Musa_, штатные решения - в каталоге.игорь223, 13 Февр. 17, 11:30Боюсь показаться не вежливым, но если я хочу подключить БКУ 033 к УПВК-50 при перегонке браги?
И если исповедовать принцип модульности, то где об этом почитать в каталоге и каком?
Musa_, штатные решения - в каталоге.игорь223, 13 Февр. 17, 11:30Боюсь показаться не вежливым, но если я хочу подключить БКУ 033 к УПВК-50 при перегонке браги?
качество продукта обычно зависит от того кто его творит. и скорости отбора ес-ноaldr123, 14 Февр. 17, 09:03У меня колонна ХД4 1200 Дефлегматор ХД/4-1750Р Малый прямоточный холодильник и Автоматика БКУ-033. Уж год вожусь с получением качественного спирта и до сих пор был не доволен продуктом. После приготовления водки, "утреннего" состояния покупал казенку. Прочитал на форуме что данная колонна дает нормальный продукт при скорости отбора 28 мл в час головы и 280 мл в час тело (3 % головы, 30% подголовники в следующую перегонку остальное тело до 93С в кубе). Попробовал. В воскресенье в 9.00 начал процесс, сегодня во вторник в 7.00 - закончил, отобрал 5 литров вроде хорошего спирта. Вчера взял часть на то время отобранного спирта, сделал по рецепту И223 водку, попробовал после того как остыла 300 гр. "Голова светлая, правда сон чуткий". Пока так, но не сдаюсь.
про протоспирт скажу так. пробывал на нбк 4-43 получить. ни фи га не то. оставил тарелки ктс и ктм хд4.aldr123, 14 Февр. 17, 09:03Я делал протоспирт в связке НБК+ ПБ и ЦП сделал с помощью тройника дополнительно слив в куб из НБК. Получил на сахарной браги 95+ просто, для себя решил на сахарной протоспирт не туда-сюда, обезличенный, так что надо делать спирт,
ну если только куб с теном 3 квт. и всё. нет на хд-4 таких мощностей.aldr123, 14 Февр. 17, 11:09Дистиллятор пропустит,если еще и водичка холодная, колонна нет
да базру нет. конечно пропустит. только что и зачем.aldr123, 14 Февр. 17, 11:23Брагу зачем? Чтобы трупики долго не варить
...У меня колонна ХД4 1200 Дефлегматор ХД/4-1750Р...mars2409, 14 Февр. 17, 10:06Не совсем понятно - у тебя одна царга или две? Просто народ хвалит спирт полученный именно на ХД/4, (в сравнении с ХД/3) объясняя это более мелкой СПН. Получается дольше, но качественней.
Сейчас продал, заказал новую с крутыми колпачками. Теперь всё заработает на 3-х КВт. Грею мощной индукцией.borisoffoto, 14 Февр. 17, 11:39Если у тебя Гастрораг, то да, но колонна ХД-4 не пропустит. Тут уже на эту тему "тапком" не один получал. Не буди аксакалов!
не пойму твоего поста. И вопрос. и ответ ты скопировал из другой ветки.
Приведу другой пример.
Вот есть гоночный автомобиль, заточенный под трековые гонки и скоростя 250-300км\час
Может ли он ездить со скоростью 20км\час?
Да, может, на пит-стоп так и заезжает.
НО!
Малейшее нажатие на газ - и авто "прыгает" вперед, и через 3 секунды уже сотня. Чуть убрал ногу с педали - он вообще остановился.
Вот так и с колонной в режиме полуосушения. Он - неустойчив. Нестабилен.
То есть работать можно, но - головняк сплошной.
Другое дело, когда ты подобрал КОЛИЧЕСТВО ТАРЕЛОК под ту степень укрепленности\очищенности продукта, котораяя тебя лично, на твоей лично браги и способе ее получения, устраивает.
Автоматика работает по типу ректификации, всегда держа колонну в тонусе, и точно поддерживая кривую изменения отбора и точку остановк. Все стабильно и повторяемо. И колонна работает всегда в оптимальном режиме, и дистиллят всегда аналогичен по составу и крепости.игорь223, 13 Февр. 17, 07:41
Повторю свой вопрос - диптр хд-4 подойдет в качестве базового модуля колонны ? (Тарельчатой модульной естественно).мастерлавр, 12 Февр. 17, 20:23ответ:
мастерлавр, тына фотографии посмотри, думаю не нужно будет повторять вопросы.НЕТ, без переделок НЕЛЬЗЯ использовать.
Потому что нет "ушей" для крепления стягивающих элементов.игорь223, 13 Февр. 17, 07:41
Не совсем понятно - у тебя одна царга или две? Просто народ хвалит спирт полученный именно на ХД/4, (в сравнении с ХД/3) объясняя это более мелкой СПН. Получается дольше, но качественней.NAFANYA, 14 Февр. 17, 11:53две. А хвалит спирт полученных на ХД/4 при каких режимах работы?