Сегодня взял у одного форумчанина.АлИвЕр, 12 Сент. 17, 22:23Ага я тоже "сапожник без сапог" привез мне парень дробилку на обслуживание, и как раз во время мне пригодилась...
Оборудование для виноделия
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.160 13 Сент. 17, 20:00
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.161 15 Сент. 17, 08:42
Вчера пришлось переработать 1 т Пино Нуар с помощью дробилки с гребнеотделителем ЛОЗА от Семённа, докладываю: дробилка с успехом справилась с поставленной задачей. 1 т переработали за 4,5 часа! Сын крутил очень быстро, я боялся , что дробилка рассыпется. Но нет, выдержала!
Так же доволен емкостями от того же производителя. В прошлом году брад на пробу на 50 л, понравилась её функциональность, в этом году взял на 350 л.
Так же доволен емкостями от того же производителя. В прошлом году брад на пробу на 50 л, понравилась её функциональность, в этом году взял на 350 л.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.162 16 Сент. 17, 08:30
Вчера пришлось переработать 1 т Пино НуарAlex 61, 15 Сент. 17, 08:42прям промышленное производство


denis2121
Магистр
Пушкино
247 83


Семенн, обращусь к вам за дробилкой с гребнеотделением и парой емкостей...обязательно. может ещё чего запланирую. Устал я с этими гребнями бороться.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.164 17 Сент. 17, 20:49 (через 20 мин)
Устал я с этими гребнями бороться.denis2121, 17 Сент. 17, 20:29объемы большие?

denis2121
Магистр
Пушкино
247 83


Не очень. Пока 450 кг, но потратил весь день.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


denis2121, пожалуйста с ноября по март все можно сделать в спокойном режиме.
АлИвЕр, Саня, а какая разница, даже небольшой объем лучше перерабатывать с приспособой.
АлИвЕр, Саня, а какая разница, даже небольшой объем лучше перерабатывать с приспособой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.167 18 Сент. 17, 08:52
Саня, а какая разница, даже небольшой объем лучше перерабатывать с приспособой.Семённ, 17 Сент. 17, 21:33согласен... еще и от сорта винограда зависит. Цитрон обирается из грозди прямо на ура. Провел пальцами по кисти и вся ягода в ведре. Помню с Бианкой сложнее было.
Не очень. Пока 450 кг, но потратил весь день.denis2121, 17 Сент. 17, 21:31ну я бы не сказал что мало


Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.168 18 Сент. 17, 10:24
прям промышленное производство это откуда такие площадЯ? арендуешь что-то?АлИвЕр, 16 Сент. 17, 08:30Работаю в маленькой конторе, арендуем небольшое здание на территории в прошлом крупного предприятия. Крупное предприятие давно кануло в лету, сейчас на его территории много мелких арендаторов. Договорился на безденежную аренду о помещении со стабильной температурой, летом и зимой 15-18 град.
Добавлено через 11мин.:
Не очень. Пока 450 кг, но потратил весь день.denis2121, 17 Сент. 17, 21:31Сочувствую за весь день. Я в прошлом году своё виноделие начал именно с покупки давилки и ёмкости на 50 л. Без пресса обошёлся (благодаря ёмкости на 50 л, там 2 очень удобных крана, сверху ставил гнёт и груз), но в этом году уже заказал винтовой за 8 тыр у местных умельцев на 35 л.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

Вот такой шинковкой давили виноград. Изготовить несложно.
Возможно придеться подобрать угол наклона лотка.
Возможно придеться подобрать угол наклона лотка.
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83


Семенн, доброго дня. Заказ на дробилку сделал, ответа пока нет.
Жду )
Жду )
Utorus
Студент
Челябинск
10
Отв.171 29 Нояб. 17, 13:42
Кто и чем производит процесс фильтрации готовящегося вина? Пытаюсь найти подходящее устройство
Самое простое, но очень долгое - снимаешь гидрозатвор (перчатку хирургическую) и через трубочку откачиваешь в другую емкость до осадка.
Самое простое, но очень долгое - снимаешь гидрозатвор (перчатку хирургическую) и через трубочку откачиваешь в другую емкость до осадка.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Utorus, слив с осадка и осветление при помощи сифонной трубки лучшее решение.
dima77
Новичок
Челябинск
7
Отв.173 10 Апр. 18, 09:11
Есть ли у кого опыт использования шнековых соковыжималок, с широким горлом (Kitfort KT-1102, Scarlett SC-JE50S22 и т.д., около 6-8 т.р.)? На видео интересно получается - фрукты можно забрасывать целиком, не мучаясь с их резкой и проталкиванием.
И что у них со жмыхом, дробит ли косточки, не сильно ли мелкая ли фракция? (это для случая если захочется жмых отдельно забродить).
Объемы не большие (40-50 кг за раз). Пока обхожусь мясорубкой. Но получается долго и муторно.
И что у них со жмыхом, дробит ли косточки, не сильно ли мелкая ли фракция? (это для случая если захочется жмых отдельно забродить).
Объемы не большие (40-50 кг за раз). Пока обхожусь мясорубкой. Но получается долго и муторно.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.174 25 Сент. 18, 16:48
Вдруг кому интересен реальный отзыв. Поменял свою старую дробилку (такую же как Alex1966 тут описывал. Кстати полностью согласен с его мнением, дробилка дрянь.). Взял Итальянскую Mолинара с нержавейки с гребнеотделителем. Долго искал по ней отзывы, реальный нашел только на OneItalia но продавец уверял, что механизм практически такойже. Вообщем купил летом, только вот опробовал. Переботала 800 кг винограда на ура. Переживал за гребнеотделитель, что бы не оставлял ягоды на веточках. Вообщем мое резюме такое:
1. Дробилка однозначно стоит своих денег (33500 руб.) Надежная, крепкая, отлично собранная, очень качественная. Не хлипкая. Судя по конструкции хватит еще и внукам и правнукам. Весит 30 кг. То есть таскать ее одному нормально.
2. 800 кг винограда для нее мелочь. Проживала и не поморщилась вообще.
3. Пока мешал шапки в бочках, целых ягод не видел совсем. Ни одной. Зазоров в бункере нет вообще. Металлические валы не просто лопают ягоду, а именно мнут (не затрагивая косточки).
4. Гребнеотделитель шикарен! Отделяет 99.99999% ягод, ничего не оставляя на гребнях.
5. Устройство самого гребнеотделителя позволяет работать с виноградом любого размера.
Дробилкой не просто доволен, а в полном восторге.
Не получается пристегнуть фото.
1. Дробилка однозначно стоит своих денег (33500 руб.) Надежная, крепкая, отлично собранная, очень качественная. Не хлипкая. Судя по конструкции хватит еще и внукам и правнукам. Весит 30 кг. То есть таскать ее одному нормально.
2. 800 кг винограда для нее мелочь. Проживала и не поморщилась вообще.
3. Пока мешал шапки в бочках, целых ягод не видел совсем. Ни одной. Зазоров в бункере нет вообще. Металлические валы не просто лопают ягоду, а именно мнут (не затрагивая косточки).
4. Гребнеотделитель шикарен! Отделяет 99.99999% ягод, ничего не оставляя на гребнях.
5. Устройство самого гребнеотделителя позволяет работать с виноградом любого размера.
Дробилкой не просто доволен, а в полном восторге.
Не получается пристегнуть фото.
Александр163сам
Студент
Самара
43 8

Отв.175 27 Сент. 18, 12:59
Вот что-то похожее - http://www.magmatica.ru/...lirovannoj-vody - и трубка у неё, мне кажется, должна до дна доставатьДважды Отец Димитрий, 12 Марта 14, 12:24Кто нибудь подскажите где сей девайс сейчас можно приобрести?
Anna-Pereslavl
Новичок
Переславль-Залесский
1
Отв.177 28 Сент. 18, 11:09
Добрый день! Подскажите какой бак из пищевой нержавейки с гидрозатвором лучше выбрать, есть ли какие либо нюансы что может полететь, какие запчасти проще будет найти, бак нужен на 200 литров.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


Anna-Pereslavl, выбирать нужно исходя из цены, соответствия метериала (нержавейки) заявленной марке и толщине, и качеству сварочных/сборочных работ. Если всё это будет хорошо, то запчасти и ремонт не потребуются приактически никогда, при условии разумной эксплуатации. Также, не лишним будет поинтересоваться, используются ли в конструкции стандартные люки и другая арматура. На них всегда можно найти запасные прокладки пр необходимости.8
andreyka776
Студент
Великий Новгород
15 2

Отв.179 02 Окт. 18, 23:32
Доброго времени суток. напишу пару слов о Лозе. В прошлом году ставил на пробу 100 л. вина из винограда. покупал 120 кг сырья. На отделение ягод потратил 6 часов... В конце года заказал Лозу с ручкой.Пришла быстро... и ждала своего часа в коробке. В этом году решил увеличить объём до 400 кг. Весь процесс от момента приготовления, дробления, мытья и розлива занял 5 часов. Очень крутая штука. с 400 кг осталось 21 кг гребней с некотором количеством шкурок... Очень хороший результат. Работал один. Моется идеально под напором воды со шланга, ничего не остаётся. Косточки целы, ягода раздавлена. От работы получил удовольствие.