Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Завел себе такого зверя.

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 4 5 6 4
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.60  22 Июня 13, 18:24
ЛЕШИЙ
Я не читаю литературу, я сам готовлю.

PS: Касымов из Андижана - у нас пруд-пруди - все дворники и не дают местным студентам заработать.
Попробуй Сам приготовить что-либо, а потом обсуждай.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.61  22 Июня 13, 18:28, через 5 мин
В отличие от тебя не прячусь за авой.Готовлю сам более 40 лет,впервые сварил гречевую кашу в 7 лет.Сомневаешься-приезжай в гости.Накормлю и напою Подмигивающий
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.62  22 Июня 13, 18:52, через 24 мин
Спасибо, но что такое "авой"?

В отличие от тебя не прячусь за авой.Готовлю сам более 40 лет,впервые сварил гречевую кашу в 7 лет.Сомневаешься-приезжай в гости.Накормлю и напою

Но:50-40=10; 10-7=3!
Три года что делал - изучал рецепты дяди Касыма?
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.63  22 Июня 13, 19:03, через 12 мин
Но:50-40=10; 10-7=3!
Три года что делал - изучал рецепты дяди Касыма?serafh, 22 Июня 13, 18:52
Да уж...Избыток ума равен его недостатку Подмигивающий Перечитай мой пост,-там всё ясно без заморочек Улыбающийся
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.64  22 Июня 13, 19:22, через 20 мин
В отличие от тебя не прячусь за авой.Готовлю сам более 40 лет,впервые сварил гречевую кашу в 7 лет.Сомневаешься-приезжай в гости.Накормлю и напою

Да, тут явно без. заморочек!
Как долго у тебя в семье дядя Касым с его рецептами, поясни!
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.65  22 Июня 13, 19:35, через 13 мин
Как долго у тебя в семье дядя Касым с его рецептами, поясни!serafh, 22 Июня 13, 19:22
Да без заморочек!
В семье такого нет.Сталкивался с ним на работе.И очень его уважаю как человека и повара.Такие манты и шурпу как у него я никогда и нигде  не пробовал!хотя много путешествовал.

PS: Тёзка,будь попроще,я тебе не враг.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.66  22 Июня 13, 19:40, через 6 мин
Я то-же

ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.67  22 Июня 13, 22:30
serafh, зря ты так категорично. зачем впадать в крайности, кто говорил про мясо из "закромов родины"?
кстати, есть мнение, что парное мясо как бы не совсем полезно.
конечно, каждый выбирает из чего и как. лично я всегда предпочитаю свежее, немного полежавшее, парное не готовлю.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.68  23 Июня 13, 11:20
ванечка
из парного мяса, положив его в морозильник, можно сделать не парное.
А обратно - никак не получится!
Философия, однако.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.69  23 Июня 13, 12:06, через 47 мин
Светую почитать : http://ru.wikipedia.org/wiki/Автолиз_мяса
http://www.novostioede.ru/article/sozrevanije_masa/
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.70  23 Июня 13, 12:22, через 16 мин
парное мясо  жёсткое и несозревшее.
Читайте литературу.ЛЕШИЙ, 22 Июня 13, 17:59
Это верно ))  кто сам резал хрюшек  - хорошо знает . Тяжелое свежее. Не зря должно 3 дня повисеть.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.71  23 Июня 13, 12:54, через 32 мин
АмоК
Лукавишь. Через 3 дня душок пойдет.
А попробуй свеженькое, хотя-бы свари!
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.72  23 Июня 13, 12:55, через 2 мин
ЛЕШИЙ
Я не живу по Википедии.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.73  23 Июня 13, 13:15, через 20 мин
Таки никто не живёт по ней Улыбающийся
Но посмотреть там подсказку или совет можно,сам же в другой теме про неё упоминал.Так что лукавишь Подмигивающий

Реально мясо вылёживается около  3 дней.На продажу,конечно везут сразу и кричат на весь рынок: "парное мясо".Хотя парным мясо считается всего 2-4 часа.
А стейки (из мраморной говядины)вообще не менее 20 дней вылёживаются,созревают.Поэтому и цена на них заоблачная...
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.74  23 Июня 13, 13:20, через 6 мин
Хрюшку валил сам.
Парное мясцо - самое лучшее.
Валил оленя - теплое сердце с кровью и солью - тоже не плохо, но на любителя!
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.75  23 Июня 13, 16:23
тема спора заинтересовала, но её лучше всего проверить самому. в следующий выходной поеду на рынок куплю кусок говядины свежей, отрежу кусочек и пожарю как люблю с кровью. а остаток положу на неделю в холодильник. вот тогда и скажу своё мнение.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.76  23 Июня 13, 16:55, через 32 мин
тема спора заинтересовала, но её лучше всего проверить самому. в следующий выходной поеду на рынок куплю кусок говядины свежей, отрежу кусочек и пожарю как люблю с кровью. а остаток положу на неделю в холодильник. вот тогда и скажу своё мнение.мастерлавр, 23 Июня 13, 16:23
Отличное решение.Единственно посоветую хранить или в бумаге,или в полотенце.Можно полотенце положить на дно кастрюли,затем мясо и закрыть крышкой
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.77  23 Июня 13, 16:56, через 2 мин
ок
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.78  10 Июля 13, 17:05
По поводу дыма согласен, на газовом гриле нет такого запаха (вкуса) "дымка". Для придания аромата мясу применяю сырые ольховые щепки, кладу их в маслоприёмник гриля. ...Мишутка, 07 Июня 13, 10:59
а никто случайно не пробовал лавовый электрический гриль? там по описанию как раз жир капает на камни, горит и образуется "тот самый шашлык" - хотел поинтересоваться так ли это на практике.
coldmen Студент Яготин-Вапнярка 16
Отв.79  19 Авг. 13, 17:00
тема спора заинтересовала, но её лучше всего проверить самому. в следующий выходной поеду на рынок куплю кусок говядины свежей, отрежу кусочек и пожарю как люблю с кровью. а остаток положу на неделю в холодильник. вот тогда и скажу своё мнение.
мастерлавр, 23 Июня 13, 16:23

иииии, где мнение? аж самому стало интересно, после того как профильтровал тему..........