Timmy, А вы сливки берёте натуральные, или магазинные?
Кажется мне что в магазине могут быть сливки, которые с пальмы надоили.
Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.560 31 Авг. 23, 15:07
Отв.561 31 Авг. 23, 17:47
Просто какой-то компонент вызывает у организма отторжение.Timmy, 31 Авг. 23, 15:04у всех "организмов" которые его попробовали? Совпадение? Не думаю.
Добавлено через 4мин.:
Я бы ставил на сливкиTimmy, 31 Авг. 23, 15:04Сливки были в тетрапаке,ультра пастеризованные, срок там был гигантский, на вкус они были в норме, никакого признака скисания.
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.562 31 Авг. 23, 19:41
Сливки этого года от прошлогодних отличаются. В прошлом году они легче были. Когда смешивал с куало - они сами разделялись слоями. В этом году они смешиваются. Ну и яйца - под вопросом.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.2K 374
Отв.563 31 Авг. 23, 20:02, через 22 мин
Хряпус Даблдринк,
Жена брезгует сырой желток употреблять, поэтому я закупил порошок на Озоне. Менно сухой куриный желток.
Жена брезгует сырой желток употреблять, поэтому я закупил порошок на Озоне. Менно сухой куриный желток.
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.564 31 Авг. 23, 20:06, через 5 мин
А сколько лет и где он до этого лежал? Порошок остался? Сделай яичницу отдельно и попробуй.
Любые отступления от рецепта - на собственный риск
Любые отступления от рецепта - на собственный риск
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.8K 7
Отв.565 01 Сент. 23, 03:19
А вы сливки берёте натуральные, или магазинные?Peskar, 31 Авг. 23, 15:07Магазинные
Кажется мне что в магазине могут быть сливки, которые с пальмы надоилиPeskar, 31 Авг. 23, 15:07И от них тоже люди не блюют
у всех "организмов" которые его попробовали? Совпадение? Не думаю.Хряпус Даблдринк, 31 Авг. 23, 17:47Твоя версия? Её же нет, как я понял? Загадочная бактерия?..
Есть простой способ выяснить причину. Дедуктивный. Нет, это не про Шерлока Холмса. Это метод дедукции (вычитания). Бери, и пробуй каждый из ингредиентов. Каждый день, после обеда. И оценивай свой стул, как бы смешно это ни звучало.
Как только доберешься до причины, стул не даст соврать. Повторюсь, из всех ингредиентов ставлю на сливки.
И это не бактерии и т.д. Это просто более жирная субстанция, которая на непривычный организм оказывает простой эффект: отторжение.
Я могу свиную шею в шашлыке есть килограммами (коллеги по слётам не дадут соврать), но стоит мне съесть стейк из сёмги - прощайте, я в "кабинете"
Отв.566 01 Сент. 23, 03:25, через 7 мин
Твоя версия? Её же нет, как я понял?Timmy, 01 Сент. 23, 03:19почему нету? Есть. Я же на яйца грешу, их куплено было пару упаковок, на ликер пару ушло, остальное ушло просто в пищу без последствий, но когда отделял желток от белка переливая из одной половинки скорлупы в другую, яйцо наружную сторону скорлупы так или иначе задевало, а оно не стерильно снаружи, такая вот версия
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.8K 7
Отв.567 01 Сент. 23, 03:37, через 12 мин
Я же на яйца грешуХряпус Даблдринк, 01 Сент. 23, 03:25всю спортзальную юность я пил сырые яйца, и скорлупы касался, каюсь... )))
Ничего похожего не было.
Не выкручивай, выпей те яйца, если пронесёт, будет всё равно два варианта. Или яйца отравленные, или просто твой ЖКТ не любит сырые яйца. Ставлю на второе. А, нет, на самое первое, в предыдущем посте: жирный напиток, непривычный для тебя и твоего товарища, с которым вы пили бейлис.
Не гадай. Сделай бейлис не касаясь скорлупок. Выпей, поймай тот же эффект. И вернись к версии с избытком животного жира, не для всех привычного
Zenon
Магистр
Брянск
249 36
Отв.568 02 Сент. 23, 09:16
Всегда, когда готовлю бейлис яйца и руки мою с мылом! Сальмонелла - коварная вещь.
Bombardier
Бакалавр
Москва
79 20
Отв.569 17 Сент. 23, 08:33
Никогда не добавляю в бейлис яйца, с чего вы все взяли, что он должен быть в рецепте?!
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.570 17 Сент. 23, 08:52, через 20 мин
с чего вы все взялиBombardier, 17 Сент. 23, 08:33Желтки ты из чего добавляешь?
Bombardier
Бакалавр
Москва
79 20
Отв.571 03 Окт. 23, 13:16
Никаких желтков в оригинальном бейлисе нет
сообщение удалено
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.572 03 Окт. 23, 20:49
TerminatorN2, ну так не только желтками можно загустить.
сообщение удалено
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.573 03 Окт. 23, 22:43
TerminatorN2, ник я свой не менял со времени регистрации на этом сайте, так что не по адресу. Послать матом и сам могу. Но это форум, а не базар. На предыдущей странице я писал, что использую для загущения ксантановую камедь. И нужная густота получается практически мгновенно, в отличии от желтков.
сообщение удалено
Bombardier
Бакалавр
Москва
79 20
Отв.574 04 Окт. 23, 10:30
TerminatorN2, ты мне тут не быкуй, я тебе ничего не должен. Публиковать тебе я ничего не собираюсь, ищи сам, если ума хватит.
сообщение удалено
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.575 04 Окт. 23, 21:59
Для тех кто захочет попробовать заменить желтки на ксантановую камедь. Вносить её следует после смешения всех ингредиентов, совсем по чуть чуть и тщательно перемешивать, лучше блендером с венчиком. Минут через 10-15 посмотреть на густоту, и при необходимости добавить ещё. На 3 литра ликёра ушло около чайной ложки без верха. Сливки при этом достаточно будет 10%. Рецепт самого ликёра любой какой вам больше нравится, это просто замена желтков на другой загуститель.
P.S. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ксантановая_камедь
P.S. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ксантановая_камедь
Shobby
Доцент
Ленинград
1.2K 374
Отв.576 26 Окт. 23, 05:54
Месяца 3 назад сделал около 2,5 литров ликёра. На порошке яичных желтков и 11% сливках. Сделал и забыл на балконе. Вчера решил разлить. Банку достаю, а там сверху примерно 0.5 см твёрдого чего-то. Температура напитка была до +5 градусов.
Достал ложку и снял этот слой. Попробовал. По всей видимости, это было сливочное масло с добавлением кофе, сахара и алкоголя. Выкинул.
Оставшийся напиток профильтровал сквозь разделённые пополам ватные диски: 2 литра забили их до состояния непроходимости, пришлось ставить новые.
В итоге получилось чуть меньше 2.3 литра напитка. Вкус не изменился, а вот густота стала меньше.
Надеюсь что этот напиток не будет содержать комочков и не покроется густой плёнкой, как бывало с предыдущими версиями.
Достал ложку и снял этот слой. Попробовал. По всей видимости, это было сливочное масло с добавлением кофе, сахара и алкоголя. Выкинул.
Оставшийся напиток профильтровал сквозь разделённые пополам ватные диски: 2 литра забили их до состояния непроходимости, пришлось ставить новые.
В итоге получилось чуть меньше 2.3 литра напитка. Вкус не изменился, а вот густота стала меньше.
Надеюсь что этот напиток не будет содержать комочков и не покроется густой плёнкой, как бывало с предыдущими версиями.
svn79
Студент
Новочек
13 2
Отв.577 06 Нояб. 23, 21:57
1 cup (235 ml) heavy cream or half & half - сливки 10%
1 can (14 oz.-395 ml) sweetened condensed milk - сгещенка
3 tablespoons (45g) chocolate syrup - шоколадный сироп
1 teaspoon instant coffee granules - раств. кофе
1 teaspoon pure vanilla extract
1⅔ cup (400 ml) Irish whiskey I used Jameson
1 tablespoon - чайная ложка.
Это больше всех остальных рецептов соответствует.
1 can (14 oz.-395 ml) sweetened condensed milk - сгещенка
3 tablespoons (45g) chocolate syrup - шоколадный сироп
1 teaspoon instant coffee granules - раств. кофе
1 teaspoon pure vanilla extract
1⅔ cup (400 ml) Irish whiskey I used Jameson
1 tablespoon - чайная ложка.
Это больше всех остальных рецептов соответствует.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
369 65
Отв.578 07 Нояб. 23, 00:57
1 tablespoonsvn79, 06 Нояб. 23, 21:57Это столовая ложка. Напрямую следует из перевода. Что чайная, что столовая имеют свои эквиваленты в граммах. У англосаксов всё трансанально, не как у людей.
Andr1922
Новичок
Калининград
1
Отв.579 15 Февр. 24, 13:09
Всем привет!Подскажите, можно ли использовать засахарившийся мед, предварительно растопив его на водяной бане? И чем развести сливки жирностью 33%? Можно использовать для алкогольной основы свой дистиллят с не большой ,,плинтусовкой,,?