Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 567 568 569 570 571 572 573 ... 697 570
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.11380  12 Февр. 17, 21:09
колонна из трёх тарелок для модульного варианта 80 мм ХД/4 получается под 25 косарей...VANKOR, 12 Февр. 17, 20:54
что-то ты перепутал, у меня всего 14 получилось

2017-02-12_21-02-28.png
2017-02-12_21-02-28.png Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
сообщения удалены (457)
173ds Новичок Nizhny Novgorod 3
Отв.11381  12 Февр. 17, 21:14
Я бы автоматику прибавил к списку.NAFANYA, 12 Февр. 17, 20:46
Да, буду добавлять. Сначала думал купить, но датчики температуры, клапан, ирт-4, рм-2 есть. Думаю соберу по схеме на форуме, попробую. Надо только с Шим для клапана чего-то ещё придумать.
VANKOR Бакалавр Екатеринбург 79 18
Отв.11382  12 Февр. 17, 21:58 (через 44 мин)
что-то ты перепутал, у меня всего 14 получилосьduracell, 12 Февр. 17, 21:09
Дык птички поставь на выбранных элементах, а то выбрал одни тарелки и базовый вариант....:)
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.11383  12 Февр. 17, 22:10 (через 12 мин)
VANKOR, дык, если ты нажмешь на ссылку "Нержавеющий уровень для модульной тарельчатой колонны D80", то увидишь, что тарелка, прокладки, колба, шпильки и т.д. входит в комплект
а если ты колбу разбил или прокладку про...л, то можешь отдельно докупить
Отв.11384  12 Февр. 17, 22:20 (через 11 мин)
duracell, а ты... ё.. и действительно, а я-то думал, что уровень - это только кольцо железяка и к нему еще нужны прибамбасы. А его еще и посмотреть можно, красота...  Всё, был не прав....:) Надо деньги собирать и жабу давить на корню, тоже не мало стоит прибор, однако....
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.11385  13 Февр. 17, 07:41
borisoffoto, "какой то там гликоль" это НЕ ТО, что продается в "каких то там сантехнических" магазинах.
То, что в них продается - ВООБЩЕ НИ РАЗУ нельзя использовать в высокотемпературной рубашке.

мастерлавр, тына фотографии посмотри, думаю не нужно будет повторять вопросы.
НЕТ, без переделок НЕЛЬЗЯ использовать.
Потому что нет "ушей" для крепления стягивающих элементов.

Zokko, не пойму твоего поста. И вопрос. и ответ ты скопировал из другой ветки.
Приведу другой пример.
Вот есть гоночный автомобиль, заточенный под трековые гонки и скоростя 250-300км\час
Может ли он ездить со скоростью 20км\час?
Да, может, на пит-стоп так и заезжает.
НО!
Малейшее нажатие на газ - и авто "прыгает" вперед, и через 3 секунды уже сотня. Чуть убрал ногу с педали - он вообще остановился.

Вот так и с колонной в режиме полуосушения. Он - неустойчив. Нестабилен.
То есть работать можно, но - головняк сплошной.
Другое дело, когда ты подобрал КОЛИЧЕСТВО ТАРЕЛОК под ту степень укрепленности\очищенности продукта, котораяя тебя лично, на твоей лично браги и способе ее получения, устраивает.
Автоматика работает по типу ректификации, всегда держа колонну в тонусе, и точно поддерживая кривую изменения отбора и точку остановк. Все стабильно и повторяемо. И колонна работает всегда в оптимальном режиме, и дистиллят всегда аналогичен по составу и крепости.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.11386  13 Февр. 17, 07:48 (через 7 мин)
Игорь,  подскажи по работе твоего оборудования,  в чем косяк не могу понять. Имею все хд4, куб 37, 375 колпачковая и дэф. Залил в куб 30 л сс навалкой 42, грубо 12 л АС. Воткнул автоматику 033 в дэф и начал процесс. Мощность подал 1.3, отбор голов со скоростью 100 мл/ч в размере 1.2л. Перешёл на отбор тела при неизменной мощности с открытым максимально клапаном, скорость отбора 800 мл. Дельту выставил 0.3. Второй термометр в кубе. Хотел закончить отбор по температуре в кубе или старт /стопу, что наступит раньше. Что заметил,при отборе скачет температура в кубе,  очень сильно. Выявил закономерность,  клапан закрыт, температура в кубе падает, как открывается,  то растёт. Флегма на термометр точно не попадала, пробовал разные термометры и потом засунул в куб термометр от автоматики, ситуация не изменилась.  Почему имею скачки температуры? Я понимаю,  тема выбора оборудования,  но решил написать в этой теме. Заранее благодарю. За ошибки простите,  пишу с телефона.
Отв.11387  13 Февр. 17, 08:22 (через 34 мин)
VANKOR, читай внимательно описания
Разные конструкции - разные мощности максимальные рабочие
Принцип один и тот же - обратный холодильник с жидкостным делителем флегмыигорь223, 11 Февр. 17, 20:25
Хорошо. Поставим вопрос по другому. В вертикальном дефе флегма стекая попадает на термометр. В клюшке она стекает по нижней части дефа и не касается термометра, т.е. тут только пары воздействуют на термометр. Есть принципиальная разница в показаниях термометра в первом случае охлаждённая флегма плюс пар воздействует на термометр, а во втором только пар? Или без разницы? Просто не вижу в разрезе твой деф, поэтому приходится спрашивать и задавать глупые вопросы....
Отв.11388  13 Февр. 17, 08:56 (через 35 мин)
dizge, потому чо при разном ФЧ в кубе разное давление.
Пара генерируется одинаково, а флегмы в колонну стекает разное количество.
Соответственно  - нет отбора - давление выше - температура должна быть выше при работе на себя. верно?
Не совсем.
Есть еще и спиртуозность стекающей флегмы

При работе на себя спиртуозность слива выше.
Флегма падает в перегретый куб, ну примерно как масло на сковородку. И - частично испаряется с зеркала кипения!!
Поскольку спиртуозность паров становится выше (кипит как кубовый остаток, так и часть вернувшейся флегмы), соответственно падает температура.

П.С. Я токо не понял, что тебя беспокоит в этом случае??

VANKOR, нет, разницы нет никакой, ни принципиальной, ни непринципиальной.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.11389  13 Февр. 17, 09:08 (через 12 мин)
игорь223, я не встречал на форуме такого раньше (про температуру) Как я уже писал выше, хотел закончить или по стопу или по температуре в кубе, что наступит раньше. Раньше сработал стоп. Меня просто удивило изменение температуры в кубе, и к этому я не был готов)) Доходчиво объяснил, спасибо)
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.11390  13 Февр. 17, 09:32 (через 24 мин)
игорь223,
Хочу подключить УПВК 50 так, чтобы не использовать верхний блок БКУ с термометром и вращалкой,
но сохранить систему безопасности, в первую очередь УЗО. Управлять нагревом через РМЦ 3500, термометр от другой автоматики.
Что я могу сделать, есть какие нибудь штатные решения?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.11391  13 Февр. 17, 10:18 (через 46 мин)
Получается, для ожидаемого эффекта "продукта для бочки" пока нужно использовать всего лишь буфер и дистиллятор с укреплением? И копить денег на короткую колонну?
Обратил внимание на новинки, можно из буфера с помощью замены его верхней крышки на вставку, получается короткая колонна, деньги это стоит, очень минимально.
Zokko, 12 Февр. 17, 21:07
Отв.11392  13 Февр. 17, 10:32 (через 15 мин)
нет, разницы нет никакой, ни принципиальной, ни непринципиальной.игорь223, 13 Февр. 17, 08:56
Спасибо за ответ. Будем думать далее...
Отв.11393  13 Февр. 17, 11:30 (через 58 мин)
Musa_, штатные решения - в каталоге.
Игорша Студент Москва 30 16
Отв.11394  13 Февр. 17, 21:54
На верхнем блоке всегда только проценты от максимума
На регуляторе мощности один из четырех режимов, выставляется оператором. Я привык на верхнем в процентах, на нижнем в ваттах, но это дело вкуса и привычкиигорь223, 22 Нояб. 16, 12:19

Игорь, а как выставить эти режимы на нижнем блоке БКУ - 093? Хотелось бы где нибудь узнать об этом поподробнее.

И еще вопросы есть. Что это за режимы предпараметров Ч.С.Н. и Ч.С.Р., которые идут перед возвратом к заводским установкам?  В выложенной на Вашем сайте СиВ инструкции (написанной, очевидно, для БКУ 099 с ПВК) ни слова об этом. У меня на нижнем блоке горит параметр ПЕЧ.Что это? И скажите, какая версия прошивки 093 сейчас является последней? Вы извините за мои вопросы, я никогда с такой автоматикой не работал и ни разу не инженер по образованию. Мой опыт ограничивается БКУ -011.
сообщение удалено
Отв.11395  13 Февр. 17, 23:56
Друзья, я понимаю, что надо "вот прям тут щас сразу и быстро"..
Есть..на каждый модуль, автоматику и железо..есть..ИНСТРУКЦИЯ!!!
Скачайте или смотрите онлайн..все просто ведь
Ну потеряйте немного время, для растопыривания своего кругозора! Сттлько вопросов отпадет!
А есть еще варик...читайте ветку сначала..и не надо соплей по поводу "мне некогда"elfelf, 13 Февр. 17, 23:07
Послушайте, уважаемый, если бы на каждый модуль, автоматику и железо была подробная инструкция, а не общая для какого то типа оборудования, в которой не делается оговорка типа: не для такой то модели/для такой то модели, я бы (да и, наверное, сотни других форумчан) не беспокоил форум по таким пустякам. А ведь он для этого существует, а не только для того, чтобы показать всем какой ты умный. С видео я тоже запутался. Свежий пример. На одном из видео по теме ПБ Игорь русским по белому говорит, что он держит слив из ПБ в бак открытым, пока идет разгон и отбор голов. Я это принял за аксиому. Думаю, вот когда дойду до ректификации на моем новеньком оборудовании, поступлю аналогично. Сегодня на этой ветке натыкаюсь на вопрос одного из участников на эту тему и последующий ответ Игоря, который меня обескуражил: я всегда держу узел слива перекрытым. Как быть???? Разрыв шаблона.... Форум, конечно же почитываем, куда ж без этого. И мотаем на ус советы старших товарищей, которые могут и не ленятся поделиться своим опытом.  Сейчас вот сяду изучать инструкции к РМЦ -3500, Бку -07, бку -033. Что то мне подсказывает, что я найду там ответы на интересующие меня вопросы.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.11396  14 Февр. 17, 00:16 (через 20 мин)
Послушайте, уважаемый,Игорша, 13 Февр. 17, 23:56
Послушайте Уважаемый,...стоит больше читать, вникать и иметь представление о том железе, которое Вы используете..
Если я Вам скажу, что при использовании ЦП и без нее, алгоритм работы изменится...Вам это пойдет на пользу?
Инструкцию к рмц стоит почитать..по крайней мере начать с этого супер серьезного прибора Улыбающийся
Читать вообще не вредно...не обижайся..

Добавлено через 6мин.:

Что то мне подсказывает, что я найду там ответы на интересующие меня вопросы.Игорша, 13 Февр. 17, 23:56
не найдешь..стучись в личку..географически в Москве!
Подъедешь, поговорим, попробуем вместе помочь достигнуть понимания..я серьезно и от чистого сердца!
Отв.11397  14 Февр. 17, 00:25 (через 9 мин)
не найдешь..стучись в личку..географически в Москве!
Подъедешь, поговорим, попробуем вместе помочь достигнуть понимания..я серьезно и от чистого сердца!elfelf, 14 Февр. 17, 00:16

Спасибо, буду непременно обращаться.✌
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.11398  14 Февр. 17, 06:02
1. Оборудование ХД3 и ХД4 отличаются конструктивом и производительностью, а качество продукта одинаково или же за счёт высоты  и др. характеристик хд3 даёт большую степень очистки? Вопрос относится к РК и к НБК.
2. Для получения ПРОТОСПИРТА нет принципиального отличия в технологии получения - на НБК или одной цанге?
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.11399  14 Февр. 17, 09:03
коллега! качество продукта обычно зависит от того кто его творит. и скорости отбора ес-но.
хд-3 и хд-4 по большому счёту одно и то же. всё зависит от от возможностей эл.сети или газовой горелки под кубом. можно ещё проще. до 2-2.5 квт хд4 если выше хд3. если имееш 5-6-7 квт в свободном распоряжении то хд 5.  ну и твои хотелки по количеству продукта на выходе.
про протоспирт скажу так. пробывал на нбк 4-43 получить. ни фи га не то. оставил тарелки ктс и ктм хд4.