31 Авг. 23, 17:47
Твоя версия? Её же нет, как я понял? Загадочная бактерия?..
Есть простой способ выяснить причину. Дедуктивный. Нет, это не про Шерлока Холмса. Это метод дедукции (вычитания). Бери, и пробуй каждый из ингредиентов. Каждый день, после обеда. И оценивай свой стул, как бы смешно это ни звучало.
Как только доберешься до причины, стул не даст соврать. Повторюсь, из всех ингредиентов ставлю на сливки.
И это не бактерии и т.д. Это просто более жирная субстанция, которая на непривычный организм оказывает простой эффект: отторжение.
Я могу свиную шею в шашлыке есть килограммами (коллеги по слётам не дадут соврать), но стоит мне съесть стейк из сёмги - прощайте, я в "кабинете"
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.566  01 Сент. 23, 03:25, через 7 мин
Твоя версия? Её же нет, как я понял?Timmy, 01 Сент. 23, 03:19
почему нету? Есть. Я же на яйца грешу, их куплено было пару упаковок, на ликер пару ушло, остальное ушло просто в пищу без последствий, но когда отделял желток от белка переливая из одной половинки скорлупы в другую, яйцо наружную сторону скорлупы так или иначе задевало, а оно не стерильно снаружи, такая вот версия
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.567  01 Сент. 23, 03:37, через 12 мин
Я же на яйца грешуХряпус Даблдринк, 01 Сент. 23, 03:25
всю спортзальную юность я пил сырые яйца, и скорлупы касался, каюсь... )))
Ничего похожего не было.
Не выкручивай, выпей те яйца, если пронесёт, будет всё равно два варианта. Или яйца отравленные, или просто твой ЖКТ не любит сырые яйца. Ставлю на второе. А, нет, на самое первое, в предыдущем посте: жирный напиток, непривычный для тебя и твоего товарища, с которым вы пили бейлис.
Не гадай. Сделай бейлис не касаясь скорлупок. Выпей, поймай тот же эффект. И вернись к версии с избытком животного жира, не для всех привычного
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.568  02 Сент. 23, 09:16
Всегда, когда готовлю бейлис яйца и руки мою с мылом! Сальмонелла - коварная вещь.
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.569  17 Сент. 23, 08:33
Никогда не добавляю в бейлис яйца, с чего вы все взяли, что он должен быть в рецепте?!
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.570  17 Сент. 23, 08:52, через 20 мин
с чего вы все взялиBombardier, 17 Сент. 23, 08:33
Желтки ты из чего добавляешь?
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.571  03 Окт. 23, 13:16
Никаких желтков в оригинальном бейлисе нет
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.572  03 Окт. 23, 20:49
TerminatorN2, ну так не только желтками можно загустить.
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.573  03 Окт. 23, 22:43
TerminatorN2, ник я свой не менял со времени регистрации на этом сайте, так что не по адресу. Послать матом и сам могу. Но это форум, а не базар. На предыдущей странице я писал, что использую для загущения ксантановую камедь. И нужная густота получается практически мгновенно, в отличии от желтков.
сообщение удалено
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.574  04 Окт. 23, 10:30
TerminatorN2, ты мне тут не быкуй, я тебе ничего не должен. Публиковать тебе я ничего не собираюсь, ищи сам, если ума хватит.
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.575  04 Окт. 23, 21:59
Для тех кто захочет попробовать заменить желтки на ксантановую камедь. Вносить её следует после смешения всех ингредиентов, совсем по чуть чуть и тщательно перемешивать, лучше блендером с венчиком. Минут через 10-15 посмотреть на густоту, и при необходимости добавить ещё. На 3 литра ликёра ушло около чайной ложки без верха. Сливки при этом достаточно будет 10%. Рецепт самого ликёра любой какой вам больше нравится, это просто замена желтков на другой загуститель.

P.S. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ксантановая_камедь
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.576  26 Окт. 23, 05:54
Месяца 3 назад сделал около 2,5 литров ликёра. На порошке яичных желтков и 11% сливках. Сделал и забыл на балконе. Вчера решил разлить. Банку достаю, а там сверху примерно 0.5 см твёрдого чего-то. Температура напитка была до +5 градусов.
Достал ложку и снял этот слой. Попробовал. По всей видимости, это было сливочное масло с добавлением кофе, сахара и алкоголя. Выкинул.
Оставшийся напиток профильтровал сквозь разделённые пополам ватные диски: 2 литра забили их до состояния непроходимости, пришлось ставить новые.
В итоге получилось чуть меньше 2.3 литра напитка. Вкус не изменился, а вот густота стала меньше.
Надеюсь что этот напиток не будет содержать комочков и не покроется густой плёнкой, как бывало с предыдущими версиями.
svn79 Студент Новочек 13 2
Отв.577  06 Нояб. 23, 21:57
1 cup (235 ml) heavy cream or half & half - сливки 10%
1 can (14 oz.-395 ml) sweetened condensed milk - сгещенка
3 tablespoons (45g) chocolate syrup - шоколадный сироп
1 teaspoon instant coffee granules - раств. кофе
1 teaspoon pure vanilla extract
1⅔ cup (400 ml) Irish whiskey I used Jameson

1 tablespoon - чайная ложка.

Это больше всех остальных рецептов соответствует.
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.578  07 Нояб. 23, 00:57
1 tablespoonsvn79, 06 Нояб. 23, 21:57
Это столовая ложка. Напрямую следует из перевода. Что чайная, что столовая имеют свои эквиваленты в граммах. У англосаксов всё трансанально, не как у людей.
Andr1922 Новичок Калининград 1
Отв.579  15 Февр. 24, 13:09
Всем привет!Подскажите, можно ли использовать засахарившийся мед, предварительно растопив его на водяной бане? И чем развести сливки жирностью 33%? Можно использовать для алкогольной основы свой дистиллят с не большой ,,плинтусовкой,,?