27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт анисовой настойки. Анисовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.100  01 Февр. 15, 19:43
Тоже год назад брал, за 213р)))надо было брать двое весов, нельзя оставлять батарейки, разрежаються, приходиться вставлять, взвешивать, вытаскивать, а в остальном нормаль
SergS Студент Moscow 19 1
Отв.101  02 Февр. 15, 14:05
через инет заказывать не очень люблю, так как нет возможности руками пощупать.  Зашел у нас в мед технику и ох..ел, только под заказ цену объявили 5800Черномор, 01 Февр. 15, 18:52

Ну да, у нас на эти вещи ценник безумный. По качеству весы за 5800 конечно лучше и точнее, чем за 800р, но для наших дел эта точность излишняя. Я заказываю такие как на фото уже лет 5, и я и покупатели - все довольны!
Если поискать еще чуть подешевле - то надо смотреть с одним знаком после запятой.
SergS Студент Moscow 19 1
Отв.102  02 Февр. 15, 14:12, через 7 мин
Писал же на прошлой странице, где такие купить. Тыкаю пальцем за 420 руб.+ доставка 82,48 руб.= 502,70 руб.ramboll, 01 Февр. 15, 19:37

Брал такие как то раз, мне они не очень понравились.
По ощущениям хлипковаты...

Не могу вставить ссылку, какие я пробовал в деле Грустный
Ладно наберу еще пару сообщений и покажу Улыбающийся
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.103  02 Февр. 15, 19:29
На Али можно всякие найти. У меня недорогие уже 2 года проработали, проблем не было. Пользуюсь не часто: 2-3 раза в месяц. Батарейки не менял и не вынимаю
SergS Студент Moscow 19 1
Отв.104  03 Февр. 15, 13:42
Не могу вставить ссылку, какие я пробовал в деле  Ладно наберу еще пару сообщений и покажуSergS, 02 Февр. 15, 14:12

Вот такие мне понравились
281483309_485.jpg Рецепт анисовой настойки
281483309_485.jpg Рецепт анисовой настойки. Анисовка. Настойки. Рецепты напитков.
- большая площадка для взвешивания. Подешевле модель будет, которая 500гр максимум\0.1гр минимум.

А да, чуть не забыл - если в Москве, могу показать, мне не сложно.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.105  19 Февр. 15, 13:16
Заменил в исходном рецепте бадьян на мяту, а укроп на фенхель. Бадьян мне как-то не пошел, пробовал с ним отдельно - мозги клинит, хотя запах приятный. А фенхель имеет приятный анисовый аромат. Настаивал на 40% дистилляте 4 дня, дольше не успел. В прошлый  раз был 80% НДРФ - получилось с горечью. В этот раз все нормально, похоже на исходный рецепт, отличий не нашел во вкусе. На 4 л навесил:
- анис - 6,4 г
- мята сухая - 2,0 г
- фенхель (семена) - 1,0 г
- тмин - 0,48 г
- кориандр - 0,24 г
Liroy Новичок Тверь 1
Отв.106  11 Марта 15, 21:52 Автор был выпивший
На 3 литра сортировки 40%. (использую ректификат)
4 гр. - аниса.
1 шт. - бадьяна.
2 гр. - тмина.
1 гр. - кориандра.
3/4  - цедры лимона.
1 ч.л.- фруктозы.
Рецепт в стадии доводки под личные предпочтения (8 вариант рецепта), но данный рецепт уже не дает настойке простоять больше недели. 
cleverboy Студент Самара 40 4
Отв.107  13 Марта 15, 13:10
Кому интересно, в Самаре в магазине Элвес продаются аналитические весы с точность до 0,01г. в качестве опции можно ювелирку в каратах взвесить))). Покупал как раз для анисовки. Стоят 1200. Вроде на сайте доставка у них есть.
1970TEREK Специалист Москва 102 49
Отв.108  22 Марта 15, 23:44
НЕДИКОВ, попробуй, конечно, но настояный анис крепостью 65*, при разбавлении водой, возможно может дать опалесценцию. Надо быть готовым к этому.kgb, 10 Нояб. 11, 22:43

У меня не давал ни разу, в общей сложности в течении года около 180л настойки, но, ясно, что опалесценция вещь непредсказуемая...

4л тела 55° + 10г аниса+ ягоды можжевельника 20-30шт и настаивать на неделю, процедить, развожу до 42°-45° + на каждые0,5л разведённого напитка добавляют СТОЛОВУЮ ложку концентрата.
Концентрат: 4л тела крепостью 55° настоять 500г мяты неделю(встряхивать ежедневно) потом перегнать, добавить два лимона нашпигованных по 20 кофейных зёрен в каждый и настаивать 1месяц, после чего лимоны удалить.
Настаивание производить в прохладном защищённом от света месте. На "групповом" фото слева на право:
1. Выгнал и поставил настаиваться анисовую сегодня
2. Настойка после 6мес бочки 5л (после воды бочка 1мес стояла с мадерой)
3. и 4.- не обращать внимания, снималось для другого человека.
IMG_20150322_115702.jpg
IMG_20150322_115702.jpg Рецепт анисовой настойки. Анисовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20150322_075834.jpg
IMG_20150322_075834.jpg Рецепт анисовой настойки. Анисовка. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20150322_075930.jpg
IMG_20150322_075930.jpg Рецепт анисовой настойки. Анисовка. Настойки. Рецепты напитков.
vollmond Бакалавр Сергиев посад 87 6
Отв.109  24 Марта 15, 00:39
Сделал все по рецепту с первого поста, но брал сортировку из воды и ндрф) сделал провода литр всего, для пробы, вдруг не пойдёт) сегодня профильтровал, налил рюмочку, МММ, весч! Завтра еду за баночкой 3-4 литров, буду делать ещё)
Спасибо автору!
azur Студент торфяные болота Нижний новгород 45 3
Отв.110  09 Апр. 15, 00:08
странно.. но в старых рецептурах ни о каких бадьянах нет и речи..
есть такой рецепт..
взять  два с половиной или три л спирта, полгорсти  аниса,  три четвертых золотника корицы и столько же гвоздики, полтора золотника лимонной цедры, 4 стакана воды и 600 грамм сахара. через две или три недели процедить через вату с углем березовым. обернуть и налить ниже шейки закупорить и поставить на несколько недель в теплое место, чтобы устоялось. и очень осторожно слить от осадка и разлить по бутылкам и закупорить..


и еще тут непонятное для меня место.. Ибо в рецепте ссылка на то, как делать очистку и фильтрацию как в  предыдущем рецепте.
А там после настаивания  дня три спирт сливали.. а после кипятили раза два  воду и сироп -сахар. которые, как я предполагаю, не стоило  вливать  в общую рецептуру спирта и  специй.
и после в горячий сироп небольшими порциями помешивая вливали спирт слитый  - профильтрованный от специй.
и только после процеживали через вату с  углем.

  я делал просто настойки по рецепту  без  этих нюансов и мне  очень  понравилась настойка..
если кто сделает по  старым русским рецептам и отпишется,то буду  премного благодарен..
или  поделится своими размышлизмами.

  - водку  ключница делала..
- вы  водку пьете?
- пью, анисовую...
:)
сообщение удалено
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.111  18 Мая 15, 07:22
Подскажите,а семена аниса обыкновенного из аптеки подойдут для данного рецепта? А то в продуктовых магазинах не могу найти анис.
1970TEREK Специалист Москва 102 49
Отв.112  18 Мая 15, 23:15
tolyn, да. Это он и есть.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.113  18 Мая 15, 23:28, через 13 мин
Это он и есть.1970TEREK, 18 Мая 15, 23:15
Можно и в магазинах, но редко
img_1200.1.jpg
Img_1200. Рецепт анисовой настойки. Анисовка. Настойки. Рецепты напитков.
Хороший вариант, рынок с сыпучуми специями от наших чернож краснокожих друзей.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.114  19 Мая 15, 10:22
тоже купил пачку аниса 100гр. в  магазине индийских специй за 100рублей. в этом магазине есть почти все специи.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.115  19 Мая 15, 10:28, через 6 мин
У нас аптечная 50р. 50гр.
azur Студент торфяные болота Нижний новгород 45 3
Отв.116  20 Мая 15, 18:01
да. и еще забыл написать. Что  если просто настаивать.. не  очищая через уголь и не предпринимая тех мер, которые я описал. то есть, отдельно настоять на спирту, отдельно  сироп варить. Возможно, что варить сироп надо было в специях после  сливания спирта?

Вообщем, я просто настаивал в спирте..то такие объемы как в рецепте, очень получалось ароматно. до приторности.  Надо  или уменьшать количество аниса.. или делать по правилам. с фильтрацией  через уголь. отстаивание.  сироп отдельно и пр.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.117  20 Мая 15, 23:14
отдельно  сироп варить.azur, 20 Мая 15, 18:01
Возможно, что варить сироп надо было в специях после  сливания спирта?azur, 20 Мая 15, 18:01
сироп отдельноazur, 20 Мая 15, 18:01
Какой сироп? Это ж не ликёр, и не наливка, и даже не "сладкая настойка"! Чайная ложка мёда, фруктозы, или того же пресловутого сахара на литр, не более!
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.118  06 Июня 15, 09:37
скажите пожалуйста 3/4 цедры лимона из рецепта Liroy это сколько? как я понял берём средний лимон и срезаем цедру с 3/4 поверхности лимона. правильно?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.119  06 Июня 15, 09:49, через 13 мин
elyps, да, правильно.