Рецепт анисовой настойки. Анисовка.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.100 01 Февр. 15, 19:43
Тоже год назад брал, за 213р)))надо было брать двое весов, нельзя оставлять батарейки, разрежаються, приходиться вставлять, взвешивать, вытаскивать, а в остальном нормаль
SergS
Студент
Moscow
19 1
Отв.101 02 Февр. 15, 14:05
через инет заказывать не очень люблю, так как нет возможности руками пощупать. Зашел у нас в мед технику и ох..ел, только под заказ цену объявили 5800Черномор, 01 Февр. 15, 18:52
Ну да, у нас на эти вещи ценник безумный. По качеству весы за 5800 конечно лучше и точнее, чем за 800р, но для наших дел эта точность излишняя. Я заказываю такие как на фото уже лет 5, и я и покупатели - все довольны!
Если поискать еще чуть подешевле - то надо смотреть с одним знаком после запятой.
SergS
Студент
Moscow
19 1
Отв.102 02 Февр. 15, 14:12, через 7 мин
Писал же на прошлой странице, где такие купить. Тыкаю пальцем за 420 руб.+ доставка 82,48 руб.= 502,70 руб.ramboll, 01 Февр. 15, 19:37
Брал такие как то раз, мне они не очень понравились.
По ощущениям хлипковаты...
Не могу вставить ссылку, какие я пробовал в деле
Ладно наберу еще пару сообщений и покажу
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.103 02 Февр. 15, 19:29
На Али можно всякие найти. У меня недорогие уже 2 года проработали, проблем не было. Пользуюсь не часто: 2-3 раза в месяц. Батарейки не менял и не вынимаю
SergS
Студент
Moscow
19 1
Отв.104 03 Февр. 15, 13:42
Не могу вставить ссылку, какие я пробовал в деле Ладно наберу еще пару сообщений и покажуSergS, 02 Февр. 15, 14:12
Вот такие мне понравились - большая площадка для взвешивания. Подешевле модель будет, которая 500гр максимум\0.1гр минимум.
А да, чуть не забыл - если в Москве, могу показать, мне не сложно.
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.105 19 Февр. 15, 13:16
Заменил в исходном рецепте бадьян на мяту, а укроп на фенхель. Бадьян мне как-то не пошел, пробовал с ним отдельно - мозги клинит, хотя запах приятный. А фенхель имеет приятный анисовый аромат. Настаивал на 40% дистилляте 4 дня, дольше не успел. В прошлый раз был 80% НДРФ - получилось с горечью. В этот раз все нормально, похоже на исходный рецепт, отличий не нашел во вкусе. На 4 л навесил:
- анис - 6,4 г
- мята сухая - 2,0 г
- фенхель (семена) - 1,0 г
- тмин - 0,48 г
- кориандр - 0,24 г
- анис - 6,4 г
- мята сухая - 2,0 г
- фенхель (семена) - 1,0 г
- тмин - 0,48 г
- кориандр - 0,24 г
Liroy
Новичок
Тверь
1
Отв.106 11 Марта 15, 21:52
Автор был выпивший
На 3 литра сортировки 40%. (использую ректификат)
4 гр. - аниса.
1 шт. - бадьяна.
2 гр. - тмина.
1 гр. - кориандра.
3/4 - цедры лимона.
1 ч.л.- фруктозы.
Рецепт в стадии доводки под личные предпочтения (8 вариант рецепта), но данный рецепт уже не дает настойке простоять больше недели.
4 гр. - аниса.
1 шт. - бадьяна.
2 гр. - тмина.
1 гр. - кориандра.
3/4 - цедры лимона.
1 ч.л.- фруктозы.
Рецепт в стадии доводки под личные предпочтения (8 вариант рецепта), но данный рецепт уже не дает настойке простоять больше недели.
cleverboy
Студент
Самара
40 4
Отв.107 13 Марта 15, 13:10
Кому интересно, в Самаре в магазине Элвес продаются аналитические весы с точность до 0,01г. в качестве опции можно ювелирку в каратах взвесить))). Покупал как раз для анисовки. Стоят 1200. Вроде на сайте доставка у них есть.
1970TEREK
Специалист
Москва
102 49
Отв.108 22 Марта 15, 23:44
НЕДИКОВ, попробуй, конечно, но настояный анис крепостью 65*, при разбавлении водой, возможно может дать опалесценцию. Надо быть готовым к этому.kgb, 10 Нояб. 11, 22:43
У меня не давал ни разу, в общей сложности в течении года около 180л настойки, но, ясно, что опалесценция вещь непредсказуемая...
4л тела 55° + 10г аниса+ ягоды можжевельника 20-30шт и настаивать на неделю, процедить, развожу до 42°-45° + на каждые0,5л разведённого напитка добавляют СТОЛОВУЮ ложку концентрата.
Концентрат: 4л тела крепостью 55° настоять 500г мяты неделю(встряхивать ежедневно) потом перегнать, добавить два лимона нашпигованных по 20 кофейных зёрен в каждый и настаивать 1месяц, после чего лимоны удалить.
Настаивание производить в прохладном защищённом от света месте. На "групповом" фото слева на право:
1. Выгнал и поставил настаиваться анисовую сегодня
2. Настойка после 6мес бочки 5л (после воды бочка 1мес стояла с мадерой)
3. и 4.- не обращать внимания, снималось для другого человека.
vollmond
Бакалавр
Сергиев посад
87 6
Отв.109 24 Марта 15, 00:39
Сделал все по рецепту с первого поста, но брал сортировку из воды и ндрф) сделал провода литр всего, для пробы, вдруг не пойдёт) сегодня профильтровал, налил рюмочку, МММ, весч! Завтра еду за баночкой 3-4 литров, буду делать ещё)
Спасибо автору!
Спасибо автору!
azur
Студент
торфяные болота Нижний новгород
45 3
Отв.110 09 Апр. 15, 00:08
странно.. но в старых рецептурах ни о каких бадьянах нет и речи..
есть такой рецепт..
взять два с половиной или три л спирта, полгорсти аниса, три четвертых золотника корицы и столько же гвоздики, полтора золотника лимонной цедры, 4 стакана воды и 600 грамм сахара. через две или три недели процедить через вату с углем березовым. обернуть и налить ниже шейки закупорить и поставить на несколько недель в теплое место, чтобы устоялось. и очень осторожно слить от осадка и разлить по бутылкам и закупорить..
и еще тут непонятное для меня место.. Ибо в рецепте ссылка на то, как делать очистку и фильтрацию как в предыдущем рецепте.
А там после настаивания дня три спирт сливали.. а после кипятили раза два воду и сироп -сахар. которые, как я предполагаю, не стоило вливать в общую рецептуру спирта и специй.
и после в горячий сироп небольшими порциями помешивая вливали спирт слитый - профильтрованный от специй.
и только после процеживали через вату с углем.
я делал просто настойки по рецепту без этих нюансов и мне очень понравилась настойка..
если кто сделает по старым русским рецептам и отпишется,то буду премного благодарен..
или поделится своими размышлизмами.
- водку ключница делала..
- вы водку пьете?
- пью, анисовую...
:)
есть такой рецепт..
взять два с половиной или три л спирта, полгорсти аниса, три четвертых золотника корицы и столько же гвоздики, полтора золотника лимонной цедры, 4 стакана воды и 600 грамм сахара. через две или три недели процедить через вату с углем березовым. обернуть и налить ниже шейки закупорить и поставить на несколько недель в теплое место, чтобы устоялось. и очень осторожно слить от осадка и разлить по бутылкам и закупорить..
и еще тут непонятное для меня место.. Ибо в рецепте ссылка на то, как делать очистку и фильтрацию как в предыдущем рецепте.
А там после настаивания дня три спирт сливали.. а после кипятили раза два воду и сироп -сахар. которые, как я предполагаю, не стоило вливать в общую рецептуру спирта и специй.
и после в горячий сироп небольшими порциями помешивая вливали спирт слитый - профильтрованный от специй.
и только после процеживали через вату с углем.
я делал просто настойки по рецепту без этих нюансов и мне очень понравилась настойка..
если кто сделает по старым русским рецептам и отпишется,то буду премного благодарен..
или поделится своими размышлизмами.
- водку ключница делала..
- вы водку пьете?
- пью, анисовую...
:)
сообщение удалено
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.111 18 Мая 15, 07:22
Подскажите,а семена аниса обыкновенного из аптеки подойдут для данного рецепта? А то в продуктовых магазинах не могу найти анис.
1970TEREK
Специалист
Москва
102 49
Отв.112 18 Мая 15, 23:15
tolyn, да. Это он и есть.
Отв.113 18 Мая 15, 23:28, через 13 мин
Это он и есть.1970TEREK, 18 Мая 15, 23:15Можно и в магазинах, но редко Хороший вариант, рынок с сыпучуми специями от наших
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.114 19 Мая 15, 10:22
тоже купил пачку аниса 100гр. в магазине индийских специй за 100рублей. в этом магазине есть почти все специи.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.115 19 Мая 15, 10:28, через 6 мин
У нас аптечная 50р. 50гр.
azur
Студент
торфяные болота Нижний новгород
45 3
Отв.116 20 Мая 15, 18:01
да. и еще забыл написать. Что если просто настаивать.. не очищая через уголь и не предпринимая тех мер, которые я описал. то есть, отдельно настоять на спирту, отдельно сироп варить. Возможно, что варить сироп надо было в специях после сливания спирта?
Вообщем, я просто настаивал в спирте..то такие объемы как в рецепте, очень получалось ароматно. до приторности. Надо или уменьшать количество аниса.. или делать по правилам. с фильтрацией через уголь. отстаивание. сироп отдельно и пр.
Вообщем, я просто настаивал в спирте..то такие объемы как в рецепте, очень получалось ароматно. до приторности. Надо или уменьшать количество аниса.. или делать по правилам. с фильтрацией через уголь. отстаивание. сироп отдельно и пр.
Отв.117 20 Мая 15, 23:14
отдельно сироп варить.azur, 20 Мая 15, 18:01
Возможно, что варить сироп надо было в специях после сливания спирта?azur, 20 Мая 15, 18:01
сироп отдельноazur, 20 Мая 15, 18:01Какой сироп? Это ж не ликёр, и не наливка, и даже не "сладкая настойка"! Чайная ложка мёда, фруктозы, или того же пресловутого сахара на литр, не более!
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.118 06 Июня 15, 09:37
скажите пожалуйста 3/4 цедры лимона из рецепта Liroy это сколько? как я понял берём средний лимон и срезаем цедру с 3/4 поверхности лимона. правильно?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.119 06 Июня 15, 09:49, через 13 мин
elyps, да, правильно.