Здравствуйте! Вижу, что тема давняя и не хоженная давно, но... вдруг ))) Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь использовал эту барбекюшницу (как в первом посте) именно для копчения продуктов? И если да, то кто что коптил?
ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1.1K 338
Отв.101 27 Янв. 15, 13:08
gerber, здесь (прокрути сразу до примерно с 5:50 минуты) такой же плюс колонка типа для холодного копчения
здесь (сразу прокрути до 4 минуты) чисто горячее копчение.
хотя, был владельцем подобного аппарата, делал бы немного иначе побольше углей прокалить в отделении подогрева и на них сверху лоток с опилками.
как и в любой коптильне принцип простой, разогреть опилки до t тления и поддерживать нужную температуру для этого в данном аппарате есть воздушная заслонка не допуская перегрева (открытого огня) и соблюдая время обработки продуктов по весу. вот и все хитрости. конструкция коптильни не принципиально какая.
gerber
Бакалавр
BRYANSK*RU
52 19
Отв.102 28 Янв. 15, 12:23
ванечка, спасибо вам ОГРОМНОЕ! Завел себе такого зверя. Походная кухня. Помогли очень Завел себе такого зверя. Походная кухня.
сообщение удалено
дедстолет
Бакалавр
Москва
87 19
Отв.103 16 Дек. 23, 17:24
На Урале есть предприятие, выпускающее крупногабаритные изделия для шашлыка и пр. изысков. Они изготавливаются из толстого листового чёрного металла. По факту получает клиент несколько тяжеленных плоских пакетов (общий вес даже и не скажу, это не 100 кг - побольше). При распаковке взору является вырезанные контурные пластины с прорезями. Сборочный чертёж позволяет методом "прорезь в прорезь" собрать Сооружение, которое занимает своё место на даче, возле коттеджа (перенести его нельзя, только разобрать-собрать в другом месте). У нас - кабан секач 3D полноразмерный. Предприятие изготавливало и другие фигуры. На спине (внутри спины) много функционала для приготовления шашлыка. В пузе выдвижной короб для золы. На загривок между гребней металла удобно класть готовые шампуры. Зрелищно - очень.