Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оборудование для виноделия

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 9 10 11 12 13 12
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.220  25 Нояб. 21, 00:42
Пол корзины, треть?Камень, 25 Нояб. 21, 00:36
Я в 20-литровый домкратный, 3-мя порциями - получается полная корзина. А жмых - внизу абсолютно сухой (где-то в ролике мужик как блин держит - вот такой же), сверху, если давать долгое время стекать - тоже, ну почти.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.221  25 Нояб. 21, 01:15, через 33 мин
Я в 20-литровый домкратный, 3-мя порциями - получается полная корзина.Alcoprofan, 25 Нояб. 21, 00:42
Вооот, три блина, и конструкция наверняка не как у винтового!
Но я спросил у человека у которого винтовой Лан.
Я к чему это вообще, просто у меня 5-6 литровый советский винтовой, тоже три мешка в корзину через 2 пластины, корзина почи полная, даже с учётом, что руками поддавливать, сок течёт, я одной рукой со стола поднимаю корзину с поддоном, второй держу ведро и это всё подношу к раме пресса, по другму ни как вообще!)
И вот мне очень интересно каким образом это сделать с 25л винтовым?
Конечно, если в 25л корзину закладывать меньше половины, то можно, но тогда теряется весь смысл 25л пресса.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.222  25 Нояб. 21, 23:02
неужели жмых сухой выходит? Вот не поверю!Камень, 25 Нояб. 21, 00:36
Не помню где я говорил о сухом жмыхе !
В этом плане не заморачиваюсь, загружаю по полной и выжимаю сколько выжмется ! Кстати по моему наблюдению степень его сухости зависит от сорта яблок,с ранеспелых сортов суше жмых !
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.223  26 Нояб. 21, 06:06
Не помню где я говорил о сухом жмыхе !
В этом плане не заморачиваюсь, загружаю по полной и выжимаю сколько выжмется ! Кстати по моему наблюдению степень его сухости зависит от сорта яблок,с ранеспелых сортов суше жмых !Почутьчуть, 25 Нояб. 21, 23:02
Я вот заморачиваюсь, т.к выкидывать литров 5сока(а в 25л прессе эта цифра поболее!!!) со жмыхом как то не комильфо, пресс как бы не для этих целей и покупался!
Сухость зависит от степени измельченности яблок, т.е чем измельчали и времени их мацерации, ну и толщины мешка с мезгой, на это даже плотность ткани мешка не влияет.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.224  26 Нояб. 21, 22:17
Сухость зависит от степени измельченности яблокКамень, 26 Нояб. 21, 06:06
Не спорю ! Думаю, что у меня эта степень самая мелкая, какую можно получить в бытовых условиях - как на кухонной терке (с отверстиями, которые пробиты), для этого у меня есть хороший помощник - советская электрокартофелетерка литовского производства (для драников и цеппелин) !
выкидывать литров 5сока(а в 25л прессе эта цифра поболее!!!) со жмыхом как то не комильфоКамень, 26 Нояб. 21, 06:06
Если бы это был виноград, я бы тогда заморочился, а это яблоки. После отжима жмых в мешок сахарный перевалил, потом саомотеком еще 3 литра вытекло, на уксус.

Добавлено через 17мин.:

, я одной рукой со стола поднимаю корзину с поддоном, второй держу ведро и это всё подношу к раме пресса, по другму ни как вообще!)Камень, 25 Нояб. 21, 01:15
прчему это по ругому никак ! У меня поддон с корзиной и брызгоулавливателем стоит в раме (несколько выдвинутый вперед), закидываю миской в мешок (который уже в корзине, прищеплен к ее краям бельевыми прищепками) яблочное пюре, закручиваю горловину мешка, ложу поршень, задвигаю поддон (в сборе со всем остальным) глубже в оаму и отжимаю. Пока закладываю пюре в мешок уже начинает течь сок в подставленное к поддону ведро. Что то я не понимаю в чем проблема !
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.225  28 Нояб. 21, 10:18
У меня поддон с корзиной и брызгоулавливателем стоит в раме (несколько выдвинутый вперед), закидываю миской в мешок (который уже в корзине, прищеплен к ее краям бельевыми прищепками) яблочное пюре, закручиваю горловину мешка, ложу поршень, задвигаю поддон (в сборе со всем остальным) глубже в оаму и отжимаю. Пока закладываю пюре в мешок уже начинает течь сок в подставленное к поддону ведро. Что то я не понимаю в чем проблема !Почутьчуть, 26 Нояб. 21, 22:17
Не совсем понятно,что такое "ложу поршень"
Смысл понятен, но не подходит для меня!
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.226  28 Нояб. 21, 10:34, через 17 мин
Не совсем понятно,что такое "ложу поршень"Камень, 28 Нояб. 21, 10:18
Ну то, что ложится на мешок. На что давит винт. Как его еще назвать - блин !
но не подходит для меня!Камень, 28 Нояб. 21, 10:18
Почему не подходит ?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.227  28 Нояб. 21, 11:18, через 44 мин
Ну то, что ложится на мешок. На что давит винт. Как его еще назвать - блинПочутьчуть, 28 Нояб. 21, 10:34
Да прижимной блин, но он у моего пресса шплинтуется двумя болтиками, у лана разве не так?

Почему не подходит ?Почутьчуть, 28 Нояб. 21, 10:34
Нужно снимать этот прижимной блин, я как бы привык, что он у меня в процессе не снимается), хоть это и не долго.
Но самый момент, каждый мешок(точнее 2 первых) я руками о перегородку дополнительно продавливаю, что бы вошло 3 мешка, делать это в раме пресса неудобно наверное будет.
Мне кажется можно увазюкать всё вокруг закладывая в мешки через раму.
Но это в теории, а так спасибо за совет, попробую его применить на практике в следующий сезон!
Так же и вы, попробуйте мой способ с тремя мешками через перегородки, думаю для 25л пресса можно из разделочных досок круглых из бука подобрать соответствующие размеру перегородки. Я именно из таких досок и сделал, правда пришлось токарю оттдавать обтачивать круги, ну для ровности, хотя по идее можно и лобзиком было, но не столь красиво). Верхний диск у меня пиленый пополам, для удобства извлечения.
Если бы нашёл из нержи диски, лучше бы их конечно.
Читал здесь на форуме так же, что можно сварить из прутков нержи решетки.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.228  28 Нояб. 21, 12:12, через 54 мин
у моего пресса шплинтуется двумя болтиками, у лана разве не так?Камень, 28 Нояб. 21, 11:18
Абсолютно так же ! Два болтика напротив друг друга. Все хочу попробовать болт-барашки поставить !
Мне кажется можно увазюкать всё вокруг закладывая в мешки через раму.Камень, 28 Нояб. 21, 11:18
Я то же так думал изначально, но выходит не так ! Главное закрепить мешок прищепками и подобрать диаметр и глубину миски, что бы было удобно загружать. Может для кого то удобней было бы ковшиком это делать, мне удобней миской.
делать это в раме пресса неудобно наверное будет.Камень, 28 Нояб. 21, 11:18
Все будет нормально ! В моем случае заморочки есть такие (думаю у вас их нет с тремя мешками) ! Когда давлю, то края мешка вылазят между стенкой корзины и поршнем ! Тогда в опредеенный момент поднимаю поршень вверх, откручиваю болтики, извлекаю поршень, сильнее закручиваю горловину мешка, вдавливаю этот узел в центр мешка, устанавливаю поршень обратно и продолжаю давить уже до конца. С тремя мешками (а может и с двумя) думаю такого бы не происходило бы ! В итоге спрессованные блины из жмыха выходят см. 10-20 (на глаз) высотой, причем чем раннеспелей сорта яблок, тем блины получаются тоньше и суше, чем позднеспелей, тем наоборот.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.229  28 Нояб. 21, 12:18, через 6 мин
края мешка вылазят между стенкой корзины и поршнемПочутьчуть, 28 Нояб. 21, 12:12
В СОК-20 тоже есть такая беда. Кладу в 2-х мешках. Выдавливает внешний мешок - не обращаю внимание: использую уже рваный мешок. И ещё блин из оргстекла, по диаметру, буквально мм на 3 больше штатного поршня - тоже подстраховка.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.230  28 Нояб. 21, 12:28, через 11 мин
Когда давлю, то края мешка вылазят между стенкой корзины и поршнем !Почутьчуть, 28 Нояб. 21, 12:12
У меня да было такое по первости, когда одним мешком пользовался, с тремя ни разу пузырей не было, но это ещё возможно и по причине, что руками поддавливаю мезгу до установки в раму.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.231  28 Нояб. 21, 13:12, через 45 мин
руками поддавливаю мезгу до установки в раму.Камень, 28 Нояб. 21, 12:28
ну и я так делаю до установки поршня в корзину !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.232  28 Нояб. 21, 18:04
Вместо мешков использую пакеты для бережной стирки. Которые из тюля в замочками. Цена 100 руб
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.233  28 Нояб. 21, 18:08, через 5 мин
Вместо мешков использую пакеты для бережной стирки.serzz, 28 Нояб. 21, 18:04
Это уже из области фантастики. Эти пакетики и жмых пропустят, и усилие, хотя бы 1 тонну, уж точно, не выдержат.
Джинса, шёлк для флагов - вот это держит.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.234  28 Нояб. 21, 18:19, через 12 мин
Вместо мешков использую пакеты для бережной стирки. Которые из тюля в замочками. Цена 100 рубserzz, 28 Нояб. 21, 18:04
Джутовые мешки порой под 5 ти тонным домкратом трещат по швам .
А твои пакеты для бережной стирки Не из Кевлара сделаны случайно?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.235  28 Нояб. 21, 18:21, через 3 мин
твои пакетыПтица - Говорун, 28 Нояб. 21, 18:19
это не мои пакеты. Не трещат. С дуру можно и... сломать
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.236  28 Нояб. 21, 18:42, через 21 мин
С дуру можно и... сломатьserzz, 28 Нояб. 21, 18:21
А не с дуру - не сок отжимать, а жмых ручкой гладить.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.237  28 Нояб. 21, 19:12, через 31 мин
А не с дуру - не сок отжимать, а жмых ручкой гладитьAlcoprofan, 28 Нояб. 21, 18:42
умнО
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.238  28 Нояб. 21, 20:21
Я тоже такие использую, только для винограда+ нерж 15л корзина+ 3.5т домкрат,ну а яблоки только рамки и лавсановые мешки.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.239  02 Дек. 21, 00:22
Я тоже такие используюАндрей-68, 28 Нояб. 21, 20:21
Такие это какие - для стирки ?
а яблоки только рамкиАндрей-68, 28 Нояб. 21, 20:21
Что за рамки ?
лавсановые мешки.Андрей-68, 28 Нояб. 21, 20:21
По моему в комплекте к моему прессу шел мешок то же из лавсана, мне понравился, прочный, вот только я его глупо чуть надорвал об выступающий острый угол шва корзины. Вы про покупной мешок, или может сами делали ?

Добавлено через 4мин.:

А не с дуру - не сок отжимать, а жмых ручкой гладить.Alcoprofan, 28 Нояб. 21, 18:42
почему то вспомнилось про одно женское место и лодошку !