27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПОХмелье

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 16 5
sergey40in Бакалавр Талдыкорган 76 5
Отв.80  10 Июня 13, 06:32
Ребята,а я вот Линексом поправляюсь,он и в пилюлях и в микстуре идёт.Микрофлору кишечника востанавливает и как следствие , обмен веществ в организме ускоряет.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.81  10 Июня 13, 10:19
Ребята,а я вот Линексом поправляюсь,он и в пилюлях и в микстуре идёт.Микрофлору кишечника востанавливает и как следствие , обмен веществ в организме ускоряет.
sergey40in, 10 Июня 13, 06:32
Это ж скока линекса надо бы? Если хотя бы раз в неделю бухаешь. Не напасешься. Да еще я слышал он привыкание вызывает, без него потом жить не смогешь.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.82  10 Июня 13, 10:30, через 11 мин
Давно уже не пил так ,чтоб похмелье было, но раньше на утро только много чая ,сладостей и пересолёный томатный сок - весь рацион на следующий день.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.83  22 Июля 13, 17:54
Проштудировал всю тему. Разрешите положить и свои 5 копеек. Давно собираю и пробую на себе различные способы борьбы с похмельем.Здесь выложу из своей коллекции наиболее, на мой взгляд, приемлемые.

«Я люблю состояние похмелья. Нет, не то, изматывающее головной болью, тошнотой и беспричинными страхами – а что вчера было? А вот такое легкое чувство опустошенности, даже некоторой ирреальности, когда после хорошей ночи просыпаешься пораньше в субботу, торопиться некуда, гости разошлись и только самые преданные друзья остались рядом, что бы встретить с тобой новый день. Если никаких дел не запланировано, то, как хорошо продолжить в субботу – не напиваясь в попу, не бросаясь в пучину сомнительных приключений. А – тихо - мирно, в собственных пенатах…
Пить охота? Не спешите к холодильнику или водопроводному крану. Не заливайте в организм сомнительные химрастворы с красителями и «ароматизаторами, идентичными натуральным». Потерпите. Сперва – в душ. То холодный, то горячий, то висячий, то стоячий. Смойте с себя последствия ночи. И обязательно побрейтесь – если вам есть что брить. Поверьте опыту прожженного матерого пьяницы с более чем 40-летним стажем! Похмелье с бритым фэйсом воспринимается совсем по-другому. Это уже и не похмелье, а переход в другую форму бытия, где раскрываются новые уровни восприятия действительности.

Итак, помылись и переоделись в чистое. Вот теперь, если у вас нет на кухне необходимого – неспешно прогуляйтесь в магазин, ловя щекой нетребовательное тепло уже почти осеннего солнца. Вам понадобится следующее:
1. Водочка.
2. Огурчики соленые (на развес продаются в «Привозе», или у бабушек на рынке). Только не берите эту маринованную гадость в банках 0,7. Уж лучше наши, российские в больших трехлитровых банках.
3. Томатный сок.
4. Красный перец.
5. Докторская колбаска.
6. Яйца (куриные, разумеется)
7. Помидоры свежие.
8. Майонез.
9. Сыр твердых сортов.
10.Пиво, разумеется, но потерпите, не дуйте сразу же из горла при выходе из магазина. Это – на потом.

И вот, приятно отягощенные, вы возвращаетесь домой и, погодите, не будите тех, кто там спит. Идите на кухню. Поставьте сковороду на огонь. Плесните маслица. Пока накаляется – режьте колбасу кружками. Потом порежьте помидоры ломтиками, отварите яйца, нарубите их мелко. Когда колбаса на сковородке загнется в виде чашечек, положите в каждую из них ломтик помидора, сверху – рубленых яиц, залейте их майонезом и засыпьте тертым сыром. Снимите сковородку с огня. Накройте крышкой – пусть настаивается. ТЕПЕРЬ БУДИТЕ ВСЕХ!!! Любуйтесь не эти заспанные недовольные хари и предвкушайте, что вы сейчас будете выглядеть добрым волшебником в их глазах. ИТАК!!! СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ!!!

Берем соленый огурец, разрезаем пополам, поперек, и выскребаем сердцевину. Внутрь аккуратно заливаем томатный сок. Сыпем на него чуть-чуть перца, вливаем осторожненько рассол огуречный и потом водки. Все в пропорции 1:1:1. И вот теперь! Все это – хоп в глотку! И тем же огурчиком – хрум - хрум! А потом – колбасную тарелочку тоже в рот – ап! Мня-мня-мня! А? Чувствуете? Вот теперь можно и покурить, ощущая, как меняется мировосприятие, как окружающий мир видится сквозь призму некоего многогранного хрустального кристалла. Как не страшит надвигающаяся зима. Как легко и радостно потому, что впереди еще много свободного времени…
Вот тут можно и пивка усугубить, и водочки продолжить. И воскликнуть – как я люблю второй день!»
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.84  22 Июля 13, 17:58, через 4 мин Автор был выпивший
Talion, Эко тебя торкнуло, не чо не курил ?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.85  22 Июля 13, 18:01, через 3 мин
Продолжу. Теперь о Новом годе! Способ применяю последние 3 года. Друзья в восторге.
Теперь об искусстве. О высоком искусстве выхода из похмелья и возвращения себя любимого к жизни как таковой.
Сразу предупреждаю, что готовиться нужно заранее, за день до большого бухалова, чтобы утро после оного встретить во всеоружии.
Что же для этого потребуется?
1. Хвостовое оперение рыбки красной, граммов эдак на 300. Очень хорошо подходит форелька или сёмужка.
2. Соленые брюшки семги. Продаются они в рассоле узкими полосочками. Хватит двух.
3. Нелишним будет небольшой кусочек копченой красной рыбки. Вполне сойдет и горбуша.
4. Небольшое количество варено-мороженных чищенных креветок.
5. Штучки две картофелины среднего размера.
6. Луковицы штучки три.
7. Огурцы солёные, обязательно солёные, не покупайте эту маринованную гадость. Не травите себя!
8. Две-три ложки томатной пасты.
9. Зелень, сметана, оливки и как квинтэссенция всего – лимон.
Человек хоть сколько-нибудь сведущий в кулинарии по набору ингредиентов уже понял, что на выходе у нас должна получиться солянка рыбная.
Итак, начинаем священнодействовать.
В кастрюльку с кипящей водой опускаем рыбий хвостище. Сей процесс пускать на самотек не стоит. Необходимо самым тщательным образом удалять образующуюся пенку. На слабом огне хвостик должен прокипеть примерно полчаса.

В это время на сковороде обжариваем мелкошинкованный лучок. Как только он зазолотится, добавляем томатную пасту и обжариваем еще минутки две три. Отставляем в сторону.
Сваренную рыбку достаем из кастрюльки и опускаем туда резанную кубиками картошечку. Тем временем освобождаем сваренный хвост от всего лишнего: шкура, плавники и скелет убывают в направлении мусорного ведра. Полученное рыбье филе раздавливаем вилочкой и отправляем вслед за картошечкой в кастрюльку.
От шкурок освобождаем солёные брюшки сёмги, копчености и креветок. Шинкуем все это на мелкие кубики. Тоже самое делаем и с огурцами. С лимона срезаем шкурку. Сначала нарезаем кольцами, потом на четвертинки.
В кастрюльку сначала отправляем лучок. Хорошенько размешиваем варево в кастрюльке и минуты через три слабого кипения отправляем туда оставшиеся рыбные ингредиенты. Даем чуток поварится и предпоследний штрих – огурчики и лимончик. Огонь под кастрюлькой совсем слабенький.

Если остался огуречный рассол – совсем замечательно. Кипятим его в отдельной кастрюльке и тихонечко вливаем в соляночку. Было бы совсем уж замечательно, если у вас в холодильнике найдется баночка с каперсами, одна столовая ложка. В кастрюльку они отправляются вместе с огурчиками.
После этого пробуем на соль. Если это необходимо досаливаем и отставляем соляночку в прохладное место.
Солянка готова. Теперь можно отправляться на большое бухалово, а после… утром, разогрев соляночку и добавив туда резанной зелени, ложку сметаны и штук шесть оливок наслаждаться жизнью и… отступающим похмельем. Уже буквально с третьей ложки кислотно-щелочной баланс всего организма возвращается к своему нормальному состоянию. В тело возвращается жизнь, а душа поет и плачет от нахлынувшего на неё счастья.
ЗЫ: Под соляночку 100 грамм совсем не повредят. Если кто-то думает, что соляночка будет сильно шибать в нос рыбьим духом, который многим не по нутру, глубоко ошибается – лимон сей запах отшибает начисто. Остается лишь божественный вкус.

Приятного аппетита и вкусного похмелья!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.86  22 Июля 13, 18:04, через 4 мин
Искусство грамотного опохмела
(СОЛЯНКА)

Разговор пойдет о банальном похмелье, с которым каждый уважающий себя мужчина должен сталкиваться по меньшей мере четырежды в неделю.
Кстати, определимся сразу, что под опохмелом я подразумеваю употребление водки на следующий день после вчерашнего скотства. Пиво, джинтоники и прочая фигня только снимут сушняк, но не облегчат терзаний мятущегося организма, поэтому сторонники "ТОЛЬКО ПИФКО С УТРА, А ТО КОЧАН РАЗВАЛИВАЕТСЯ" могут дальше не читать. А настоящие бойцы остаются и внимательно вчитываются в нижеследующее.
Мой 40-летний опыт употребления алкоголя сделал из меня грамотного пользователя, понимающего, что выбор правильной закуси при опохмеле имеет важнейшее значение, поэтому сегодня -СОЛЯНКА!
Нам нужно:
0.ВЫГНАТЬ С КУХНИ ВСЕХ СУЩЕСТВ ЖЕНСКОГО ПОЛА И ДЕТЕЙ!!!!!
1.Любимая музыка.
2.Свинская или говяжья мозговая косточка с неслабым куском достаточно жирного мяса .
3.Овощи (пара морковок, две-три хороших луковицы, несколько картофелин, чесночок по вкусу)
4.Разнообразные мясопродукты (рекомендую кусок жирной грудинки, охотничьи сосиски, штучки две, пару шпикачек, немного хорошей копченой колбасы, для понтов можно закинуть отварную почку).
5.Спецингридиенты (в нашем случае это пара ядреных, крепких соленых огурчиков, томат-паста или острый кетчуп, банка маслин без косточек, можно начиненных лимоном, специи, лимон, каперсы и, если есть возможность, бандерильяс-это такая испанская фигня в стеклянной баночке, где в уксусный маринад помещены деревянные шпажки с мелкими острыми овощами).
Мясо заливаем холодной водой и, забросив после закипания очищенную целую морковку и луковицу, варим до готовности, достаем и остужаем, овощи вытаскиваем из бульона – и выюрасываем! На этом этапе принимаем первый бонус: достаем из морозилки, наливаем грамм 50, любуясь густой тягучей струей и запотевающей рюмашкой, осторожно выковыриваем мозг из косточки, помещаем его поверх смазанной горчицей горбушечки свежего хлебца и......... Тепло расползается от глотки вниз по пищеводу и согревается желудок.
Картошку почистили и, нарезав небольшими кубиками, забрасываем в бульон, куда предварительно мы закинули пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца. Глупцы, имеющие что-либо против картофана, игнорируются нами без всяких комментариев и объяснений. В сковородочке обжариваем до золотистого цвета достаточно крупно нашинкованную морковку - и в бульон. Не солить, успеем! На этой же сковороде обжариваем нарезанный очень тонкими полукольцами лук, присыпав его слегонца мукой и добавив три столовые ложки томат-пасты или кетчупа и мелко накрошенный чеснок - и в бульон! Тока огонь убавить, чтоб еле булькало. Мясо остыло? Хорошо! Снимаем его с кости, мелко режем - и тоже обжариваем! Что говорите? Косточку обглодать? Понимаю, понимаю: хрящики и прочая вкусность.... Ну ладно, лезу в морозилку... Ааааа, смотри, глазенки аж увлажнились! НЕ РАССЛАБЛЯЦЦА! Смотрим, чтоб мясо не пригорело. Огурчики не очищая шинкуем поперек тонкой соломкой- и в бульон. Мясопродукты нарезаем достаточно мелко, обжариваем и - до кучи. Закидываем бандерильяс и каперсы, пробуем на соль и остроту, доводим до кондиции, и, если готова картоха, выключаем огонь, засыпаем маслины, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, прикрываем крышкой и.......ЖДЕМ МИНУТ 20! Миску пока достанем, ложку приготовим, лимончик тоненько нарежем, водочку в хрустальный графинчик перельем... Жахнем еще соточку, заслужили! Что, уже пора? Ну тогда наливай, наливай ее аккуратно и любовно, горячую, густую и ароматную, до краев наливай, ложку сметаны жирной добавь (ДА НЕ ЧАЙНУЮ, СТОЛОВУЮ, И НЕ ОДНУ!), кружок лимончика, теперь водовки в рюмаху, и не трясись, ВСЕ УЖЕ! ГОТОВ? НУ, С БОГОМ!!!!!
ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ, ДОСТАВЛЯЮЩИЙ ОБЛЕГЧЕНИЕ И, КАК ЛОГИЧЕСКИЙ ИТОГ, ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОПОХМЕЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫСТРАДАН!!!!!!
К тому же, если ты домовитый, хозяйственный и запасливый сукин сын, то ЗАВТРА тебе не надо будет возится у плиты, а просто нужно будет разогреть, налить, закинуться и............. Я ЛЮБЛЮУУУУ, ТЕБЯ ЖИИИИИЗНЬ!!!!!!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.87  22 Июля 13, 18:07, через 4 мин
ПОХМЕЛЬЕ – Коктейль «Кровавый глаз»

В пивной бокал (не кружку) наливаем 2/3 пива. Обязательно прозрачный бокал. Доливаем оставшуюся треть томатным соком, не боясь размешать (не «Мэри»). За тем, разбиваем куриное яйцо (холодное) и отделяем желток от остального. И кидаем его, такого желтого (не повредив), в бокал к пиву и соку.

Вот тут начинается эстетика. Покачивая бокал, можно наблюдать, как будто у вас в стакане с кровью болтается глаз. Желток непременно утонет и его не будет видно, но приближаясь к стенкам, создаёт красивое зрелище.

И конечно надо уделить внимание поглощению. Есть два варианта:

Первый, это когда ты, умирая от сушняка, жадно выпиваешь жидкость и, не повреждая желтка, проглатываешь его. Волшебные ащущения от холодного шарика в горле.

Второй соответственно, это если желток раскусить. Тоже очень вкусно и контрастно.

Советую попробовать оба варианта. Гыгыыыыы и не раз. Похмелье такая вещ….
Поделитесь патом впечатлениями.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.88  22 Июля 13, 18:14, через 7 мин
Не хватает, да, не хватает нам культуры похмелья, друзья мои – эдакой элементарной культуры, суть которой проста, как моя простая логика. Прежде чем жрать водку – свари кислые и в меру острые щи. Они любого из вас, страдающего от тяжкого похмелья, сделают человека. А если это уральские щи, - то и человека культурного. В противном случае придется день или два влачить скотское существование. Итак, за дело!

Первым делом нужно сварить крепкий мясной бульон на грудинке, для чего грудинку режем на крупные куски, удалив лишний жир - нам нужен крепкий, а не жирный бульон. Куски грудинки с парой очищенных луковиц и парой очищенных морковок заливаем примерно четырьмя литрами холодной воды и ставим на огонь - пусть себе с часик поварятся. Не забудем снимать с закипевшего бульона пенку и ни в коем случае не солим.
Тем временем готовим перловую крупу, которую нужно просто промыть, и цыплячьи желудки. Вот их нужно промыть тщательно, а затем нарезать небольшими произвольными кусочками.
Как только бульон сварится, мясо и овощи из него можно удалить - они не пригодятся (овощи уж точно не пригодятся, а мясо перед окончанием варки, если есть желание, можно вернуть в щи). Затем заложить перловую крупу, порезанные желудочки и вновь поставить вариться минут на 20.
Через 20 минут можно снять пробу. Нужно, чтобы перловка дошла почти до готовности. Если не дойдет, - поварить еще.
Тем временем тонкими кольцами нарезаем две луковицы и слегка обжариваем их распущенном сливочном масле (20-30 граммов), пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем три-четыре ложки томатной пасты и обжариваем ее с луком еще не более пяти-семи минут.
Как только перловая крупа дойдет таки почти до готовности, закладываем в будущие щи порезанный кубиками картофель.
Доводим бульон до кипения и добавляем в него обжаренный с томатной пастой лук.
Вновь даем щам закипеть и закладываем квашеную капусту, которую, если волокна длинные, желательно порезать. Капусту перед закладкой не отжимаем, более того, если имеется "лишний" капустный рассол, добавляем и его - примерно стакан.
Далее довариваем щи до той степени мягкости капусты, кому какая нравится. Любители похрустеть капустой, могут заканчивать варку минут через 10 после ее закладки, ну а любители капусты помягче растягивают удовольствие варки еще на 20 минут. Перед окончанием варки щи можно выправить на соль, досолив, если нужно (обычно хватает "солености" самой капусты), заправить черным свежемолотым перцем, измельченным чесноком и укропом, снять с плиты и дать настояться щам хотя бы 10-15 минут. Подать со свежей зеленью и смесью сметаны и сливок. Ну и со всем необходимым остальным. Вот так.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.89  22 Июля 13, 18:20, через 7 мин
Мексиканский опохмелочный хаш

Продолжаем беседу о наболевшем.  Для многих ответ на вопрос пить или не пить не вызывает никаких сомнений.  Но неизбежно наступает утро, и надо продолжать жить.  Для этого изготовим мексиканский суп менудо, который во многом напоминает хаш и хорошо помогает с похмелюги.  Варить его долго, посему хитрые и прозорливые алкоголики должны озаботиться его изготовлением заранее.  Менудо готовится из свинячих или телячих ног, говяжьего рубца и острых перцев, традиционным является добавление кукурузы с удаленной в щелочной среде шелухой, которая называется hominy или nixtamal.  В этот раз были использованы свинячьи ноги, из перцев – пазийя и чюпотле.  Также потребуются пара луковиц, зубов десять чесноку, лаймы, ложка-две орегана (сухого или свежего), по полчайной ложки кориандра и чорного немолотого перца.
Рубец режим квадратиками, натираем крупной солью и заливаем соком лайма в пополаме с водой.  Оставляем минут на 30-40, очень хорошо промываем холодной водой.
Все компоненты кладем в кастрюльку,  заливаем холодной водой.
Доводим до кипенья, при необходимости снимаем накипь, огонь уменьшаем, оставляем варится без крышки пару часов.
Ноги вынимаем, разбираем, возвращаем обратно в кастрюльку.  Добавляем кукурузу, варим ищо часа полтора-два, под конец солим по вкусу.
Всё, аллилуйя, лекарство готово.  Оставляем остыть, снимаем лишний жир и убираем в холодильник.  Наутро получается студень.
Отламываем кусок нужного размера, разогреваем.  Жрать хорошо с лаймом.  Всем безболезненного опохмела!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.90  22 Июля 13, 18:28, через 8 мин
Talion, Эко тебя торкнуло, не чо не курил ?
Аквалюб, 22 Июля 13, 17:58
Художника каждый обидеть может.
ПОХмелье
ПОХмелье. Остальные темы.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.91  22 Июля 13, 18:32, через 5 мин
Talion, не устал дурью то маяца?
http://otvet.mail.ru/question/9563531
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.92  22 Июля 13, 19:08, через 37 мин
Разные матоды, но все к одному идут.
Помнится в антипохмельной программе по молодости было то ли 3, то ли 4 пункта.
Сечас на пару странц изложить можно. И самое страшное, что добовляются и добавляются пункты.
Вот задумчивый ресурс на эту тему:
http://pohmelje.ru/
Употреблять синее в день отхода - грех считаю.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.93  22 Июля 13, 19:23, через 15 мин
Давно собираю и пробую на себе различные способы борьбы с похмельем.Talion, 22 Июля 13, 17:54
А может проще норму выработать, чем стока готовить всякого?  Смеющийся Смеющийся
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.94  23 Июля 13, 07:05
Talion, не устал дурью то маяца?
http://otvet.mail.ru/question/9563531
D1N, 22 Июля 13, 18:32
Я и не говорил, что изобретаю, я сразу сказал, что собираю способы (ответ № 83). Собираю давно, источники не сохранял за ненадобностью. Вот решил с коллегами поделиться своей коллекцией. а мне сразу по морде. Ну, ладно. Больше не буду, хотя у меня еще много в коллекции. Кстати, по указанной ссылке тоже не первоисточник.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.95  23 Июля 13, 07:10, через 6 мин
А может проще норму выработать, чем стока готовить всякого?  Смеющийся Смеющийся
AmoK, 22 Июля 13, 19:23
Норму то мы знаем, да разве ж столько выпьешь!
ПОХмелье
ПОХмелье. Остальные темы.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.96  23 Июля 13, 11:25
Интересно есть на свете химические препараты (лучше в виде растворяющихся таблеток) выводящих всю ересь из казенки?
Незаметно закинул пару таких таблеток в бутылку на официальной-неофициальной части и сидишь, киряешь счастливыйы не ожидая отхода.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.97  23 Июля 13, 11:46, через 22 мин
Если надо прикинуться, что киряешь вместе со всеми, а при этом вовсе и не кирять,есть такой способ.
Ставишь рядом с собой бокал минералки, наполненный менее чем на треть. Наливают тебе водочки в рюмаху, ты её родимую вместе со всеми алкашами опрокидываешь в рот, но не глотаешь. Затем делаешь вид, что запиваешь минералочкой, а на самом деле выпускаешь водку изо рта в бокал с минералкой. Со стороны ничего не заметно. Толлько периодически, по мере наполения бокала, эту минералку надо незаметно куда-нибудь сливать, например в горшок с цветами (в ресторане в пальму).
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.98  23 Июля 13, 13:27
А смысл? Скоро день строителя. Будет посиделка. А я такой мимо кассы выливаю. Все уже теплые, а я о здаровье радею. Не. Речь о качестве казенки и как с ним бороться. Давно уже не пробовал магазиновки ценой меньше 400-600, чтоб похмелья не вызывала.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.99  23 Июля 13, 15:45
Вспомнил шикарный способ ослабления опьянения и похмель меньше кстати. ТТХ: использовать на возлияних вблизи водоемов. Лучше летом. В саунах тоже применялся с эффектом. Когда чувствую, что накрывает проплыть метров 50 в спокойном темпе. Видимо печень звереет и перерабатывает больше и глубже ацетон и этанол. Плюс охлаждающий фактор. Главное отсечь момент когда поплывешь не по горизонтали, а вниз. ;-)