Добавлено через 1мин.:
при дистиляции сортировки головы откидывал?Винни-нюх, 30 Дек. 24, 20:10Да. Разбавлял до 14% и немного откидывал. Возможно мало, но запах был норм. Правда, пишут, что чем чище спирт, тем он менее питкий. Может, достиг?)))
при дистиляции сортировки головы откидывал?Винни-нюх, 30 Дек. 24, 20:10Да. Разбавлял до 14% и немного откидывал. Возможно мало, но запах был норм. Правда, пишут, что чем чище спирт, тем он менее питкий. Может, достиг?)))
АФГ 67, Набей в деф мочалок, немного ЦП получишьRDD, 30 Дек. 24, 20:20Мысль интересная. А деф не захлебну?
чем отсутствие ЦПАФГ 67, 30 Дек. 24, 20:17Одно время задумывался о ЦП, но после изучения вопроса и получения результатов ГХ - явно увидел что никаких плюшек она не несет.
димрот по феншуюАФГ 67, 30 Дек. 24, 20:17к сожалению у нас это проблема, как и насадка.
Может, достиг?АФГ 67, 30 Дек. 24, 20:17Может и достиг, может субъективно придираешься к своему продукту.
может субъективно придираешься к своему продукту.SIARHEY, 30 Дек. 24, 20:29)))) я не придираюсь. Еще раз: хочу
понять, улучшилось ли качество домашнего ректификата за последние 10 лет. Потому что, если взять за основу дегустацию 2015 года, могу предположить, что моя сортировка на колонне без наворотов вполне себе. В финал бы не попала, но была бы выпита без отвращения. Если возможно достичь уровня люксовых водок на 1,5 м, то было бы интересно узнать как.АФГ 67, 30 Дек. 24, 19:22
Пробовал полуторный рект делать, когда на первом снимаешь "плевок голов" и хвосты, а на втором все как при обычной ректификации?SIARHEY, 30 Дек. 24, 20:29Зачем, если я делал 2 полноценных ректа?
Зачем, если я делал 2 полноценных ректа?АФГ 67, 30 Дек. 24, 20:32Проблема второго ректа - новообразование голов.
Проблема второго ректа - новообразование голов.SIARHEY, 30 Дек. 24, 20:37А при полуторном что-то другое? Если ты отсек головы и хвосты на 1-м и допустил ко 2-му гораздо меньше голов, то с чего при полуторном новообразование меньше?
Проблема второго ректа - новообразование голов.SIARHEY, 30 Дек. 24, 20:37Это проблема любого ректа. И думать, что если после первого ректа на второй отправить головастый спирт лучше, чем обезглавленный, это странно.
А при полуторном что-то другое?АФГ 67, 30 Дек. 24, 20:41Да при полуторном быстро отбирается тело без наваривания голов, как в кубе так и в дефлегматоре. А при втором ректе объем голов и время отбора голов будет меньше, т.к. ты отобрал "плевок" - ну и общее время наваривания новообразованных голов меньше.
понять, улучшилось ли качество домашнего ректификата за последние 10 лет. Потому что, если взять за основу дегустацию 2015 года, могу предположить, что моя сортировка на колонне без наворотов вполне себе. В финал бы не попала, но была бы выпита без отвращения. Если возможно достичь уровня люксовых водок на 1,5 м, то было бы интересно узнать какАФГ 67, 30 Дек. 24, 19:22
Одно время задумывался о ЦП, но после изучения вопроса и получения результатов ГХ - явно увидел что никаких плюшек она не несет.SIARHEY, 30 Дек. 24, 20:29она несёт плюшки лишь в том случае, если головы выводить из её через дефлегматор, через тса (читай - получаешь проблемы как с бражной колонной - обязательная жесткая стабилизациция сетей). В иных случаях отбора из её голов (как тут многие делают ставя под ЦП УОЖ) - филькина грамота