Пол корзины, треть?Камень, 25 Нояб. 21, 00:36Я в 20-литровый домкратный, 3-мя порциями - получается полная корзина. А жмых - внизу абсолютно сухой (где-то в ролике мужик как блин держит - вот такой же), сверху, если давать долгое время стекать - тоже, ну почти.
Оборудование для виноделия
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.220 25 Нояб. 21, 00:42
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
901 271

Отв.221 25 Нояб. 21, 01:15 (через 33 мин)
Я в 20-литровый домкратный, 3-мя порциями - получается полная корзина.Alcoprofan, 25 Нояб. 21, 00:42Вооот, три блина, и конструкция наверняка не как у винтового!
Но я спросил у человека у которого винтовой Лан.
Я к чему это вообще, просто у меня 5-6 литровый советский винтовой, тоже три мешка в корзину через 2 пластины, корзина почи полная, даже с учётом, что руками поддавливать, сок течёт, я одной рукой со стола поднимаю корзину с поддоном, второй держу ведро и это всё подношу к раме пресса, по другму ни как вообще!)
И вот мне очень интересно каким образом это сделать с 25л винтовым?
Конечно, если в 25л корзину закладывать меньше половины, то можно, но тогда теряется весь смысл 25л пресса.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49


неужели жмых сухой выходит? Вот не поверю!Камень, 25 Нояб. 21, 00:36Не помню где я говорил о сухом жмыхе !
В этом плане не заморачиваюсь, загружаю по полной и выжимаю сколько выжмется ! Кстати по моему наблюдению степень его сухости зависит от сорта яблок,с ранеспелых сортов суше жмых !
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
901 271

Отв.223 26 Нояб. 21, 06:06
Не помню где я говорил о сухом жмыхе !Я вот заморачиваюсь, т.к выкидывать литров 5сока(а в 25л прессе эта цифра поболее!!!) со жмыхом как то не комильфо, пресс как бы не для этих целей и покупался!
В этом плане не заморачиваюсь, загружаю по полной и выжимаю сколько выжмется ! Кстати по моему наблюдению степень его сухости зависит от сорта яблок,с ранеспелых сортов суше жмых !Почутьчуть, 25 Нояб. 21, 23:02
Сухость зависит от степени измельченности яблок, т.е чем измельчали и времени их мацерации, ну и толщины мешка с мезгой, на это даже плотность ткани мешка не влияет.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49

Отв.224 26 Нояб. 21, 22:17
Сухость зависит от степени измельченности яблокКамень, 26 Нояб. 21, 06:06Не спорю ! Думаю, что у меня эта степень самая мелкая, какую можно получить в бытовых условиях - как на кухонной терке (с отверстиями, которые пробиты), для этого у меня есть хороший помощник - советская электрокартофелетерка литовского производства (для драников и цеппелин) !
выкидывать литров 5сока(а в 25л прессе эта цифра поболее!!!) со жмыхом как то не комильфоКамень, 26 Нояб. 21, 06:06Если бы это был виноград, я бы тогда заморочился, а это яблоки. После отжима жмых в мешок сахарный перевалил, потом саомотеком еще 3 литра вытекло, на уксус.
Добавлено через 17мин.:
, я одной рукой со стола поднимаю корзину с поддоном, второй держу ведро и это всё подношу к раме пресса, по другму ни как вообще!)Камень, 25 Нояб. 21, 01:15прчему это по ругому никак ! У меня поддон с корзиной и брызгоулавливателем стоит в раме (несколько выдвинутый вперед), закидываю миской в мешок (который уже в корзине, прищеплен к ее краям бельевыми прищепками) яблочное пюре, закручиваю горловину мешка, ложу поршень, задвигаю поддон (в сборе со всем остальным) глубже в оаму и отжимаю. Пока закладываю пюре в мешок уже начинает течь сок в подставленное к поддону ведро. Что то я не понимаю в чем проблема !
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
901 271

Отв.225 28 Нояб. 21, 10:18
У меня поддон с корзиной и брызгоулавливателем стоит в раме (несколько выдвинутый вперед), закидываю миской в мешок (который уже в корзине, прищеплен к ее краям бельевыми прищепками) яблочное пюре, закручиваю горловину мешка, ложу поршень, задвигаю поддон (в сборе со всем остальным) глубже в оаму и отжимаю. Пока закладываю пюре в мешок уже начинает течь сок в подставленное к поддону ведро. Что то я не понимаю в чем проблема !Почутьчуть, 26 Нояб. 21, 22:17Не совсем понятно,что такое "ложу поршень"
Смысл понятен, но не подходит для меня!
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49


Не совсем понятно,что такое "ложу поршень"Камень, 28 Нояб. 21, 10:18Ну то, что ложится на мешок. На что давит винт. Как его еще назвать - блин !
но не подходит для меня!Камень, 28 Нояб. 21, 10:18Почему не подходит ?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
901 271

Отв.227 28 Нояб. 21, 11:18 (через 44 мин)
Ну то, что ложится на мешок. На что давит винт. Как его еще назвать - блинПочутьчуть, 28 Нояб. 21, 10:34Да прижимной блин, но он у моего пресса шплинтуется двумя болтиками, у лана разве не так?
Почему не подходит ?Почутьчуть, 28 Нояб. 21, 10:34Нужно снимать этот прижимной блин, я как бы привык, что он у меня в процессе не снимается), хоть это и не долго.
Но самый момент, каждый мешок(точнее 2 первых) я руками о перегородку дополнительно продавливаю, что бы вошло 3 мешка, делать это в раме пресса неудобно наверное будет.
Мне кажется можно увазюкать всё вокруг закладывая в мешки через раму.
Но это в теории, а так спасибо за совет, попробую его применить на практике в следующий сезон!
Так же и вы, попробуйте мой способ с тремя мешками через перегородки, думаю для 25л пресса можно из разделочных досок круглых из бука подобрать соответствующие размеру перегородки. Я именно из таких досок и сделал, правда пришлось токарю оттдавать обтачивать круги, ну для ровности, хотя по идее можно и лобзиком было, но не столь красиво). Верхний диск у меня пиленый пополам, для удобства извлечения.
Если бы нашёл из нержи диски, лучше бы их конечно.
Читал здесь на форуме так же, что можно сварить из прутков нержи решетки.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49


у моего пресса шплинтуется двумя болтиками, у лана разве не так?Камень, 28 Нояб. 21, 11:18Абсолютно так же ! Два болтика напротив друг друга. Все хочу попробовать болт-барашки поставить !
Мне кажется можно увазюкать всё вокруг закладывая в мешки через раму.Камень, 28 Нояб. 21, 11:18Я то же так думал изначально, но выходит не так ! Главное закрепить мешок прищепками и подобрать диаметр и глубину миски, что бы было удобно загружать. Может для кого то удобней было бы ковшиком это делать, мне удобней миской.
делать это в раме пресса неудобно наверное будет.Камень, 28 Нояб. 21, 11:18Все будет нормально ! В моем случае заморочки есть такие (думаю у вас их нет с тремя мешками) ! Когда давлю, то края мешка вылазят между стенкой корзины и поршнем ! Тогда в опредеенный момент поднимаю поршень вверх, откручиваю болтики, извлекаю поршень, сильнее закручиваю горловину мешка, вдавливаю этот узел в центр мешка, устанавливаю поршень обратно и продолжаю давить уже до конца. С тремя мешками (а может и с двумя) думаю такого бы не происходило бы ! В итоге спрессованные блины из жмыха выходят см. 10-20 (на глаз) высотой, причем чем раннеспелей сорта яблок, тем блины получаются тоньше и суше, чем позднеспелей, тем наоборот.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.229 28 Нояб. 21, 12:18 (через 6 мин)
края мешка вылазят между стенкой корзины и поршнемПочутьчуть, 28 Нояб. 21, 12:12В СОК-20 тоже есть такая беда. Кладу в 2-х мешках. Выдавливает внешний мешок - не обращаю внимание: использую уже рваный мешок. И ещё блин из оргстекла, по диаметру, буквально мм на 3 больше штатного поршня - тоже подстраховка.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
901 271

Отв.230 28 Нояб. 21, 12:28 (через 11 мин)
Когда давлю, то края мешка вылазят между стенкой корзины и поршнем !Почутьчуть, 28 Нояб. 21, 12:12У меня да было такое по первости, когда одним мешком пользовался, с тремя ни разу пузырей не было, но это ещё возможно и по причине, что руками поддавливаю мезгу до установки в раму.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49


руками поддавливаю мезгу до установки в раму.Камень, 28 Нояб. 21, 12:28ну и я так делаю до установки поршня в корзину !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Вместо мешков использую пакеты для бережной стирки. Которые из тюля в замочками. Цена 100 руб
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.233 28 Нояб. 21, 18:08 (через 5 мин)
Вместо мешков использую пакеты для бережной стирки.serzz, 28 Нояб. 21, 18:04Это уже из области фантастики. Эти пакетики и жмых пропустят, и усилие, хотя бы 1 тонну, уж точно, не выдержат.
Джинса, шёлк для флагов - вот это держит.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.234 28 Нояб. 21, 18:19 (через 12 мин)
Вместо мешков использую пакеты для бережной стирки. Которые из тюля в замочками. Цена 100 рубserzz, 28 Нояб. 21, 18:04Джутовые мешки порой под 5 ти тонным домкратом трещат по швам .
А твои пакеты для бережной стирки Не из Кевлара сделаны случайно?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


твои пакетыПтица - Говорун, 28 Нояб. 21, 18:19это не мои пакеты. Не трещат. С дуру можно и... сломать
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.236 28 Нояб. 21, 18:42 (через 21 мин)
С дуру можно и... сломатьserzz, 28 Нояб. 21, 18:21А не с дуру - не сок отжимать, а жмых ручкой гладить.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


А не с дуру - не сок отжимать, а жмых ручкой гладитьAlcoprofan, 28 Нояб. 21, 18:42умнО
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.238 28 Нояб. 21, 20:21
Я тоже такие использую, только для винограда+ нерж 15л корзина+ 3.5т домкрат,ну а яблоки только рамки и лавсановые мешки.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49

Отв.239 02 Дек. 21, 00:22
Я тоже такие используюАндрей-68, 28 Нояб. 21, 20:21Такие это какие - для стирки ?
а яблоки только рамкиАндрей-68, 28 Нояб. 21, 20:21Что за рамки ?
лавсановые мешки.Андрей-68, 28 Нояб. 21, 20:21По моему в комплекте к моему прессу шел мешок то же из лавсана, мне понравился, прочный, вот только я его глупо чуть надорвал об выступающий острый угол шва корзины. Вы про покупной мешок, или может сами делали ?
Добавлено через 4мин.:
А не с дуру - не сок отжимать, а жмых ручкой гладить.Alcoprofan, 28 Нояб. 21, 18:42почему то вспомнилось про одно женское место и лодошку !