Ясно. Но по четвертому вопросу, на крышке которая на барашках и через которое мыть куб есть отверстие, прям в центре, диаметром примерно с дюйм, и оно с резьбой закрыто завинчивающейся заглушкой с прокладкой. Зачем? Тех.отверстие? По второму вопросу: я его уже покрутил. руки чесались. оставить на максимуме? По третьему: я немного синий, пью своё пиво, попробую завтра разобраться, но пока не понимаю как с регулятора подключится на тэн. от тэна же нет ни розетки ни проводов
Если включить тэн через диод, то работать он будет одну полуволну из двух. И мощность на нем будет выделяться ровно половинная - то есть 500Вт. )))
Вячеslav
Студент
Белгород
46 37
Отв.1283 30 Сент. 12, 15:23 (через 19 мин)
del
4yBAK
Специалист
Таганрог
146 46
Отв.1284 30 Сент. 12, 16:27
А почему бы и не получилось 156 вольт? Половина полуволн отрезается. Считаем что на проходящей полуволне имеем 220В RMS, на отрезаемой 0. Вычисляем среднеквадратичное(действующее) напряжение, что есть корень из среднего арифметического квадратов измеряемых значений: √((220^2+0^2)/2) = √(48400/2)= 155,6 Не понятно, откуда взялись эти 110 вольт...
Вячеslav
Студент
Белгород
46 37
Отв.1285 30 Сент. 12, 18:10
del
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1286 01 Окт. 12, 22:24
Ясно. Но по четвертому вопросу, на крышке которая на барашках и через которое мыть куб есть отверстие, прям в центре, диаметром примерно с дюйм, и оно с резьбой закрыто завинчивающейся заглушкой с прокладкой. Зачем? Тех.отверстие? По второму вопросу: я его уже покрутил. руки чесались. оставить на максимуме? По третьему: я немного синий, пью своё пиво, попробую завтра разобраться, но пока не понимаю как с регулятора подключится на тэн. от тэна же нет ни розетки ни проводов sobaka, 28 Сент. 12, 22:24
На это отверстие удобно поставить кран, через который будешь сливать барду - тащить горячий куб до места слива не только неудобно, но и опасно! А так на кран подцепил шланг, открыл кран и сливаешь аккуратненько горячую барду, например, в ведро и дальше уже несешь куда необходимо!
В куб вкручивается ТЭН, снаружи у него видим две контактных площадки и отверстие под термостат регулятора. Соответственно когда вставляешь стержень термостата в ТЭН, контакты на корпусе термостата регулятора входят в контактные площадки- все, ТЭН подключен. Далее на корпусе термостата-регулятора есть, в свою очередь, две контактные площадки с винтиками, они слегка утоплены в коричневом пластике корпуса. Зачищаешь конец провода с вилкой, идущий в комплекте. К этим винтикам, под зажимы всовываешь зачищенные провода, закручиваешь винтики, ну а дальше уже в розетку. (ну по-хорошему надо еще термоусадку на провод нацепить, зафиксировать провод, чтобы не оборвать случайно дернув и тп)
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.1287 05 Окт. 12, 10:51
Ясно спс. Игорь, либо ты мне провод не положил либо я его с упаковкой выкинул. Сделал свой, претензий нет. Итак, есть - куб 24 с тэном 1.5, аналоговый регулятор, дистиллятор. Хочу - систему автономного охлаждения и набор для ректификации. С первым все понятно а со вторым нет. нужен переход царга-куб для моего куба или царга на него так встанет? зачем нужен делитель пополам? как работает новый датчик который в автоматике за 6т.р.?не могу найти описание
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.1288 05 Окт. 12, 12:49
нужен переход царга-куб для моего куба или царга на него так встанет? зачем нужен делитель пополам?
sobaka, 05 Окт. 12, 10:51
нет не нужен. если есть аналоговый регулятор то впринципе делитель пополам не нуже!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1289 05 Окт. 12, 14:10
Описание вот оно, прикрепляю тут. Переходник тебе не нужен, делитель тоже. В зависимости от выбранных царг может понадобиться переходник между царгами, для термометра. Делай предварительный заказ, чтобы у меня перед глазами была конкретика - я постараюсь дать точные рекомендации..
Какой внешний диаметр штуцеров на отсечном клапане? Какого размера силиконовую трубку следует использовать с этим клапаном?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1293 05 Окт. 12, 20:46 (через 3 мин)
Силикон нужен 5х1.5, диаметр штуцера точно не помню - либо 7мм, либо 8мм.
Можно и 6х1,5 но держится чуть хуже, 5х1.5 просто отлично
Pavel0K
Новичок
Коломна
9
Отв.1294 05 Окт. 12, 20:53 (через 8 мин)
Ок. Если между механической пережималкой, регулирующей отбор, и клапаном установить внутри силиконой трубки укороченную иглу медшприца (0,6; 0,7 или 1,2 мм) для визуального контроля скорости каплеобразования, не будет ли эта игла засоряться? Какой диаметр иглы лучше?
Pavel0K
Новичок
Коломна
9
Отв.1295 05 Окт. 12, 20:58 (через 5 мин)
На 8-ммм штуцера холодильников какой диаметр силиконовой трубки лучше: 6х1,5 или 7х1,5?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1296 05 Окт. 12, 21:02 (через 4 мин)
Ни разу не видел 7х1.5. А шестерка отлично работает. Можно и пятерку натягивать, но срок службы уменьшается, поскольку чрезмерно плотно надевается, да и надевать не супер легко. Однако в принципе, без проблем обе работают))
Запустил новый 50л куб..ну как сказать запустил..дал ему под ж0пу по полной..итог..7 3-х литровых банок сортировки за 3 дня зверёныш он вместе с большим дистиллятром ..в очередной раз кланяюсь Игоречек тебе, все пашет стабильно-безопасно. Формируем заказ новому апологету Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. можно мне будет положить туда мех-пережималку силикона? для углевалки моей, чтоб регулировать скорость подачи....