Я как то делал пейсаховку ,лет десять назад, помню молол изюм, намучился здорово.
Сейчас появилась возможность купить по разумной цене изюм,вот и думаю :если залить кипятком ,смыть серу,залить горячей водой,дать разбухнуть, дать чуть сахар и внести дрожжи винные, смогу ли получить что то толковое для перегона?
Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.480 04 Апр. 23, 21:27
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.481 04 Апр. 23, 23:00
Я как то делал пейсаховку ,лет десять назад, помню молол изюм, намучился здорово.Привет! Вон даже вино в отдельной теме делают, кому то нравится, кто то в дубовой бочке настаивал и херес получил.
Сейчас появилась возможность купить по разумной цене изюм,вот и думаю :если залить кипятком ,смыть серу,залить горячей водой,дать разбухнуть, дать чуть сахар и внести дрожжи винные, смогу ли получить что то толковое для перегона?Матос, 04 Апр. 23, 21:27
На авито объява висит в промзоне на комсомоле чел торгует 750 рэ коробок 10 кг, думаю поехать взять пару коробок на пробу! ;-)
А тутовая паста кончилась?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.482 05 Апр. 23, 07:15
solo777, да тута пока закончилась. А изюм нашёл Авганский 80р 10кг фасовка.
Пару коробок попробую взять,ни молоть,ни измельчать не буду
Пару коробок попробую взять,ни молоть,ни измельчать не буду
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.483 05 Апр. 23, 09:56
От узбекского чем отличается?
Som40
Студент
Ufa
22 10
Отв.484 05 Апр. 23, 11:31
Вот тут, как смывать диоксид серы с сухофруктов:
https://vitaminic.ru/...-v-suhofruktah/
Обратите внимание: сера плохо растворяется в горячей воде. Только вода комнатной температуры!
https://vitaminic.ru/...-v-suhofruktah/
Обратите внимание: сера плохо растворяется в горячей воде. Только вода комнатной температуры!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.485 06 Апр. 23, 08:00
solo777, он не такой товарный вид имеет,то есть думаю не так уж сильно обработан,матовый,нет блеска,мелкий.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.486 06 Апр. 23, 22:59
он не такой товарный вид имеет,то есть думаю не так уж сильно обработан,матовый,нет блеска,мелкий.Матос, 06 Апр. 23, 08:00судя по ссылке выше есть способ проверить обработку и сделать вывод. хотя под перегон я думаю пофиг любой пойдёт после вымочки да и капнуть перекиси водорода
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.487 07 Апр. 23, 11:50
solo777, я пробовал перекись использовать при перегоне заводского вина ,толку не было
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.488 07 Апр. 23, 17:23
я пробовал перекись использовать при перегоне заводского вина ,толку не былоМатос, 07 Апр. 23, 11:50А что сера перегоняется вместе со спиртами?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.489 07 Апр. 23, 18:38
А что сера перегоняется вместе со спиртами?solo777, 07 Апр. 23, 17:23Диоксид серы - газ. Так что перегоняется, конечно.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.490 07 Апр. 23, 19:35, через 58 мин
Есть килограмм изюма из светофора, пойду замачу в стакане потом плюхну марганцовки посмотрю что будет....
Добавлено через 4ч. 7мин.:
Вобщем насыпал пол кружки, залил водой и отвлекли меня. И только сейчас добрался до неё. Ложкой взболтнул, слил, а там уже всё синее как вино слилось. Ну как думаю я туда марганцовку лить буду ни хрена ж не видно будет. Разбавил водой попалам, просветлело. Начал лить марганцовку,она реально цвет теряла! Манал я такую чачу, лучше я балоны с абрикосами вскрою и из них сварю. Благо закатал 10 балонов в прошлом сезоне, чисто сусло давил и кипятил. Да и запах этой жижи из изюма меня не впечатлил...
Добавлено через 4ч. 7мин.:
Вобщем насыпал пол кружки, залил водой и отвлекли меня. И только сейчас добрался до неё. Ложкой взболтнул, слил, а там уже всё синее как вино слилось. Ну как думаю я туда марганцовку лить буду ни хрена ж не видно будет. Разбавил водой попалам, просветлело. Начал лить марганцовку,она реально цвет теряла! Манал я такую чачу, лучше я балоны с абрикосами вскрою и из них сварю. Благо закатал 10 балонов в прошлом сезоне, чисто сусло давил и кипятил. Да и запах этой жижи из изюма меня не впечатлил...
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.491 12 Апр. 23, 16:15
Сбродил 2 кг изюма со светофора, через мясорубку прошел без напрягов прям из пакета. Сбродил на дикарях за неделю(воды много плеснул...литров 10, возможно поэтому так быстро, на вкус сахара нет и начала кислить). Первый перегон прямоток до 99 в кубе, насадка медь 2 пыжа рпн в царге покрылась "серебром"..Запаха серы нет. Второй перегон: голов 100мл и тело до 55 в струе-итог 1.4 сортировки, но мутняк появился.пока продукт отдыхает..через две недели в холодильнике муть осела и фильтранулась
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.492 21 Апр. 23, 14:04
Запаха серы нет.сергей063, 12 Апр. 23, 16:15А его и не будет иначе бы изюм вонял, таблица Менделееева в дистиляте....