ЛЕШИЙ
Я не читаю литературу, я сам готовлю.
PS: Касымов из Андижана - у нас пруд-пруди - все дворники и не дают местным студентам заработать.
Попробуй Сам приготовить что-либо, а потом обсуждай.
Завел себе такого зверя.

Отв.60 22 Июня 13, 18:24
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33

Отв.61 22 Июня 13, 18:28 (через 5 мин)
В отличие от тебя не прячусь за авой.Готовлю сам более 40 лет,впервые сварил гречевую кашу в 7 лет.Сомневаешься-приезжай в гости.Накормлю и напою


Отв.62 22 Июня 13, 18:52 (через 24 мин)
Спасибо, но что такое "авой"?
В отличие от тебя не прячусь за авой.Готовлю сам более 40 лет,впервые сварил гречевую кашу в 7 лет.Сомневаешься-приезжай в гости.Накормлю и напою
Но:50-40=10; 10-7=3!
Три года что делал - изучал рецепты дяди Касыма?
В отличие от тебя не прячусь за авой.Готовлю сам более 40 лет,впервые сварил гречевую кашу в 7 лет.Сомневаешься-приезжай в гости.Накормлю и напою
Но:50-40=10; 10-7=3!
Три года что делал - изучал рецепты дяди Касыма?
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33

Отв.63 22 Июня 13, 19:03 (через 12 мин)
Но:50-40=10; 10-7=3!Да уж...Избыток ума равен его недостатку
Три года что делал - изучал рецепты дяди Касыма?serafh, 22 Июня 13, 18:52



Отв.64 22 Июня 13, 19:22 (через 20 мин)
В отличие от тебя не прячусь за авой.Готовлю сам более 40 лет,впервые сварил гречевую кашу в 7 лет.Сомневаешься-приезжай в гости.Накормлю и напою
Да, тут явно без. заморочек!
Как долго у тебя в семье дядя Касым с его рецептами, поясни!
Да, тут явно без. заморочек!
Как долго у тебя в семье дядя Касым с его рецептами, поясни!
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33

Отв.65 22 Июня 13, 19:35 (через 13 мин)
Как долго у тебя в семье дядя Касым с его рецептами, поясни!serafh, 22 Июня 13, 19:22Да без заморочек!
В семье такого нет.Сталкивался с ним на работе.И очень его уважаю как человека и повара.Такие манты и шурпу как у него я никогда и нигде не пробовал!хотя много путешествовал.
PS: Тёзка,будь попроще,я тебе не враг.

Отв.66 22 Июня 13, 19:40 (через 6 мин)
Я то-же
Отв.67 22 Июня 13, 22:30
serafh, зря ты так категорично. зачем впадать в крайности, кто говорил про мясо из "закромов родины"?
кстати, есть мнение, что парное мясо как бы не совсем полезно.
конечно, каждый выбирает из чего и как. лично я всегда предпочитаю свежее, немного полежавшее, парное не готовлю.
кстати, есть мнение, что парное мясо как бы не совсем полезно.
конечно, каждый выбирает из чего и как. лично я всегда предпочитаю свежее, немного полежавшее, парное не готовлю.

Отв.68 23 Июня 13, 11:20
ванечка
из парного мяса, положив его в морозильник, можно сделать не парное.
А обратно - никак не получится!
Философия, однако.
из парного мяса, положив его в морозильник, можно сделать не парное.
А обратно - никак не получится!
Философия, однако.
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33

Отв.69 23 Июня 13, 12:06 (через 47 мин)

Отв.70 23 Июня 13, 12:22 (через 16 мин)
парное мясо жёсткое и несозревшее.Это верно )) кто сам резал хрюшек - хорошо знает . Тяжелое свежее. Не зря должно 3 дня повисеть.
Читайте литературу.ЛЕШИЙ, 22 Июня 13, 17:59

Отв.71 23 Июня 13, 12:54 (через 32 мин)
АмоК
Лукавишь. Через 3 дня душок пойдет.
А попробуй свеженькое, хотя-бы свари!
Лукавишь. Через 3 дня душок пойдет.
А попробуй свеженькое, хотя-бы свари!

Отв.72 23 Июня 13, 12:55 (через 2 мин)
ЛЕШИЙ
Я не живу по Википедии.
Я не живу по Википедии.
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33

Отв.73 23 Июня 13, 13:15 (через 20 мин)
Таки никто не живёт по ней 
Но посмотреть там подсказку или совет можно,сам же в другой теме про неё упоминал.Так что лукавишь
Реально мясо вылёживается около 3 дней.На продажу,конечно везут сразу и кричат на весь рынок: "парное мясо".Хотя парным мясо считается всего 2-4 часа.
А стейки (из мраморной говядины)вообще не менее 20 дней вылёживаются,созревают.Поэтому и цена на них заоблачная...

Но посмотреть там подсказку или совет можно,сам же в другой теме про неё упоминал.Так что лукавишь

Реально мясо вылёживается около 3 дней.На продажу,конечно везут сразу и кричат на весь рынок: "парное мясо".Хотя парным мясо считается всего 2-4 часа.
А стейки (из мраморной говядины)вообще не менее 20 дней вылёживаются,созревают.Поэтому и цена на них заоблачная...

Отв.74 23 Июня 13, 13:20 (через 6 мин)
Хрюшку валил сам.
Парное мясцо - самое лучшее.
Валил оленя - теплое сердце с кровью и солью - тоже не плохо, но на любителя!
Парное мясцо - самое лучшее.
Валил оленя - теплое сердце с кровью и солью - тоже не плохо, но на любителя!
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.75 23 Июня 13, 16:23
тема спора заинтересовала, но её лучше всего проверить самому. в следующий выходной поеду на рынок куплю кусок говядины свежей, отрежу кусочек и пожарю как люблю с кровью. а остаток положу на неделю в холодильник. вот тогда и скажу своё мнение.
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33

Отв.76 23 Июня 13, 16:55 (через 32 мин)
тема спора заинтересовала, но её лучше всего проверить самому. в следующий выходной поеду на рынок куплю кусок говядины свежей, отрежу кусочек и пожарю как люблю с кровью. а остаток положу на неделю в холодильник. вот тогда и скажу своё мнение.мастерлавр, 23 Июня 13, 16:23Отличное решение.Единственно посоветую хранить или в бумаге,или в полотенце.Можно полотенце положить на дно кастрюли,затем мясо и закрыть крышкой
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.77 23 Июня 13, 16:56 (через 2 мин)
ок
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.78 10 Июля 13, 17:05
По поводу дыма согласен, на газовом гриле нет такого запаха (вкуса) "дымка". Для придания аромата мясу применяю сырые ольховые щепки, кладу их в маслоприёмник гриля. ...Мишутка, 07 Июня 13, 10:59а никто случайно не пробовал лавовый электрический гриль? там по описанию как раз жир капает на камни, горит и образуется "тот самый шашлык" - хотел поинтересоваться так ли это на практике.
coldmen
Студент
Яготин-Вапнярка
16

Отв.79 19 Авг. 13, 17:00
тема спора заинтересовала, но её лучше всего проверить самому. в следующий выходной поеду на рынок куплю кусок говядины свежей, отрежу кусочек и пожарю как люблю с кровью. а остаток положу на неделю в холодильник. вот тогда и скажу своё мнение.
мастерлавр, 23 Июня 13, 16:23
иииии, где мнение? аж самому стало интересно, после того как профильтровал тему..........