Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 566 567 568 569 570 571 572 ... 697 569
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.11360  11 Февр. 17, 22:04
Как бы моща нагрева газовой плиты средней конфорки позиционируется 1500-1700 Ватт...VANKOR, 11 Февр. 17, 20:59
На заборе, сам знаешь, что позиционируется. Там теплопотери большие. Много уходит мимо куба, по сторонам. С утеплением куба проблемы. Когда то, тож гнал на газу. Утеплял фольгированным базальтом, используется в печном деле. Так что на газу хватило бы и 1250 дефа, но на вырост и для экономии воды лучше 1750.
сообщения удалены (457)
VANKOR Бакалавр Екатеринбург 79 18
Отв.11361  11 Февр. 17, 22:28
Так что на газу хватило бы и 1250 дефа, но на вырост и для экономии воды лучше 1750.Ximichestvo, 11 Февр. 17, 22:04
Ну так я и хочу ДЕФЛЕГМАТОР СЕРИИ ХД/4-1750Р приобрести с запасом, так сказать. Только пока с колонной не определился, думаю с выбором....
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.11362  11 Февр. 17, 22:51 (через 24 мин)
Только пока с колонной не определился, думаю с выбором....VANKOR, 11 Февр. 17, 22:28
Не определился = начинающий = сахар = спирт = насадочная. Для начала, можно одну на ндрф.
173ds Новичок Nizhny Novgorod 3
Отв.11363  11 Февр. 17, 23:04 (через 13 мин)
"Кашу в голове надо периодически помешивать, чтобы не пригорала" ))
Примерно такая цитата вертится в голове после долгого курения форума).
Приветствую всех.
Хочется спросить мнения про вариант комплекта, предполагаемого к покупке.

По степени востребованности хотелок, думаю, что в первую очередь интересует:
- перегон сахарной браги на СС, спирт, водка и всякие настойки на нем.
- потом думаю попробовать фруктовые и зерновые, но вряд ли скоро. (а может и раньше, чем думаю. все так вкусно рассказывают...)
- ну и интересно попробовать экстракцию.

Объемы не думаю, что глобальными будут в обозримом будущем.
ХД/4.
Соответственно, набегает большой список и стоимость, поэтому есть мысль двухэтапного развития)):

1 этап (СС, спирт, водка, настойки, ...):
- куб УК/25 D300
- крышка D300
- сухопарник
- дистиллятор 2500
- царга 1200-1
- царга 1200-2
- дефлегматор 1750
- холодильник

2 этап (густые браги, НДРФ, экстракция и ....?):
- вставка в куб УК/25 D300
- набор экстрактора для сухопарника
- ККС-750-Н.
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.11364  11 Февр. 17, 23:13 (через 9 мин)
игорь223, здравствуйте.

Прошу Вашей консультации по оборудованию.
У меня есть самогонный аппарат "добрый жыр Люкс", вот такой:
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час)  ХД/4
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Но дело в том, что он в последнее время перестал меня устраивать: неразборный сухопарник, неудобный термометр, не получается желаемая чистота дистиллята.
Я не делаю ректификат, меня устраивают лишь питьевые дистилляты и мацераты. Но хотелось бы качество продукта получше.
Поэтому позвольте задать Вам несколько вопросов:

1) Как по-вашему, будет ли качество моего дистиллята лучше, если перейти на Ваш дистиллятор ХД-4 с разборным сухопарником?
2) Возможно ли приобрести у Вас отдельно дистиллятор ХД-4 с сухопарником, без куба и прочих наворотов?
3) Возможно ли заказать у Вас эти приборы с фланцем под мой куб (как на фото, можно просто круглый фланец по моему размеру без отверстий под болты,  отверстия я сам сделаю по месту) ?
4) Возможно ли сделать где-то в трубке место под цифровой термометр, или мне его придётся самому в куб вставлять?
5) Какова высота сухопарника + дистиллятора ХД-4 (я ставлю куб на газовую плиту - не упрётся ли в потолок...) ?
6) Ну и, напоследок: в какую стоимость мне обойдётся это удовольствие? Улыбающийся

Благодарю за внимание.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.11365  11 Февр. 17, 23:15 (через 3 мин)
Вопрос по сухопарнику. У меня со стяжкой. Сейчас пытался разобрать - выкрутил гайку, снял втулочку. Но не открывается. Его что по краям молоточком надо сбивать до того туго ставится ? Или поломаю так? Подскажите.
Карвель Специалист Москва 119 69
Отв.11366  11 Февр. 17, 23:54 (через 39 мин)
Дистиллятор сверху прикрути, чтобы удобнее было держать и аккуратно сними - низ в руке держится уверенно. Только аккуратнее, шпильку не погни - тяни по возможности, а не расшатывай.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.11367  12 Февр. 17, 00:36 (через 42 мин)
Спасибо. Получилось. И понял почему поаккуртанее. Погнул таки чуть чуть... Но не смертельно. Мде - смотрю внутрь не получится насадок накидать медных. Похоже путанку надо медную делать. Блин какой же у нас сейчас провод продается с нормальной медью а не сплав меди с хрен пойми чем.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.11368  12 Февр. 17, 05:01
173ds, нормальный, типовой набор, не вижу повода для обсуждения.

Фестер,
1. Да, но непринципиально. С дистиллятором с укреплением будет поприличнее

2. Да, конечно
www.samogon-i-vodka.ru

3. Нет, но можно заказать с переходником под вкручивание

4. Есть соответствующий переходник в каталоге

5. Не знаю, но размеры всех модулей есть в каталоге

6. Аналогично, цены там тоже есть
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.11369  12 Февр. 17, 08:08
Фестер, тоже начинал с Д/ж.Через месяц использования понял,что это мне нравится.Всё что сверху кому-то подарил.Оставил только куб с крышкой.На С и В в разделе самостоятельное конструирование ищи сгон под ХД4,там же штуцер под термометр.Такие на скороварках стоят.Отпилить родную трубу от крышки и просверлить отверстие под шуцер в кубе можно и дома.Прокладки не забудь заказать.
Отв.11370  12 Февр. 17, 11:50
Так, с дефлегматором определились. Теперь по колоннам тарельчатым. Вопрос к разработчику Игорь223 (Игорь ты убедил меня на ютубе, что МСД - это прошлый век:) )
1. У тебя есть такой девайс: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/59798/
2. И такой: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1311/55062/
По качеству продукта какая из них эффективней? То что по производительности и мощности - это понятно, что первая рулит.
Будет ли первая колонная в исполнении ХД/4. Это я писАл вопрос на сайте, но ответа так и не получил. Или нет смысла под ХД/4 ставить такую колонну и достаточно второго варианта. Мне нужен только дистиллят, но качественный.

Не определился = начинающий = сахар = спирт = насадочная. Для начала, можно одну на ндрф.Ximichestvo, 11 Февр. 17, 22:51
Я МСДэшник и занимаюсь этим делом давно. На сахаре давно поставил крест окончательно. Работаю только с зерном, солодом и качественными дрожжами. Для меня колонны и всё что с ними связано на данном этапе новое, поэтому и спрашиваю....
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.11371  12 Февр. 17, 13:55
. У тебя есть такой девайс: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/59798/2. И такой: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1311/55062/VANKOR, 12 Февр. 17, 11:50
Делал я на них тока в другой серии хд4 По качеству дистиллята одинакова, Первая больше по диапазону работы, вторая более критична к мощности подаваемой, но не боле того. Но для меня если не учитывать цену колпачковые более привлекательны.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.11372  12 Февр. 17, 14:09 (через 14 мин)
250-я заточена под бочку, если зерно однозначно
Для фруктов и на белый дистиллят, но на любителя

375-я для зерна на белый дистиллят чаще всего годится, для бочки это уже излишек, так сказать.

Сейчас в линейке есть еще и модульные колонны, когда ты сам набираешь количество уровней, тебе потребное...
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.11373  12 Февр. 17, 15:04 (через 55 мин)
Сейчас в линейке есть еще и модульные колонны, когда ты сам набираешь количество уровней, тебе потребное...игорь223, 12 Февр. 17, 14:09
К стати да смотрел, для любителей истенног вкуса наверное самое то. Но..
borisoffoto Бакалавр Калуга 82 20
Отв.11374  12 Февр. 17, 17:44
игорь223, подскажи пожалуйста, вот в универсальные кубы можно заливать какой-то там гликоль. Вроде как он есть в магазинах где торгуют сантехникой. Там-же и говорят, что сильный нагрев эта жидкость переносит один - два раза. Это так действительно? Расскажи чуть пошире про эту штуку. Хочу пользовать, но не понимаю про неё.
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.11375  12 Февр. 17, 20:08
250-я заточена под бочку, если зерно однозначно
Для фруктов и на белый дистиллят, но на любителя

375-я для зерна на белый дистиллят чаще всего годится, для бочки это уже излишек, так сказать.игорь223, 12 Февр. 17, 14:09
Вопрос на понимание:250 в 80 трубе а 375 в 58. Разве это и то не одно и тоже. Примерно...
мастерлавр Доцент астрахань 1K 189
Отв.11376  12 Февр. 17, 20:23 (через 16 мин)
Повторю свой вопрос - диптр хд-4 подойдет в качестве базового модуля колонны ? (Тарельчатой модульной естественно).
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.11377  12 Февр. 17, 20:46 (через 23 мин)
...Хочется спросить мнения про вариант комплекта, предполагаемого к покупке...173ds, 11 Февр. 17, 23:04
Я бы автоматику http://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/57420/ прибавил к списку.
Отв.11378  12 Февр. 17, 20:54 (через 8 мин)
К стати да смотрел, для любителей истенног вкуса наверное самое то. Но..Алексеич.Н, 12 Февр. 17, 15:04
Да, если бы не это НО.... колонна из трёх тарелок для модульного варианта 80 мм ХД/4 получается под 25 косарей... Видать материал из золота Улыбающийся
Zokko Студент Калуга 17 7
Отв.11379  12 Февр. 17, 21:07 (через 14 мин)
Переместил сообщения с другой ветки.

А вот такой ещё вопросик. У меня есть колонна в 10 тарелок колпачковая. Можно ли на ней иметь функционал 3-х 4-х теоретических тарелок увеличением скорости отбора?
Зачем? К примеру, хочется получить дистиллят "для выдержки в бочке". Вместо того, чтобы покупать отдельную колонну с уменьшенным количеством тарелок или убирать лишние (что не очень оперативно) - использовать имеющуюся в том виде, который есть.
Это возможно?

В теории можно
На практике - нет, нельзя.
Для насадочной.

С тарельчатой получше на малых ФЧ, но все равно не рекомендуется выходить из режима максимального КПД тарелок, в силу непонятности управления фЧ на стадии удержания хвостов

Мало того, что полуосушенная колонна юудет иметь очень плохую удерживающую способность, вдобавок этот режим будет неустойчив. Чуть совершилась флуктуация нагрева или отбора - колонна либо выйдет на нормальный режим, либо превратится в вульгарный дистиллятор.

Читайте буквари.
В общем случае минимальное ФЧ равно 4, для нормальной работы колонны при спиртуозности в кубе 30-40%
На  стадии (с падением спиртуозности куба) фч нужно поднимать, опять же для неосушения колонны.

Малые фч используют при быстром укреплении сырца без фракционирования, в специфических случаях.

Впрочем, к этой ветке это действительно не относится, без пространных пояснений и проведения аналгий.)))игорь223, 11 Февр. 17, 05:26

Игорь, благодарю.
Я понимаю, что вопрос не для этой ветки. Просто не нашёл более подходящей. Готов переместить сообщение в другую? Подскажите в какую?

Тем не менее, пользуясь случаем, хочу выразить признательность за Ваше оборудование, его качество, эффективность, а также за отношение к своему делу и к клиентам.

Дело в том, что у меня ХД-4 колпачковая 750-Н Вашего производства. К нему дефлегматор с автоматикой, дистиллятор с укреплением, польский буфер и куча мелочей. Всё отлично работает, почти всё устраивает. Однако, дистиллят для бочки получается немного "ободранный".

Возникла мысль приобрести "короткую колонну". Но на сегодня со средствами немного напряжёнка. Вот и думал получить похожий эффект простым увеличением скорости отбора из колонны. Если говорите, что не получится, приводить объяснения и аналогии не нужно. Мне достаточно мнения практика.

Получается, для ожидаемого эффекта "продукта для бочки" пока нужно использовать всего лишь буфер и дистиллятор с укреплением? И копить денег на короткую колонну?

Есть ли возможность приобрести колпачковую колонну на 3 тарелки (250) для ХД-4?